Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пгт. Песочин. Мобиль.

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Пипец,пришел счет за холодную воду 170грн , офигеть!!!!

Месяц назад обсуждали тарифы. Я тогда предложил что нужно переходить на обслуживание в Харьковводоканал ... и что я сегодня увидел в LAVE - сбор подписей на переход в обслуживание к Водоканалу. ))) кто там будет добавьте подпись ;)

C такой стоимостью холодной, теперь под вопросом что выгоднее, бойлер или централизованная горячая, никто не занимался подсчетом?

C такой стоимостью холодной, теперь под вопросом что выгоднее, бойлер или централизованная горячая, никто не занимался подсчетом?
Выгоднее зп просить в три раза больше у работодателя. Это самый выгодный вариант. Потому что уже **** все поднялось в три раза вместе с падением гривны в три раза, тока заработки все еще считают по курсу 8. Как не экономь один хер не выедешь на старой зп.

В общем при грубом подсчете:
Вода входящая температура 10 градусов(а у нас она реально ледяная), исходящая 60.
Только за электричество что бы нагреть 1 куб ~23грн + стоимость воды по новым тарифам.
В общем не выгодно электрообогревателем(бойлером) на текущий момент.
Разве что если оплата за воду холодную по нормам без счетчика.
Например прописан 1 человек, а реально проживает 2-3, тогда уже возможно есть смысл.
Кстати, что там с напором горячей с 21:00 до 23:00, нет проблем нигде? Холодная нормально валит последнее время вроде.

Останнє редагування:
Месяц назад обсуждали тарифы. Я тогда предложил что нужно переходить на обслуживание в Харьковводоканал ... и что я сегодня увидел в LAVE - сбор подписей на переход в обслуживание к Водоканалу. ))) кто там будет добавьте подпись ;)

А реально отцепиться от этих ТС Харьк района?уж очень они о**евшие.

Доброго времени! Из собственного опыта по ком. услугам: за декабрь (пользовался бойлером) хол. вода + Эл. Энергия - 200 грн, за январь (пользовался центральным водоснабжением) Хол. вода (новые тарифы)+ гор. вода - 236 грн. Семья 2 взрослых + ребёнок. Взрослые предпочитают душ, ребёнок 1/2 ванны каждый день.

А реально отцепиться от этих ТС Харьк района?уж очень они о**евшие.
Причём они качают воду для нас с Плечевой.

Останнє редагування:
бойлер выгоднее
расход горячей воды 4-5 кубов. при переключении центр/бойлер - расход примерно одинаков. исключение - когда еле теплая или ржавая.
Платежка за свет на 50 грн больше при пользовании бойлером.
50 грн явно меньше чем оплата за 5 кубов по тарифу.
Выгоднее зп просить в три раза больше у работодателя. Это самый выгодный вариант. Потому что уже **** все поднялось в три раза вместе с падением гривны в три раза, тока заработки все еще считают по курсу 8. Как не экономь один хер не выедешь на старой зп.
ЗП при выдаче никто не считает по курсу доллара. ЗП считают исходя из рынка труда, взятых обязов и прибыльности предприятия.

ЗП при выдаче никто не считает по курсу доллара. ЗП считают исходя из рынка труда, взятых обязов и прибыльности предприятия.
Смотря где.. у некоторых (в основном програмеры) зп в уе, ну единственное что начисляют по курсу нбу.

Ну попросить в 3 раза же можно? ))
конечно можно
даже нужно
но не настойчиво
после настойчивой просьбы работодатель наверняка поймает себя на мысли "пора менять"
Смотря где.. у некоторых (в основном програмеры) зп в уе, ну единственное что начисляют по курсу нбу.
тех программеров, которые в уе получают, чуть больше чем ихтиологов или орнитологов каких-то. на рынок ЗП они особо не влияют.

чаще всего это не учитывают;)

Не устраивает ЗП - дверь за спиной
не всегда так, но иногда и бывает

Спайк, а я всё равно останусь на бойлере, даже если немного не выгодно...
Живу на массиве с 2003 года и знаю, что такое когда горячую воду отключают на пару месяцев, а то и больше. Проходили.

