Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советские фотографии Салтовки

• Автор теми Автор теми Said88
  • Дата створення Дата створення
Объясняю почему "свинячане".
Жители пос.Шевченки, между собой называли посёлок "Свинячим". Откуда такое самоназвание, я не знаю.

От того, что у хутора Шевченка, было более старое название - Свинячий :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От того, что у хутора Шевченка, было более старое название - Свинячий :)

Вообще не там.... здесь Шевченки показаны на правом берегу реки и вообще они на карте находятся прям на Сумкой улице... очень неточная карта.

Вот ещё одна косая карта с Шевченками на правом берегу (извилистой и кучерявой!!!) речки и какими-то Лащенками на месте реальных Шевченков.

cjdgd2.webp
а здесь Шевченки показаны на месте Клименков... севернее Механизаторской... а Стадницкий яр обозначен как Глубокий яр......тоже кривая карта сделанная тяп-ляп. Рыжанки нет вообще зато есть правильно нанесённые Чуйки, и Лазьки (Лазьковка). Карта на-троечку.

Простите, если это фото уже было.
очень красиво и представительно смотрится универмаг, а сейчас застроили его богомерзким храмом... ходить туда для меня, помню, было праздником )))

очень красиво и представительно смотрится универмаг
В конце 80-х там процветали наперсточники и активно продавались товары цеховиков, лет 7 тому в этом обшарпанном здании были мебельный магазин и секонд. Что теперь? Здание еще живо?

fbh8hd.webp

Простите, если это фото уже было. Просматривать все 60 страниц просто нет сил.

Отличное фото, но где надпись длиной с трамвайную остановку "Дорогой Ленина идем сверяя шаг по Октябрю"?

его спалілі - потомуШо діректор проворовался
сгорел вроде, который был за 29 домом по героев труда... да он из фанеры сделан был... некапитальное здание... а московский универмаг на месте вроде, только церковью заслонен сейчас... а на фото Лауры - он на горизонте коричневеет...

сгорел вроде, который был за 29 домом по героев труда... да он из фанеры сделан был... некапитальное здание... а московский универмаг на месте вроде, только церковью заслонен сейчас... а на фото Лауры - он на горизонте коричневеет...

я писал про магазин Московский - на Гв.Широнинцев 42:)

Нашел в личном архиве своего знакомого. Судя по надписи на кинотеатре "Познань" про XXVI съезд КПСС (2-е фото), снимки сделаны между 81 и 86 годом. По-моему, как для тех времен фото просто замечательные. Лично мне удалось понять откуда сделаны все фото, сомневаюсь только по поводу 6-й. Это трамвайная остановка на перекрестке Героев труда и Гвардейцев-Широнинцев, или у кого-нибудь есть другие идеи?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    168.3 КБ · Перегляди: 834
  • 2.webp
    2.webp
    142.9 КБ · Перегляди: 979
  • 3.webp
    3.webp
    122.5 КБ · Перегляди: 907
  • 7.webp
    7.webp