Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожог у кота!

• Автор теми Автор теми skrinik
  • Дата створення Дата створення

skrinik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Ожог у кота!

Добрый вечер! Я к Вам обращаюсь вот с каким вопросом.Мой двухгодовалый котик где-то на улице, я подозреваю, что у соседей-фермеров, влез в мазут или соляру! Домой пришел испачканный(но не весь, а только задние лапы, хвост и живот) и от него изрядно воняло нефтепродуктом! Быстренько я его решила вымыть от этой гадости хозяйственным мылом, но толку мало было.Кот сильно кричал(теперь я понимаю, что больше от боли, нежели от самого процесса купания) и в итоге исцарапал мужа и меня и вырвался! Мазут весь не смылся и кот в руки больше не давался, а только ходит теперь и мяукает громко, будто ходить ему больно! Гладила кота и при прикосновении к животу он меня кусает и прогибается, думаю, там у него ожог! Так вот, хочу у Вас узнать, что же с котиком теперь будет и как я могу ему помочь! Ведь он не дает прикасаться к животу! Но кушает и пьет он нормально, только вот вялым стал, грустным. Предполагаю, что из-за боли...Подскажите пожалуйста, как правильно поступить, что бы спасти котика! Уж очень он дорог нашей семье! Буду очень Вам признательна за совет! За ранее спасибо!

Читала совет на киевском форуме. Соляра, мазут и т.д. отмывать так: сначала смывать всю эту гадость подсолнечным маслом (любым растительным), потом зверя искупать в чем-то типа фейри. Я бы потом добавила еще бальзам какой-нибудь после мытья, т.к. фейри - та еще гадость тоже. Но это эффективно.
В вашей ситуации кота я бы тащила к грумеру, работающему с котами. Шерсть (испорченную) надо состричь. И лучше это делать бы под успокоительным или легким наркозом. Потом выкупать.
Можете попробовать и сами пообстригать это все. Лучше, когда кот спит.
По-любому, чтобы обработать кожу - испорченную шерсть надо состригать.

Я бы очень хотела к ветеринару отвезти его,но он не дает себя на руки брать! Видать,больно ему так сильно!Спасибо за советы,попытаюсь остричь...если даст мне сделать это котик...

А вот мыть теперь вообще боюсь его!Прочла на каком-то форуме,что от мыла еще больше раздражение,из-за щелочи в нём!Получается,я сама навредила своему питомцу ещё больше!Теперь совесть мучает,жалко до безумия его!Это ж какие боли он испытывает!

любовь к питомцу - это не слезливая жалость, а разумная забота.
поэтому, хватайте кота подмышку и вперед, за квалифицированной помощью.
иначе ваше бездействие можно будет расценить, как жестокое обращение с животным

Ожог- то лечить надо. Очень хорошо помогает "Пантенол". Но прежде нужно воспользоваться предыдущими советами.

но он не дает себя на руки брать
Берете за шиворот между ушей, крепко сжимаете - и ничего он вам не сделает. Пакуете в переноску и везете к ветеринару. Поверьте, лучше он потерпит боль от того, что вы его пакуете в отвезете и боль от осмотра, чем он будет долго и нудно терпеть боль и вы не сможете помочь; а состояние без лечения будет ухудшаться.

не знаю как ожег, но отмыть можно LOC-ом.

вызовите ветеринара на дом, предварительно объяснив что к чему....да срочно...

Были у ветеринара!У кота ожог первой степени,должен поправится.Назначил мазь Конькова,или можно еще использовать Синтомициновую мазь.Шерсть на участке ожога облезла,понемногу выздоравливает)Всем спасибо за советы!

Были у ветеринара!
Молодцы!

Пусть выздоравливает. И, может быть, стоит подумать о том, что коту по соседям шляться небезопасно?
Разные опасности подстерегают на улице безнадзорных животных.

Назад
Зверху Знизу