Как относитесь к садикам?

• Автор теми Автор теми O.Y_volkova
  • Дата створення Дата створення
Да, здесь уже пора всем отвлечься от личностей. Потому что спор уже идёт не предметный. Доказать любой ценой то, что, в любом случае, не однозначно. Несмотря на некоторые спорные аргументы OREX и Крины, я согласна с тем, что живём мы в обществе и нужно постараться научить детей в этом обществе жить. Да, смотр строя и песни совершенно не нужное, с т.з. здравого смысла, мероприятие, но поддерживало спортивный дух детей (кто там всё выше, выше и выше?). Если же какому-то ребёнку было не комфортно (например, Нташе:)), то жаль, что те же родители или учителя не помогли справиться с этой проблемой и объяснить, что в любом обществе ритуалы неизбежны (тут Ренате, которая меня в этой теме восхищала:), можно напомнить, что и за границей это тоже существует).
Поэтому, несмотря на какие-то индивидуальные черты характера, наоборот, нужно научить общаться с людьми на принятом в данном конкретном случае языке, дети же не собираются жить и работать на своём хуторке или на необитаемом острове... Потому что чувствовать себе изгоем всё-таки ещё менее комфортно, чем участвовать в коллективных мероприятиях. Учим же мы детей навыкам самообслуживания, даём образование и т.п., так и навыки коммуникации не менее важны. А уж индивидуальность можно поощрять и другими путями.

ППКС :клас:

кстати, Галочка, как там решилось с собеседованием? :)

отрабатываю положенные 2 недели и перехожу в новую компанию :yahoo:

Кста, смотр строя и песни к спорту не имеет никакого отношения - ты не застала такое, что-ли? :) Там многочасовое марширование и пение было. И считало это *****измом, пожалуй, абсолютное большинство участвующих в "ентом" детей. Интересно, кто нить сейчас отпишется, что ему это нравилось? :D

Мне нравилось. :)

Правда, это совершенно не мешает мне в этом топе "болеть" за вас, Ренату и Лавинию. ;):yahoo:

Я считаю, что в садик ходить нужно - во-первых, это дисциплинирует, во-вторых прививает социальные навыки (в песочнице с мамой это не то), в-третьих, помогает стать более самостоятельным. Я ребенка отдала в садик в 2,3 и считаю, что это самый подходящий вораст - не рано и не поздно. Если бы отложили на год, то было бы уже сложнее, имхо. У меня ребенок стал сам кушать, сам одеваться, обуваться, умываться, на горшок сам ходит и говорит, не надо мне помогать, я сам!)) Вот это, я считаю, достижение))
Моя племянница пошла в первый класс, так вот в ее классе мальчик, который не ходил в садик, встал посреди урока и пошел на выход. На вопрос учителя, ты куда, сказал " а мне надоело")))

господи, да у меня ребенок кушать в полтора года сама стала, без садика... И уже, в год и десять пытается одеваться, и вполне получается.
Вот мне интересно, неужели родители, которые пишут о бытовых достижениях ребенка в садике, не подумали, что в общем-то, учить всему этому - это обязанность родителей - учить ходить на горшок, одеваться, умываться, кушать... Это должен (и не надо ля-ля о том, что никто никому ничего не должен, своим детям мы ДОЛЖНЫ однозначно, пока они маленькие) делать родитель! А не гордится тем, что этому ребенок научился в саду.
Неужели не хочется видеть отдачу? Когда именно вы, родители, вкладываете умения в ребенка? Когда вы день за днем кормите ребенка, а потом он берет ложку и начинает кушать сам? Или когда вы в сотый раз рассказыаете, что "а-а" на горшок, и о, чудо, в сто первый раз ребенок сам идет на горшок? Неужели нет радости от того, что это ВЫ его этому научили, а не в саду?
Для этого не надо класть себя на алтарь ребенку, это не занимает много времени и не является уделом куриц, озабоченных только ребенком! Это довольно просто и не занимает много времени. Но вы же сами будете чувствовать потом гордость от того, что это вы, родитель воспитываете своего ребенка (вос-питывать, питать, питать знаниями, умениями)...

Впрочем, вопросы риторические, учитывая, что это уже 22 страница темы...

Останнє редагування:
Я считаю, что в садик ходить нужно - во-первых, это дисциплинирует, во-вторых прививает социальные навыки (в песочнице с мамой это не то), в-третьих, помогает стать более самостоятельным. Я ребенка отдала в садик в 2,3 и считаю, что это самый подходящий вораст - не рано и не поздно. Если бы отложили на год, то было бы уже сложнее, имхо. У меня ребенок стал сам кушать, сам одеваться, обуваться, умываться, на горшок сам ходит и говорит, не надо мне помогать, я сам!)) Вот это, я считаю, достижение))
АПЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ
Моя племянница пошла в первый класс, так вот в ее классе мальчик, который не ходил в садик, встал посреди урока и пошел на выход. На вопрос учителя, ты куда, сказал " а мне надоело")))

Может это и хорошо, учитель начнет как то заинтересовывать.

