Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень глюкозы

Статус: Офлайн
Повідом.: 7475
Уровень глюкозы

Измерение уровня глюкозы в домашних условиях.
Вот такое почув вчора по телеку, но деталей не ухватил. Очень интересно, как это, чем это. И имеет ли смысл этим заниматься.

И попутный вопрос, - уровень глюкозы и уровень сахара, это одно и то же?

1. если избыточная масса тела, если есть диабетики в семье - то стоит

стоимость глюкометра - около 250-300 грн.
тест-полоски - 50 шт - ок. 100-150 грн.

2. да

подробно о приборах для измерения сахара крови - глюкометрах Посилання видалено и на Посилання видалено же сайте в частности.

Покупать есть смысл только если ранее выявлялось повышение уровня сахара в крови или понижение (норма 3,3-6,0 ммоль/л) или в семье есть диабетики (!). Если такого не отмечалось, то просто имеет смысл сдавать время от времени кровь на глюкозу в поликлинике.

Если выбирать аппарат, то пример :
Неплохо зарекомендовавший себя глюкометр SUPER GLUCOCARD II - простой и надежный.
Не имеет ни одной кнопки - очень прост в использовании.
Производство компании ARKRAY (Япония)
SUPER GLUCOCARD II окажет вам большую помощь, контролируя уровень глюкозы в крови, не усложняя при этом вашей жизни.
Компактный корпус с большим дисплеем
Наш счетчик размером с кредитную карточку легко помещается на ладони. Он удобный и пригодный для измерения в любых условиях. Кроме того, увеличен дисплей для лучшей видимости результатов.
Минимальный объем пробы
Требуется проба всего в 3 мкл., что физически не тяжело даже детям или пожилым лицам
Автоматическое хранение результатов анализа
Автоматически вводится в память до 20 результатов анализа. Также вычисляется средняя величина хранимых данных для дальнейшего использования в управлении данными
Легкая процедура измерения
Вставить тест-полоску в счетчик и подать пробу крови. Измерение длится только 30 секунд и на дисплее появится результат.

Вкладення

• glucocard2.webp
    glucocard2.webp
    9.7 КБ · Перегляди: 148
Останнє редагування:

Ты практически угадал. Это одно и то же. А глюкометров ракомендую покупать сразу два или три. Мой знакомый диабетик купил себе аппарат,и ни разу у него не совпали показания с теми,которые выдает поликлиника. Причем разница существенная. Он у меня спрашивает,кому же верить,а я сам не знаю ответа на этот вопрос. Так что если выбрать из трех показаний среднее,тогда результат будет максимально достоверным.

это несерьезно рекомендовать 3 глюкометра.
Покупается 1 прибор , чек\гарантия сохраняется. и делается поверка\сверка с лабораторией. так сказать контрольные измерения. Если есть погрешность превыщающая допустимую - прибор возвращается!

Измерение уровня глюкозы в домашних условиях.
Вот такое почув вчора по телеку, но деталей не ухватил. Очень интересно, как это, чем это. И имеет ли смысл этим заниматься.

2dok333 Почему не серьезно? Каков вопрос, такой ответ! Действительно показания разнятся! Незначительно, но...может для не диабетика это важно!
2чай_ник такой Смысла нет никакого, или нужно три.

Не, ну, теперь ясно, что в поликлинике дешевше. остаётся выбрать. либо лучшую, либо делать в трёх.

А я и не шучу, знакомый доктор кактаа сказал. что ЭТИМ анализам он не верит, а надо сходить - ТУДА ТО

Смысла нет никакого, или нужно три
Так что если выбрать из трех показаний среднее,тогда результат будет максимально достоверным.

**** какая... Вы случаем не сторонники измерения "средней" температуры у пациентов в палате? У одного 40, у второго 36,3 и т.д... У вас гляди и 36,6 средняя получится. Температура вроде нормальная и соответственно ни у кого в палате проблем нет ;) Или таки есть?
Это же не огурцы покупать на базаре, где лишние граммы фиг с ними.

Вы же, надеюсь, не будете спорить, что в медицине(и не только) крайне важна точность измерений.

Вы же, надеюсь, не будете спорить, что в медицине(и не только) крайне важна точность измерений.

