Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 30

🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я видел тут вояки/служивые отписывались. Вопрос в первую очередь к ним: объясните че за херня происходит, когда солдатам не выдают справки, что они были в зоне ато. Сейчас у меня там человек 5-6 друзей служит (в ВСУ). Один вот только недавно приехал, говорит, что и сам стрелял, и под обстрелы попадал, а вот то, что он там вообще был нигде ни слова не написали. Это жлобство властей, разгильдяйство или так и должно быть?

• 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот еще одно мнение о "бунте"
БУНТ ДЕЗЕРТИРОВ, ГОВОРИТЕ?

А знаете ли вы, что:

- бойцам "Барса" и множества прочих подразделений до сих пор ставят в документах место дислокации - полигон.
Дебальцево - это полигон?
Мариуполь - это полигон?

- бойцам множества подразделений до сих пор ставят в госпиталях вместо "ранение" - "травма"
Пуля в ногу - это травма?
Контузия - это травма?

и ещё...

... вчера вернулся наш перевозчик.
Он отвозил груз под Донецкий аэропорт. Там есть подразделения, где бойцы по пять дней не видели воды.
Они и жрать хотят, между прочим.
Это кроме того что они, как и прочие - раздеты-раззуты, со стрелковым оружием против миномётного обстрела.

- На них забили, представляете? - говорит наш перевозчик.
Говорит, отходя от поездки - он пробирался к ребятам тоже под пулями. Он чуть не плакал, когда пришлось оставить восемь баклажек воды, чтобы посадить в машину проводника.
Почему проводника? - потому что военные отказались сопровождать его к тому блокпосту, где ждут еду, воду, обувь, бинокли, прицелы, и снова воду...

- Не, военные тут остаются, а ты езжай, смертник. Давненько мы мяса не видали. - сказал офицер на блокпосте.
Ну, он и поехал. И проехал, и довёз всё, ворвавшись на позицию на трёх колёсах и ободе.
- На них забили, представляете? - говорит он нам, сидя на крылечке, куря мрачно. - Или забыли...

... два дня назад вернулся ещё один наш экипаж. То же направление, только чуть-чуть правее.
Те же проблемы, правда, у этих хоть вода есть.
- Разберёмся здесь, пойдём на Киев. - сказал десант мне по телефону, когда звонил поблагодарить за груз.

Пойдут.
И что вы тогда скажете про бунт дезертиров?
Кто, кто, кто дезертиры?
Десанты, мечтающие поспать хоть два часа между обстрелами, и просыпающиеся от холода?
Или паренёк из подразделения МВД, баюкающий простреленную ногу и с изумлением читающий заключение, в котором: "Травма"
Попробуйте, скажите это им в глаза. К чёрту перья, я хочу это видеть.

и на закусочку.
... сегодня к нам обратились бойцы одной из частей, проходящей подготовку - да-да, на полигоне, перед выходом на фронт.
Здесь, под Киевом.
Знаете чего просят? - консервов. Еды.
Жрать, блин, хотят.
Здесь, под Киевом.
И это ж ещё не фронт.

Жрать, блин, хотят молодые организмы. Мужики - знаете, они обычно жрать хотят.
Почему-то.
Особенно на свежем воздухе.
Особенно после тренировок.
И это ж ещё не фронт.

Завтра поедем, поговорим, посмотрим.
Волонтёры, кто с нами?

И что вы мне ещё хотите сказать про бунт дезертиров?
Я удивляюсь, как он до сих пор не случился, этот большой армейский бунт - а он обязательно случится при таком свинском отношении к собственной армии.
Свинское? - нет, предательское отношение к собственной армии.

И я настаиваю на этой формулировке.

родители солдат-срочников
Только родителей сделали виноватыми? Офицеры частей, типа не причем?? Не поверю, что их так легко можно закрыть в кладовках или просто так выйти из части..

Порошенко отменил празднование 23 февраля Дня защитника отечества

Хуевый Слуцк @lukakunagilaku · 9 мин. 9 минут назад
Счетная палата РФ пришла к выводу, что россия (страна-террорист) может не справиться с полным замещением импорта продуктов, попавших под эмбарго...

Когда же Порох уже подпишет приказ? Сколько можно пацанов мурыжить? Уже полгода назад служба закончилась, а их все не отпускают!!!

Почему вы его называете гордо "порох"?
Ведь понятно что у него кличка была в детстве "параша". Порошенко - произносится как пАрАшенко,такой фамилии идет только параша но никак не порох.

