Сколько Ватт потребляет винчестер 3,5 ?

Статус: Офлайн
Повідом.: 817
Сколько Ватт потребляет винчестер 3,5 ?

1)Сколько Ватт потребляет винчестер 3,5 ?
2)Зависит-ли потребление от объёма или только от скорости вращения шпинделя?
(сколько жрут 1тб,2тб 7200rpm?)

пусковой ток порядка 2-3А, рабочий меньше
потребление по 12В

но это в среднем, конкретно - хз
была у меня проблема, чтото стало с винтом происходить, торможения системы, подвисы, бсоды, исследовав- обнаружил что питание 12,6В, что есть не очень хорошо для винтов, от повышенного питания они начинают греться и тд, при этом остальные цепи нормальные
плюнул на гарантию на корпус, полечил путем установки диода в разрыв цепи 12В, тем самым обеспечил падение на нем порядка 0,7В, и к винту стали приходить 12В, пока в режиме наблюдения

пилять-твою дивизию, какие 50 ватт?
саташники 3.5 кушают максимум 10 ватт....мля/////// прохвессура жжет, как обычно....
старые веники 3.5 IDE могут и больше...
все новое - 8 ватт в работе легко и даже меньше...
да - емкость влияет на потребление, современные 2Тб кушают до 12 ватт при максимальной загрузке...

:)
170206_1_6.jpg

SLAVIK
это старые скрины, но раз МАСТЕР сказал 50 ватт, значит так оно и есть ))))

ТС! Не суетись, вот тебе свежие данные!

там указано максимальное потребление, а в твоем графике - среднее, эт несколько разные вещи

А давно перестали писать рабочий потребляемый ток на винтах? На моих - до сих пор пишут... к чему гадания?
да, вот скрин выложил - все видно...
хотя школьный курс физики, ессно, никто не отменит...

А давно перестали писать рабочий потребляемый ток на винтах? На моих - до сих пор пишут... к чему гадания?

я шото нихрена не нашел насчет потребляющего тока,я ориентировался на 2 ампера, диод примерно такой поставил

для SATA винтов расчётная мощность 8Вт, для тихоходов 6Вт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как тут разберешь потребление? :)

Я на винчестеры не смотрел,когда покупал! Вставил в корпус и пользуюсь! :)

Просто думаю брать 2000 GB WD WD20EARS 64MB 7200rpm одну штуку или
1000 GB Hitachi 0F10383 32MB 7200rpm две штуки.
Просто Хитачи на 2 ТБ в продаже не вижу.

Ясное дело,что Хитачи лучше этой модели WD,но свободных сата2 гнёзд осталось 2 штуки.

P.S.Тему создал т.к. мне говорили.что винты по 100Вт жрут :)
P.P.S. О WD20EARS прочитал кучу негативных откликов,но у меня такой один уже пол-года стоит под WIN7 вроде норм.

Ну, сейчас под рукой больших винтов нет.
но если принимать во внимание вот это:
саташники 3.5 кушают максимум 10 ватт....мля/////// прохвессура жжет, как обычно....
старые веники 3.5 IDE могут и больше...
Что в общем и логично - сейчас больше заморачиваются с уменьшением энергопотребления - и не так важно, насколько мал мой "подручный" винт
А на нем черным по белому написано - 5VDC - 0.35A, 12VDC - 0.5A
Чисто для сравнения - еще одна подручная железка - CD-rom. тем же черным по тому же белому - 5V - 1.7A, 12V - 1.0A.
И еще - DVD-rom - 5V - 1.3A, 12V - 1.5A
Есть над чем подумать, не так ли :) Особенно пусковой потребляемый вспоминая. Для RW вероятно цифры будут еще чуток повыше.

Назад
Зверху Знизу