Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карьера с нуля в 40 лет

• Автор теми Автор теми RedFilter
  • Дата створення Дата створення
Ferox сказав(ла):
Это состарившийся айтишник.

До Украины только-только тенденция докатилась. А на западе известное дело - после 35-40 лет у некоторых мозг не усваивает новые технологии, а технологии-то обновляются....
Охо-хоюшки... Пан Ферокс, не хочу вас расстраивать, но вы тут грузите какой-то бред...
Средний возраст айтишников на запада лет этак на 10 больше, чем в Украине. Команда средним возрастом лет в 35 это вполне себе "молодая и динамичная". Тут сеньорами становятся лет в 30-35 (после 5-10 лет опыта), а не в 21-23 как в Украине. И полно народу работает которым и по 40, и по 50 лет. Это только в Украине/России/прочих экс-СНГ странах жизнь ойтишнега скоротечна как у мотылька. В 23 года сеньор, в 25 архитектор, в 30 на помойкупенсию по возрасту.

И вполне себе мозг усваивает новые технологии и в 30, и в 40, и в 50... Проблема тут в иной плоскости - лет в 30-40 не усваивается "езда по ушам" про то, что деньги в работе не главное, а главное командный дух, удовольствие от работы, сделать мир чуточку лучше и теннисный стол в офисе.

Serega сказав(ла):
- это смотря где. Потому что "сильное" образование нужно сейчас далеко не везде и не всегда.
Это да. ИМХО, в Украине можно спокойно раз в 10 урезать кол-во студентов и людей с ВО без особого эффекта для экономики.

главное здоровье, всё остальное - фигня. можно к примеру поехать на Север России на заработки, заработать денег и открыть какой нибудь бизнес у нас. вариантов масса, было бы здоровье!!!!
:іржач: Ты шо- "гонишь"? :D

Охо-хоюшки... Пан Ферокс, не хочу вас расстраивать, но вы тут грузите какой-то бред...
Средний возраст айтишников на запада лет этак на 10 больше, чем в Украине. Команда средним возрастом лет в 35 это вполне себе "молодая и динамичная". Тут сеньорами становятся лет в 30-35 (после 5-10 лет опыта), а не в 21-23 как в Украине. И полно народу работает которым и по 40, и по 50 лет. Это только в Украине/России/прочих экс-СНГ странах жизнь ойтишнега скоротечна как у мотылька. В 23 года сеньор, в 25 архитектор, в 30 на помойкупенсию по возрасту.

И вполне себе мозг усваивает новые технологии и в 30, и в 40, и в 50... Проблема тут в иной плоскости - лет в 30-40 не усваивается "езда по ушам" про то, что деньги в работе не главное, а главное командный дух, удовольствие от работы, сделать мир чуточку лучше и теннисный стол в офисе.

Это да. ИМХО, в Украине можно спокойно раз в 10 урезать кол-во студентов и людей с ВО без особого эффекта для экономики.
:пиво: Всё точно. )

Просто соплежуйская манера общения вынуждает экономить на телефонных звонках, верно ?
Точно!

2 *****-колотить, мы в 40 лет костенеем из за скорости набора смс и лени осваивать соцсети или офисные МФУ ?!
Ты знаешь, с МФУ у меня как-то срослось. А вот с соцсетями и андроидом с айос - как-то нет.

к чему эти разговоры? Конституция лишь описывает ваши права, лично ВЫ хоть раз отстояли свои права, данные Вам Крнституцией в суде? Хоть раз потребовали то, что гарантируется?

хм, ну тогда у Вас всё в руках, ищите и найдете! если нет ниего, откройте школу продажников, учите и переучивайте, обслуживайте другие фирмы...

таким только бизнес и светит!

прогорел, да так что еще и банку должен

Точно!

