Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Капитализм....Жить за чужой счет?

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 23.11.2006
Повідом.: 14303
Капитализм....Жить за чужой счет?

Посилання видалено
Украинская формула: жить за чужой счет

Гиперинфляция начала девяностых годов прошлого столетия отнюдь не была «естественной для переходной экономики». Она была инструментом стремительного обогащения тех, кто был у власти, и ее основным катализатором стала налоговая система, грамотно внедренная с целью развала экономики страны.

Почему предприниматель предпочитает выдавать зарплату «в тени»? Потому что налог на эту зарплату у нас самый высокий в мире. Только по минимальным оценкам он превышает 82 процента. Мировая экономика свидетельствует: если налоговая нагрузка на зарплату превышает 40 процентов, выплаты уходят «в тень».

Существующая налоговая система по большому счету является настоящей раковой опухолью. Начало этой болезни датируется 1990 годом, и сегодня мы имеем дело уже с метастазами.

Не нужно «открывать Америку» для того, чтобы навести порядок в стране и «вымести поле» для честного труда и достойной зарплаты. Нужно просто взять метлу…

До чего приятно во время сие простому гражданину Украины! Демократия-то до каких высот докатилась! Пресса, телевидение, «Свобода слова», «Свобода» — сколько заботы о людях! Главное, чтобы в процессе «телебурляжа» и в блеклых образах политиков начали вырисовываться идеи по повышению нашего благосостояния. И как все гладко с экрана!
А ведь кроме шоу, которым политсериалы и являются, зритель ищет не только подтверждения непреложного факта, что его жизненный уровень упал, но и конкретики в ответах на вопросы: почему, да как?
Вот тут-то «глубины проникновения в материал» и нет. Оказывается, в экономике нашей все прекрасно, кроме стоимости российского газа и «козней ********». Правда, западные эксперты, почему-то, постоянно несут свою ложку дегтя в «яркую бочку» наших «достижений». Да еще граждане страны, не прекращающие свою вечную борьбу за выживание, время от времени попадают в объектив и портят пристойный ландшафт и красивую лексику грубой оценкой по-русски всего происходящего.
Пожалуй, только «левые» предлагают некую постоянную экономическую конкретику — возвращение к состоянию недалекого прошлого, когда и «социальная защищенность, и всеобщий труд с обязательной оплатой, и медицина с образованием бесплатны, и жилье…». Фимиам на души тех, кто помнит. Но их оппоненты, в ответ, предлагают негатив вспомнить, приводя аргументы пустых полок магазинов из недалекого прошлого, голод и массовые репрессии — из далекого.
Только все это как-то не очень вселяет оптимизм в души и сердца… Нынешнее театральное действо у нас очень напоминает «Большую депрессию» в США. И вроде бы всем понятно, что «главным поводырем» политики всегда была, есть и будет экономика, но испортить (как ложка дегтя) любую экономику плохая политика очень даже может. А в наших пенатах политики и «масс-медиа» вообще заигрались в популизм, забыв (сознательно, или по недомыслию) об экономике настоящей.

Бегство специалистов — показатель

Политическая акробатика, захлестывающая 17 лет страну, волнует людей все меньше и меньше. Красивые обещания «цветных» наконец-то, трактуются в народе как «пустышки». Здравомыслящие граждане ждут воплощения базовых постулатов советской и нынешней украинской конституций о соблюдении: а) права на труд; б) права на достойную оплату своего труда; в) права на социальную и физическую защищенность.
Последний постулат — суть принципа любого государства, так как именно народ, производя блага, передает государству их часть в обмен на свою безопасность и благополучие. Иначе, зачем ему государство? Кстати, неприятный ответ на этот вопрос давно дали сами люди. Бегут они из этой страны! Элита, ее лучшие специалисты бежали, бегут, и будут бежать оттуда, где нарушаются их права, перечисленные выше. Это — показатель!
Вот и желает народ узнать: как предлагается построить в Украине государство (мы его до сих пор не построили)? Каким образом, при наличии различных свобод, власть обеспечивала бы соблюдение всех вышеозначенных прав, и соблюдался бы паритет между «аппетитом» государства по отторжению части благ у народа и желанием последнего отдавать ему эту часть.
Но мы по-прежнему не слышим ничего, кроме силовых методов экспроприации. Кажется, мы это раньше проходили… А ведь необходимо найти средства и на достойную социальную и физическую защищенность, и на достойную оплату труда, и на компенсацию украденного (в чем государство сыграло главную роль).
Смею констатировать: у нас паритет между желанием государства взыскать с народа и желанием народа отдать государству, значительно смещен в пользу последнего. Это стало основной причиной развала экономики и привело ко многим негативным явлениям, о которых нам повсеместно вещают с экрана.
Экономические «новации» в Украине с момента ее независимости привели к падению большинства прочных промышленных предприятий, безработице, низкому жизненному уровню населения, повальной коррупции, «лобби», «уходу денежных масс от налогообложения» и многому другому.
Для понимания тех предложений, которые я позволю себе сделать ниже, следует провести небольшой историко-экономический анализ причин и следствий нынешнего состояния страны.

