Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираю железо на сервер

• Автор теми Автор теми ХТС
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1738
Выбираю железо на сервер

Помогите определится.
Вот задумал что-то такое:

Корпус Intel SC5400BRP Black 830w Серверный
0273442.gif

Материнская плата s-2011 iC602 ASUS Z9PE-D16
AGocVW4GIJAtGD25_480.webp

Процессор Intel Xeon E5-2620 2GHz/15MB (BX80621E52620) S2011 BOX
Оператива 16 Гиг ECC
4 винта Sata 2Тб (для рейда)

может стоит что-то заменить?

ещё есть такие вопросы:

- материнка двухпроцессорная, будет ли она 100% работать на одном проце? а в далёком будущем добавим 2й при необходимости.

- пишут что в боксовой версии этого проца не идёт кулер, какой взять?

- память, материнка пишут поддерживает максимальную частоту 1600, а проц 1333, тогда смысла в 1600 нет и брать 1333 правильно или нет?
если взять 4 планки по 4 Гига нормально?

Может ещё каких-то мелочей не будет хватать, шлейфов например, чтоб потом не бегать

Заранее спасибо

Останнє редагування:
Помогите определится.
Вот задумал что-то такое:

Корпус Intel SC5400BRP Black 830w Серверный
Материнская плата s-2011 iC602 ASUS Z9PE-D16
Процессор Intel Xeon E5-2620 2GHz/15MB (BX80621E52620) S2011 BOX
Оператива 16 Гиг ECC
4 винта Sata 2Тб (для рейда)

может стоит что-то заменить?

ещё есть такие вопросы:

- материнка двухпроцессорная, будет ли она 100% работать на одном проце? а в далёком будущем добавим 2й при необходимости.

- пишут что в боксовой версии этого проца не идёт кулер, какой взять?

- память, материнка пишут поддерживает максимальную частоту 1600, а проц 1333, тогда смысла в 1600 нет и брать 1333 правильно или нет?
если взять 4 планки по 4 Гига нормально?

Может ещё каких-то мелочей не будет хватать, шлейфов например, чтоб потом не бегать

Заранее спасибо

ну с учетом таких вопросов (и про работу с одним процом, и про кулер в боксовом комплекте, и про поддержку частоты памяти, и т.д.) может стоит купить готовый ? или обратится к тому, кто за вас его сконфигурит...

ну с учетом таких вопросов (и про работу с одним процом, и про кулер в боксовом комплекте, и про поддержку частоты памяти, и т.д.) может стоит купить готовый ? или обратится к тому, кто за вас его сконфигурит...

Ну например обратился в "Компьютеры 57" сначала сказали что на одном проце работать не будет, потом ответили "Эта мат.плата может работать с одним процессором. возможно понадобится заглушка, обычно идёт в комплектациии", другие говорят надо смотреть характеристики материнки и т.д. Поэтому создал тут тему, может кто подскажет

Ну например обратился в "Компьютеры 57" сначала сказали что на одном проце работать не будет, потом ответили "Эта мат.плата может работать с одним процессором. возможно понадобится заглушка, обычно идёт в комплектациии", другие говорят надо смотреть характеристики материнки и т.д. Поэтому создал тут тему, может кто подскажет

обратился в "Компьютеры 57" ???
Зайди в спецвуз, там толковые ребята были, вроде ещё есть они там.

а если я буду смотреть готовый например HP то будет на много дороже, или вы имеете ввиду заказать комплектуху со сборкой, чтоб ответственность нёс магазин в случае если что-то не подойдёт

обратился в "Компьютеры 57" ???
Зайди в спецвуз, там толковые ребята были, вроде ещё есть они там.

В Спецвузе цены большие, разве что за консультацией зайти )

а если я буду смотреть готовый например HP то будет на много дороже, или вы имеете ввиду заказать комплектуху со сборкой, чтоб ответственность нёс магазин в случае если что-то не подойдёт

В Спецвузе цены большие, разве что за консультацией зайти )

млин, мне что-ли вам сконфигурить сервак ?
Если вы зайдете в спецвуз, опишите свою проблему, думаю вам смогут помочь.

P.S. Вы вообще сервера собирали? там все несколько сложнее, чем с декстопом. Хотя и не намного сложнее.

задам тупой вопрос, который вам должны задать в любом месте - что сервер будет делать? что от него хотите?

опишите свою проблему

что сервер будет делать?
.....если для ПК сей вопрос можно опустить и ограничится бюджетом, то для сервака ответ прост: Вам не нужен сервер. :) Но такого Вам в Спецвузе не скажут.

:) Эсссэссно! Ежели человек не может отличить роли от задач, то какое железо можно советовать?:незнаю: Написали бы чесно: с целью повышения ЧСВ раскрутил шефа на сервак. Денех выделили ***, стырить надо ****. Чё б купить шоб работало и было похоже на сервак.:D

что вы не даете парню заработать. Ну взял он задачу решение которой вообще не понимает, но денег то все хотят. Так шта давайте не жлобитесь на конфиги

Всем спасибо за полезные ответы, заказал в Электронном мире, у них есть человек консультирующий по серверному железу.

это не ответ!
что на нем будет крутиться и сколько одновременно подключенных пользователей?

и какой софт, и ... ещё много вопросов.

P.S. Твой ник напоминает мне одну игрушку. Давно это было...

и какой софт, и ... ещё много вопросов.

P.S. Твой ник напоминает мне одну игрушку. Давно это было...

Да если вчитаться в суть моих вопросов, то я спрашивал про двухпроцессорные материнки и память, причём тут какой софт

Да если вчитаться в суть моих вопросов, то я спрашивал про двухпроцессорные материнки и память, причём тут какой софт
да при том, что скажем, если это будет бухгалтерия, у которой средой будет стоять 1С, то это одно.
А если будет подгружаться эксплолер, и уже там будет запускаться 1С, то это разное потребление памяти. И разная нагрузка на дисковую подсистему.
А если туда возложить ешё задач... Например браузеры сейчас на память прожорливые.
ты мне это уже говорил пару лет назад:D
Возможно, но игрушка была прикольная,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да при том, что скажем, если это будет бухгалтерия, у которой средой будет стоять 1С, то это одно.
А если будет подгружаться эксплолер, и уже там будет запускаться 1С, то это разное потребление памяти. И разная нагрузка на дисковую подсистему.
А если туда возложить ешё задач... Например браузеры сейчас на память прожорливые.
Будет подгружаться эксплорер, так как 1с7, 1с8 с кучей баз, Medoc, сметные строительные программы, браузер и т.д.

Назад
Зверху Знизу