Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хоть ехал бухим 150 на красный но без дтп - штраф
Вообще-то за такое надо бы лишать прав на некоторое время, чтобы водитель пересмотрел свое отношение к жизни. Такая мера
а) Убережет чью-то жизнь, которую постфактум никакой тюрьмой не вернуть;
б) Убережет самого водителя от судимости и тюрьмы.
Привычки ездить бухими надо искоренять не штрафами. Бухой за рулем - слишком сильно беременный...

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
дуже просто - зупились - йди на дорогу. їдуть - стій на тротуарі.
аналогія 10.1, але для пішоходів.

Вы, наверное, не харьковчанин и не знаете города.
Перекресток Иванова и Сумской - один из самых оживленных в центре. Более того, он находится рядом со зданием Обладминистрации.
Если предполагать, что черти не остановятся на свой красный, то его вообще нельзя переходить никогда.

Дальше на Сумской, она затормозила со своих 80+ или в крайнем случае 90+ (но меньше 100).

Мы все видели это торможение. 6 погибших.

А вот Дронов, вряд-ли отпустил бы газ в следующие 4 секунды и летел по Мечникова сбивая пешеходов (в том числе и одного из свидетелей дтп), набрав свою сотню км/ч

А вот это уже твои фантазии.

так, вона дійсно затормозила об ПХ та пішоходів.
а про дрона - твоя фантазія. а точніше - брехня.

Ё, я писал своё сообщение, не дочитав до твоего. Одни мысли, те же слова...:пиво:

Ух ебт, сложный перекресток. Если для кого то перекресток Павлова и Салтовского - сложный - ездите на метро

Та все и так знают, шо ты супер-асс.

Ты и правда считаешь этот перекресток сложным???
У меня нет проблем с проездом этого перекрёстка, но и торчать посреди перекрёстка, не успев на зелёный повернуть налево с Салтовского шоссе, восторга не вызывает.

Т.е. тебя не смущает, когда ты говоришь о равной вине, что Дронов нарушил 1 пункт правил а зайка 4.
У них рівна вина.
Той хто спускає курок робить всього один рух, а той хто привозить незареєстровану зброю багато. Проте вина - обох!

Саме удар Дронова спрямував машину Зайцевої на людей.
Це треба бути зовсім сліпим щоб це постійно ігнорувати.
На секунду б він рушив пізніше, як того вимагав сигнал світлофора та лінія зупинки (на нижньому світлофорі) то Зайцева просто промчала мимо і все.
Проте її підбив Дронов, який доречі мав упевнитись в безопечності початку руху перед тим як рушати.
Тупо його вину применшувати.

Я бы им для компании наловила за неделю, что осталась до приговора, еще с десяток борзых, которые на перекрестке Иванова и Сумской прутся на зеленый для пешеходов. У них там система.
У Дронова есть возможность продемонстрировать раскаяние, и этим снизить срок. Сняться сейчас в социальной рекламе. И в ролике, говоря из тюремной камеры что не нужно стартовать на желтый. И в аналогичной картинке. Повесить этот биг-борд возле градусника и на других подобных перекрестках. И ролик по ТВ крутить регулярно. Если в результате этого до кого то дойдет и будет спасена хоть одна жизнь, то Дронову зачтется.

Привычки ездить бухими надо искоренять не штрафами. Бухой за рулем - слишком сильно беременный...
Уже давно об этом говится, а депутаты оставляют для себя эту лазейку. Нужно давно отменять штрафы за пьяную езду. Только лишение прав, от года до двух на первый раз. Плюс 15-30 суток если степень опьянения была серьезной а не с перегаром. Если пьяный без прав, то 3-6 имесяцев тюрмы.

На секунду б він рушив пізніше, як того вимагав сигнал світлофора та лінія зупинки (на нижньому світлофорі) то Зайцева просто промчала мимо і все.

Ні, не все. В разі успішного "проскоку" перехрестя цього разу в неї б закріпилася впевненість, що так треба їздити й надалі. І рано чи піздно така їзда завершилася б трагедією.

Можливо, в заї вже був досвід успішних безкарних проскоків раніше, коли люди її бачили і поступалися навіженій. А тут один не побачив, або неправильно оцінив її наміри (відверто кажучи, це не дивно), і сталося лихо.

дуже просто - зупинились - йди на дорогу. їдуть - стій на тротуарі.
аналогія 10.1, але для пішоходів.
Продовжуєм аналогію. Тобто Дронов мав стояти і дочекатись зеленого п.8.7.3а, а вже після події, коли всі автомобілі зупиняться п.10.1 - починати рух? Все вірно для безпеки і пішоходів, і водіїв. :клас:

Да и другие люди видели приближение Лексуса.

Это пешеходы, что ли?

А вот Дронов, вряд-ли отпустил бы газ в следующие 4 секунды и летел по Мечникова сбивая пешеходов (в том числе и одного из свидетелей дтп), набрав свою сотню км/ч

Точно! Это ж он ехал с Днюхи угашеный без прав под сотку, делая на красный второго гонщика. Барыга гнойный. А Зайка-просто Зая, она вообще многих на Мечникова спасла. Простить, отпустить и чем-то срочно наградить:рл:

Это пешеходы, что ли?

