Эдгар Кейси

• Автор теми Автор теми DNShark
  • Дата створення Дата створення
На других планетах нашей Солнечной системы перерождаться конечно невозможно, т.к. на них нет разумных живых существ (ну на Марсе когда-то могли быть, но они вымерли за миллионы лет до появления Библии).
Без разницы, в целом - в Библии не сказано о реинкарнации и не сказано о том, что есть другие обитаемые планеты. Сами планеты Библия знает, причем астрология была и остается важным мистическим и философским знанием иудаизма и христианства.
Звезды и так видны, даже без спец.аппаратуры.
Видны.
Следовательно, в Библии ничего не говорится ни о планетах из систем других звезд, ни о наличии/отсутствии там разумных существ (соответственно, не говорится и о возможности/невозможности реинкарнации на планетах из систем др.звезд), я правильно понял?
Конечно.

+100 Не факт, что эта школа будет на другой планете. Возможна реинкарнация на Земле, но в другой стране и в других социальных условиях.

Вы не задумывались, почему в последние 50-70 лет так резко выросло население Земного шара?
Причем, прирост произошел не в развитых странах, а за счет так называемых стран третьего мира...
+ к этому постоянные пророчества о конце света последние лет 10....

ну же...свяжите все это и ту информацию, которую я уже освещал воедино...

И Вы сделаете фантастический вывод.....

У всех нас живых существ принимают экзамены!!! Вселенские!!!
На экзамены съехались все вся.... у нас тут соцветие межпланетарных форм развития с одинаковым "уровнем знаний"
Все без исключения должны сдать выпускные экзамены, а не только 10 класс средней школы :D

И сегодня приемная комиссия из иерархии Бога-Творца со 100% охватом всех и вся живых существ принимает экзамены по одной простой причине - Земля свой экзамен сдала. Все!!! Идет набор абитуриентов. Остальных переведут в школы, соответствующие уровню знаний.
Поэтому, реинкарнация на Земле не сдавших экзамены в будущем (лет этак через 20-30) попросту невозможна - школа уже не та....

а ты, оказывается, неплохой парень, Мотор :D
жаль, что ДЭИРом не занимаешься :rolleyes:
за пост заслуженно влепил тебе репку! :клас: молодец!

кстати, есть инфа, что человек проходит стадию эволюции, в которой он должен перейти от человека разумного к человеку духовному.

Вот-вот. Вся наша жизнь - это экзамен. Эпоха по выработке инстинкта самовыживания подошла к концу - впереди эпоха самопознания.

Жадность, алчность, гнев, зависть, привязка к материальному, гордыня в конце концов - все это качества животного мира, пускай и разумного.
А впереди духовное развитие. Это да!

Останнє редагування:
не нравится мне взгляд на мир как на экзамен. звучит так, будто бы вы такие заздвездившиеся мегапродвинутые земляне, что кто-то там из Высшего Разума прилетел на нашу убогую планету принимать у вас экзамен.

чутка приспуститесь с небес ;) объективно люди - где-то рядом с абсолютным нулем. совершенно незначимые для вселенной творения.
нужно проще относиться к происходящему: жизнь идет своим чередом. никто никого не учит и экзамен не принимает. какждый получает то, во что верит, и чему соответствует.

Вячеслав, ну научись же смотреть на мир с другой стороны.... не со стороны землянина.
Это же эзотерика, а не школьный курс физики :D :D :D

Богу интересна жизнь каждого из нас - он проживает ее с нами в миллиардах версий только на Земле.
Его частичка в каждом из нас!!! Он пишет на форуме вместе с тобой, он проводит молебен в церкви, он рожает детей, он водит грузовик, он получает бесценный опыт. Это колоссальная вещь недоступная нашему пониманию на данном этапе.

Ему экзамены не нужны :D - его интересует процесс совершенствования души в тех или иных условиях. Ему нужен опыт и "людей с абсолютным нулем", и "задвездившихся мегапродвинутых землян", людей с разным цветом кожи, вероисповедания, привычками, социальной среды и т.д.

И на основании полученного результата, Бог-Творец и принимает решение о переводе Земли и душ на новый уровень.

Экзамены нужно сдавать нам и только нам!!! В этом и заключается ступень самопознания.

А кто не сдаст - продолжит обучение в другой школе. Там, где учат, как забрать, отнять и поделить.

Эта школа меняет условия. И это наше желание перейти на новый уровень, о котором знает ОН...
А как он об этом узнал, я написал выше ...

ну так-то и так :)
у меня рефлекс: малейшее проявление гордыни - я спускаюсь на землю.
а то, что написано выше - ни что иное, как проявление ЧСВ.
но не мне тебя судить. просто у меня чуток другой путь,где-то на уровне абсолютного нуля...

