Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домофоны: были Ваши, стали наши - народ, кому будем платить, согласимся?

• Автор теми Автор теми 18062011
  • Дата створення Дата створення

Кому платить за обслуживание домофона

• С кем заключили договор - тому и платим

Голосів: 460 49.3%
  • ХарьковГорЛифт

Голосів: 79 8.5%
  • Никому

Голосів: 394 42.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    933
Дверь - комунальная, как часть неотьемлемая часть подьезда
Домофоны - собственность фирмы установщика. берем договор (на обслуживание) у старшего по подьезду и читаем внимательно

У нас и двери и само домофонное оборудование является собственностью жильцов. Но документов, разрешающих установку на объекте коммунальной собственности нет, хотя устное разрешение получалось, так как на ОПЛАТУ электроэнергиИ фирмы заключали отдельный общий договор с ЖИЛКОМСЕРВИСОМ

Уверены?

Платил 10 января - domofon.webp

В "мегабанковских" квитанциях, приходящих на мой адрес, строка "Домофон" обезличена - обслуживающая его фирма НЕ указана.

Конечно, нет. А Вы в состоянии прочитать цитату до слов "с 1 февраля 2014 года"?

В состоянии. Я приводил скрин с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
куда пошел платеж за домофон за 1-3.2014, так как ТС утверждал что мегабанк деньги переводит геполифту. Ок ?

Ну и зря. Не надо ничего ждать.

Кстати, первый и последний пункт -- это одно и то же. Те, кто не заключал договор при установке домофона, просто получили ключи и не платят ничего. С КП "Харьковгорлифт", которое занимается вместо лифтов всякой сучьепёсиной, такой номер может не пройти.

для тех, кто устанавливал в квартире домофон, подписывал договор - разница есть.

В состоянии. Я приводил скрин с сайта
куда пошел платеж за домофон за 1-3.2014, так как ТС утверждал что мегабанк деньги переводит геполифту. Ок ?

Читаем внимательно: и Домофон-Харьков и ХарьковГорЛифт объявили, что с 1 ФЕВРАЛЯ ВСЕ платежи с Мегабанковской квитанции в строке Домофон идут Гепе. Цитарую слова этих прохвостов "Вам не надо беспокояться, кому платить, просто продолжайте платить в Мегабанке и больше ничего не надо, ничего не бойтесь, Ваши деньги к нам попадут, а если будут звонить с Домофон-Харьков и настаивать на платежах не реагируйте, теперь мы Вас обслуживаем"
Посему Домофон-Харьков расторг договора с Мегабанком и будет разносить квитанции с платежами с 1 ферваля через ОЩАДБАНК!!!! без коммсии

Т.е. купив себе домофон, я за него должен продолжать платить всю жизнь?

Нет, Вы можете не платить никому, но в случае поломок (а к сожалению все рано или поздно ломается, а с парой моих соседей жизнь двери и домофона сокращается) будете устранять за счет жильцов (что практически нереально)

Давно в квитанции не указывается кому платится за домофон.
просто есть отдельная строчка.

Да и какая разница, кому платить ? При условии что услуга будет оказываться не хуже.

А вот в том и разница - Вы давно имели дело с коммунальными службами? Заставить их выполнить свои обязательства практически НЕРЕАЛЬНО (поверьте, у меня уже трехлетний опыт)

Читаем внимательно: и Домофон-Харьков и ХарьковГорЛифт объявили, что с 1 ФЕВРАЛЯ ВСЕ платежи с Мегабанковской квитанции в строке Домофон идут Гепе. Цитарую слова этих прохвостов "Вам не надо беспокояться, кому платить, просто продолжайте платить в Мегабанке и больше ничего не надо, ничего не бойтесь, Ваши деньги к нам попадут, а если будут звонить с Домофон-Харьков и настаивать на платежах не реагируйте, теперь мы Вас обслуживаем"
Посему Домофон-Харьков расторг договора с Мегабанком и будет разносить квитанции с платежами с 1 ферваля через ОЩАДБАНК!!!! без коммсии

ну вот смотри - я заплатил цифралу за 1 квартал 2014, теперь гепонутный будет мне счет выставлять за февраль и март?

Уверены.

Выделенное -- ложь. Дверь вместе с домофонным оборудованием находятся в совместной собственности жильцов. А их публичным договором хотят "автоматически" переписать в бесхозные и взять на баланс КП. Нет такой нормы права в Украине, чтобы у собственника забирать имущество "автоматически". Это незаконно.

Вот что про это незаконно вещают в
Горлифте "Была проведена инвентаризация(перепись) домофонов, через газету "Харьковские известия" 9 ноября была опубликована просьба откликнуться их владельцев сроком не позднее 9 декабря и представляете, НИКТО НЕ откликнулся, значит бесхозное",
говорю "Так таблички есть, бабушки сидят",
они "Ну и что, не имеет значение кто обслуживает, а раз владельцы не объявилось, значит: было Ваше, стало наше",
я "на каком основании?"
"Решение Горсовета"
"Так Вы завтра и мою квартиру признаете своей?!!"
"Свое право собственности Вы регистрируете в БТИ, а домофон надо было зарестрировать у нас путем предоставления документов в оговоренные сроки"
"Сейчас привезу"
"Поздно, все домофоны у нас на балансе, но Вы не беспокойтесь и оплачивайте дальше в Мегабанке, какая Вам собственно говоря разница кому платить"

ну вот смотри - я заплатил цифралу за 1 квартал 2014, теперь гепонутный будет мне счет выставлять за февраль и март?

