Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Зимой?
У нас больше птицы почти ничего не держат.
Дрова у вас тоже не пилят? Теплицы овощные и грибные? Рыбалка? Обычно внутренним ремонтом занимаются зимой, после НГ начинается высеивание рассады (земляника, цыеты, порей...) Технику готовят, столярничают. Хотя я говорю сейчас о соседях с ЗУ:)

Один раз в жизни видела на Эсхаре. Так жалко.
Почему? Они как раз довольные и веселые в яме. Спускаешься в яму, пищишь и на тебя налетает толпа зайцев за яблоками:D

Останнє редагування:
У меня в селе полно народа с вылизанными дворами в цветах и клумбах, но с сортирами во дворе и отсутствием интернета в хате. Абсурд? Нонсенс? И это в 21 веке
У меня в забитой деревне в Лозовском районе этим летом Мега проводной интернет провела по всему частному сектору. Больше половины домов уже подключены.
А под Белгородом дочь живет в котеджном поселке. Интеренет только через билайновский или мтссовский модем, с сответствующей скоростью. Котеджи вокруг Белгорода стоят дорогущие, а интернета нет.

как срется на улице?
Я строил дом на месте дедушкиного дома. И старый корпичный погреб перевел в разряд выгребной ямы. Канализационная труба всего 3 метра от унитаза. 8 кубов, я за оставшуюся жизнь сколько не насру.

Дрова у вас тоже не пилят?
Покупают пеньки. Колют за бабки, если кому надо.
Теплицы овощные и грибные?
Не в нашем случае. Вы занимаетесь? Я в плане консультаций.
200гр . ****** в аренде.
Огороды заросшие, на сколько глаз видит.
Технику готовят, столярничают.
Больше бухают.Постараюсь не забыть сфоткать заборы, чтобы Вы поняли, о чём речь.
Кто мог идти,ушёл. Остались те, кто не мог идти.:D

Что касается,дров - предпочитают тырить электроэнергию.
Свет отбило на неделю, вот когда увидела, как взяли в руки топоры и пилы. Даже минимального запаса нет.

Я аж заварку от кофе проглотила от неожиданности
200 за оду рыбалку, а то подумаете, что в месяц.
Есть общий. Общество рыбалок собирали деньги и запускали малька, а пяток "умников" всю выловили. Общество перестало зарыбливать ставок.

200 за оду рыбалку, а то подумаете, что в месяц

Вообщето если нормальный арендатор става, то должен пускать местных с удочкой ловить. Может еденичный случай, но разговаривал с одним арендатором. Он лет пять назад только начал. Выставил охрану как положено, охрана давай местных гонять. Потом ночью под вагончик охраны местные поставили бидон с карбидом. Все попустило, ходят только записываю сколько кто поймал, для порядку.

Не в нашем случае. Вы занимаетесь? Я в плане консультаций.
Неа, если не считать помидорок-черри, огурцов, зелени (типа чеснока и зеленого лука, некоторые травки, повторная посадка салата Ромэн) и редиски. После НГ хочу выписать мини-морковку. Есть мысль картошку в мешках посадить из той, которая ростки пускает. С земляникой не сложилось, зацвела и не пустила ягоды.

Председатель. Ни фига. Там у него база для оргий ( властей). Нужны там местные.

Ну это надо сильно зашугать. Вот чтото путнее сделать, наши люди могут долго репу чесать. Но согласитесь, если какуюто гадость то фантазия бьет фантаном. А ******ь какойто хренью в став, чтобы рыба передохла, это святое дело.

как срется на улице?

Живу в часном секторе третий год, сру в тепле.... причем клозет 16 м2

ну мобильный есть почти у всех, на смартфоны, а для контактов большинству больше и не надо, я например как переезжал первым делом вайфай мост смонтировал, туалет, душевую, горячую воду, кухню со всеми прибамбасами....вот двор еще не замощенный... буду в этом году делать чистоту!

Ну это надо сильно зашугать
Были выборы, так он один в бюллетне... Сам себя перевыбрал. Идут бараны,голосуют. Я там не прописана, воюю только за свет ,пока...
А на депутата выставил своего младшенького. Старшенький уже каденцию проболтался. Альтернативой выставил друга, больного человека, который уже выпил свою цистерну. Так народ выбрал этого дядьку.

...я тоже. Мы говорим о местном населении.

Знают, что это только по наслышке.

Председатель. Ни фига. Там у него база для оргий ( властей). Нужны там местные.

По закону рыбак с одной удочкой спокойно может ловить рыбу в частном ставке. Если кто то прогонит можно же полицию вызвать, показать статью закона. Если председатель с полицией договорится пожаловаться выше. У нас можно хоть сутки с одной удочкой ловить. А 200 грн за год платят и ловят хоть на десять удок.

Я не рыбачка, пусть сами учатся отстаивать свои права.

. После НГ хочу выписать мини-морковку. Есть мысль картошку в мешках посадить из той, которая ростки пускает. С земляникой не сложилось, зацвела и не пустила ягоды.

нет смысла она никакая...лучше обычную сажайте .
картошку в мешках не комильфо...если хотите экспериментов посадите картошку под слой соломы.

нет смысла она никакая...лучше обычную сажайте .
картошку в мешках не комильфо...если хотите экспериментов посадите картошку под слой соломы.
Я не любитель в огороде копаться, мне бы на подоконнике, на веранде:)
Убеждают, что мини-морковка сладкая. И картошки хочется молодой килограмм пять не по пиисят рублей за кг к Пасхе.

Вообщето если нормальный арендатор става, то должен пускать местных с удочкой ловить. Может еденичный случай, но разговаривал с одним арендатором.
Нормальный или ненормальный категория субъективная. В Африке вон нормально людей есть.
Право местных ловить с берега с одной удочкой должно быть прописано в договоре аренды в качесте существенного условия. Если это условие не выполняется, договор аренды расторгается. А чтобы это условие было прописано в договоре, оно должно сначала быть прямо прописано в Законе. Если после принятия Закона кто-то заключит договор аренды ставка без этого условия, любое заинтересованное лицо имеет право расторгнуть этот договор в судебном порядке.
Пора уже переходить от ручного управления к цивилизованным формам.

А зимой что делать?
Да хз, что местные делают, я смотрю на западноукраинских сельчан. Если молодежь по вечерам уже ходит гуляет, то взрослые заняты домом, дровами и вышеперечисленным. На выходных культурно-массовое мероприятие в церквях часа на три :D

Я не любитель в огороде копаться, мне бы на подоконнике, на веранде:)
Убеждают, что мини-морковка сладкая. И картошки хочется молодой килограмм пять не по пиисят рублей за кг к Пасхе.

мини морковка обычная....супер сладости я в ней не заметила, просто мелкая...

ну да..к пасхе да....вариант:пиво: но все равно ей подсветка нужна....

Пора уже переходить от ручного управления к цивилизованным формам.

Я обеими руками за. Но! Пока троим мужикам легче какуюто химию в став высыпать, чем бегать по судам. Я описал конкретный пример. Лет пять назад, если не больше. Знакомый просто покупал по весне килограмового карпика, выпускал в став, пускал рыбаков по таксе с носа. В цыфрах точно не помню, но получалось в пересчете на кг рыбы подьем в 4 раза. Кормить не кормил, потому что рыбаки прикормку центнерами кидали. Потом знаю, что предложили поменятся на став в глуши, короче отжали.

Назад
Зверху Знизу