Исторический экскурс в СССР

В Советском Союзе, на положительный опыт которого ссылаются «левые», модель государства была основана на закрытости и подавлении. Экономические законы для внутреннего рынка были строго регламентированы реестром цен (отличных от мирового рынка) и правилами внутреннего распорядка.
«Левые» обвиняют в развале СССР Горбачева (с его «перестройкой») и «Беловежскую троицу». У меня иное мнение.
Точкой отсчета падения СССР, а точнее его экономической модели, было введение в 1990 году министром финансов Павловым налога на добавленную стоимость.
Экономика страны, на тот момент была достаточно стабильна. Денежная масса соответствовала количеству производимого товара. Основной статьей экспорта, кроме вооружения, являлось сырье, в частности, нефть и газ. Продукция более высоких технологий была менее экспортируема, так как не всегда выдерживала конкуренцию с западной — из-за отсутствия мобильности производства.
В СССР успешно поддерживали экономику два основных налога: подоходный и налог с оборота (10 процентов).
Позитив последнего — в простоте взимания. То есть, представило предприятие отчет о месячном обороте — отдай с него десятину в казну. И все. Но был в данном налоге и существенный негатив. При наличии в цене конечного продукта нескольких ступеней изготовления, а, точнее, торговых операций по ним, налог с оборота давал значительный рост стоимости. Объясню на простых примерах.
В леспромхозе рубят лес и поставляют его на деревообрабатывающий завод. На заводе производят мебельную заготовку и везут на фабрику. Мебельная фабрика собирает мебель. Отпускная цена на конечный продукт, таким образом, складывается из цен на каждом из этапов производства. Обозначим эти этапы, соответственно, символами А, В и С.
Вопрос: чем будут отличаться поступления в бюджет, если фабрики объединятся? Иными словами — сколько потеряет бюджет, и выиграют фабрики при объединении?
Для решения этого вопроса нужно выполнить нехитрые арифметические действия.
До объединения — три последовательные торговые операции. Первая — леспромхоз. Отпускная цена — А, налог — 0,1хА= 0,1А. Прямые затраты плюс доход — 0,9А. Вторая торговая операция — деревообрабатывающий завод. Отпускная цена — В+А, налог — 0,1х (В + А)= 0.1В + 0.1А. Прямые затраты плюс доход предприятия — 0,9В. Третья операция — мебельная фабрика. Отпускная цена — С + В + А, налог — 0,1х (С + В + А) = 0,1С + 0,1В + 0,1А. Прямые затраты плюс доход предприятия — 0,9С
Суммарно уплаченный тремя предприятиями налог равен: 0,1С + 0,2В + 0,3 А.
После объединения — одна торговая операция. Отпускная цена предприятия на продукт — А + В + С, налог — 0,1х (А + В + С) = 0,1С + 0,1В + 0,1А. Прямые затраты плюс доход предприятия — 0, 9 (А + В + С) = 0,9А + 0,9В + 0,9С (то же, что и до объединения). Разница в оплате налогов равна: 0,1В + 0,2А.
Первый вариант приносит в казну больше на один налог от второй операции и на два налога от первой операции. Вывод: Для получения конкурентной цены продукта, при применении налога с оборота, целесообразно: а) объединяться, снижая количество торговых операций; б) намеренно занижать стоимость продукта в первичной цепочке, дающей базовый прирост налога.
На закрытом от внешних факторов рынке СССР, были востребованы оба варианта. Вспомним гигантов индустрии, лишенных возможности мобильного маневра, и фактически бросовые цены на древесину, металлы, нефть, газ и т.д. (чем мы с успехом торговали на внешнем рынке). Вспомним, что именно первичные сырьевые продукты, сознательно заниженные в цене, стали основным элементом обогащения большинства нынешних олигархов всего постсоветского пространства.
Налог на добавленную стоимость, введенный в СССР в размере 20 процентов, по своей сути, выраженной в названии, подразумевает разделенный процесс налогообложения каждой части производственно-торгового цикла. Это означает, что при правильной, грамотной формуле применения налогом должен был облагаться только добавочный прирост стоимости продукта! В нашем примере это означало бы: 0,2С + 0,2В + 0,2А.
Конечно же, СССР не страдал альтруизмом, и в данном случае не было цели уменьшить налоговые поступления. Предполагалось, что поступления от НДС будут равны доходам от налога с оборота.
Цель нововведения состояла в том, чтобы дать возможность предприятиям-гигантам разделиться на отдельные, узкоспециализированные, более мобильные и управляемые структуры. На деле же, изменив название и увеличив в два раза налог, Павлов фактически оставил прежней формулу взимания налога с оборота. Весьма показательно, что эта формула оставалась неизменной в Украине до 1995 года!
Для закрытого, но устойчивого рынка это было подобно заряду взрывчатки с зажженным запалом. И она рванула! Естественные последствия удвоения налога — галопирующая инфляция, «деревенеющий» денежный знак, обесценивание вкладов, массовый вывоз (теми, кто имел возможность) всего ценного «за рубеж» — далеко не полный перечень того, что последовало после «пионерского» нововведения министра экономики СССР.
У власти было два пути. Либо возвратиться в наезженную колею методом волевого решения (читай подавления), либо плыть по воле волн к развалу системы. Второе, как мы помним, последовало из попытки первого.