еще раз! у меня обслуживающая компания Домофон-Харьков! про Цифрал - могу утверждать со слов моей компании, так вот они говорят, что несмотря на конкуренцию ведут общую борьбу и фокус с Мегабанком относится ко всем. Опять же со слов Горлифта - это относится ко всем домофонам.

Домофоны - собственность фирмы установщика. берем договор (на обслуживание) у старшего по подьезду и читаем внимательно

Взяла свой договор (я старшая):
3.3.После посписания Сторонами Акта прийома-передачи выполенных работ и при условии выполнения п.4 этого Договора (о полной оплате стоимости установки), аудимофон и двери переходят у собственность Заказчика (жильцы подъезда)

Останнє редагування:
Глава 10.

Но деяния гепсовета вполне прокатят под главу 8...

То есть, если неизвестные лица, не заключавшие со мной договор, будут требовать оплаты за вход и выход в подъезд, где находится моё жильё, то им грозит до 6 лет заключения. Это очень хорошо.

Круто.

Глава 10.

Они сделают замену стороны в обязательстве скорее всего

Глава 10.

аха, форсмажор (Ваш бизнес нам понравился)

Как говорят в ХарьковГорЛифте "Ну и что, что договора подписаны с другими, Вы платите нам и ничего не бойтесь:D"

ооо, а мнения, то разделились 50/50
Вопрос к тем, кто не собирается никому оплачивать стоимость обслуживания: как Вы видите развитие событий? Ну вот я собираюсь продолжать оплачивать своей обслуживающей компании, тем самым поддерживая ее, т.к. в качестве их услуг уже убедились, а Вы?

Нашел сегодня платежку от Цифрал в почтовом ящике.Так все таки что же происходит.При чем тут Харгорлифт?

Ну вот я собираюсь продолжать оплачивать своей обслуживающей компании, тем самым поддерживая ее, т.к. в качестве их услуг уже убедились, а Вы?
Я тоже так поступил бы.При одном условии что это не будет считаться согласием с публичным договором в Геповестнике который разбросали по почтовым ящикам 3 дня назад.

Да вроде за вход-выход и не просят. А только за пользование трубкой у тебя в квартире. Если не хочешь, не надо. При установке 2 ключика получи и распишись

Мы договор ни с кем не заключали. Трубки у нас дома нет. Я не плачу. Но вот с 2008 года нам исправно накапливают "задолженность" за домофон - накапало что-то в районе 300 грн. С какого перепуга?

Опять же встает вопрос - если домофоны становятся собственностью ГорЛифта, - заставят ли нас платить "долги"? и установят ли трубку - так сказать для полноты услуги?
Должна сказать что трубка мне не нужна - квартира нежилая, на первом этаже

Останнє редагування:
Нашел сегодня платежку от Цифрал в почтовом ящике.Так все таки что же происходит.При чем тут Харгорлифт?

Я тоже так поступил бы.При одном условии что это не будет считаться согласием с публичным договором в Геповестнике который разбросали по почтовым ящикам 3 дня назад.

ну так ведь платеж ГорЛифту и есть Ваша подпись под публичным договором, не платите - значит не согласны.

С каких делов?Когда оплачивали установку домофона,жильцы и "домофонную "дверь тоже оплачивали.Гепа-двери давно от гнили рассыпались.

Т.е теперь в общей квитанции мегабанка оплата за домофон будет (с февраля) направляться в ГорЛифт?

Кста,у меня договор сейчас с ДИО-очень говенная компания.Дверь не ремонтируют .На звонки не реагируют,динамят.Я этим козлам уже год как не плачу.(дверь через пару месяцев еле починили.)

С каких делов?Когда оплачивали установку домофона,жильцы и "домофонную "дверь тоже оплачивали.Гепа-двери давно от гнили рассыпались.

Т.е теперь в общей квитанции мегабанка оплата за домофон будет (с февраля) направляться в ГорЛифт?

Кста,у меня договор сейчас с ДИО-очень говенная компания.Дверь не ремонтируют .На звонки не реагируют,динамят.Я этим козлам уже год как не плачу.(дверь через пару месяцев еле починили.)

Да, с 1 февраля все деньги, оплаченные по квитанции Мегабанка будут направляться ГорЛифту, тем самым Вы подтверждаете свое согласие с Публичным договором.

Домофон-Харьков лично меня очень даже устраивает, поэтому других обслуживающих компаний знать не хочу.

Мне все равно, кому платить за домофон. Я и не знаю, кому плачу. Главное - работает. Ломается - сразу чинят. На остальное пофиг.

Мне все равно, кому платить за домофон. Я и не знаю, кому плачу. Главное - работает. Ломается - сразу чинят. На остальное пофиг.

Конечно все равно, лишь бы работал, но я ооооочень сомневают, что коммунальные службы смогут обеспечить качественное обслуживание. Тот кто сталкивался- согласится, что ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (ежемесячные платежи) НИЧЕГО ими не делается, просто тупик.

В соседней теме мелькнул список того, за что проголосовали в едином порыве ПР и КПУ (235 рук были пересчитаны и разбиты по фракциям за три секунды): https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=42572279#post42572279

Там есть такая интересная вещь:

То есть, если неизвестные лица, не заключавшие со мной договор, будут требовать оплаты за вход и выход в подъезд, где находится моё жильё, то им грозит до 6 лет заключения. Это очень хорошо.

Вы не правильно поняли-получит 6 лет тот кто будет препятствовать кому нужно войти к нему в дом(лифт,вода,канализация,свет,суд,милиция,налоговая-список длинный)

Назад
Зверху Знизу