Ты знаешь, с МФУ у меня как-то срослось. А вот с соцсетями и андроидом с айос - как-то нет.
а мне дроид нравится. поставил эмуляторов под старые приставки\компы и в поезде можно поиграть в тру олд фаг геймс. скайп\фаерфокс\аська - работают так же как и на ПК. можно по удаленке подключиться к своей виндовой машине.. а че он там из себя идеалогически представляет сам по себе - мне перпендикулярно

Это показатель того что мозг еще не закостенел. Я, например, в свои-то годы, уже не врубаюсь в соцсети. Не люблю пользоваться устройствами на Android и iOS. И это показатель того что и у меня мозг начинает костенеть....

Прекращайте кокетничать, Ферокс! Нормально у Вас мозги работают, иначе Ваши посты на ХФ попросту никто бы не замечал. До сих пор такового не наблюдалось.

Донецк второй в Украине по уровню жизни и размеру дотаций местному бюджету. Зато по налоговой нагрузке и размаху мэрской коррупции он находится на 4 месте. Насколько я понял: Вы просчитали все эти факторы, и переехали в город, более благоприятный для бизнеса. Опять же, закостенелости мозгов ничуть не наблюдается. ;)

прогорел, да так что еще и банку должен

сам не раз прогорал и должен... но в этом и есть бизнес, риск, удача. по статистике ООН, в среднем три раза прогорает бизнес у владельца, прежде чем он поднимает его!... так шо, есть ещё куда расти...

Прекращайте кокетничать, Ферокс! Нормально у Вас мозги работают, иначе Ваши посты на ХФ попросту никто бы не замечал. До сих пор такового не наблюдалось.

Донецк второй в Украине по уровню жизни и размеру дотаций местному бюджету. Зато по налоговой нагрузке и размаху мэрской коррупции он находится на 4 месте. Насколько я понял: Вы просчитали все эти факторы, и переехали в город, более благоприятный для бизнеса. Опять же, закостенелости мозгов ничуть не наблюдается. ;)

:клас: вот это *******! и откуда он переехал, из русляндии?.. давай, колись!:D

но в этом и есть бизнес, риск, удача. по статистике ООН, в среднем три раза прогорает бизнес у владельца, прежде чем он поднимает его!... так шо, есть ещё куда расти...

не знаю я таких статистик, как по мне, либо дано заниматься бизнесом либо нет, и не более того

:клас: вот это *******! и откуда он переехал, из русляндии?.. давай, колись!:D

Как только Ваши экономические познания превзойдут уровень Вашего хамства, цены Вашему мнению для меня не будет. Однако же, судя по Вашей неосведомленности: откуда Ферокс эмигрировал в Донецк - произойдет это да-алеко Не Сейчас.
Пы. Сы. Смайлiкiв не чекайте. Анi на початку, анi наприкiнцi.

да.последнее сталкивание у меня произошло в 37.новая жизнь,новая жена,новые дети,новая работа-все новое!!!но я был готов-так как это уже не первый раз...
В какую профессиональную область мигрировали?

Нулем в двадцать начал, нулем в шестьдесят - закончил.
На западе в 60 (а то и раньше) становятся консультантами, это когда опыта много, а энергии для его реализации все меньше. Вот тогда и начинают продавать напрямую опыт. Но это при условии, что он востребован, а не относится к технологиям вчерашнего дня. Быть техническим консультантом сложно, так как технологии постоянно меняются. Вот и получается, что чистые технари к старости скатываются к нулю.

главное здоровье, всё остальное - фигня. можно к примеру поехать на Север России на заработки, заработать денег и открыть какой нибудь бизнес у нас. вариантов масса, было бы здоровье!!!!

и оставить на севере здоровье а сюда приехать лечится.

Мимоходов сказав(ла):
А чем плох возраст "40 лет"?
А тем плох, что ты уже сильно умный и просто так тебе уже лапшы на уши не навешаешь. Мотивировать рассказами и обещаниями золотых гор такого сотрудника становится сложнее.

А тем плох, что ты уже сильно умный и просто так тебе уже лапшы на уши не навешаешь. Мотивировать рассказами и обещаниями золотых гор такого сотрудника становится сложнее.

+100
Эт точно

А как же опыт и профессионализм - это уже не ценится?

a056c338a3.jpg

Назад
Зверху Знизу