Украина к началу распада СССР

К моменту провозглашения независимости Украины, ее стартовый потенциал (в промышленном и научном плане) по сравнению с другими республиками СССР, был чрезвычайно высок. Предприятия работали устойчиво, имея заказы и фондовые запасы на несколько лет вперед. Наука и промышленность были на подъеме. Количество квалифицированных специалистов и научных работников на душу населения уступало только Москве (базовому мегаполису СССР).
Ловко проведенная приватизация предприятий и искусственно поддерживаемая в течение пяти лет (!) инфляция начисто «вымыли» вклады, в большинстве отраслей уничтожили базовую науку и промышленность, «выселили» из страны (или из отрасли) профессиональные кадры, обесценили созидательный труд и т.д. и т.п.
Не знаю, обратил ли внимание кто-нибудь из ныне рвущихся к власти, что приведение в относительную норму формулы НДС и момент остановки «галопа» инфляции совпали в узком временном промежутке? Замечу, что это далеко не совпадение и не случайность.
Почему за последующие годы так расцвели «черный нал» и коррупция? Почему предприятия всеми правдами и неправдами стремятся уйти от налогов? Почему не снижается безработица и так не хватает рабочих мест? Почему жизненный уровень населения никак не желает повышаться? Весь этот негатив — звенья одной цепи.
Почему большинство предпринимателей склонны к единому налогу с оборота, при всех его негативных аспектах? Почему у ряда нынешних кандидатов и избранников, предлагающих действительно конкретные экономические шаги, такая нелюбовь к НДС? На все эти «почему» есть ответ, и есть решение проблемы.

Налоги. Какие они сейчас?

