Это называется дуализм, Саша. Дуализм несовместим с понятиями Троицы и сатаны, это вам нужно вспомнить про Шиву и Кали тогда и смежные понятия.
1. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». Хотите сказать, что это была святая Троица и «Нашему» - по образу Отца, Сына и Святого духа? Хорошо, допустим.
2. Первоначалом в св.Троице считается Отец.
3. «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». Змей не был полевым зверем, т.к. обычные звери не могли обладать такими знаниями. «и сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
4. О сотворении Змея в Библии ничего не сказано.
5. Получаем противоречие: первоначалом был Отец, и все в мире было создано св.Троицей, и непонятно откуда взялся Змей.
6. Противоречие можно разрешить, если предположить что Отец не был первоначалом.
7. В таком случае можно предположить, что был Бог-Творец-Первоначало - отец св.Троицы и Змея.
8. Об этом Боге-Творце-Первоначале в Библии ничего не сказано.
Так что под вопросом правильность самого понятия святой Троицы.
P.S. Раз уж на то пошло - Сатана не один, есть дьявольская троица (не хочу публиковать имена). Под Змеем могла подразумеваться дьявольская троица.
ну так-то и так
у меня рефлекс: малейшее проявление гордыни - я спускаюсь на землю.
а то, что написано выше - ни что иное, как проявление ЧСВ.
но не мне тебя судить. просто у меня чуток другой путь,где-то на уровне абсолютного нуля...
«Рекут, было так. Некогда руки решили, что ноги грязны и недостойны быть с руками вместе. Взяли они меч и отсекли ноги, и пало наземь все тело. И только тогда поняли руки, что без ног и им самим ****** придет!» (Велеслав)