Будда поведал об одном из своих воплощений. Он говорил:
«В своём предыдущем воплощении я был невежественным человеком. Один мудрец достиг просветления, поэтому я отправился к нему. С почтительным поклоном я припал к его ногам. Но, выпрямившись, с удивлением увидел, как старик склонился в поклоне передо мной.
- Что вы делаете? - воскликнул я. - То, что я касаюсь ваших ног, абсолютно правильно, но я не заслужил поклонов.
Мудрец ответил:
- Будет величайшей ошибкой, если ты коснёшься моих ног, а я твоих - нет. Потому что я - никто иной, как часть тебя, но немного ушедшая вперёд. Склоняясь к твоим стопам, я лишь напоминаю тебе, что ты сделал правильно, поклонившись мне. Но не заблуждайся, считая, что мы два разных человека. Было бы заблуждением считать, будто я мудрец, а ты - невежда. Это вопрос времени. Подожди немного, и ты тоже достигнешь просветления. Когда правая нога ступает вперёд, левая следует за ней, на самом деле левая остается позади только для того, чтобы правая могла шагнуть вперёд».

Богу интересна жизнь каждого из нас - он проживает ее с нами в миллиардах версий только на Земле.
Его частичка в каждом из нас!!! Он пишет на форуме вместе с тобой, он проводит молебен в церкви, он рожает детей, он водит грузовик, он получает бесценный опыт.
Хочу внести уточнение. Здесь идет речь о едином Боге - Творце, Первоначале скажем так. В моем представлении, христианский Бог и Сатана являются, скажем так, разными ипостасями этого единого Бога-Творца.
motor2012 сказав(ла):
Богу интересна жизнь каждого из нас
motor2012 сказав(ла):
его интересует процесс совершенствования души в тех или иных условиях
+100500 Если предположить что никакой реинкарнации нет, становится непонятным - зачем христианскому Богу и Сатане нужны человеческие души, и что они будут делать с таким огромным количеством самых разных душ.

В моем представлении, христианский Бог и Сатана являются, скажем так, разными ипостасями этого единого Бога-Творца.
Это называется дуализм, Саша. Дуализм несовместим с понятиями Троицы и сатаны, это вам нужно вспомнить про Шиву и Кали тогда и смежные понятия.

Это называется дуализм, Саша. Дуализм несовместим с понятиями Троицы и сатаны, это вам нужно вспомнить про Шиву и Кали тогда и смежные понятия.

1. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». Хотите сказать, что это была святая Троица и «Нашему» - по образу Отца, Сына и Святого духа? Хорошо, допустим.
2. Первоначалом в св.Троице считается Отец.
3. «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». Змей не был полевым зверем, т.к. обычные звери не могли обладать такими знаниями. «и сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
4. О сотворении Змея в Библии ничего не сказано.
5. Получаем противоречие: первоначалом был Отец, и все в мире было создано св.Троицей, и непонятно откуда взялся Змей.
6. Противоречие можно разрешить, если предположить что Отец не был первоначалом.
7. В таком случае можно предположить, что был Бог-Творец-Первоначало - отец св.Троицы и Змея.
8. Об этом Боге-Творце-Первоначале в Библии ничего не сказано.

Так что под вопросом правильность самого понятия святой Троицы.
P.S. Раз уж на то пошло - Сатана не один, есть дьявольская троица (не хочу публиковать имена). Под Змеем могла подразумеваться дьявольская троица.

ну так-то и так :)
у меня рефлекс: малейшее проявление гордыни - я спускаюсь на землю.
а то, что написано выше - ни что иное, как проявление ЧСВ.
но не мне тебя судить. просто у меня чуток другой путь,где-то на уровне абсолютного нуля...

«Рекут, было так. Некогда руки решили, что ноги грязны и недостойны быть с руками вместе. Взяли они меч и отсекли ноги, и пало наземь все тело. И только тогда поняли руки, что без ног и им самим ****** придет!» (Велеслав)

Останнє редагування:
1. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». Хотите сказать, что это была святая Троица и «Нашему» - по образу Отца, Сына и Святого духа? Хорошо, допустим.
Да
2. Первоначалом в св.Троице считается Отец.
Нет. С чего вы взяли?

3. «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». Змей не был полевым зверем, т.к. обычные звери не могли обладать такими знаниями. «и сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
Змей - это Самаэль - архангел "прокурор"

5. Получаем противоречие: первоначалом был Отец, и все в мире было создано св.Троицей, и непонятно откуда взялся Змей.
Создан прежде человека с другими ангелами.

P.S. Раз уж на то пошло - Сатана не один, есть дьявольская троица (не хочу публиковать имена). Под Змеем могла подразумеваться дьявольская троица.
Под ним только Самаэль подразумевается по традиции.

