Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен фотоапарат

• Автор теми Автор теми том4а
  • Дата створення Дата створення

том4а

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
нужен фотоапарат

стоит ли брать с сенсорным экраном???

А это, чё самый важный критерий выбора фотоаппарата?
Даже мегапиксели уже пофигу?

Цены смотри тут Посилання видалено
А нафиг на фотике сенсорный экран?????? :О

ne znayu kak na chet canon, no u menya sony i uzhe ne pervyj. Mne sony voobwe nravitsya, peredayut vse ottenki, dolgo derzhat batareyu, sami simpotichnie modeli. Moj padal nmeskol'ko raz i ne chego. A sensor na fotoapparate ya dumayu ne nuzhen. Tol'ko lishnya trata deneg.

Не знаю зачем фотоаппарату сенсор, лишняя трата денег. А брать надо, точно, Canon. По поводу Sony: у знакомого есть не помню какая модель, большая бандура с 12-кратным оптическим зумом, но такой тормоз, мой canon пошустрее будет, хотя он морально уже устарел, 5 лет уже пашет.

у меня сони Т300, с сенсорным экраном. очень удобный. маленький. для не проф съёмки очень хороший.

НЕА, Зенит!!! Кэнон брать низзя! У меня зеркалка Кэнон. Появилось привыкание. Теперь без фотика ломка. Так что не бери. А вот сенсорный экран - это круто. У меня есть такой, на КПК-шке. Побуцал его стилусом и порядок. Правда в КПК нет камеры. Так она тебе и не нужна. Нужен экран - бери КПК!

сенсор-шоб кокетливо тыкать палочкой в большой большой экранчик;) никакие ручные настройки нафиг не нужны(всё на автомате):) зато в сумочку поместится дамскую:D маленькую. у меня уже второй кэнон - не променяю ни на что. умная, дубовая техника, на которой фирма производитель собаку съела.

я пальцем тыкаю. а удобство в том что большой экран, на всю тыльную сторону фотика. настроек в нём куча, при желании можно позаморачиваться, а можно и на автомате щёлкать. то что он маленький, для меня, большой плюс, можно постоянно с собой таскать.

однозначно, сенсор не нужен. лучше чтобы оптика, чип,матрица правильные были.

По мне так если и брать фотоаппарат для дома и для семьи то надо руководствоваться несколько другими аргументами. К сожалению у маркетологов работа такая, лохам расписывать чудеса прогресса.

1. нереальное разрешение, типа 10 Мпикс - смотрите на тех. характеристики матрицы - если эти мегапиксели на кристалле 1/2,5 дюйма - это просто кал. станет решающим аргументом для покупки только для ****.
2. ф-ция распознавания лица/улыбки, многозонный АФ и пр. навороты - при простоте самой камеры тоже нацелено только на ****. в 99,9% случаев достаточно и необходимо 1 точка АФ.
3. титановый/магниевый и пр. корпус - выкинете когда сдохнет крепенький мусор.
4. ф-ция супер ISO и пр. при величине матрицы от 1/2,5 до 1/1,8 дюйма - развод для ****, шумы будут очень заметными
5. процессор постобработки фотографий навороченный - чушь, лучше чем Adobe Photoshop не сделает.
6. нереальное обилие режимов съемки - даже новичку достаточно одного - "программный автомат" с возможностью регулировки ISO и ручного включения/выключения вспышки

Я бы брал наиболее простой аппарат, который имеет оптику не из пластика, который принадлежит одному из брэндов: Olympus, Fuji, Canon, Sony, Nikon - т.е. известной фирме, не Ergo, Rekam и пр. кал.

Посилання видалено показал камеру с нормальными характеристиками FujiFilm Finepix a825, стоит она 632 грн. Скажите, зачем брать камеры в 3 раза дороже, если они все равно такие же? Лучше купить тогда уже зеркалку - там действительно разительная разница в качестве, даже у самой дешевой.

Хороший понт дороже денег :(

ой какие все остроумные.

Во до Цего техника доЦла :D ... этот Сан Саныц, этот нехороший целовек, мне на целюсть батарею упустил....:іржач::іржач::іржач:

мне не нравится жёсткая цветопередача на Кэнонах. Носы получаются красные а на щёках красные пятна. Сильно жрут аккумуляторы.Меня больше прёт на Фуджики, Соньки, НР и Пентаксы.
У Панаса что был у меня очень шумела матрица при недостатке света, поэтому я их тоже не рекомендую.
УФО- это купи и выкинь, уж сильно мылит сцуко.

А можно перечислить модели аппаратов, на основании знакомства с которыми были сделаны такие смелые обобщения?

А то обозвать цвета на всех Кэнонах жесткими, а всех Панасов шумными - весьма самонадеянное такое заявление.

FYI - большая часть фотоаппаратов УФО делается на том же заводе, что и мыльницы Олимпус и Никон, у них одинаковые корпусные части, разъемы и батарейки.

Вот например
711.webp
Посилання видалено
i
i

Всё зависит от того, для чего тебе нужен фотоаппарат.

Если для того, чтобы снимать:

1. Окружающий мир, семья, путешествия/групповой портрет, застолье, на даче, у моря - Canon PowerShot 560/570, Fujifilm A600

2. Окружающий мир, семья, путешествия/групповой портрет, застолье, на даче, у моря, пейзажи, архитектура/город, спорт - FujiFilm FinePix F31,
Canon PowerShot A630/640, Canon Digital IXUS 800 IS, Canon A720,
Fujifilm FinePix E900 (1, 2, 3)

3. Все вышеперечисленное + охота на НЛО - FujiFilm FinePix S6500fd
FujiFilm FinePix S9600, Canon S3 IS

Что хотите со мной делайте но меня не прёт от Кэнонов.
Объясняю почему: мне не нравится жёсткая цветопередача на Кэнонах. Носы получаются красные а на щёках красные пятна. Сильно жрут аккумуляторы.
Меня больше прёт на Фуджики, Соньки, НР и Пентаксы.
У Панаса что был у меня очень шумела матрица при недостатке света, поэтому я их тоже не рекомендую.
УФО- это купи и выкинь, уж сильно мылит сцуко.

Насчет Кэнонов - неправда. У меня компакт (мыльница) A720IS. C цветопередачей у него все в порядке. Нет никаких красных носов, пятен итд. Отличные цвета. Аккумуляторы (2х2700) при эксплуатации от случая к случаю заряжаю примерно раз в месяц.
К недостаткам можно отнести лишь то, что есть несущественные линейные искажения и долго вспышка заряжается (при полной мощности 5 сек и дольше). Но это не проф и ему это простительно...
UFO, Ergo и подобные - не фотокамеры, а игрушки....

Назад
Зверху Знизу