Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В прошлом году мы вас послали, хотите хранить газ, закачивайте и платите за хранение, но вы гордо отказались.
Вообще интересный факт, очень интересные цифры получаются если сравнить капитализацию Газпрома когда Вяхирев передал дела Миллеру, если не ошибаюсь то 320 ярдов зелени и сегодняшнюю в 105 ярдов зелени.
Какие "мудрые" менеджеры в Газпроме, во главе с Лехой Миллером.![]()

Ну ладно не 2012, а в 2011г?К тому же ГП ежегодно хранит свой газ в наших ПХГ, только в этом году он его хранит под крышей Фирташа
"С 13 октября 2004 года по 22 марта 2005 года «Газпром» направил украинской стороне 40 заявок на отбор своего газа из украинских ПХГ для поставок по экспортным контрактам, однако ни одна из этих заявок украинской стороной не была удовлетворена. На встрече украинская сторона подтвердила, что с российскими объемами газа в ПХГ существуют определенные проблемы. Тем не менее, вразумительного ответа — куда же делся российский газ из украинских ПХГ — никто не дал..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Недавно источник, близкий к руководству компании «Нефтегаз Украины», заявил, что российский газ, находящийся в украинских подземных хранилищах, никуда не пропадал. «Этот газ есть в наших газохранилищах, и он никуда не исчезал. Украина и россия создали рабочую группу, которая согласовывает возможность взаиморасчетов за это топливо между украинской и российской сторонами», — сказал источник. Источник выразил надежду, что эта проблема будет решена в короткие сроки. В свою очередь НАК «Нефтегаз Украины» документально подтвердила, что в украинских подземных хранилищах газа по состоянию на 15 апреля нынешнего года находилось более 9 млрд куб. м природного газа, в том числе 7,79 млрд куб. м, принадлежащих российскому АО «Газпром».Заместитель председателя правления «Нефтегаза Украины» Юрий Немченко отметил, что НАК считает выполненными взятые на себя обязательства по транзиту российского газа через территорию Украины. Начальник департамента сотрудничества с Российской Федерацией в нефтегазовом комплексе «Нефтегаза Украины» Антонина Марченко сказала, что созданная по итогам переговоров совместная рабочая группа на протяжении ближайшего месяца доделает контракты, которые «решат и проблему отбора газа в 2005 и 2006 году».
Немченко также рассказал, что «Газпром» не предъявлял претензий к «Нефтегазу Украины» в связи с невозможностью выбрать дополнительный объем природного газа из украинских подземных хранилищ в феврале-марте текущего года.
Да-да-да!
Верю!!!
Но осадочек -
таки остался...
Чела доведшего до таких показателей мощнейшую компанию по другому и не назовешь, но ты можешь ему в ноги поклониться.
Я не пойму чего ты добиваешься, ты не учитель на экзамене, чтобы меня инспектировать, тебе надо ты и выдавай цифры.
Только сомневаюсь что ты их дашь.
Хорошая отмазка, только не катит.
Я просто уточнил сколько газа ежегодно хранит ГП. Что непонятно? Или Вы факт ежегодного хранения, скажем так высосали из пальца?К тому же ГП ежегодно хранит свой газ в наших ПХГ
Опять лажа, традиция однакоВообще интересный факт, очень интересные цифры получаются если сравнить капитализацию Газпрома когда Вяхирев передал дела Миллеру, если не ошибаюсь то 320 ярдов зелени и сегодняшнюю в 105 ярдов зелени.
Для меня это отмазка, так как капитализация отражает успешность компании на рынке.
Уточнил, раз, потом другой, к чему только не понятно. Какое то количество российского газа всегда болтается в наших хранилищах.
В отличие от вас я всегда признаю свои ошибки, попутал баксы с рублями, бывает.
Но тем не менее можно сравнить более короткий период:
2007 - 330 млрд долларов.
2013 - 105 млрд долларов.
Что на это скажешь?
Кстати в 2001 капитализация составляла 12.8 млрд. долларов.

Можно начинать паниковать ДАМ у нас либерал - страшный человекДмитрий Медведев в ходе селекторного совещания во вторник заявил, что РФ перейдет на поставки газа по предоплате если проблема с задолженностью не будет решена.

