Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому хорошо, когда то холодно, то жарко

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1124
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кому хорошо, когда то холодно, то жарко

...или влияние суточного перепада температур на растение.
Пока практически со стопроцентной уверенностью могу сказать, что очень положительно на это реагируют:
- бругмансия (как и пишут источники) - реферетная бругмансия в помещении совсем не такая бодрая и мощная.
- пассифлоры, вернее, прорастание семян пассифлоры - примерно на треть быстрее, чем в помещении. Вполне возможно, что это же справедливо и для других семян.
С гораздо меньшей уверенностью это можно сказать про фуксии в ОГ. Скорее всего, это влияние комплекса факторов, но растюхи получаются компактные, с меньшими междоузлиями. Эффект заметен как у фуксий, растущих на полном солнце, так и стоящий в тени весь день, но на открытом воздухе.
Есть у кого какие наблюдения?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
фаленопсисы :)
дендробиумы:)
брунфельсия

Ну вот пока заметила это дело на розмарине, мирте. Однозначно лучше выглядят и цветут кактусы и суккуленты на застеклённом, но незакрывающемся балконе, чем в кухне.

Пассифлоры у меня росли в ОГ в прошлом году, замечательно перезимовали в погребе и в этом году вымахали дай боже в ОГ. Фуксии в этом году тоже росли на даче, ни одна не умерла(в прошлом году на подоконнике в квартире много похоронила от жары), сейчас выдают такое цветение о котором в квартире приходится только мечтать. Валлота и гипеаструм в ОГ не перестают цвести, выкидывают одну стрелку за другой. Шлюмки после летних каникул на даче тоже выдают раскошное цветение.

Мне в прошлом году подарили (вернее я выпросила для подвоя) обычный " бабушкин" махровый красный гибискус. Он был уже большой, но лохматый и бесформенный, никогда, практически, нецветущий из-за недостатка освещения в квартире. Я его хорошенько обрезала, сделав штамбовое деревце и весной в мае вывезла на дачу набираться сил. Сначала, естественно, сгорели все листья, никогда не видевшие солнца, хотя я и приучала постепенно. но потом начали отрастать и новые веточки. В конце августа, а возможно и в сентябре, я забрала его домой с огромной кучей бутонов, которые расцветали по 3-5шт. в день. (фотку я выставляла в "Хвастах" или "Гибискусах")
В этом году не вывозила, а оставила на застекленном балконе. Бутонов гораздо меньше, можно сказать вообще нет.
Делаем вывод: перепады температуры плюс солнце.

Вкладення

• гибик 001.jpg
    гибик 001.jpg
    370.1 КБ · Перегляди: 108
  • гибик 003.jpg
    гибик 003.jpg
    427 КБ · Перегляди: 95
  • гибик 004.jpg
    гибик 004.jpg
    424.1 КБ · Перегляди: 95
Назад
Зверху Знизу