Сегодня действующие и постоянные налоги, базово наполняющие бюджет, можно упрощено расположить следующим образом: а) подоходный налог на доходы физических лиц (ныне — 15 процентов от зарплаты); б) суммарный налог на зарплату, начисляемую работникам юридических лиц (38,5 процентов от суммы начисленной зарплаты); в) налог на прибыль юридических лиц (25 процентов от прибыли); г) налог на добавленную стоимость (20 процентов от якобы добавленной стоимости продукта).
Подоходный налог отчисляет в бюджет каждый работник из своей зарплаты и иных доходов ежемесячно, с уточнением один раз в год при заполнении декларации.
Налог на зарплату отчисляет в бюджет работодатель (ежемесячно после начисления зарплаты работникам). В СССР этот налог не существовал, а на постсоветском пространстве он стал основным катализатором создания «двойной бухгалтерии». Именно этот налог фактически отменил КЗОТ, ликвидировал нормальные отношения между работником и работодателем, стал поводом для ухода бизнеса от налогообложения, коррупции и процветания рынка «черного нала».
Налог на прибыль отчисляет в бюджет предприниматель по результатам своей деятельности. В этом налоге кроется один из базовых элементов беспредела контролирующих органов всех мастей. Он является основным поводом для вмешательства извне в деятельность любого предприятия.
Четвертый налог также отчисляется в бюджет предпринимателем по результатам деятельности. Нынешняя формула его отчисления в бюджет: 1/6 от оборота, за вычетом НДС от купленных материалов. Но есть несколько «но».
Во-первых, любое предприятие покупает не только материалы, но и «услуги» (вместе с НДС на них), а этот НДС почему-то не вычитается. Получается, что НДС за услуги взимается государством дважды (с того, кто их оказывает и с того, кто их получает).
Во-вторых, действительно ли вычитается НДС при покупке материалов? На самом деле нет. В стоимость материалов, естественно, входит зарплата работников эти материалы создающих и поставляющих. В затратах на их производство она присутствует. Значит, НДС берется и с нее. Но ведь есть еще и налог на зарплату. И он присутствует в затратах. Значит, НДС берется с уже оплаченного налога. Таким образом, налог начисляется на налог. То же самое происходит и с налогом на прибыль. Если при этом еще вспомнить, что прибыль обычно закладывается в калькуляцию, мы обнаруживаем двойную и тройную фискальную бухгалтерию. Можно разобраться какой винегрет получается?

Узаконенный грабеж всех и вся

НДС, как прогрессивный налог, не работает на благо общества не потому, что он чрезмерный, а потому, что под него подведены инородные, грабительские составляющие в виде налога на зарплату и прибыль.
Существование этих «подналогов» лишает сна большинство честных бухгалтеров, которые просто теряются в догадках, как, при наличии нормальных калькуляций, постоянно лезут убытки?!
Ну, а нечестные бухгалтеры имеют головную боль от «двойной бухгалтерии», когда оплата труда работников разделена на официальную (чаще минимальную часть) и выдаваемую в «конверте» остальную, которая помогает сокрытию уровня зарплаты и доходов, благоденствию «черного нала», и дает в руки контролирующим органам «козырного туза», которым те легко распоряжаются по собственному усмотрению.
Вот и бегут предприниматели в двойную бухгалтерию. А как иначе? Он рисковал, создавал, тратил свои деньги, время, нервы, а государство забирает себе львиную долю «пирога» да еще и диктует нечестные условия игры.
Почему «львиную долю пирога»?
Давайте прикинем: какой процент от нашей зарплаты реально поступает в доход государства? Итак, первое — подоходный налог — 15 процентов, плюс налог на зарплату, взимаемый с работодателя — 38,5 процентов, плюс 20 процентов — часть НДС на зарплату, как затратная и прибавочная часть, плюс 20 процентов от суммы 38,5 процентов (скрытый НДС) в размере 7,7 процентов.
Итого, суммарный (без учета прибыли и налогов на нее) налог на зарплату, поступающий в бюджет — 81,2 процента.
Такова «честная» налоговая игра в Украине. Таков «самый низкий налог на зарплату в Европе» (цитата из высоких чиновничьих уст).
Справка. По данным американских экономистов, при превышении 40 процентов налоговой нагрузки на зарплату, последняя будет уводиться в тень.
Нынешней налоговой игрой, власть сама убивает в бизнесе честного предпринимателя и порождает расцвет коррупции во всех эшелонах власти.

Извечный вопрос: что делать?

Выход из ситуации есть, и не нужно «открывать Америку». Стоит только захотеть. Первое. Нужно сохранить лишь два постоянных налога: для физических лиц — подоходный налог с градацией его размеров по принципу «сетки» советского образца; для юридических лиц — налог на добавленную стоимость с формулой взимания от оборота, но с вычетом всех НДС по входящим затратам на материалы и услуги. Уровень взимания — не выше 25 процентов.
Второе необходимо ликвидировать налог на зарплату для работников юридических лиц и налог на прибыль для них.
Третье. Конституционно закрепить принцип невозможности начисления налога на налог.
Четвертое. Иные налоги могут быть конкретного размера и только разового действия (например, экологический налог, налог на дороги и т.д.)
Пятое. Раз и навсегда необходимо ввести запрет на выборочные налоговые преференции в пределах одной отрасли для всех участников производственного и финансового рынка данной отрасли. Тем самым, автоматически будут созданы равные возможности для всех участников бизнеса.
Шестое. Для стимулирования внутреннего рынка необходимо жестко обеспечивать возврат части НДС экспортерам товаров, изготовленных украинскими товаропроизводителями, после оплаты ими полной стоимости товара.

