Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Помогите придумать повод или выгоду, чтобы съездить в Британию

• Автор теми Автор теми relevator
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 267
Помогите придумать повод или выгоду, чтобы съездить в Британию

Привет. Коротко о сути. Летом мы с женой отлично съездили в Лондон, просто так, посмотреть. Стоит сказать, что лично мне Лондон очень понравился. Я не ожидал, что Лондон понравится мне настолько. Так же было с Москвой, кстати. Но Лучше Лондона я не видел, хотя был в Стамбуле, Париже, Праге, Питере и т.д.

Так вот. Раз съездили, а виза-то мульти и аж полугодовая! Хотелось бы съездить ещё раз, но неплохо было бы на этом хоть немного заработать, чтобы окупить затраты. А это почти 300 долларов на самолёт из Харькова и обратно за человека, а самые дешёвые гостиницы там от 50 фунтов или почти 80 долларов. Ну, и заодно досмотреть, что недосмотрели.

Есть идеи? Может что-то привезти оттуда? Айфоны, там, всякие или что-то эксклюзивное.

Останнє редагування:
1.Очень рекомендую к просмотру серию этих фильмов -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. В Лондоне, при наличие визы вообще не нужно платить за ночлег - достаточно зарегестрироватся тут -
и путешествовать по диванам не только в Англии ,а и по всему миру бесплатно ,по принципу культурного обмена.Хотя обычно ночуют 1-4 ночи ,не более .Больше особо не принято .

https://ru.wikipedia.org/wiki/CouchSurfing

1. Ага ) В страшном сне я видел себя за рулём по левой стороне
2. Я знаю про коучсёрфинг, мы так 3 ночи ночевали в Москве, причём у разных людей. Но это было далековато от центра (до сих помню как мы среди ночи часа 2 искали наш дом из десятков похожих в спальном районе) и нужно уделять время общению, подстраиваться под расписание владельца квартиры, а в Лондоне ещё и общаться на инглише. В общем, вариант хороший, конечно, но не универсальный. Как начинаешь всем писать, что хочешь приехать, так все сразу в эти дни по дачам да по командировкам

Добавлено:
В Лондоне, при наличие визы вообще не нужно платить за ночлег
Только сейчас обратил внимание на нелепость вышеприведённой фразы. Предложение как бы можно продожить так: ...а вот, если нет визы, то коучсёрфинг не подходит, только отель :) На самом деле нет визы - нет ничего :)

Итак, допустим, мы едем коучсёрфить на 3 дня. $600 перелёт и ещё $100 трансфер из/в аэропорт, проездной на весь день на все виды транспорта 2*3*12.5=$75, еда $125. Итого примерно $900. Осталось придумать как вернуть хотя бы 500 и можно ехать )))

Останнє редагування:
Только сейчас обратил внимание на нелепость вышеприведённой фразы. Предложение как бы можно продожить так: ...а вот, если нет визы, то коучсёрфинг не подходит, только отель :) На самом деле нет визы - нет ничего :)

я к тому что для получении визы требуют оплату гостиниц, а при наличии визі отели можно находить на месте, или через CS

а фильм стоит посмотреть только для того ,что б посмотреть что и где стоит посмотреть - передвигатся можно чем угодно .

Позвольте не согласиться с последними двумя сообщениями (кроме +100%)

В Хитроу летают только дорогие авиакомпании, типа British. Отпадает.
Я знаю, сколько зон мне брать. Жить в 1-2 зонах, то есть в центре, во-первых, дороже раза в 2-3, во-вторых, не поездишь по городу, например, в Гринвич, а там тоже классно.

Это я привёл самые скромные расценки. Там очень дорогая еда! А дешёвая еда в Чайнатауне, во-первых, миф, дешевле 15 фунтов за человека нормльно не поешь. Во-вторых, не ездить же каждый раз за 20 км поесть туда (даже если бы там было дёшево). Как ни странно, но самая дешёвая еда, насколько я заметил, в макдональдсах. У нас это типа дорого, а там типа нашего "буфета".

Для получения виз не требуют оплату гостиниц и авиабилетов, даже наоборот, советуют не рисковать, и не тратить деньги впустую на случай отказа. Сейчас лень искать цитаты, посмотрите на сайте консульства.

Спасибо, посмотрим. Жаль, что это не Познер с Ургантом, после которых так и хочется поехать по Франции :)

Так что, идей нет? :(

Про трансфер тоже не понял.
Из любого аэропорта Лондона можно добраться до центра как минимум тремя способами: Экспрессом, поездом, метро, автобусами. В любом случае цена туда-обратно не будет превышать 30 фунтов.
Ну а по теме: ехать в Лондон без денег, жить где то на отшибе...странное удовольствие.