Добрый утр!
С Праздником всех!
--
Утянул с цензора с камента

fbdba0a54a588ab18026a1e4e2a6fcdf.jpg

- Витя
- И сколько тебе лет?
- 21
- И что ты делаешь в этом сраном подвале?
- Меня ваши взяли в плен
- То есть, как это наши в плен взяли? А ты чей тогда будешь?
- Ну, я тоже типа свой, местный, из Красноармейска. Но воевал проти вас.
- Вот оно как! Ты типа свой, но воевал против своих? Что ж ты, сынок, так?
Не убивайте. Плачет. Нам агитаторы в мае херни всякой понарассказывали. Вот мы и повелись. Русская православная армия. Мародеры. Бл*дь.
В Донецком СБУ были наши казармы. Полтора месяца муштры, а потом на передовую, под Карловку. Там - ваши, ну, типа наши, а тут россияне, чечены. Бл*дь. В первом бою из двадцати наших 15 двухсотых. Еле свалил. Не убивайте, у меня одна мать.
Не дрожи. Никто тебя убивать не будет. Курищь? На, закуривай. Оставь ему спички и пачку. Есть хочешь? Дайте ему консерву и кусок сала.

Арабські шейхи сказали Росії погану новину: нафта буде дешевою, дуже дешевою
Читайте більше тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С праздником Украина!

Нет там мозга. Пациенту ничего не грозит. :D

Вчера молча читал/давился пиздежом про налоги до 3000 в год на недвижимость.
Помните?
И там типа "на 14.10 назначено рассмотрение"
Спецом полез на сайт, чтобы удостовериться, что:
*Тот кто постил - не узрел толстоты провокации
* А уж сам автор журнашлюга - ТЫКАНЫЙ ПАЛОЧКОЙ ПИДАРАС во всех смыслах.

--
добавлено
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47606326&postcount=7319
16 сентября Верховная Рада отклонила данный законопроект. Но правительство снова его подало в парламент с целью его принятия 14 октября.

Источник: УНИАН

Останнє редагування:
Президент П. Порошенко:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 806/2014
Про День захисника України
З метою вшанування мужності та героїзму захисників незалежності і територіальної цілісності України, військових традицій і звитяг Українського народу, сприяння дальшому зміцненню патріотичного духу у суспільстві та на підтримку ініціативи громадськості постановляю:
1. Установити в Україні свято — День захисника України, яке відзначати щорічно 14 жовтня.
2. Визнати таким, що втратив чинність, Указ Президента України від 23 лютого 1999 року №202.
Президент України П.ПОРОШЕНКО

10392283_825174087532624_4386425380621557445_n.jpg

10433312_657285134383962_8220819977286126032_n.jpg

объясните че за херня происходит, когда солдатам не выдают справки, что они были в зоне ато.
Потому, что любыми "справками" в армии можно подтереться... (если их и выдают, то только для гражданки, или чтобы заткнулись)), в армии есть "Приказы" ("об откомандировании","о переводе", "о прохождении службы"...и т.д и т.п.), на основании них делаются записи в "Личном деле", которое должно храниться в "секретной части". Свою роль может сыграть "Выписка из приказа" оформленная соотв. образом (зарегистрированная, с печатью и подписью отв. лица). Не каждый солдат знает (и должен (обязан) знать) о всех приказах, о назначениях, перемещениях л.с., войск (частей и подразделений) и т.д. и т.п.. Другой вопрос ведётся ли сейчас вся эта "штабная канцелярия", но об этом должны знать только командиры и начальники (но никак не солдаты-рядовые). Недополучение информации рождает слухи, а бывает, что эти слухи распространяются врагами Украины специально (для снижения морального духа в армии). Возможно, что кто-то слишком перестраховывается (делая секретной информацию ДСП), а возможно и хуже (вредительство и обычный похуизм). При любом раскладе, со временем (позже или раньше), можно будет восст. информацию о прохождении службы на территории АТО. Ибо основанием для этого может быть не только "штабная документация", но и пояснения людей служивших рядом с человеком, которого "обошли" с льготами и т.п. Так было после ВМВ, так было и после Афгана..., я лично получил корочку УБД, не благодаря "архивам" и "ЦАМО", а благодаря тем, кто служил рядом со мной (через семь лет после возвращения с войны)... т.к. я сразу не обратился в военкомат. Сейчас военкоматы в разрухе, учёта практически ноль, зачастую там работают враги Украины. Поверьте, со временем разберутся и восстановят справедливость (только самому "служивому" тоже не нужно сидеть сложа руки). Пусть напишет письмо (обращение, рапорт) в МО, президенту и т.п. и отправит заказным письмом "с уведомлением". И пусть хранит все доказательства "пребывания" и "почтовые "квитанции". Также пусть соберёт контактную информацию о тех, с кем служил в зоне АТО (чтобы их можно было найти, когда понадобится). Думаю, что это не будет лишним (в наше время). ИМХО

Останнє редагування:
Вот еще одно мнение о "бунте"
БУНТ ДЕЗЕРТИРОВ, ГОВОРИТЕ?