Легко прогнозируемый результат

Первое полугодие, после внедрения предлагаемой системы налогообложения — снижение поступлений в бюджет из-за инерционности предыдущей системы. В случае проведения предварительной разъяснительной работы снижение может быть незначительным. В дальнейшем, значительный рост поступлений по статье «подоходный налог», много превышающий поступления по ликвидированным статьям.
Предпосылки:
— наличие значительного числа предприятий применяющих «двойную бухгалтерию»;
— заинтересованность работодателей в легализации оплаты труда своих работников;
— резкий рост инвестиций и количества новых предпринимателей, за счет появления новых, более справедливых для бизнеса правил игры.
Все это незамедлительно и резко увеличит число рабочих мест и объемы поступлений в бюджет подоходного налога.
Кроме того, резко сократится область применения коррупционных атак на бизнес, значительно упростится работа налоговой службы и бухгалтерий предприятий. В дальнейшем ситуация на рынке труда даст толчок к росту долговременных кредитно-финансовых операций, при снижении кредитных ставок, в сфере организации и развития производственного бизнеса.
Как итог, основная часть финансового «айсберга», ныне спрятанная и неработающая, сама «всплывет» в сферу легального бизнеса.
Украина нуждается в том, чтобы предприятия работали устойчиво, чтобы существовала взаимная открытость их и государства в вопросах налогообложения и отчетности за расходованием собранных налогов, чтобы налоговая система не подавляла, а стимулировала бизнес, чтобы из рук чиновника был выбит стержень коррупции.
И последнее. Ваш покорный слуга нисколько не претендует на истину в последней инстанции. Но, как человек, всю жизнь посвятивший производству, науке и экономике, мне видятся именно такими первоочередные и базовые шаги лечения нашей экономики. При этом, повторюсь, я не «открываю Америки», а говорю азбучные истины, с которыми, либо не знакомы наши титулованные и «остепененные» власть имущие, либо знакомы настолько хорошо, что «не хотят знать» — так проще и без проблем красть и жить за чужой счет.
Борис Финкельштейн, специально для «Час пик», Киев
 
Совковый капитализм, однако!...
 
Почему предприниматель предпочитает выдавать зарплату «в тени»? Потому что налог на эту зарплату у нас самый высокий в мире. Только по минимальным оценкам он превышает 82 процента.
???? :eek:

бред полнейший - учи матчасть.... после такого дальше даже читать не стал....
 
мужики не тупите - к примеру Вы работаете на зарплату - Ваша ставка к примеру составляет 2500 грн. при этом на руки при таких расценках вы получаете 450 грн? самим не смешно от того что пишете?

А Вы всё таки почитайте -там в середине это разжёвывается.
Даже не собираюсь тратить время на текст, начинающийся с такого бреда... все-таки не зря я проработал несколько лет в налоговой в отделе аудита физ лиц...
 
мужики не тупите - к примеру Вы работаете на зарплату - Ваша ставка к примеру составляет 2500 грн. при этом на руки при таких расценках вы получаете 450 грн? самим не смешно от того что пишете?

Даже не собираюсь тратить время на текст, начинающийся с такого бреда... все-таки не зря я проработал несколько лет в налоговой в отделе аудита физ лиц...
Согласен. Для предпринимателей на общей системе выходит где то 57-58% по полной.
 
по доходу предпринимателя согласен - в среднем примерно так, но в статье говорится о удержаниях из зарплаты работников

Привожу пример:

начислена заработная плата в размере 2500,00 грн.
Расчеты:

1) Пенсионный фонд 50,00 грн. (2500,00 х 2,0%);

2) соцстрах по временной потере трудоспособности 25,00 грн. (2500,00 х 1,0%);

3) соцстрах на случай безработицы 12,50 грн. (2500,00 х 0,5%);

4) налог с доходов физлиц 313,63 грн. (2500,00 - 50,00 - 25,00 - 12,50 ) х 13%).

Итого удержания из заработной платы составляет 50+25+12,5+313,63 = 401,13, что составляет чуть больше 16%

Теперь еще раз читаем выдержку из статьи:

Почему предприниматель предпочитает выдавать зарплату «в тени»? Потому что налог на эту зарплату у нас самый высокий в мире. Только по минимальным оценкам он превышает 82 процента.
Получается, что удержания составят 2050 грн.