А когда мамы, у которых дети до 17-18 в саду вообще их воспитывают? Получается, что воспитывает твоего ребенка посторонний человек. Сегодня мысли такие мелькали, типа "классна была б его на весь день в сад". А потом прикинула так, ну пусть даже в идеале я сама его буду забирать в 17.00, а не бабушки или няни (хотя работ до 16.00 не так уж много). Но получается, что у меня есть только 4 часа на общение в день.:confused: Получается чужая тетя прививает свои ценности моему ребенку, а не я его воспитываю. Конечно, своей воспиталке я б доверила и на весь день, тк как выяснилось, мы с ней совпали во взглядах до самых мелочей)), но вообще как-то непонятно мне стало( Быть мне, видимо, всю свою молодость надомным работником(

Может это и хорошо, учитель начнет как то заинтересовывать.

:клас::yahoo::пиво: (какие ещё поставить смайлы в поддержку?:) )

Это довольно просто и не занимает многов ремени.

:D правильно "не занимает много ремнЯ")))

А вообще со всем согласна. Я поэтому даже особо старалась на бабушек не оставлять. Мне безумно хотелось, чтобы я САМА всему сына научила. И теперь этим сижу и горжусь:D

господи, да у меня ребенок кушать в полтора года сама стала, без садика... И уже, в год и десять пытается одеваться, и вполне получается.
Вот мне интересно, неужели родители, которые пишут о бытовых достижениях ребенка в садике, не подумали, что в общем-то, учить всему этому - это обязанность родителей - учить ходить на горшок, одеваться, умываться, кушать... Это должен (и не надо ля-ля о том, что никто никому ничего не должен, своим детям мы ДОЛЖНЫ однозначно, пока они маленькие) делать родитель! А не гордится тем, что этому ребенок научился в саду.
Неужели не хочется видеть отдачу? Когда именно вы, родители, вкладываете умения в ребенка? Когда вы день за днем кормите ребенка, а потом он берет ложку и начинает кушать сам? Или когда вы в сотый раз рассказыаете, что "а-а" на горшок, и о, чудо, в сто первый раз ребенок сам идет на горшок? Неужели нет радости от того, что это ВЫ его этому научили, а не в саду?
Для этого не надо класть себя на алтарь ребенку, это не занимает много времени и не является уделом куриц, озабоченных только ребенком! Это довольно просто и не занимает многов ремени. Но вы же сами будете чувствовать потом гордость от того, что это вы, родитель воспитываете своего ребенка (вос-питывать, питать, питать знаниями, умениями)...

Впрочем, вопросы риторические, учитывая, что это уже 22 страница темы...

Ох, столько негативных эмоций!))))
Поверьте, мой ребенок сам научился кушать до садика, одеваться тоже пробовал Сам до садика и даже алфавит мы выучили в 1,5 года, и на горшок начал сам проситься за 3 месяца до садика! Я же не об этом говорю, не об УМЕНИИ ребенка, а о его ДИСЦИПЛИНЕ. То, что он после садика стал намного дисциплинированней, это говорит не о том, что это я без садика такая криворукая, не смогла ребнка этому научить)) я научила)) а садик просто помогает стать более самостоятельным. И никто не может это отрицать. Я всего лишь привела примеры положительного влияния садика, а вы тут уже нашли к чему придраться.
И, кстати, мой ребенок стал более уверенным в общении с детками, до этого он их просто игнорировал или убегал. Сейчас ему нравится с ними играть (возможно и вырос за пару месяцев, но замечать я это стала практически сразу).

А у моей приятельницы сын вполне садиковский. Так он может посреди урока залезть под парту и там сидеть, игнорируя все попытки учителя с ним пообщаться. Тут не садик, тут прежде всего воспитание родителями и привитие элементарного понятия этики.

Ашесть))
Тут уже что, и мнения своего написать нельзя? да? Все так умничать начинают))
Капец, я написала СВОЕ мнение о том, как я отношусь к садикам или тема как-то по другому называется?
Что сразу за отношение такое? Понятно форум, но зачем так откровенно хамить?

Я не хамлю я говорю "АПЯЯЯЯЯЯЯТЬ" типа задолбали по 10 разу про "самостоятельность и дисциплину в 2 года". Если хотите более развернутый ответ на свое мнение - то 10 страниц назад это уже обсуждали, может новое что то добавите? Хотя да, алфавит в 1,5 года - это конечно очень необходимый навык.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Девочки, а у меня назрел вопрос про "развивалки". Или отдельную тему создать? Вот если не таскать туда дитя, оно что, недоразвитым будет? Я не беру в расчет, когда на ребенка дома "забивают", не занимаются с ним - такие родители уж точно никуда и не поведут малыша. Ели уж дома книжку почитать "влом", какой там еще попу от дивана оторвать и поехать куда-то?