Да

Нет. С чего вы взяли?

В таком случае, поясните - что вы подразумеваете под дуализмом и почему он несовместим с понятиями Троицы и сатаны?:confused: И если Отец в св.Троице не является первоначалом, то что является первоначалом?:confused: У меня сложилось впечатление, что мы говорим на разных языках.

У меня сложилось впечатление, что мы говорим на разных языках.
Нефига себе впечатление....Ты только сейчас заметил - у Ihtis написано:

יֹשֵׁב, בְּסֵתֶר עֶלְיוֹן; בְּצֵל שַׁדַּי, יִתְלוֹנָן

Куда уж разнее языки. :D

Нефига себе впечатление....Ты только сейчас заметил - у Ihtis написано:

יֹשֵׁב, בְּסֵתֶר עֶלְיוֹן; בְּצֵל שַׁדַּי, יִתְלוֹנָן

Куда уж разнее языки. :D

seetoo, как вы считаете, кто из нас ближе к истине - я или Ihtis? Может выскажете свое мнение насчет Библии и реинкарнации?

1. Насколько мне известно, Самаэль и Сатана - примерно одно и то же.
2. Предположим, Сатана-Самаэль был не другим богом, а архангелом-прокурором, и через него Бог дал человеку возможность выбора. В таком случае вопрос - почему Бог так на него разозлился? «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты...». По меньшей мере нелогично. Если предположить, что Змей-Сатана-Самаэль был другим богом - тогда все ясно.

В таком случае, поясните - что вы подразумеваете под дуализмом и почему он несовместим с понятиями Троицы и сатаны?
Потому, что дуализм подразумевает равнозначные противоположенности. Сатана не просто неравнозначен Богу в Христианстве, но вообще - пшик. Христианство стоит на этом.

И если Отец в св.Троице не является первоначалом, то что является первоначалом?
Троица.

1. Насколько мне известно, Самаэль и Сатана - примерно одно и то же.
Ну вроде того - да.

По меньшей мере нелогично.
Очевидно, что Бог не хотел, что бы Адам пал, потому и разгневался.

seetoo, как вы считаете, кто из нас ближе к истине - я или Ihtis?

Конечно же ты. Он ведь библию всерьез воспринимает. ;)

Насколько мне известно, Самаэль и Сатана - примерно одно и то же.

Нельзя просто брать и трактовать иудо-христианские сказки не учитывая исторических влияний.
Где шлялись евреи? Вечно по каким-то пленам. Вот и набирались каждый раз в свою писанину новых течений.

И то что имеется под названием христианство - это вообще полный писец.

Надо обязательно учитывать самое сильное первичное влияние - Египетской культуры и мифологии.
Затем Влияние от Митраизма, Парсизма - через Вавилонский плен.
Ну и совсем полный кирдык - от Греко-Римского влияния. Тут уж навалилось и сыны божьи и рождение от непорочной и пр. хрень.
Сатана тоже появился не сразу......

И теперь весь этот винигрет принимать как за первичную основу и пытаться расшифровать - типа это Слово Божье :D.

Останнє редагування:
Сатана не просто неравнозначен Богу в Христианстве, но вообще - пшик.
Предположим, это так.
Ihtis сказав(ла):
Очевидно, что Бог не хотел, что бы Адам пал, потому и разгневался.

В таком случае вывод один - Бог вовсе не любит свои создания. Ему были нужны ***** и послушные человеческие души, «рабы Божьи». Самаэля он подослал для «проверки на вшивость». Человек ее не прошел, после чего «любящий» Бог безо всякой жалости обрек человека на страдания. И Самаэля проклял. Архангел Самаэль просто попал под горячую руку Бога, не повезло ему. Вот он, Бог, «любящий» свои создания.

Сатана не просто неравнозначен Богу в Христианстве, но вообще - пшик.

А так ли это на самом деле?

Конечно же ты. Он ведь библию всерьез воспринимает. ;)
Судя по моим наблюдениям, теория motor2012 с моими дополнениями больше соответствует действительности, чем библейское учение.

Останнє редагування:
Судя по моим наблюдениям, теория motor2012 с моими дополнениями больше соответствует действительности, чем библейское учение.

Ну вот, значит, можете издаваться. Под двойным авторством - типа как Ильф и Петров.
Только у вас получится "motor ХТЗ" :D

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    92 КБ · Перегляди: 71
Ну вот, значит, можете издаваться. Под двойным авторством - типа как Ильф и Петров.
Только у вас получится "motor ХТЗ" :D

Когда тебе плюют в спину - значит ты впереди, а твоих завистников это жутко бесит...

Назад
Зверху Знизу