гражданка Козырь намекает,что погибшие и потерпевшие сами виноваты.
мол видели приближение Лексуса с обдолбанной Зайцевой и не предприняли мер для того,чтобы избежать попадание под колеса.
"преступная самонадеянность"

Проте її підбив Дронов, який доречі мав упевнитись в безопечності початку руху перед тим як рушати.
18.10.2017 около 20.40 я ехал по этому злосчастному перекрёстку — как всегда, как все до меня и как все водители после этой страшной трагедии. Я подъехал и остановился перед перекрёстком, чтобы было видно показания удерживающего сигнала светофора возле «Пузатой хаты». Немного дальше — микроавтобус, который стоял ближе к пересечению с перекрёстком впереди меня и слева. Перед тем, как двигаться, я посмотрел вправо. Мне были видны фары, как потом оказалось, автомобиля Lexus. Они были очень далеко. Когда я его увидел, никакой опасности для моего движения на тот момент он не представлял.

Микроавтобус начал движение, по-моему, на жёлтый свет. Я — после него. Потом я посмотрел на светофор, загорелся зелёный. Я выезжал уже на Сумскую на разрешающий сигнал светофора. Смотрел уже влево и прямо, так как за микроавтобусом не было видно, едут ли машины с улицы Сумской в сторону площади Конституции. Ведь именно с той стороны могли появиться автомобили, которые становились бы опасны для моего движения.

Сосредоточившись на перекрёстке, на переходном переходе через переулок Мечникова, я и не мог представить и предположить, что тот автомобиль, который я увидел, не будет останавливаться на запрещающий сигнал светофора. Мне страшно представить, с какой скоростью он мчался, ведь за 2-3 секунды он оказался уже на перекрестке.
очень далеко. И в голову ему не могло прийти, что тормозить (скотина) малолетняя - не собирается, а попрет на красный.

Как и мне не пришло бы... едучи на главной - получить в бок от урода с пересекаемой второстепенки. Правда, в том конкретном моем случае - я затормозил (успел, тормоз в пол) и пропустил урода. Да я описывал тут это в 2017-м ещё...

Впрочем, мне странно - что делает троль Х-рей, (неглупый человек, судя по его постам), в стане "Дронов виновен наравне с соской".

Точно! Это ж он ехал с Днюхи угашеный без прав под сотку, делая на красный второго гонпрощика. Барыга гнойный. А Зайка-просто Зая, она вообще многих на Мечникова спасла. Простить, отпустить и чем-то срочно наградить
Оль... он сказал ровно то, что сказала адвокат "потерпевшей" (от кого? от подруги, которая рядом сидела, на водительском сиденье?) Муравьевой. Потому у меня и возник вопрос к нему - кто он? Козырь или Цимбалистенко? (в реале)

без прав под сотку, делая на красный второго гонщика.
ни то, ни другое - обвиненеем не предъявлено. Ни "без прав", ни факт стрит-рейсинга непосредственно перед ДТП. Загадочная история с наличием комбинации кодеина и фенобарбитала в крови - тоже "не тягчающее"... Хотя фенобарбитал и кодеин - те препараты, которые угнтают ЦНС, как минимум. И вождение после их приема - противопоказано. (в начале темы мне пытались рассказать - прихватило сердечко, тяпнул корвалола и поехал дальше. Так вот после корвалола (спиртовой раствор фенобарбитала) - управлять средством повышенной опасности - НЕЛЬЗЯ!))

Банально, отягчающие обстоятельства - обвинение просто "скрыло". Преднамеренно.

Вспомним их поименно - Игорь Волков (следователь), прокурор Максим Блохин (нач. департамента облпрокуратуры по надзору за соблюдением ЗАКОННОСТИ в досудебных расследованиях - вспомните и "опечатки" в обвинительном акте - там ЕГО подпись!), прокурор Валерий Бухан (тут было о его моральном облике...).

И в голову ему не могло прийти, что тормозить (скотина) малолетняя - не собирается, а попрет на красный.

А вот НИ-ФИ-ГА- Барыга просто обязан был предположить, что несущаяся по пенталгинным волнам успешная девочка (и вот тут только не надо ей опять завидовать) уже не сможет остановиться. Посигналить, со слов Ковалевой, она ему смогла, руль в людей вывернуть-легко, а вот нажать на тормоз, блядь, нет. А предвидеть надо было, шо не вытормозит, ибо возраст обязывает!!!
Однозначно, Дронов больше виноват.
Пойду, поезд остановлю:D

не было бы дроновских камешков - не лопнула бы заяна плита и не погибли:( тогда люди ....

писал уже, вместо дронова могла быть птица, лопнувшее колесо, камешек в стекло, пробка шампанского открываемого соседкой, котенок на дороге....
любая дестабилизирующая ситуация, которая могла повлечь изменение вектора движения при зайкиной скорости обязательно вела к таким последствиям

Назад
Зверху Знизу