Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Улитки.

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
а мне они нравятся. и я их спасаю,если вижу на асфальте или тропинке.

Я тоже попервой их спасал, отбрасывал их в кусты с дороги. Особенно когда ползет такая огромная, красивая, думаю - пока ты доползешь до края дороги - тебя 10 раз переедут. А сейчас перестал, уж слишком их дофига, пусть работает естественный отбор.

Мы отдыхали в Карпатах вот встретили там такую улитку но уже без крыши

Вкладення

• IMG_20140626_143255.webp
    IMG_20140626_143255.webp
    111.8 КБ · Перегляди: 129
Ладно, с меня улитки. Кто возмется приготовить?:пиво:
В прошлом году готовил. Эскарго де Бургон зовется..
Вот жена выкладывала..:D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=38977092#post38977092
Три дня на улиткам самоочистку, а дальше, все про все часа за 3 управился. Канительно, но вкусно.
А улиток и своих завались.:yahoo:

Не, ну как-то ж они размножаются.
Гермафродиты, хотя половое размножение тоже присутствует, но не так чтобы часто.:)

Останнє редагування:
Vy sejchas - Evropa. Prodavat' budete, de-to 30 evrocentov za 1kg. Nachinajte zagotovku.

Тема баян и ТСЕ, это понятно.
НО! На работе расплодилось немеряное количество крупных улиток. Можно собирать десятками, сотнями, килограммами. Вопрос. Можно ли из этого извлечь какую-либо пользу? Вики и книга о вкусной и здоровой пище (:D) молчат...
можно,попробывать, пропустить их через ускоритель и написать об этом диссертацию

Сеня_:) сказав(ла):
вчера такую красную видели и сфоткали

Рассказывали месных улиток отлавливают имесяц откармливают вкусненько.Потом говорят кашерненькое блюдо готовят

Я точно такого же слизняка в Карпатах лет десять назад сфотографировал :)

А улиток готовил, день - два дать пожрать творог или муку, сварить и вуаля. Мне понравилось.

А улиток готовил, день - два дать пожрать творог или муку, сварить и вуаля. Мне понравилось.
Это не серьезно:увага:
Вот как я изгалялся.. :D
Итак по порядку: За 20 мин насобирал 5 л. ведерко, накрыл и поставил пардон просераться. Раз в день доставал и промывал.
Через три дня подготовил кипящую подсоленную воду и положил туда улиток. Когда вода начала закипать, отбросил на дуршлаг.
Потом доставал моллюска и отделял мясо(ногу) от остального и несколько раз перетирал с крупной солью каждый раз промывая. Отходит вся слизь и пр. Отдельно отобрал три дюжины самых крупных раковин и час отварил в воде с содой и просушил.
Пропассировал мелко резаный лук с морковкой, заложил в котелок, добавил черный и душистый перец горошком, гвоздику и еще какую то смесь, что нашел. 8) Положил получившееся мясо улиток (около 300 гр), залил белым вином и поставил тушиться на 2 часа.
Тем временем приготовил улиточное масло:
Пол пучка петрушки и три крупные зубца чеснока мелко примелко порезал (надо было на блендере и не мучатся), добавил 200 гр. сливочного масла, посолил-поперчил, размешал.
Приступаем к фаршировке. Отделенное от остального тушившегося мясо улитки для начала остужаем.
Берем раковину, чайной ложкой закладываем чуть масла, кладем улиток, оптимально 2 на раковину, запечатываем тем же маслом, присыпаем тертым сыром (не обязательно), на тарелку и в морозильник.
Готовим и употребляем:
На жаростойкую посудину насыпаем соли и ставим раковины входом строго вверх. Посудину в духовку, доводим до 200-230 0С, вынимаем и поддевая чем удобно, едим горячими, запивая белым вином. :roll:
Что сказать, вкусно до блаженства.
Правда сразу скажу, много не съешь, 7, мах. 10 раковин. Все, насытился.:клас:

На даче очень много улиток, сначала спасала их, сейчас их настолько много, что невозможно пройти, не наступив на несколько штук. Ещё много слизней, они такие мерзкие, как-то упал мне между пальцев ног один, так я орала шо потерпевшая, они мерзкие и липкие, говорят если их солью посыпать, они шипеть и пениться начинают, потом умирают, но мне их жалко, я так не делала.

я так понял можно тему создать о любой твари...Все равно рецепт сварганят и сожрут.Шедеврально.Высшая маниакальная степень.Преклоняю колено

ни за что я не стану так извращаться. это же как надо оголодать.
Да причем здесь голод, а творчество, эксперимент, импровизация? Хотя "оголодать", тоже можно понимать по разному!!:D Как афродизиак, виноградная улитка известна еще с античности..:любов:

Смотри выше.:yahoo:

Тема баян и ТСЕ, это понятно.
НО! На работе расплодилось немеряное количество крупных улиток. Можно собирать десятками, сотнями, килограммами. Вопрос. Можно ли из этого извлечь какую-либо пользу? Вики и книга о вкусной и здоровой пище () молчат...
У меня малая жменями носит и на балконе в банках держит,говорит если война начнется будем их есть:D:D:D

Да причем здесь голод, а творчество, эксперимент, импровизация? Хотя "оголодать", тоже можно понимать по разному!!
скука- тот же голод.

говорит если война начнется будем их есть
не давайте ребенку смотреть новости. ну шо ж это такое.

Назад
Зверху Знизу