Вежливый отказ на просьбу уступить место

знаешь была ситуёвина!метро,7утра,вагон забит.я стою прижатый к тётеньке,такой лет 50,по виду соц.работница из районо,давка ****ец!я пытаюсь не наваливаться на женщину!короче,она меня локтём пихает и говорит:шо места мало?и начинает на меня ****еть,я недолго думая,приподнимаю согнутую ногу,а давка нереальная,и бью с колена ей под сраку,и наклоняюсь к её уху и шепчу:****о закрой.Всё!тишина!стоит бледная,но молчит.

Вы же как-то (в теме про тормозок) писали, что на авто передвигаетесь;)

Когда во время беременности, молодые барышни или взрослые дамочки (о молодых людях не скажу - вставали всегда) начинали резко интересоваться видом за окном, содержимым сумочки или телефона - улыбало:). Когда перестали уступать место ребенку лет 2-3 - озадачивало, очевидно здоровый лоб или расфуфыренная девица с большими сиськами чувствуют себя особенно комфортно, сидя с рядом стоящим малышом...
Но вот недавно проехалась в тролейбусе - увиденное ужаснуло, старики (именно старики, очень глубоко пожилые люди) стоят, а молодежь спокойно сидит, и даже никто не рыпнулся подняться, и таких стариков стояло человека 3 точно. Вот теперь и думаю о моральном и духовном уровне общества, в котором мы живем((((
А ТС - ну не рассыпется молодй здоровый мужик от того, что часик постоит в автобусе (здоровенный рюкзак тянуть силы-то есть), в конце-концов у него тоже есть родители, бабушки-дедушки, жена беременная, вот пусть представит их в том автобусе, а потом уже расскажет как его все достало... Человечность пока еще никто не отменял!!! Понимаю, что могут быть моменты, когда действительно ну не до уступания места, но ТС, насколько я поняла, в принципе не хочет этого делать никогда - как минимум странно для нормального человека, особенно мужчины...

ТСЕ уже было?

Кстати, а кто-нибудь в курсе куда все эти старики в самую рань прутся?
Когда-то слышала разговор между песионерами: за хлебушком на Южный вокзал, он там дешевле. С одной стороны их жалко, копейки считают, а с другой стороны какого расталкивать толпу в час пик? Хлебушек и через час будет на 3 копейки дешевле.:rolleyes:
Наверно просто психология такая, что им все должны.
По теме - если хочу уступить, то уступаю. Если не хочу - морожусь, типа слепая и глухая, сплю или по телефону разговариваю.
Беременным уступаю в любом случае.

Здравствуйте! Проблема такая. Постоянно приходится ездить автобусами/маршрутками с большим рюкзаком на значительные расстояния. Невозможно сидеть. Потому что как только сядешь над тобой, как твоя ****** вырастает старичок или старушка и охает/вздыхает, прижимается к тебе и обсуждает нынешнюю молодежь. Или какой-нибудь ***** дружески похлопывает тебя по плечу "Молодой человек, а вот женщина беременная, вы забыли ей место уступить", а ты только залез на второе место у окна, и ехать час и вылазить в давку тебе, а у тебя кошелек, который ненадежно спрятан, в другой руке мобильный телефон и вставая с рюкзаком ты толкаешь пять человек, в т.ч. и ту беременную с животом, и понятно что для неё же лучше, чтоб ты сидел и не рыпался... Эти люди постоянно считают, что ты перед ними в чем-то виноват. Чаще всего тебе ничего не говорят, некая хитрая особа сначала долго стоит, выжидает, а потом начинает открывать варежку и открытым текстом тебя обсуждать, тыкая на тебя пальцем. Это самое паршивое! Я пробовал разные методы ухода от проблемы: старался ездить стоя. Это оказалось даже сложнее, чем ездить сидя, поскольку представьте человека стоящего в полупустой маршрутке с вещами: ты стоишь на пути у всех - у тех, кто садится или встает со своих седушек. Все считают тебя *****ом. Пробовал вставать сразу же, как займутся все седушки - это ещё хуже. Опять на пути у толпы, всем мешают твои вещи. Пробовал сидеть и не обращать внимания. Тут уже гораздо лучше, особенно если сядешь подальше от выхода на второе у окна. Но в половине случаев достают и там. Достают очень хитро. Как правило вырисовывается бабуля, которая становится рядом с соседом, сидящем рядом со мной на двойном месте ближе к проходу, и если сосед молодая девушка или 50-летняя тетя - она начинает пытаться уговорить бабушку, чтоб та села на ее место. Ты с рюкзаком не знаешь куда тебе деваться, а они там торгуются и потом начинается панихида, типа ну молодой человек же сидит! Ну молодой человек же видимо не воспитан в духе уважения к старшим... Я надеюсь на конструктив. Хотел бы, чтобы на форуме мне подсказали, можно ли вежливо отказываться от уступания места? Что нужно говорить, если отказываешся, чтобы толпа на тебя не накинулась и не растерзала морально (или физически - видал я и такие случаи). Хотел бы побольше примеров об опыте беседы с наглыми, примеры отказов, что было дальше, подействовало ли?
ПОжалуйста, не надо советовать мне купить автомобиль! ПОскольку за рулем, если не так повернул тебе или тюрьма, или ты ****, или будешь всю жизнь улыбаться Не надо советовать просто уступать место, т.к. я уступаю, а бабушки отказываются. И не знаешь когда уступать в тему... ТАкже не надо советовать ходить пешком, поскольку вы же сами понимаете, что это глупость. Вопрос, как сделать, чтобы тебя не доставали и от тебя отстали и не лезли и не докапывались???