Она может и не крайне важна,но желательна. Только вот мой знакомый уже 3 года живет в интересной ситуации. У него только один прибор,он ему верит,от его показаний пляшет. А как приходит в поликлинику,так старый добрый колориметр показывает что у него и диабета нет... Ну и кому он должен верить?! Лично я не могу ответить ему ничего... Давай я дам тебе его координаты или напиши ему сюда в теме,а я ему передам.

Доктор333,а ведь про тебя в блэк-листе писали абсолютную правду. А я тебя там еще защищал. Прости,погорячился. Теперь уже и я понял,что ты за доктор... Предлагаю все,что ты пишешь разным людям в профиле,а я так понимаю,что кроме гадостей ты в жизни никому ничего не написал,писать в темах,для всеобщего обозрения,чтобы и остальные тоже потихоньку открывали глаза. А гадить втихаря,исподтишка - как-то это не совсем солидно. Хотя запретить тебе ловить кайф вряд ли кто сможет,таким ты и останешься до конца своих дней.

Останнє редагування:
Крокодайл сегодня не на смене, он отдыхает с нами, не судите строго..

как тебе мало надо, чтобы понять, что я за доктор :)
Позволь не прислушаться к мнению такой скользкой рептилии))

Особенно прозрел с твоей фразы про точность в медицине: ..."она может и не крайне важна"... Ноу коментс...

п.с. А знакомому передай следующее - необходимо сделать поверку его прибора.
И уж не в поликлинике это делать, раз так стоит вопрос... И раз ты (если,конечно, ты врач) не знаешь, что посоветовать в такой ситуации...

п.п.с. Какие "гадости" CROCODILE? Не фантазируй в таком миноре :)
Одним ставлю минусы ("не одобряю"), другим плюсы ("одобряю"). Высказываю и таким способом согласие или несогласие с тем или иным мнением. Так меньше флуда:) Иначе зачем такая функция на форуме?
А ты тоже из плакс? Минус тебе поставил, обидел цацу (что за мужчины мнительные пошли) - так иди в ту тему и расскажи про dok333, по типу "он и меня посчитал"... :)

2dok333
Вы тоже после смены?
(скажите мне-Да!)
п.с. не вдупляет меня агрессия ни в автомобилистах, ни в медиках

:)
С моей стороны нет агрессии вовсе.

Я не согласился с его мнением. Вначале деликатно - сказав, что это несерьезно так советовать.А он завелся и развил из этого целую историю.. Его выбор, не мой... Я против него вовсе ничего не имею, просто отстаиваю свое мнение, которое как я уверен, в интересах ТС и людей решивших приобрести этот прибор по назначению..

:клас:пардонюсь от сюда

А я грешным делом решил, что ктота посоветует и лабораторию

Главное что ты понял главное. Как ты его сможешь проверить,свой глюкометр,где брать эталон? Можно ли доверять результату в домашних условиях,когда нет никакой альтернативы? Очень спорные вопросы. Хотя есть,конечно,такие умники и умницы,которые знают абсолютно все и по всем вопросам. Только я и им не особенно доверяю... Да и ты здоровее будешь когда поймешь,кто и для чего сюда пишет. Кстати,то,что у тебя с чувством юмора полный порядок,тоже очень помогает не болеть....

Останнє редагування:
А я грешным делом решил, что ктота посоветует и лабораторию

наверняка получить направление можешь от эндокринолога,они как раз заинтересованы в точности данных.
Если нужна более конкретная информация где и как и тебе действительно надо , а не ради праздного любопытства - скину тебе варианты.
-----------------
CROCODILE перестань паясничать, ты как мог уже в этой теме отсоветовался, не хватает ума признать неправоту и глупость своего совета, так молчал бы уже... Лучше повышай свою квалификацию по темам в которых даешь "советы", а не "трепись" на форуме давая вредные "советы"...

интересует Экомед на М Холодная гора
усе равно, туда идти(кардиолог так хочет)

интересует Экомед на М Холодная гора
усе равно, туда идти(кардиолог так хочет)

Я не могу быть объективным,никогда там не был и не собираюсь... По мне так все они на одно лицо... Ну а в том же блэк-листе ты можешь почитать отзывы не только о "докторе",но и об Экомеде.

Назад
Зверху Знизу