Она (ФОНД Дианы Макаровой) кстати и на Бирюкова из Феникса хорошую бочку катила )) Рассказывала, что его подшефные обращались в их фонд за помощью, т. к. проблемы со снабжением. И возмущалась планом Бирюкова о централизованной доставки помощи.

Она (ФОНД Дианы Макаровой) кстати и на Бирюкова из Феникса хорошую бочку катила )) Рассказывала, что его подшефные обращались в их фонд за помощью, т. к. проблемы со снабжением. И возмущалась планом Бирюкова о централизованной доставки помощи.

А давайте у нашего Марбалея спросим, правда ли то, что эта Диана написала? Мне слабо верится про 5 дней без воды.

Президент П. Порошенко:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 806/2014
Про День захисника України
З метою вшанування мужності та героїзму захисників незалежності і територіальної цілісності України, військових традицій і звитяг Українського народу, сприяння дальшому зміцненню патріотичного духу у суспільстві та на підтримку ініціативи громадськості постановляю:
1. Установити в Україні свято — День захисника України, яке відзначати щорічно 14 жовтня.
2. Визнати таким, що втратив чинність, Указ Президента України від 23 лютого 1999 року №202.
Президент України П.ПОРОШЕНКО

10392283_825174087532624_4386425380621557445_n.jpg

Да, сейчас армии нужно именно перенос дат празднования дня защитника.

Все логично и ожидаемо. Эти срочники набирались в последний призыв, в эпогее развала армии, когда в армию "сметался" уже совсем мусор, те, кто совсем уже не имел возможности отмазаться. Шли ребята по безнадеге, о дембеле люто мечтали с момента прихода повестки. Обижены были страшно, ибо после них пообещали не призывать, да и их обещали не призывать, да обманули. так что они - попали. До Украины им нет и не было никакого дела. И тут такая напасть - война. А шли-то они в мирное время и в уверенности, что армия не нужна. Опять обманули. Теперь и на фронт послать могут, а там страшно. Так еще и не демобилизуют и фронт все реальнее, и даже надежду на скорый дембель отобрали...
Ну и нафига нам такие "защитники"? С такими защитниками и врагов не надо...

А давайте у нашего Марбалея спросим, правда ли то, что эта Диана написала? Мне слабо верится про 5 дней без воды.
Шо за вопрос?

И вот такое:

Письмо киевлянина (а может ФСБ?)

Я самый обычный киевлянин. Не свидомый прыгун, но и не поклонник Хуйла!!! Пришла мне повестка из военкомата. Простой вопрос президенту Украины: Почему я должен… идти воевать?

У нас объявлена кому-то война? Нет.

Мы воюем с россией? Нет.

У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Хуйлу? То есть, у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто из нас вернётся домой, а кто нет?

Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено?

Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты?

Да мне по х… на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по х… на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать?!

И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях! Потому что «АТО» – это, бл…, не считается «войной»! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда своей милицией?! А за что мне воевать? За Порошенко?

Да пошёл он на х…, этот долбанный олигарх! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы – туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины.

И нахрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?!

А не пошли бы вы, придурки…

Хоть один грёбанный депутат ВР воюет на Донбассе? Нет. А они что, сука, не патриоты что ли?! А почему тогда я — именно Я должен на востоке сдохнуть???

Поэтому, пан военком – идите на х…! Засуньте себе мою повестку в жопу и идите ! Или – ещё лучше – идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно! А мне – пох..! Поймай меня, если сможешь, «сапог».

P.S. А вообще, где 1000 гривен в день (которые Порох обещал — ОБЕЩАЛ, Б…, С ТРИБУНЫ) и миллион страховки?! Где, где…? Короче на хуй.

Новая резиденция для кремлевской хунты.

В росиии построили самую большую тюрьму за $300 миллионов

когда в армию "сметался" уже совсем мусор,
Не корректно так модератору-эзотерику(буратине) писать. Я тоже служил в 90-х в армии,небыло возможности у родителей откупиться. Я тоже мусор? Те пацаны кто служит мусор?
Сходили бы вы лучше в спортзал - жирок свой раструсить,нежели писать чушь.;)

Те пацаны кто служит мусор?
Если идет служить осознанно - нет. Но этим вбивали в голову всю их жизнь, что армия Украины - рудимент, не нужный и нефункциональный.
Т.е мотивации идти в армию не было. Было только принуждение, чтобы уйти от которого просто не было мозгов...

Если Вы шли в армию, чтобы родину защищать, то нет, не мусор. Если не хочу-не буду, но не удалось отмазаться, то - да, как это не прискорбно. Качество любого дела зависит от отношения к нему делателя.

Отношение к службе в армии и к защите родины у этих солдат мы видим воочию. На практике. И да, они - мусор.

ПС. ОМГ. Два раза, да еще про жирок и чушь, эк Вас задело то. Мужчина-защитник... ниже плинтуса...Таки да, мусор, к сожалению.

Назад
Зверху Знизу