вообще в с большим количеством вещей ездить в общественном транспорте трудно, и тут хоть вы просили не советовать, но покупка машины - единственный выход для вас
"ПОскольку за рулем, если не так повернул тебе или тюрьма, или ты ****, или будешь всю жизнь улыбаться" - водить машину не так страшно как кажется

а по ней точно было видно, что она беременная? А то некоторые дамы любят "маскироваться" просторными одеждами, а потом удивляются, что никто не уступает.
Бывает, думаешь, что беременная, а потом понимаешь, что это просто такое телосложение:)

Бывает, думаешь, что беременная, а потом понимаешь, что это просто такое телосложение:)

у меня тоже такое было, стоит девушка ручки и ножки худенькие и животик, думаю уступить надо, похоже на месяца 3-4, предложил, она покраснела и сказала, что садиться не хочет:D

расфуфыренная девица с большими сиськами чувствуют себя особенно комфортно
Между прочим от стояния на каблуках 30 минут не очень приятные ощущения. Вот никому не жалко красивых девушек))

Создается ощущение, что в нашем менталитете несколько преувеличена необходимость в сидячем месте.
10-20 минут стояния вреда здоровью не оказывают. Будь то очередь, транспорт или просто ожидание трамвая на остановке. Все так раздули.

В той же Европе: ты заплатил за билет или первый пришел, занял и это твое место на время поездки. Тем ведь тоже есть пассажиры с детьми, люди в возрасте, но они, почему-то, не страдают от своих общепринятых правил. У нас же некоторые смотрят как на преступника, если не уступил)) Может не стоит относиться с пятнадцатиминутному стоянию, как к подвигу.

почитала мужчин и становится грустно

а при чем здесь мужчины? знаешь сколько молодых здоровых кобыл 13-16 лет ездит в общественном транспорте и никому место из стариков не уступают???

Скажу по секрету - их в РАЗЫ больше, чем не уступающих место мужчин.

Между прочим от стояния на каблуках 30 минут не очень приятные ощущения. Вот никому не жалко красивых девушек))

Создается ощущение, что в нашем менталитете несколько преувеличена необходимость в сидячем месте.
10-20 минут стояния не оказывают вреда здоровью. Будь то очередь, транспорт или просто ожидание трамвая на остановке. Все так раздули.

В той же Европе: ты заплатил за билет или первый пришел, занял и это твое место на время поездки. Тем ведь тоже есть пассажиры с детьми, люди в возрасте, но они, почему-то, не страдают от своих общепринятых правил. У нас же некоторые смотрят как на преступника, если не уступил)) Может не стоит относиться с пятнадцатиминутному стоянию, как к подвигу.

зачем на высоких каблуках стоять? знакомая объездила всю Европу и удивилась, что женщин на высоких каблуках в общественном транспорте в Мюнхене, Праге или в Вене не встретишь? зачем наши девушки ломают себе ноги?

вам, когда вы были беременной не уступали?

знаешь была ситуёвина!метро,7утра,вагон забит.я стою прижатый к тётеньке,такой лет 50,по виду соц.работница из районо,давка ****ец!я пытаюсь не наваливаться на женщину!короче,она меня локтём пихает и говорит:шо места мало?и начинает на меня ****еть,я недолго думая,приподнимаю согнутую ногу,а давка нереальная,и бью с колена ей под сраку,и наклоняюсь к её уху и шепчу:****о закрой.Всё!тишина!стоит бледная,но молчит.

Ого,это жестоко:D

я свое место в транспорте не уступаю. один раз даже дрался с бабкой и вырубил ее. остальные не полезли.

вырубив ее, тем самым доказал ей, что если силы принимать участие в драке у нее есть, то постоять лишние пол часа она бы точно смогла:D

зачем на высоких каблуках стоять? знакомая объездила всю Европу и удивилась, что женщин на высоких каблуках в общественном транспорте в Мюнхене, Праге или в Вене не встретишь? зачем наши девушки ломают себе ноги?
у меня когда-то разговор на эту тему с братом состоялся, я ему пожаловалась, что у меня ноги устали. он мне говорит: "ну так не ходи на каблуках!". я тогда у него спросила, на кого он обратит внимание на девушку в штанах и кроссовках или на девушку в юбочке и на каблучках, на что последовал ответ "Тююю, конечно на вторую!"
Я вот к чему: девушкам/женщинам хочется быть красивыми, это определяет их настроение и все из этого следущее. И они это делают несмотря на сопутствующие трудности. А поэтому, почему б им не помочь чувствовать себя красивыми с меньшими сложностями?

Цитата:

Сообщение от avp1980

Ого,это жестоко

Если честно, некоторым теткам это идет на пользу

Назад
Зверху Знизу