проверки лицензий на ПО

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
А если в процессе экспертизы, случайным образом у меня на винте окажется не лиц. ПО, как потом доказать, что это не было мною установлено?

Ну когда у меня забирали, то корпуса пломбировались в пакет. Причем мне удалось настоять сделать образ диска с видео и в присутствие понятых. Тоже опломбировали в пакет.
А дальше такая мудотня началась, то эксперта у них нет, то они запрос отправили, а ответа нет. Мне тогда как-то ***** было. У меня еще и налоговая на шее сидела. Через полгода технику отдали. Акт экспертизы я так и не получил. Походу ее никто и не собирался проводить.

А если это серверный шкаф с бесперебойным питанием общим весом кил 150-200? ))) Вообще обычно только винты забирают, юрист один мне говорил что забирать имеют право только носители инфы. Ну а на этот случай всегда должен быть бэкап

когда к нам под новый год приехали эти товарищи (50 компов со всеми необходимыми лицухами), то главная сказанная фраза нашему юристу была: "Ну понятно, что мы не совсем законно действуем (решили изъять все 50 компов), ну вы потом обжалуете наши действия в суде, ясно, что мы вам ничего сделать не сможем, нам даже выговоры сделают...но вам-то работать нужно сейчас, а не когда-то потом"
Вот на этом вся работа наших "правоохранительных" органов и основана...это контора беспредельная и на ваши права они плевать хотели, тут иные законы ))

Кстати, да, корпуса и все ЮСБ входы пломбировались при изъятии...

"Ну понятно, что мы не совсем законно действуем (решили изъять все 50 компов), ну вы потом обжалуете наши действия в суде, ясно, что мы вам ничего сделать не сможем, нам даже выговоры сделают...но вам-то работать нужно сейчас, а не когда-то потом"
Вот на этом вся работа наших "правоохранительных" органов и основана...это контора беспредельная и на ваши права они плевать хотели, тут иные законы ))

1 в 1 :D

Установил себе Убунту (Линукс вроде). Жить можно, но с непривычки неудобно

Вот об этом я и пытаюсь сказать уже хуеву тучу страниц. Работу организовывать надо так чтобы изъятие компов из офиса затормозило работу не более чем на несколько часов

Вот об этом я и пытаюсь сказать уже хуеву тучу страниц. Работу организовывать надо так чтобы изъятие компов из офиса затормозило работу не более чем на несколько часов

максимум сутки....
Ну т.е. сегодня изьяли, а завтра с утра уже можно работать.
Только не все это понимают...

P.S. Сегодня изьяли, стресс и все такое....

Что целиком забрали? Или только винты?

предпринимателю не нужно сушить мозги, у предпринимателя для этого есть специально обученный человек - системный администратор.

чтобы при налете очко не сжималось и запугивания выглядели детской шуткой достаточно купить лицензии.

Админа иметь не достаточно, даже такого как ASDev ) Так как наши "правоохранительные" органы любят изымать технику на длительную экспертизу и потом отдавать её очень долго. Даже лиц. софт Вас ни хера не спасёт. Тут скорее поможет хороший юрист. Поверьте сам люблю юзать лиц. софт в виду его поддержки производителями, престижности и.т.д. но исходя из реалий нашего "правового поля" соглашусь с ASDev, что терминальник гораздо практичней. А если у Вас настолько крутая контора, что критичная инфа весит 400Гб то можно раскошелиться и на солидный инет канал, благо технологии сейчас позволяют.

И вопрос по теме как обезопасить себя, чтобы во время "проверки" железа туда не установили левые проги,а потом это типо тут и было?

Вот для этого надо юзать тонкие клиенты. Вы скорее всего несколько сумбурно понимаете принцип решений на терминальной основе. Пофигу сколько у вас информации, хоть 10Тб, но если она на терминальнике - вам толще канал не нужен. Примерно по 1мбит/пользователь для более чем комфортной работы, можно и меньше. Т.к. там передаются только картинки изображения, информация не гонится. Ну и относительно вопроса об установке левых прог проверяющими - категорически рекомендую использовать тонкие клиенты для терминальных решений. Т.е. без жёстких дисков вообще. Тогда будет полная гарантия что вам туда ничего левого не поставят :)

Вот для этого надо юзать тонкие клиенты. Вы скорее всего несколько сумбурно понимаете принцип решений на терминальной основе. Пофигу сколько у вас информации, хоть 10Тб, но если она на терминальнике - вам толще канал не нужен. Примерно по 1мбит/пользователь для более чем комфортной работы, можно и меньше. Т.к. там передаются только картинки изображения, информация не гонится. Ну и относительно вопроса об установке левых прог проверяющими - категорически рекомендую использовать тонкие клиенты для терминальных решений. Т.е. без жёстких дисков вообще. Тогда будет полная гарантия что вам туда ничего левого не поставят :)

угу, при проверках с тонких самопальных клиентов то оперативку уносили, то флешки с сетевок.

Это они обиделись наверное ))) Да и стоимость сетёвки или оперативки - понты по сравнению с изъятием даже винтов и возможным гемором с утерей инфы и теоретической возможностью установки на них чего-то левого. На флешку сетёвки или оперативку точно ничего не поставишь :D

Это они обиделись наверное ))) Да и стоимость сетёвки или оперативки - понты по сравнению с изъятием даже винтов и возможным гемором с утерей инфы и теоретической возможностью установки на них чего-то левого. На флешку сетёвки или оперативку точно ничего не поставишь :D

да, я так жалею что это не при мне было (за столько то раз). Так хотелось на их лица посмотреть :)

Ну как это на флешку в сетевке ничего не поставишь? а PXE ? :)

Что, думаешь они туда смогут нелиц. винду с автокадом запихнуть? :D

Можно разъяснить ****амотному, где приобрести тонкие клиенты, и возможно ли их настроить самостоятельно. Как я понимаю это не программная реализация, а спец. железо.
Кстати про широту канала, я имел в виду не при использовании терминальника, а работу по локалке. И ещё файловая 1с по сети, при наличии нескольких юзеров и при достаточном размере вообще ложится.

И вопрос по теме как обезопасить себя, чтобы во время "проверки" железа туда не установили левые проги,а потом это типо тут и было?

во время проверки у компетентных органов есть ключ, который блокирует все проги ну ивообще комп дабы оттуда ничего не исчезло и ничего не попало "лишнего" - ну это так, в кратце. ясен пень что всю систему проверки Вам никто тут рассказывать не будет.

я не работник этих органов, посему их терминологией не владею, а вот их работу - отлично знаю - тем и делюсь:)

Можно разъяснить ****амотному, где приобрести тонкие клиенты, и возможно ли их настроить самостоятельно. Как я понимаю это не программная реализация, а спец. железо.
Кстати про широту канала, я имел в виду не при использовании терминальника, а работу по локалке. И ещё файловая 1с по сети, при наличии нескольких юзеров и при достаточном размере вообще ложится.
Тонкий клиент - любой комп который может грузиться по сети. Любой более-менее современный. Файловая 1С по локальной сети - ********ский вздроч. Она ставится локально на терминальник и пофигу размер базы

Назад
Зверху Знизу