Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте какие лекарства брать на море для ребенка.

Статус: Офлайн
Повідом.: 251
посоветуйте какие лекарства брать на море для ребенка.

едим на море(арбатская стрелка).малова везем первый раз(3года).а какие лекарства брать ума не приложу:confused:.подскажите кто что берет.зарание спасибо

Лейкопластырь,зеленку, перекись.
Что-то от аллергии. Сироп жаропонижающий.
Думаю, что аптека, в случае чего, там есть.
Лучше, чтобы не понадобилась.

Термометр.
Бинт,вату,лейкопластырь,ушные палочки.
Перекись водорода.
Бетадин р-р.
Жаропонижающее(свечи,сироп).
Смекта или что-то подобное.
Регидрон.
Нифуроксазид.
От укусов насекомых-Псило бальзам или подобное.
При ожогах - Пантенол или подобное.
Противоаллергический препарат-Зодак,Фенистил и.т.д.
Мазь от герпеса .
Капли для ушей-Отипакс или подобное.
Два последних пункта у нас обязательны,кому то- могут совсем не пригодиться.
Смотря,куда вы едете,есть ли рядом круглосуточная аптека.Почему-то все негаразды начинаются именно тогда,когда аптеки закрыты.

мы берем:
- пантенол
- уголь (или любой другой сорбент)
- зеленка/перикись/пластырь
Все это, и многое другое, можно купить и на месте :)

Зеленка, вата, ватные палочки, пластырь, перекись водорода, смекта или аналог, жаропонижающий сироп или свечи. Можно купить и на месте, но сироп обычно возим с собой, потому что дети имеют свойство температурить именно ночью, когда до ближайшей аптеки три дня лесом, два дня полем.

Я брала лекарства от поноса , активированный уголь и перекись , ничего не пригодилось , а вот папе нашему пришлось покупать альбуцид , так как непонятно отчего появился конъюктивит .

Всем желаю шикарного отдыха !!!

Термометр.
Бинт,вату,лейкопластырь,ушные палочки.
Перекись водорода.
Бетадин р-р.
Жаропонижающее(свечи,сироп).
Смекта или что-то подобное.
Регидрон.
Нифуроксазид.
От укусов насекомых-Псило бальзам или подобное.
При ожогах - Пантенол или подобное.
Противоаллергический препарат-Зодак,Фенистил и.т.д.
Мазь от герпеса .
Капли для ушей-Отипакс или подобное.
Два последних пункта у нас обязательны,кому то- могут совсем не пригодиться.
Смотря,куда вы едете,есть ли рядом круглосуточная аптека.Почему-то все негаразды начинаются именно тогда,когда аптеки закрыты.

у нас похоже аптечка
понимаю, что всё можно купить на месте, но вот только приехали с отдыха, а вовремя поднялась температура, причём уже ближе ко сну, аптека-то рядом, но не круглосуточная. Спасло то, что всё под рукой. И лекарства все "наши" - проверенные. А вдруг в тамошней аптеке не обнаружится чего-нибудь. Не, всё своё возим с собой.

Говорю Вам как путешественник - всегда берите аптечку с собой, (с собой - в буквальном смысле, в чужом городе всегда с собой, а не в номере в гостинице). Не надо надеяться на круглосуточность аптек, бывают ситуации, когда даже в центре огромного города невозможно получить помощь, просто большинство об этом не задумывается (у меня бывали ситуации).
За границей тем более, ибо там купить в аптеке подавляющее большинство наших привычных лекарств без рецепта нельзя. И заодно не забывайте, что не все лекарства можно везти через границу.

Говорю Вам как путешественник - всегда берите аптечку с собой, (с собой - в буквальном смысле, в чужом городе всегда с собой, а не в номере в гостинице). Не надо надеяться на круглосуточность аптек, бывают ситуации, когда даже в центре огромного города невозможно получить помощь, просто большинство об этом не задумывается (у меня бывали ситуации).
За границей тем более, ибо там купить в аптеке подавляющее большинство наших привычных лекарств без рецепта нельзя. И заодно не забывайте, что не все лекарства можно везти через границу.

ну, с собой, наверное, достаточно носить пакетик смекты, солпадеин и лекопластырь... может, постинор еще, но это уж кто как путешествует.. ;-)

Панадол, нурофен, називин, аквамарис, отипакс;
крем от загара, бепантен или пантенол;
фенистил капли, фенистил гель;
перекись водорода, пластыри, глоргексидин, гипотермические пакеты "снежок";
уголь, клизма;
ножницы, термометр, ватные палочки, ватные диски

ездили с ребенком на море 3 раза. Из списка за все время пригодились: нурофен, панадол, аквамарис, термометр. В последний раз только фенистил и Снежок.

ну, с собой, наверное, достаточно носить пакетик смекты, солпадеин и лекопластырь... может, постинор еще, но это уж кто как путешествует.. ;-)
Обязательно широкий бинт, салфетки и что-то типа фастума.

по этому поводу в Радуге есть хороший перечень лекарств (хотя это не самая лучшая клиника, там только Арнольди нормальный), которые врачи составили совместно с родителями, на все так сказать случаи жизни, так что там могут спокойно этот список предоставить, можно его взять на рецепшине!

Да, на аптеку в незнакомых маленьких городках не надейтесь. В больших еще можно найти, даже круглосуточную. В прошлом году были в Витино, под Евпаторией, так там аптеки просто нет! Ближайшая в Евпатории, полчаса на автобусе.

Аптека может быть в ста метрах, открытая, но Вы не можете туда попасть. Догадается кто-нибудь, как это может быть?

Пипец. У меня такого перечня в домашней аптечке не фигурирует. Словей многих не знаю.

Написал список:
(убрать пробел после второй буквы):
bo okersite.com/viewtopic.php?f=40&t=898

Vredina-o и неБлондинка правы, список правильный.
У нас несколько другие препараты, но по назначению то же

По поводу купить на месте - сейчас в аптеках куча подделок, лучше взять свое и не метаться когда грянет гром

присоеденяюсь ко всем перечисленным лекарствам. у нас примерно тот же список.но обычно надобно был- отипакс(это от боли в ухе) и панадол(от температуры).а от аллергии я и в обычной жизни ношу в сумке всегда капли для глаз, спрей для носа и таблетки внутрь. но у меня сын аллергик. поэтому нужно учитывать специфику конкретно вашего ребенка. удачи. и не болеть.

Назад
Зверху Знизу