видео
Дергачи!!!
Наверное, это надо рассказать землякам, я думаю.
Я уже наверное когда то писал. Ладно, можно еще раз. Это, снова-таки в беседах и по слухам.
Менять надо систему учета и распределения продуктов. Вот те с мешками (восемь раз повторяю, я их не защищаю, они конечно несуны-негодяи), они на 99% эти продукты не украли. Вот в том понимании, в котором уголовный кодекс понимает состав этого преступления. Парадокс? Сейчас объясню.
Есть норма снабжения. На этом месте прошу сконцентрировать внимание.
И вот по этой норме со склада на кухню отпускается продовольствие. Вот в батальоне, к примеру, 500 человек. Завстоловвой рассчитывает закладку в котел (не в прямом смысле бухнуть все в котел, а есть такое понятие). Ну там вычитают командировочных, тех что на губе, в отпуске и других отсутствущих. Это старшины рот подают строевые записки на каждый день. Оформляется заявка на склад. Склад по этой заявке отпускает продукты И СПИСЫВАЕТ ИХ. Фактически, после того, как они уехали со склада на кухню, их уже не существует ни для бюджета, ни для украинской армии. И вот тут начинается самое интересное -- половина роты не пришла на обед, половина на ужин. Ну, это же не советские срочники, которые жрали только то, что дают. Сейчас дядьки-контрактники, у которых хорошая зарплата и они в чайнике уже поели, или в увольнении, или просто в общежитии картошки пожарили.
Понятно, да? Нет? Ща объясню.
Повара и начальник столовой смотрят -- каждый день выливается пол котла борща и пол котла каши. Ну, оставшееся мясо они домой утащат. На фиг переводить продукты? Они примерно прикинув ежедневное несоответствие прибывших на обед со строевыми записками, вычисляют разницу. Эту разницу делят на два (на всякий случай, что бы не было нехватки порций) и вот, бингооооо -- остаются лишние продукты, которые уже, как вы помните, получены и списаны со склада.
Что с ними делать? На складе, то ест на балансе части, их уже нет. Формально они уже съедены. Обратно сдать их на склад? На каком основании? А хлеб и булочки вообще никуда не сдашь, их хлебовозка ежедневно привозит.
Так что, ото, что с машины вытащили, 99% даю вероятность, что не украдено со склада. Ибо, что бы со склада украсть, надо ум иметь, потому, что оно в случае необходимости быстро вычисляется. А вот излишки с кухни аж бегом. И то, это не будет кражей, ибо уже, повторяюсь, по бумагам съедено и списано.
Что бы пришить кражу, надо проводить ревизию -- было, не хватает, а вот оно поймали то, чего не хватает. А там по бумагам все будет ок.
Я думаю в любой армии на кухне будут остатки. Даже в американской. Вопрос только в том, что они их домой не тащат, а просто утилизируют. Наши привыкли все тащить домой. Если свиньи есть, даже объедки тащат.