Я ребенка отдала в садик в 2,3 и считаю, что это самый подходящий вораст - не рано и не поздно. Если бы отложили на год, то было бы уже сложнее, имхо. У меня ребенок стал сам кушать, сам одеваться, обуваться, умываться, на горшок сам ходит и говорит, не надо мне помогать, я сам!))

Практически все дети начинают это все делать и дома с 2 до 3. Не, ну бывает что затыки какие-то и у родителей не хочет есть сам, а в садике за компанию - аж бегом. Но это больше редкость, чем правило.

Я Волну поддерживаю, я считаю в яслях ребенку делать нечего, а вот с 3-ех лет, когда ребенок начинает вступать в настоящий контакт с другими детьми - имхо садик это хорошо.

Вот если не таскать туда дитя, оно что, недоразвитым будет?

Нас не таскали, мы недоразвитые? Может быть и так :D Я вообще против неумеренного "раннего развития" детей. Я считаю что отнимается время от нормального развития (в том числе и физического) и отдается в пользу неясно зачем нужного раннего чтения с 3 лет, не менее необходимой ранней информатики с 4 лет, сопутствующего сколиоза и прочая.

А тему было бы неплохо.

Девочки, а у меня назрел вопрос про "развивалки". Или отдельную тему создать? Вот если не таскать туда дитя, оно что, недоразвитым будет?
:підстолом:
Чертенок, "не гони" :іржач:
фух, я не могу, насмешила :)

мое мнение - не будет, недоразвитым :)
если мама развитая и ей не влом хотя бы немного заниматься развитием детенка :)

Я не хамлю я говорю "АПЯЯЯЯЯЯЯТЬ" типа задолбали по 10 разу про "самостоятельность и дисциплину в 2 года". Если хотите более развернутый ответ на свое мнение - то 10 страниц назад это уже обсуждали, может новое что то добавите? Хотя да, алфавит в 1,5 года - это конечно очень необходимый навык.
Повторюсь, я написала свое мнение и если оно совпадает с десяткой таких же мнений, то, наверное, это о чем-то говорит.
И времени читать все страницы у меня нет. Я хотела написать свое, так как ТС спрашивал именно об этом.
И да, алфавит в 1,5 года очень нужная вещь! Ребенок сам за мной ходил с азбукой и учил буквы! Или мне надо было ему сказать, нет, малыш, зачем тебе алфавит в 1,5 года! Ты что? Тут на форуме считают, что "это конечно очень необходимый навык".
И, кстати, чего вы со мной так разговариваете? НЕ понимаю)) Или тут так принято, надо показать свою значимость, а для этого нужно язвить))

Да вот и я ж смотрю на себя, брата, старшую свою. Вроде развитые все. Ну, научилась она в 4 года читать (и мы с братом, кстати, тоже), но это была инициатива ребенка, поддержанная взрослыми, а никак не усаживание за книжку ребенка, который хочет на голове стоять научиться сначала)))
Это я о "развивалках". Цитату просто не вставила.
Эх... И не ездила я со старшей никуда. И интернета у меня тогда не было. Только журнал "Мой ребенок". И умненькая девочка получилась))
А про садики. Жалею только о том, что пришлось ее в ясли таки отдать в 2 года. Надо бы с 3-х было.

Повторюсь, я написала свое мнение и если оно совпадает с десяткой таких же мнений, то, наверное, это о чем-то говорит.
И времени читать все страницы у меня нет. Я хотела написать свое, так как ТС спрашивал именно об этом.
И да, алфавит в 1,5 года очень нужная вещь! Ребенок сам за мной ходил с азбукой и учил буквы! Или мне надо было ему сказать, нет, малыш, зачем тебе алфавит в 1,5 года! Ты что? Тут на форуме считают, что "это конечно очень необходимый навык".
И, кстати, чего вы со мной так разговариваете? НЕ понимаю)) Или тут так принято, надо показать свою значимость, а для этого нужно язвить))
да, поязвите пожалуйста :)
тут без этого не принимают :іржач:

Кстати, вспомнилась история из жизни тех времен, когда "раннее развитие" у нас только в моду входить начало. Семья, узнав о грядущем прибавлении, решили начать "воспитывать и развивать еще в утробе". Пошли за советом к знакомой, у которой была дочка довольно развитая для своего возраста, и эта знакомая как раз ходила на такие занятия для беременных. Она им и поведала, как их учили на курсах "заниматься" с ребенком:"Ну, музыку классическую слушали. Книжки пузу читали. Фонариком на животе писали буквы и цифры. Лучше бы пеленать научили, ******ки!"

:попкорн:
некоторые родители так любят меряться письками детьми, что аж дух захватывает:D

Назад
Зверху Знизу