Стоит ли продолжать читать этот бред?
 
Останнє редагування:
Кроме этого есть еще налоги на ФОТ, которые выплачивает предприниматель и не затрагивающее зарплату работника
 
мужики не тупите - к примеру Вы работаете на зарплату - Ваша ставка к примеру составляет 2500 грн. при этом на руки при таких расценках вы получаете 450 грн? самим не смешно от того что пишете?

Зачем обсуждать темы которые вылазят за сферу компетенций????;)
 
Для гос учереждений с охренительными накладными в 800%?

И оправдание, -людей куда девать? Подсобников- пенсионеров?
============ По теме совка
Л. Кучма, серый кардинал украинской политики
«В последние годы мы шаг за шагом реанимируем не что иное, как принципы большевизма в экономической политике, первенство политических решений в соответствующей сфере. Причины того, что в Украине инфляция самая высокая не только в Европе, а и на всем постсоветском пространстве, нужно искать в этом».
 
Кроме этого есть еще налоги на ФОТ, которые выплачивает предприниматель и не затрагивающее зарплату работника

согласен, есть еще различные коммунальные налоги которые платят организации, но даже они не поднимают планку даже близко да указанных 82%
 
Это я о том, что заключая договор расчитываешь на какой-то кусок гарантированный. В итоге ты оплачиваешь всё, предусмотренное дирекцией и его бухгалтерией. Задним числом...
 
Это я о том, что заключая договор расчитываешь на какой-то кусок гарантированный. В итоге ты оплачиваешь всё, предусмотренное дирекцией и его бухгалтерией. Задним числом...

если кто-то что-то понял из выше написанного, расшифруйте, пожалуйста...

какие 800% охринительных накладных,предусмотренных дирекцией и бухгалтерией кто-то оплачивает задним числом при заключении договоров?????
 
если кто-то что-то понял из выше написанного, расшифруйте, пожалуйста...

какие 800% охринительных накладных,предусмотренных дирекцией и бухгалтерией кто-то оплачивает задним числом при заключении договоров?????

Да это везде ....этот произвол администрации! Развал гос учереждений 17 лет идёт... Одни пенсионеры остались!
У администрации строительные аппетиты, гараж, испытательный полигон , база отдыха .... Ох, полюбили они арендаторов!:D
На карман остаётся пшик. Вот люди и плюнули на всё! И довольны!!!!Реально работают в другом месте.:yahoo:
2 часа в неделю работают:іржач::іржач::іржач:
Формально з\п высока, а в пересчёте на трудо-дни...:іржач::іржач:
 
вы такие спецы, ну попробуйте какое-ньть предприятие по-честному запустить с выплатами и оформлениями всего и вся. а я посмотрю скока недель вы протяните, поржу.

я знаю только одну историюб когда так поступили приехавшие немцы, через полгода благополучно слили всё.

Согласен с выплатой всех налогов мало кто работает, однако здесь речь не об этом, а о том, что ТС запостил полнейший бред с указанием заведомо ложных данных о налогообложении Украины....
 
Да это везде ....этот произвол администрации! Развал гос учереждений 17 лет идёт... Одни пенсионеры остались!
У администрации строительные аппетиты, гараж, испытательный полигон , база отдыха .... Ох, полюбили они арендаторов!:D
На карман остаётся пшик. Вот люди и плюнули на всё! И довольны!!!!Реально работают в другом месте.:yahoo:
2 часа в неделю работают:іржач::іржач::іржач:
Формально з\п высока, а в пересчёте на трудо-дни...:іржач::іржач:

Назовите пожалуйста, в какой организации Вы работаете?
 
Согласен с выплатой всех налогов мало кто работает, однако здесь речь не об этом, а о том, что ТС запостил полнейший бред с указанием заведомо ложных данных о налогообложении Украины....

Ха! Считайте, что это провокация!...
Только нет дыма без огня... Кого-то это не касается. А где-то ломает всю отлаженую систему гос-надзора или оборонного предприятия.

Всех под одну гребёнку?

Причём здесь физические лица, их бизнес? Тут самоедская СИСТЕМА, где рубят сук на котором сидят(государство)
Философски пусть валится быстрее!:іржач::іржач::іржач:
 
Назад
Зверху Знизу