Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*******ьный приют для животных в Померках закрыли со скандалом

Статус: Офлайн
Повідом.: 213710
Адреса: Харків
*******ьный приют для животных в Померках закрыли со скандалом

19.07.2013 13:34

Экологическая инспекция и прокуратура судились с хозяйкой зверинца около года. Тут в антисанитарных условиях содержали около сотни животных и птиц. Питомцев вывозили чуть ли не силой - женщина пыталась помешать исполнительной службе

photo_big.jpg

Истощенные больные медведи в крошечных клетках, в вольере рядом – чей-то полуразложившийся труп. Загнанный волк, испуганные еноты, невозмутимые индюки и гуси, львы – то ли ленивые, то ли обессиленные. Грязь, вонь, хлипкие ограды.

Елена Таранченко хозяйка приюта для животных: У меня не смотровая организация. Мы никого не приглашаем смотреть животных. К нам приходят те, кто любят животных. И наша цель - не зарабатывать на животных, они просто живут. У нас нет денег заплатить зарплату людям, которые будут регулярно убирать. Это все мы делаем своими силами

*******ьный зверинец находится в лесопарковой зоне на Белгородском шоссе, на выезде из Харькова. У так называемого приюта, по данным прокуратуры, нет даже названия. Тем более – документов: ни на животных, ни на землю.

Татьяна волонтер: А что, здесь плохо?! Люди привозят животных, человек старается изо всех сил. Что в этом плохого? Дети приходят, катаются на лошадях. Детей здесь выводят из состояния, когда они больны. Я не вижу в этом ничего плохого, совершенно

Исполнительная служба вывозит зверей в муниципальный зоопарк, разбирает вольеры. Решение суда – ликвидировать приют.

Леонид Стасевский заместитель Харьковского межрайонного прокурора: Звільняється самовільно зайнята земельна ділянка, на якій розміщено, незаконно утримуються дикі тварини у стані неволі. На сьогодні розбираються споруди, будівлі і вивозяться незаконно утримані тут тварини

Хозяйка рассказывает: ее семья живет тут испокон веков, когда это было еще ведомственным жильем при туберкулезной больнице. Есть и адрес, и лицевые счета, исправно оплачивает коммунальные услуги.

Елена Таранченко хозяйка приюта для животных: Там умерла моя бабушка. Умерла моя прабабушка. Моей маме - больше 70 лет. Мне – 48. Господа, как мы можем занимать, извините, 70 лет самовольно? Как? У нас есть все проплаты, мы платим за свет, за воду. Как у нас самовольный захват? Каким образом? Почему с нас брали оплату за все?

Приют образовался сам собой, рассказывает Елена Таранченко. Кого-то спасли от неминуемой смерти, кто-то отдал зверя, потому что содержать его оказалось сложно.

Елена Таранченко хозяйка приюта для животных: Это ко мне привозят люди. Это все животные принадлежат кому-то. Люди помогают их содержать, люди помогают за ними ухаживать. Это, так сказать, благотворительный фонд. Мы спасаем животных. Если вы заметили, медведица - слепая, полностью слепая. Где таким животным доживать свой век?

Алексей Григорьев директор Харьковского зоопарка: Она обрекла себя и животных на мучения. Они истязают свои души, она истязает все свои материальные ресурсы – она их истощила. И она истязает животных. То есть, из добрых побуждений не получается у человека. Здесь нужно просто помочь

Алексей Григорьев профессиональным взглядом оценивает условия содержания животных как ужасные. Говорит: ни один из этих зверей не имеет ценности. Наоборот: вылечить их, выходить, выкормить – обойдется в немаленькую сумму.

Алексей Григорьев директор Харьковского зоопарка: Зоопарк не нуждается ни в одном из этих животных. У нас прекрасная коллекция львов. Хорошая коллекция медведей. Про птицу и остальных животных даже говорить нечего – все это есть в зоопарке, и оно шикарно выглядит. Просто выбросить на улицу этих животных нельзя. Их надо куда-то пристроить

Хозяйка с оценкой профессиональных зоологов не согласна. Она до последнего отказывается выпустить с территории грузовики с клетками. Улучив момент, отпускает на волю хотя бы птиц.

