Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
в оргАнном зале)))

ну то уже второй вопрос)) качество сосбно исполнения. зато звук - ух.

Опять блин этот "живой звук". Ну что хорошего в живом звуке, что к нему надо стремиться? Вот вы были на живом концерте без подзвучки на котором получили удовольствие от качества звука?

А подзвучка это как, фанэра?

Понятно. А что на южном - играют сейчас в здании вокзала?

Живой звук.
О живом звуке начинаешь думать при наличии на то жизненных условий и материальных возможностей.
Поэтому жителям многоэтажек о живом звуке задумываться приходится очень редко.
С другой стороны, если у тебя собственный кинозал - тебя совершенно не интересуют полочники с ФИ.

Лично мое мнение такое - Хай Фай это значит полное соответствие оригинальному звучанию. И больше ничего.
Различные мании, это уже другая тема и она не только о звуке. Мании бывают разные и их перечень неописуем.

Вот например о живом звуке пара цитат с хай фай форума:

уже ж проходили....все концертные залы с живыми музыкантами тоже кривее нормальных хиендовых ас
по этой причине нормальные хиендовые ас слушать невозможно ибо мертвые они...хотя некрофилам не возбороняется.

во-первых в хорошем зале я не слышу (или не обращаю внимания) на кривизну
во-вторых для меня кривизна - это как раз динаудио, сонус фабер, монитор аудио и другие так называемые нормальные колонки...ибо они НЕ ВОСПРОИЗВОДЯТ живые инструменты так, как в жизни.
Но если кому-то больше нравится жить в этом своем вымышленном резиновом мире хайфая - не будем ему мешать (поддерживаю!).

Ну от чего-же забыть? Электрогитары все с разным звучанием и музыканты этим пользуются. Если гитара не узнаваема, т.е. утрачено то что называем "живой звук" то часто и слушать не интересно: не те эмоции в колонках, что у музыканта были, когда он играл.

Вкладення

• .webp
    .webp
    44.2 КБ · Перегляди: 111
о блин. самый "живой" хвук - это Жан-Мишель Жарр - музыка, которая становится звуком, а не электрическим колебанием, становится именно живой только в момент воспроизведения у вас дома. А до этого момента - это набор битов (выкрутасов аналоговой дорожки на виниле) - вопчем, чисто техническая, электрическая субстанция...

ну, и дафтпанк тудаже )))

Цифровой кабель в ***ком диэлектрике, можно купить в Харькове, кстати не дорого.

Вкладення

• purist.webp
    purist.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 112
Почему упираемся в полочники с ФИ? Только потому что у меня они? Давайте поговорим про здоровенные напольники с ФИ. Или о лучшем в мире оформлении компрессионных нч динамиков - ЗЯ.

Могу сказать одну - я хоть и не любитель особый классики, но у меня есть дисков 15 Decca и Chesky Records с классикой. Живым звуком там и не пахнет. Некоторые записи восхитительны, но они АБСОЛЮТНО не приближены к живому звучанию. Это записи больших составов в огромной студии. Запись прошла мастеринг и обработку и удалилась на световые годы от звучания в консверватории.
Как вы не можете понять, Радист09, "живой звук" или "звук как на стадионе" в подавляющем большинстве случаев не является целью студийной записи, а значит не является целью требовательного ценителя музыки.

А для того, кто классику вообще не слушает - про "живой звук" можно забыть. Вообще нет такого критерия при оценке качества.

Игорь, ничего личного.
Полочники и ФИ, просто не моя тема.
Такое понятие как живой звук есть, я привел цитаты с другого форума.
Человек полностью подтвердил, мою позицию.

Живой звук это не жанр, это прежде всего соответствие звука живому. И все. Прежде всего по давлению, масштабности звучания, динамике.
Не на каждой записи можно услышать живое звучание. И этому много причин.
Что бы услышать рояль в записи, как в "натуре" нужно постараться найти такую запись. То, что пишется микрофоном на стойке у рояля - из того живого звука не будет. Будет слышен ТОТ... зал, не будет низа и тд.
Что бы была живая запись нужно наверное очень постараться.
Есть диски, где звук живой даже после ремастеринга и обработки по полной, а есть все вроде супер, но мертвые бджолы. Например SACD Обратная сторона луны - не живой.
Как раз, что бы услышать живой звук заловая запись не годится.
Живой звук в максимальном приближении к оригиналу получается как правило после серьезного сведения.
Например - у меня есть Машин Хед SACD, который звучит так, как будто все это происходит перед тобой.
Заловые записи классики, как правило не похожи на оригинал.
А, классические записи студийные с хорошим сведением и обработкой под хорошую аппаратуру, это оно!
Тот же Жарр, о котором упоминали - звучит очень здорово как живой!
Вот колонки которые, точно дают живой звук:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
интересно что подразумевается под ***ким, резина ведь тоже ***кость до обработки или скажем стекло можно назвать ***костью.

***кие кабели!!!
Эксперимент МИРОВОГО значения!
Прослушиваются кабели - в сравнении с двумя банками электролита!
Ведущие мировые производители развернули гонку по производству наиболее звучащих электролитов.
Каждый дома может намешать себе электролит по своему вкусу и желанию!
В продаже появились электролиты (читай ***кие кабели) под РОК, шансон и классику!
Отдельно выпускаются ***кие кабели под транс (с добавками...)!

***кий кабель можно соорудить как гидросистему, в простонародье - шланг с водой :)

Какой смысл?
Насколько я понимаю, механический контакт есть все равно?

А хз, у меня же есть в производстве всякая хня для аудиофилов.
Вот,например, магнитный амортизатор, в котором вместо упругого элемента магнитное поле (кстати, отлично работает!)
[
Можно и шланги запустить ))

Ну и шо? кто-нить тестил его, а то как-то затихло, отзывов никаких:(

***кие кабели тоже есть и отзывы неплохие.

Красивая ножка, только не особо понятно как она в пространстве позиционируется относительно аппарата. Кроме поля какое-то соединение присутствует?

Понял. Но интересно как цилиндр контактирует с поршнем. Связь же механическая есть какая-то? Тогда получится, что вибрации минимизируются только в одном направлении. Возможно, этого достаточно в большинстве случаев.

Назад
Зверху Знизу