Лучше всего поездом. Во-первых, это самый быстрый способ, во-вторых поезда очень классные (First Capital Connect, Gatvick Express типа аэроэкспресса в Москве, только в 5 раз быстрее и лучше), и получаешь удовольствие от езды на такой скорости, что можешь рассмотреть предметы только вдали! Ну да, 30 фунтов умножить на два и в доллары плюс метро - вот и выходит примерно сотня баксов. Не, странное удовольствие - это ехать такое же время на подземке из Хитроу.

Про отшиб не скажите - даже от отшиба я получил массу позитивных впечатлений! Шикакрные двух-трёэтажные особняки, эти красивые, чистые улицы, охренительные машины прямо у дома... Это не передать словами. Я жил возле станции DLR Harrow-On-The-Hill. Это хоть и пятая зона, но на экспрессе 20 минут до Вэстминстера с одной пересадкой на подземку. Это как с Героев Труда до исторического музея, только в окно можно увидеть много интересного.

Я не люблю быть только в центре. Самое интересное - это увидеть сам город, где и как на самом деле живут люди. Я бы уехал в пригород и дальше, но на это нужног больше времени и денег.

Привет. Коротко о сути. Летом мы с женой отлично съездили в Лондон, просто так, посмотреть. Стоит сказать, что лично мне Лондон очень понравился. Я не ожидал, что Лондон понравится мне настолько. Так же было с Москвой, кстати. Но Лучше Лондона я не видел, хотя был в Стамбуле, Париже, Праге, Питере и т.д.

Так вот. Раз съездили, а виза-то мульти и аж полугодовая! Хотелось бы съездить ещё раз, но неплохо было бы на этом хоть немного заработать, чтобы окупить затраты. А это почти 300 долларов на самолёт из Харькова и обратно за человека, а самые дешёвые гостиницы там от 50 фунтов или почти 80 долларов. Ну, и заодно досмотреть, что недосмотрели.

Есть идеи? Может что-то привезти оттуда? Айфоны, там, всякие или что-то эксклюзивное.

Абсурд.

В чём абсурд? Каждая виза обошлась нам в 150 евро. Они длинные и многоразовые. Ну разве плохо использовать их ещё раз?

В чём абсурд? Каждая виза обошлась нам в 150 евро. Они длинные и многоразовые. Ну разве плохо использовать их ещё раз?

Абсурд, во-первых, в вашей попытке отбить поездку - время челноков закончилось. Во-вторых вот это ваше заявление "А это почти 300 долларов на самолёт из Харькова и обратно за человека" - это вообще полный абсурд. Билет из Харькова значительно дороже будет стоить. И в-третьих - с каких делов у вас появилось многоразовая полугодичная виза, если вы ездили в туропоездку? Это последнее даже не абсурд - а нонсенс.

У аэросвита билет на начало ноября из Харькова через Киев с возвратом стоит 298,35. Можете проверить на сайте. Как вариант, когда акция пройдёт, может подойти билет Австрийскими авиалиниями чере Вену за $196.74 в один конец по Red Ticket, $398 в обе стороны. Дороже, но тоже приемлемо. Можно и МАУ, у меня есть около 4000 миль на счету, возможно, хватит на скидку. Хорс+Wizzair от $299. Как видите, всё реально

Полугодовая виза это не абсурд и не нонсенс. Её в Британии выдают всем, насколько я знаю. Могу показать скан.

Останнє редагування:

Вкладення

• aero.webp
    aero.webp
    84.5 КБ · Перегляди: 117
Странно, подорожало. Ещё вчера на половину дней цены были 493, на половину 298. Причём подорожание произошло именно за счёт цены в Киев. Ничего, можно полететь из Киева, там цена прежняя - $219,35.

AS.webp

Странно, подорожало. Ещё вчера на половину дней цены были 493, на половину 298. Причём подорожание произошло именно за счёт цены в Киев. Ничего, можно полететь из Киева, там цена прежняя - $219,35.

AS.webp

Как-то подозрительно дёшево. Может какой-то подвох есть?

Нет, подвоха нет. Я в прошлый раз летал вообще меньше, чем за 200 долларов в оба конца из Киева. Просто в этот раз хотел из Харькова. Езда в Киев - самая неприятная часть путешествий за границу.