Но на стороне представителей власти – численное преимущество и закон. Они продолжают демонтаж клеток, размышляют, как отправлять в зоопарк хищников – львов и медведей. После долгого карантина и лечения животные разъедутся по разным городам. Часть уже согласился взять ялтинский зоопарк, Черкассы – с удовольствием примут енотов, найдется приют и остальным.

Анна Силаева

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наконец-то. Должно же это было когда-то закончится.

а как грело душу когда проезжая мимо вдоль дороги пасутся кабаны, бараны, пони... бывало даже верблюд с кущерей выходил)))

• Це лайк!
Реакції: al_
А сколько аварий было из-за этого...а табун лошадей пасущийся посреди поселка Жуковского...

на верно вонь и вой раздражал нашего губернатора проживаюшего не в далеке)

издевательство над животными.
более чем смешно,чем верить наемным щелкоперам.Не исключаю,что условия жизни животных были далеки от идеальных,но причина -обычный отъем земли.
Пы.Сы-Кто не давал зажравшимся властям города оказывать помощь несчастным,попавшим в беду животным(которые и жили в этом зоопарке)На одну бриллиантовую лавочку в метро меньше,горсоветовские седалища на кило легче,глядишь-полгода животные будут сыты и здоровы.

более чем смешно,чем верить наемным щелкоперам.Не исключаю,что условия жизни животных были далеки от идеальных,но причина -обычный отъем земли.
Пы.Сы-Кто не давал зажравшимся властям города оказывать помощь несчастным,попавшим в беду животным(которые и жили в этом зоопарке)На одну бриллиантовую лавочку в метро меньше,горсоветовские седалища на кило легче,глядишь-полгода животные будут сыты и здоровы.

я верю собственным глазам. я была там не один раз. там не лошади, а скелеты. и умирали один за другим .

я верю собственным глазам. я была там не один раз. там не лошади, а скелеты. и умирали один за другим .
Верю,но если-бы цель властей была помочь замученным животным,то помогали-бы животным(корм,лекарства,вольеры)а не отправляли их За Радугу,придумав такой нелепый предлог.

А разве кого-то из животных убили? Написали, что по зоопаркам развезли.

эти ****ы без денег так просто не шевелнулись даже.... значит появилась причина урвать кусок. Шакалье мерзкое....

Даже если причиной и был отъем земли (что скорее всего), то это как раз тот случай, когда дело сделано все равно благое. И даже если всех лошадей оттуда на мясо свезли, то все равно там погибло (и так же сдано мясникам) их за 20 лет существования этого места несколько сотен. А погибло бы еще столько же, останься этот "приют" там и дальше.

Это не был приют. Это был конц-лагерь для животных, где они жили в мучениях и гибли сотнями((

Это не был приют. Это был конц-лагерь для животных, где они жили в мучениях и гибли сотнями((

Этого не поймут те, кто не видел собственными глазами. Да и те, кто видел, не все поймут, к сожалению. Или просто не хотят признавать. :(

Этого не поймут те, кто не видел собственными глазами. Да и те, кто видел, не все поймут, к сожалению. Или просто не хотят признавать. :(
так никто с вами и не спорит.Вопрос в другом-неужели за столько лет,сколько существует этот ,, приют ,, городские власти не имели возможности оказать помощь животным?неужели не знали?знали все отлично,и все их устраивало,а как только земля понадобилась ,, громаде ,, (?)моментально начали охать и переживать по-поводу условий содержания!Лицемеры и ворье!

Ну я видел.. Правда с год назад.. Лев, например, был абсолютно веселый и игривый:). Лошадки славные...
Что я там должен был увидеть за издевательства над животными?

Уверен, что суть недовольства тех, кто там был и им не понравилось, исключительно в недовольстве от отсутствия дорожек, газонов, попкорна и кока-колы для посетителей.. Нипарядак :D:D:D
Все остальное от лукавого...

Назад
Зверху Знизу