Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За сколько можно продать комп...и вообще может ли такой кому то понадобиться...

• Автор теми Автор теми kiwi-007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1903
За сколько можно продать комп...и вообще может ли такой кому то понадобиться...

Всем привет! В общем пришло время апгрейдить комп...но это влетает мне в копеечку:( Задумалась, а можно ли что то на сегодняшний день выручить за мои комплектующие и где их лучше продавать!!
Собираюсь продавать:
1. Проц. CORE i7 3930k 6 ядер/12 потоков+кулер Zalman
2. Мать - Gigabyte GA-X79-UD3
3. Оперативка кингстон 8х4 - всего 32 гб DDR3
4. Корпус (возможно, если новая материнка в него не влезет) Кулер Мастер
5. Блок питания на 460ВТ
Сильно ли устаревшая эта конфигурация для среднего обывателя и для домашнего компа...или такой комп для дома и не нужен??

Всем привет! В общем пришло время апгрейдить комп...но это влетает мне в копеечку:( Задумалась, а можно ли что то на сегодняшний день выручить за мои комплектующие и где их лучше продавать!!
Собираюсь продавать:
1. Проц. CORE i7 3930k 6 ядер/12 потоков+кулер Zalman
2. Мать - Gigabyte GA-X79-UD3
3. Оперативка кингстон 8х4 - всего 32 гб DDR3
4. Корпус (возможно, если новая материнка в него не влезет) Кулер Мастер
5. Блок питания на 460ВТ
Сильно ли устаревшая эта конфигурация для среднего обывателя и для домашнего компа...или такой комп для дома и не нужен??

Я бы не спешил продавать, ждал бы когда 10е поколение Интел полностью выйдет и цена спадёт

В общем пришло время апгрейдить комп..
Это Вам продаван сказал?
Собственно, на Вашей комплектахе, вполне себе комфортно можно жить, а если подразогнать то с современными разницы заметной не будет.

Это Вам продаван сказал?
Собственно, на Вашей комплектахе, вполне себе комфортно можно жить, а если подразогнать то с современными разницы заметной не будет.

если поставить вместо этого проца Ryzen9 12яд. 24 потока - я не увижу разницы?

если поставить вместо этого проца Ryzen9 12яд. 24 потока - я не увижу разницы?
Я же не знаю что вы на нем делаете. В ворде - точно нет :) Топопвые конфигурахи отличаются долгожительством:увага: :)

Я же не знаю что вы на нем делаете. В ворде - точно нет :)

рендеринг в 3д макс. Задача - ускорить рендер и иметь возможность делать несколько рендеров одновременно. При этом еще спокойно работать в автокаде без подвисов.

Задача - ускорить рендер и иметь возможность делать несколько рендеров одновременно. При этом еще спокойно работать в автокаде без подвисов.
.....ээээээ..... Эт Вам лучше на форум 3д максистов спросить, предварительно выяснив потенциал разгона существующей системы. Хотя, если разница отобьется за пол года, то почему бы и нет?:незнаю:
Железки продать проблемы не будет, дабы исключить спекуляции воспользуйтесь поиском На ***. :)

рендеринг в 3д макс. Задача - ускорить рендер и иметь возможность делать несколько рендеров одновременно. При этом еще спокойно работать в автокаде без подвисов.

Дык, комп для среднего обывателя или для работы?
Кстати, 3930k в разгоне? Если нет, то можно поставить нормальный кулер и получить 25-30% производительности не отходя от кассы.

Если собирать новое, то на AMD Ryzen 9 3900X. Прирост производительности в 2.5-3 раза будет, наверное.

И еще. Если плата ревизии 1.1, то можно поставить Xeon E5-2680v2.
Если удастся разблокировать турбо-буст на все ядра и чуть поднять частоту шины, то раза в полтора, как минимум, можно производительность поднять.
У меня плата ревизии 1.0. Эх...

Дык, комп для среднего обывателя или для работы?
Кстати, 3930k в разгоне? Если нет, то можно поставить нормальный кулер и получить 25-30% производительности не отходя от кассы.

Если собирать новое, то на AMD Ryzen 9 3900X. Прирост производительности в 2.5-3 раза будет, наверное.

Мне нужен комп для работы. 3930 не в разгоне. Все на базовых настройках. А куда его нести чтоб разогнали?
AMD Ryzen 9 3900X - Да, именно этот проц я и собираюсь брать.

девушка без опыта вряд ли правильно это сделает
Значит, надо вызывать мастера.

ac6d5a95a391fe038459.webp

Этот ничего не умеет. А тот постоянно сантехнику ремонтирует, шкафы собирает. Короче, рукастый парень. И проц разгонит, если надо.

ну да согласен, инструментом он пользоваться умеет, любую даму научит.

не поняла, на что цена спадет??
комп у тебя крутой, агрейдить щас смысла нет, надо подождать пока интел доделает по нормальному 10-е поколение процов у тебя 3-е, у меня такая же фигня вот жду как ждун.

надо подождать пока интел доделает по нормальному 10-е поколение процов у тебя 3-е, у меня такая же фигня вот жду как ждун
А смысл Интел ждать? У них проц, аналогичный AMD Ryzen 9 3900X по производительности в 2-3 раза дороже. И, если не ошибаюсь, в ближайшее время они более тонкий техпроцесс не освоят. А значит, опять выкатят то же самое в новой упаковке.

А смысл Интел ждать? У них проц, аналогичный AMD Ryzen 9 3900X по производительности в 2-3 раза дороже. И, если не ошибаюсь, в ближайшее время они более тонкий техпроцесс не освоят. А значит, опять выкатят то же самое в новой упаковке.

на сколько я знаю у амд не все ровно и нужны не реальные пляски с двумя бубнами что бы всеп настроить что на интеле заводится само, примеры не проси

Назад
Зверху Знизу