Абсурд, во-первых, в вашей попытке отбить поездку - время челноков закончилось. Во-вторых вот это ваше заявление "А это почти 300 долларов на самолёт из Харькова и обратно за человека" - это вообще полный абсурд. Билет из Харькова значительно дороже будет стоить. И в-третьих - с каких делов у вас появилось многоразовая полугодичная виза, если вы ездили в туропоездку? Это последнее даже не абсурд - а нонсенс.

Абсурд, это то, что вы пишете. Почитайте

Что удобно, виза в Англию многократная и это позволяет посещать страну много раз в течении полугода

Билеты у визэйра от 638 грн, с поездом получается 200 долл в оба конца, а жить можно и бесплатно, как вы уже знаете.

А ещё можете там купить айфонов 4S, они скоро появятся в продаже. В ноябре появятся разлоченные. На тот момент в Украине они вряд ли появятся, а если это и произойдёт, стоить они у нас будут раза в полтора дороже, как нынче iPhone 4

Вы же не раскрыли своих планов, поэтому я вам и посоветовал. Думаю что и в 1-2 зонах вы сможете найти недорогой хостэл. Но если вы хотите жить на окраине и выезжать за пределы города, то это ваше право.

Юра, та он вообще тебя не спрашивал на счёт билетов и хостелов. Он спрашивал чем можно немного подбарыжить, чтобы отбить поездку. Что ты ему посоветуешь?

Знаю одну даму, которая регулярно покупает британо-ирландскую детскую одежду в Дублине на распродажах (Примарк и прочее) и продаёт у себя в России, возя сумки с собой (когда ездит в отпуск) и пересылая по почте, она поднимает чистыми несколько тысяч евро в год.

Ничего себе совет. Ничего себе британская одежда. :eek:
На «Примарке» конечно можно отбить поездку, еще бы, комплект из десяти трусов по цене 99 пени, одежда по 2 фунта, джинсы за 4 фунта. Вот только от стыда можно сгореть во время продажи, или покупатели побьют за такое гавно. Это редкостное китайское фуфло.

Вы же не раскрыли своих планов, поэтому я вам и посоветовал. Думаю что и в 1-2 зонах вы сможете найти недорогой хостэл. Но если вы хотите жить на окраине и выезжать за пределы города, то это ваше право.

Ещё раз о ваших так называемых окраинах, т.е., как я понимаю, районах города кроме Вестминстера. Лондон большой. Транспортная сета густая и слаженная. Доехать даже с 6й зоны до центра можно за 20-30 минут. И это не ХТЗ. Там везде красиво, богато и чисто. Например, вот фото в районе, где я жил. На первых фотках типа спальный район, очень любят они таунхаусы. На четвёртом фото просто школа.

z_b557f6aa.webp z_32d9ca68.webp z_8913a1a7.webp z_a7c14b2f.webp z_dd56d540.webp

Юра, та он вообще тебя не спрашивал на счёт билетов и хостелов. Он спрашивал чем можно немного подбарыжить, чтобы отбить поездку. Что ты ему посоветуешь?
Наконец-то вспомнили суть вопроса. А то почему-то общение свелось к тому, что на меня нападают, я защищаюсь пытаясь доказать, что я знаю, о чём говорю. Хотя просил не опровергать, а немного пофантазировать и помочь или молчать.

Абсурд, это то, что вы пишете. Почитайте

Билеты у визэйра от 638 грн, с поездом получается 200 долл в оба конца, а жить можно и бесплатно, как вы уже знаете.

А ещё можете там купить айфонов 4S, они скоро появятся в продаже. В ноябре появятся разлоченные. На тот момент в Украине они вряд ли появятся, а если это и произойдёт, стоить они у нас будут раза в полтора дороже, как нынче iPhone 4

Спасибо за совет. Жаль только, что в Англии айфоны гораздо дороже, чем в штатах. За 16GB $785 против 649 американских. Короче за этим нужно ехать в Америку.

Ещё слышал, английская обувь превосхоного качества и на много лет. Но не привезу ж я оттуда обувь? Как я её потом продам? :)

Про примарк это вообще прикол вы рассказали. Оттуда многие с полными мешками выходят. Это кстати, парадоксальное место Лондона. Обычно вещи там дорогие. Самый прикол в том, чnо мы видим, что всего много, всё дёшево, все гребут, мы тоже хотим, а что-то как-то ничего конкретно найти не получается. Так что взяли много носков и радовались :)

Назад
Зверху Знизу