"Газпром" намерен уже сегодня рассмотреть переход к авансовым платежам за поставки газа Украине. Об этом заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.
Там в последнем предложении написано "закачано", а сколько находится об этом не сказано.
Если в ПХГ после зимы останется 5 млрд и на следующий сезон закачают еще 10 млрд, то так и напишут "было закачано 10 млрд".
Расчет по месяцам и в случае предоплаты то тоже по месяцам, ты такой фантазер.
Это серьезно.. Цена вопроса 2,5-3 ярда.
Ты видимо вообще не знаешь схемы закачки российского газа в наши хранилища. Тогда разговор теряет смысл.
Я наоборот "ЗА" ..пусть строят, и не только северный и Южный, а еще и Западный и Восточный, и Северно-Южный...только через 30 лет этот поток начнет давать прибыль, а до этого - газ будет идти только ради того, чтобы он окупился..пусть строят, если денег девать некуда...Меня согреет уверенность, что россия никогда не построит ни Северный, ни Южный поток!
Неее, если сосед -дурак, и целенаправленно травит свою корову, то это его дело...моя хата скраю..Я ведь его предупреждал, а он дальше травит и травит..еще , сука, и мою хату хочет спалить..Нехай у мэнэ хата сгорыть, абы б у сусида корова исдохла...
Дурой или дураком? Или вас там много?
А то ты не знаешь что Газпром напрямую уже давно не закачивает газ, он продает определенное количество газа Нафтогазу для закачки в ПХГ, а потом этот продается в Европу зимой с наценкой, получается что по документам Газпром не закачал на хранение, а продал. Газпром в этой схеме экономил на транзите и хранении.
В этом году мы отказались закупать газ и Газпром продал его Фирташу.
Знаю что в ПХГ есть какое то количество Газпромовского газа со старых времен, но цифрой не владею, а потому и не пишу.
Как бы тебе сказать, об этой схеме рассказывал Путин на одном из ваших телеканалов, по моему в позапрошлом году, когда мы хотели чтобы Газпром сам закачивал газ в ПХГ и платил за хранение, он сказал примерно следующее:
- Я не пойму что не устраивает украинских друзей, мы всегда летом, когда цена на газ ниже, продавали Украине необходимое количество газа для закачки в хранилища, для компенсации повышенного спроса зимой и Украина продавая этот газ в зимние месяцы когда на него спрос и цена выше еще и зарабатывала....
Так что я наверное больше поверю Путину.
По поводу реэкспорта, ты видимо забыл что мы добываем 20 млрд своего газа, а значит имеем право на продажу этих объемов за границу, газ не в ящиках и на нем нет бирки что это наш, а это Газпром.
Твоя "теория" о убыточности ГТС без ПХГ очень сомнительна, так как ГТС является одной из самых экономичных в мире, в плане расходов на транспортировку. Получается что СП рентабелен, а ГТС убыточна, это абсурд. Наличие ПХГ просто делает её уникальной, вот и все.
То что есть проблемы с не эффективным руководством, я согласен, нужно было изначально не плясать под дудку Газпрома, а работать как партнеры, но это не значит что отдать часть ГТС ГП.
Цены на хранение снизил не Нафтогаз, а НКРЕ и не для олигархов, а для оператора ГТС "Укртрансгаза". Так что тщательнее с высказываниями.
как сделали все соседи Украины,
Был шанс привлечь в эксплуатацию и продавца и покупателя поделившись блок. пакетами, ну или хотя бы продавца
россия предлагала Украине создать консорциум по управлению газотранспортной системой по белорусскому сценарию, с переходом ГТС в собственность «Газпрома». Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер».
«Те модели, которые нам предлагали, они, к сожалению, были ориентированы на белорусский сценарий», – сказал г-н Бойко.
При этом вице-премьер рассказал, что украинская сторона на переговорах предлагала России создать равноправный консорциум.
Любезный свидомый жевун!
Опция "игнор" к Вашим услугам.
Делов - то...
Что не ясно, основной источник прибыли для ГП (51%) - торговля/продажа газаМожно о выделенном по подробнее, а то меня сейчас порвут сомнения в твоей адекватности.
Нет, ты не перечисляй то чем и кто владеет, не хочешь ли ты сказать что эти компании вложились в СП (а мы говорим за него) и их не волнует прибыльность этого объекта?
Дорогой, это не Газпром со своей политикой, им бабки нужны и Газпром щедро им платит по полной программе, так законтрактовал все объемы, не зависимо от количества прокачанного газа. А то что они зарабатывают еще и на другом, так это совсем другой разговор.
А какая проблема с украинским экспортом? Я её не вижу.
Кстати ты промолчал про падение капитализации Газпрома с 2007 по 2013 годы на более чем 200 млрд долларов.
Интересен также падающий объем европейского рынка, где доля Газпрома упала на 15% с 2000 по 2010.
Че сказать-то хотел, болезный?(с)Азаров себя убедить пытается или Россию?
Новость №1 – "Украинский сланцевый газ будет в два раза дешевле российского", ее тиражируют, где не лень и когда не лень. Только уже все эксперты сошлись в обратном мнении, ну да ладно, допустим реально дешевле, но потери то какие... Экология к чертям собачьим, здоровье граждан подорвется, компании – добытчики будут реализовывать большую часть, а вам – хозяевам газа лишь остатки светят, которыми всю страну не прогреешь. Но, честно сказать, пока все эти движухи вокруг сланцевого газа больше смахивают на пропаганду и попытку надавить на Газпром. Мол, испугается Миллер и цену снизит раза в два. Поверьте, Газпром без вас не пропадет, а вот вы без него вполне возможно. Не выйти Украине никогда на заявленные Азаровым объемы и стоимость, себя то хоть не обманывайте. Я вообще думаю, что в итоге Shell найдет повод кинуть Украину. Вот и получится, что чиновники нагреются на проекте, Shell и Chevron проведут ряд экспериментов и, несомненно, тоже заработают, а страдать снова будет народ. Кстати, первый кто уже срубил значительный куш – это Александр Янукович!