Статус: Офлайн
Повідом.: 2261
Повідом.: 2261
Да, здесь уже пора всем отвлечься от личностей. Потому что спор уже идёт не предметный. Доказать любой ценой то, что, в любом случае, не однозначно. Несмотря на некоторые спорные аргументы OREX и Крины, я согласна с тем, что живём мы в обществе и нужно постараться научить детей в этом обществе жить. Да, смотр строя и песни совершенно не нужное, с т.з. здравого смысла, мероприятие, но поддерживало спортивный дух детей (кто там всё выше, выше и выше?). Если же какому-то ребёнку было не комфортно (например, Нташе), то жаль, что те же родители или учителя не помогли справиться с этой проблемой и объяснить, что в любом обществе ритуалы неизбежны (тут Ренате, которая меня в этой теме восхищала
, можно напомнить, что и за границей это тоже существует).
Поэтому, несмотря на какие-то индивидуальные черты характера, наоборот, нужно научить общаться с людьми на принятом в данном конкретном случае языке, дети же не собираются жить и работать на своём хуторке или на необитаемом острове... Потому что чувствовать себе изгоем всё-таки ещё менее комфортно, чем участвовать в коллективных мероприятиях. Учим же мы детей навыкам самообслуживания, даём образование и т.п., так и навыки коммуникации не менее важны. А уж индивидуальность можно поощрять и другими путями.
ППКС
кстати, Галочка, как там решилось с собеседованием?![]()
отрабатываю положенные 2 недели и перехожу в новую компанию

), то жаль, что те же родители или учителя не помогли справиться с этой проблемой и объяснить, что в любом обществе ритуалы неизбежны (тут Ренате, которая меня в этой теме восхищала

Получается чужая тетя прививает свои ценности моему ребенку, а не я его воспитываю. Конечно, своей воспиталке я б доверила и на весь день, тк как выяснилось, мы с ней совпали во взглядах до самых мелочей)), но вообще как-то непонятно мне стало( Быть мне, видимо, всю свою молодость надомным работником(