Хотинфест 2013 - стоит ли ехать?

• Автор теми Автор теми zed_hire
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 646

Народ, поделитесь впечатлениями от предыдущих фестивалей. Очень заинтересовала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для поездки с друзьями/семьей на майские праздники. Хочется хорошо отдохнуть, узнать что-то новенькое, посмотреть на валево :yahoo:. Да и сама Хотинская крепость на фотках прикольная :прыгун:
Так же интересует вопрос транспорта и проживания. Заранее огромное спасибо.

Останнє редагування:
Некому не интересны рыцарские бои? Вот промо видео для затравки
Jbw2NIBzc5c

Судя по темам у нас дальше Крыма и харьковской области никто не ездит.

тут достатньо тем про чернівці та камянець. Не можу уявити що тут відповідати про цікаві місця навколо Хотина, ніби ви взагалі на карті буковину не дивились

тут достатньо тем про чернівці та камянець. Не можу уявити що тут відповідати про цікаві місця навколо Хотина, ніби ви взагалі на карті буковину не дивились
А до чого тут це? Мене конкретно ц1кавить конкретна под1я. Але з останн1х тем про подорож1 по кра1н1 ф1гурують т1льки Харк1в та Крим.

А до чого тут це? Мене конкретно ц1кавить конкретна под1я. Але з останн1х тем про подорож1 по кра1н1 ф1гурують т1льки Харк1в та Крим.

Вочевидь на цьому фестивалі наврядчи хтось був. Може, хто відвідував кам’янецькі "республіку", "битву націй", "terra heroica" чи фестиваль повітроплавства. То як там проводити час у дні того фесту - я, наприклад, не маю уяви.
Так же интересует вопрос транспорта и проживания.
Це єдина фраза у стартпості, що виглядала як питання до туристів. І я кажу, що зазвичай хотинська фортеця - це короткий виїзд на половину дня з Кам’янця чи Чернівців. Рідко хто на фортецю виділяє день. І зупинятись в Хотині на декілька днів ми з друзями ніколи й не думали.
Якщо вас цікавить
узнать что-то новенькое
і подивитись ту землю як турист (тут розділ "туризм" взагалі), то базове місто півночі буковини - Кам’янець-Подільський. Про Кам’янець, транспорт, дорогу звідти до Хотина (30 хв. їхати, 10 гр.), житло, місця навколо,... теми були.

так это и есть битва наций :) Фестиваль 3 дня будет проходить, отсюда и вопросы с проживанием. Не хотелось бы ездить туда-сюда. Есть конечно вариант с палатками, но хотелось-бы найти что-то более удобное для семьи с детьмми на месте. Есть еще вариант машиной туда ехать, тогда да - Камянец или Черновцы, но тогда нужен трезвый водитель :)

Ездили в прошлом году. Очень-очень понравилось! Покупали тур у оператора Хотин-тур. Организация на высшем уровне! Кроме Хотина была экскурсия в Черновцах и Каменец-Подольском. Но это был рыцарский фестиваль "Битва наций".

Ездили в прошлом году. Очень-очень понравилось! Покупали тур у оператора Хотин-тур. Организация на высшем уровне! Кроме Хотина была экскурсия в Черновцах и Каменец-Подольском. Но это был рыцарский фестиваль "Битва наций".
Ну насколько я понял Битва Наций в этом году во Франции :) А расскажите подробнее. Где жили, чем питались и т.п.

Ну насколько я понял Битва Наций в этом году во Франции А расскажите подробнее. Где жили, чем питались и т.п.
Я уже писала что мы покупали тур у оператора Хотин-тур. Ехали до Черновцов, на вокзале нас встречал автобус. Поселение в гостинице Черновцов. Проживание + завтраки (в гостинице завтраки отличные) входили в программу тура. Все переезды/экскурсии организованы были отлично! Нам понравилось. Сын, 12 лет, вообще был в восторге. На самом фестивале в Хотине с едой вообще проблем не было, всего было много и вкусно! И очередей никаких практически не было. Единственное, было жарко и муж обгорел (целый день на открытом солнце) так что пожалела, что не взяла солнцезащитный крем.

це залежить вiд ваших вподобань щодо лицарських турнiрiв

чесно кажучи, особисто мене не вразило - за пару годин захотiлось звiдти поїхати, людей забагато, кiлометровi черги

поруч кам'янець, там можете розташуватись - мiсто просто чудове, до Хотина звiдти зовсiм поруч, автобуси ходять доволi часто

ще раджу обов'язково вiдвiдати Чернiвцi

щодо готелiв, покваптеся, мiсце доволi популярне

це залежить вiд ваших вподобань щодо лицарських турнiрiв

чесно кажучи, особисто мене не вразило - за пару годин захотiлось звiдти поїхати, людей забагато, кiлометровi черги

А можна немного подробнее? куда очереди? Неужели там совсем ничего интересного? судя по программе там не только бои, но и много всего другого.

А можна немного подробнее? куда очереди? Неужели там совсем ничего интересного? судя по программе там не только бои, но и много всего другого.

черги до кас, щоб купити квиток
але ми, правда, не морочилися з цього приводу, обійшли вхід стороною і зайшли взагалі безкоштовно (можете мати на увазі, таке можливо:D)
сама фортеця дуже красива
на фесті купа людей в середньовічних костюмах, наметові містечка з учасниками ... але, повторюся, людей забагато. Але знову ж, це справа смаку ...

Назад
Зверху Знизу