Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Очень люблю кактусы!Только кактусы!

и я похвастаюсь своими малышами:)

а кто знает, если кактус начал вдруг вверх вытягиваться сильно, что с ним?
сначала был овальный, а потом вверху выросло нечто тонкое и ужасное:(
может я его сильно поливаю?

на 4-ом фото КЛААААААСНЫЙ:)

Спасибки. Это подарок:rolleyes:

Molka-S
А можно у вас проконсультироваться? Вот на первом фото два крайние кактуса - они как называются? мне недавно такой подарили, не могу найти в инете. И еще какое название второго справа - апорокактус?

Сильно помочь к сожалению не могу:) Мне самой большинство подарили, тоже искала в инете, но есть настолько похожие совершенно разных видов, что точно определить можно только по цветению, а они у меня еще не цвели. Могу сказать только, что второй слева на переднем плане - эхинокактус, первый слева на переднем плане и первый справа на заднем плане похоже цереусы, но разных подвидов, второй справа на заднем плане - маммилярия. А кто остальные понятия не имею:)

По поводу апорокактуса не уверена, в принципе похоже, но они у меня маленькие и растут че-то долго, а есть вот такого вида апорокактус Посилання видалено - вот он громадный вымахал за несколько лет всего, с малюсенького отросточка в 5 см, тот что у меня раза в 3-4 больше этого, что на фото.
Если интересует могу поделиться;)

Сильно помочь к сожалению не могу:) Мне самой большинство подарили, тоже искала в инете, но есть настолько похожие совершенно разных видов, что точно определить можно только по цветению, а они у меня еще не цвели. Могу сказать только, что второй слева на переднем плане - эхинокактус, первый слева на переднем плане и первый справа на заднем плане похоже цереусы, но разных подвидов, второй справа на заднем плане - маммилярия. А кто остальные понятия не имею:)

По поводу апорокактуса не уверена, в принципе похоже, но они у меня маленькие и растут че-то долго, а есть вот такого вида апорокактус Посилання видалено - вот он громадный вымахал за несколько лет всего, с малюсенького отросточка в 5 см, тот что у меня раза в 3-4 больше этого, что на фото.
Если интересует могу поделиться;)
Спасибо за информацию. У меня тоже цереус скалистый, прям как ваш, только в инете написано что он не цветел, жаль. Апорокактус у меня еще тоже не цвел, но надеюсь дождусь когда-нибудь. Спасибо за предложение, такая щедрость радует :)

Да в принципе не за что:) Не думаю, что я Вам особо помогла:D

А у меня такие. не знаю кактусы или нет, но колючие:D:D:D

Вкладення

•  162.webp
    162.webp
    100.9 КБ · Перегляди: 152
  •  163.webp
    163.webp
    112.7 КБ · Перегляди: 167

Вкладення

• IMG_2001.webp
    IMG_2001.webp
    30.7 КБ · Перегляди: 197
  • IMG_2026.webp
    IMG_2026.webp
    91.1 КБ · Перегляди: 176
  • IMG_2014.webp
    IMG_2014.webp
    19.2 КБ · Перегляди: 166
  • IMG_1443.webp
    IMG_1443.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 146
  • 2.webp
    2.webp
    17.9 КБ · Перегляди: 178
  • IMG_0812.webp
    IMG_0812.webp
    92.1 КБ · Перегляди: 173
Люди, есть детки опунции темноколючковой, маммилярии Зейльмана и Бокасана. Все уже с корешками. Пишите, кому нужно.

Останнє редагування:
Красотища!!!! А я, кстати, опять нашла тех кактусников(пусть не обижаются, как звать не знаю), что раньше приобретала кактусы, опять пополнила свою колекцию молодой красотой, надеюсь всё получится.

ArtNik
Я себе накачал с десяток книг по ссылкам с сайта kodges.ru в поиске слово КАКТУС напишите. Если не сможете разобраться, могу запаковать все и залить например на рапиду (объем 200-500мб).

Интересуют где обычно покупаете кактусы, я иногда заезжаю на благбазу (там пару рядов около роз, напротив дома торговли). Почитал форум, оказывается еще и на барахолку надо заглядывать :)
Тут в начале писали про Мирошниченко Сергей и Ольга - посмотрел на сайте фотки и цены их цветов, кто с ними общался ? можно к ним подъехать - посмотреть/выбрать себе пару цветов, в каком они районе находятся...

PS меня жена скоро из дома выгонит, за любовь к колючкам :)

Обновила на кактуславе каталог Мирошниченко
Посилання видалено
Осторожно! Много фото! И это не шутка!

В первом посте их координаты.
Звоните, пишите, договаривайтесь о встрече.
А то у них россияне больше и чаще затариваются, чем земляки :D
Похоже, харьковчанам интереснее выращивать безымянные кактусы с супермаркета или от бабушки возле метро :(((((

День добрый всем! Кто-нибудь, подкиньте ссылочку с каталогом или классификатором кактусов, чтобы можно было найти и идентифицировать свои кактусы!!!!!!!!!!! Огромное спасибо!
Посилання видалено
Фото там не ахти, конечно.
Но, чем богаты, как говорится :rolleyes:

Останнє редагування:
Мои любимцы
Посилання видалено Посилання видалено

Помогите опознать кактусы (полное названиес подвидом)
Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено
Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено

Принимайте в ряды любителей кактусов

Вот вот, я о нём и говорю! По-моему, это и есть эти Мирошниченко(могу ошибаться). Хорошие кактусы и покажет как выглядят взрослые, и как цветут..... Катусята здоровые, главное не залюбить до смерти!!!
Я ещё хочу себе пару-тройку литопсов к моему плейоспилосу разных видов, чтобы отличались и во время нецветения, очень нравятся эти гальки, но я скоро уеду из Харькова, кто-нибудь знает где ещё можно литопсы приобрести?(дождаться нового урожая у kbnjgcs не получится)

Спасибо за ссылки!!! Я тоже кое-что нашла:Посилання видалено. Думаю, это вы знаете)))))))))))))))))))))))

О, так один кактусослав у всех!)))))))))))))))))

Гимнокалициум ФЕРРАРИ хочу для мужа!!!!! но его нет в наличии, А ждать, боюсь, не получится((((((((((((((((((( Ну что такое??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что хочу-того нет?!

Сфоткать не успела,уникально он долго выпускает цветонос,долго распускается,а цветок одну ночь только можно увидеть распущенным,с восходом солнца цветочек вянет.Где-то через неделю идет новый цветонос и так один за другим...

Если еще есть семена Вашего кактуса, буду благодарна если поделитесь.

Ага, спасибо, буду знать. Я себе новичков взяла. и ещё один астрофитум, почему-то фото не открылось(((((((((((, но, поверьте-он прекрасен)))))))))))))))))))))

Останнє редагування:
Вот вот, я о нём и говорю! По-моему, это и есть эти Мирошниченко(могу ошибаться).
Не думаю,что Сергей Мирошниченко стоит на рынке.
Может, появится на цветочной ярмарке на День города в саду Шевченко.
А так торговать будет Оля
Посилання видалено

Фотки с прошлогодней ярмарки можно посмотреть на Посилання видалено

Не подскажете лет эдак 8-9назад на выходе из метро Героев труда кактусами торговала Ольга. Может знаете кто она и где сейчас?

Назад
Зверху Знизу