Плюс еще такой момент - если перейти с бойлера на централку, то включив оный через пол года по надобности, вас может ожидать масса сюрпризов.
Стоящий долго без работы бойлер внутри обрастает всякими каками...

Я не отговариваю совсем от бойлера, просто подсчитал теорию по текущим тарифам на холодную воду (если она по счетчику, то выгода сомнительна).
Что бы не росли всякие гадости при длительном отключении, просто делается грамотная разводка с возможностью слива и оставлять краны открытыми на просушку (проверено).

Просто теория: если брать в расчет текущие тарифы на холодную воду.
Пользовался этой формулой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подогрев куба у хтс стоит сейчас 14,66 (такого показателя добиться бойлером можно при условиях входящая 10 градусов исходящая 50). Если ХТС греет воду в среднем меньше чем 50гр тогда возможно то на то и выходит.

Вот еще разные общие расчеты одессита на конец 2013 года (тогда еще электричество было на 10% дешевле чем сейчас): чистые затраты на электричество строка 26, ну и общие тоже познавательно посмотреть строка 31
Расчет себестоимости Бойлерной Горячей Воды цены в гривнах
В среднем за год цена 1 куба бойлерной ГВ (при круглогодичной работе бойлера)

Цена 1 куба бойлерной ГВ в теплый период года (при круглогодичной работе бойлера)

Цена 1 куба бойлерной ГВ в холодный период года (при круглогодичной работе бойлера)

какая то лженаука
стоимость пользования розетки за 50 грн:)))
аццкий ад
все просто
месяц юзаем бойлер - месяц нет и сверяем счета.
кол-во купаний в ванне и душе и помытой посуды у семьи примерно одно и тоже из месяца в месяц
при том, что бойлер в наших условиях все равно нужен. не сидеть же без гор воды все лето

От и херово что не "считает" потому как на заправке и в магазине считают ты должен цену умножить на три. А когда тебе должны то сразу начинается ну понимаешь.... ситуация в стране и т.д. и т.п. а ведь сотрудникам заправки и магаза сто процентов зп платят по старому курсу. От именно это бесит

какая то лженаука
стоимость пользования розетки за 50 грн:)))
аццкий ад
все просто
месяц юзаем бойлер - месяц нет и сверяем счета.
кол-во купаний в ванне и душе и помытой посуды у семьи примерно одно и тоже из месяца в месяц
при том, что бойлер в наших условиях все равно нужен. не сидеть же без гор воды все лето

значит хтс греет едва больше 40 градусов в таком случае.

Как всегда спиздили из кармана у простых людей

Кроме LAVE обращения находятся в наших ЖЕКах.

Уважаемые Господа!!!
Много пишется за парковку машин на клумбах, спортивных площадках и т.д. Это все - констатирование фактов!!! А что делать, никто не предлагает!!! По возможностии предлагайте конкретику.

Останнє редагування:
От и херово что не "считает" потому как на заправке и в магазине считают ты должен цену умножить на три. А когда тебе должны то сразу начинается ну понимаешь.... ситуация в стране и т.д. и т.п. а ведь сотрудникам заправки и магаза сто процентов зп платят по старому курсу. От именно это бесит
я согласен, но это крик вникуда
К
Уважаемые Господа!!!
Много пишется за парковку машин на клумбах, спортивных площадках и т.д. Это все - констатирование фактов!!! А что делать, никто не предлагает!!! По возможностии предлагайте конкретику.

мое мнение остается прежним. нас спасут только рейды от сотрудников милиции с выписыванием протоколов за нарушение ПДД.
прочие действия - попытки диалога, который может перерасти в хулиганские действия.

ты же сам пониамешь, что 400 грн штрафа за парковку на клумбе быстрее доходит до понимания, чем слова безлошадного **** с ребенком за руку ,который что то вякает

Назад
Зверху Знизу