Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

роутер для сети 30-40 компов

• Автор теми Автор теми CKС
  • Дата створення Дата створення

CKС

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
роутер для сети 30-40 компов

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста роутер для сети 30-40 компов, 2-3 по WIFI, инет 10Мбит по оптоволокну от Велтона. Я присмотрел недорогой Edimax BR-6428NS. Есть ли какие отзывы о роутере таком?

а как вы поняли что именно этот подойдет ?

Как раз для 30-40 компов надо брать подешевле, ага.

Та то мы чего то не знаем

На 30-40 компов, в случае их одновременной работе в интернете я бы посоветовал взять что-то пошустрее.

Спасибо большое всем откликнувшимся, понял что вышеупомянутый роутер для дома, для семьи, и надо искать что-то получше:) Ну а что можете посоветовать из тех, что в наличии в харьковских фирмах/магазинах???

Ну лучше уж сразу. Могу сказать что для этих целей пойдет Pentium 3 ~850Mhz 128-256Mb RAM винты по вкусу и пара сетевок любых про которые знает вышеупомянутая система.

В перспективе хотел на FREEBSD, но пока нет свободного компьютера, для начала хотелось бы железяку попроще на первое время
Лучше сразу потратить деньги выделенные на "попроще" на что-нибудь получше...

В перспективе хотел на FREEBSD, но пока нет свободного компьютера, для начала хотелось бы железяку попроще на первое время:)
Железяка попроще выпустит в мир 5-15 компов и благополучно загнется, и тебе на всю стоимость "железяки попроще" начнуть ****ать моск "а у меня медленно", "а мне срочно", "а мне надо" и т.п.
Сделай один раз на *nix и все.

Ищо можно кластер из ДИР-100 собрать и устроить ад.

зачем такие сложности? Берешь коротенький патчкорд, одним концом ставишь в 1 порт другим в 4. профит.

BR-6428NS очень скромное решение, я бы не стал.

Попробуйте МикроТик:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одним портом в Матрицу, другим в администраторский ПК, третьим — в коммутатор и к абонентам.
Wi-Fi раздавать c администраторского ПК сетевой, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дороговато, но на 10 mbps должно работать.
А если не покатит, собирайте маршрутизатор на базе 1000 МГц компьютера, трёх сетевых: две ethernet и одна wireless.

Ок! Спасибо!!! Микротик попробовать буду:) - в дальнейшем может быть как резервный вариант.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу