Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бы поступили вы?

• Автор теми Автор теми marubodzu
  • Дата створення Дата створення

Что это было

• Фантастический вариант: я бы впустил, напоил, накормил, спать уложил..

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
Я понимаю, что ТЫ великий предсказатель и вообще твои слова не подвергаются сомнению, но хотелось бы слышать не пустой бездоказательный треп, а логические умозаключения, основанные на фактах. А то сказать "если бы ... тогда бы..." - много ума не нужно. На это способна даже та, которая в окно стучала ;)
А переход на личности - это для выпуска в свет наиболее весомых аргументов?

а может от неё не перегаром воняло, а она попала в ртутное скопление и провонялась?

У меня такие мысли тоже возникают. Но очень странно ее адекватное поведение. Если бы был **** - начал бы орать и требовать. А тут какая-то, я бы даже сказал, кротость.

И по этому, меня совесть мучает. Для меня, больше воняет человек едущий в лексусе, чем бомж.
Спешу вас разочаровать: не все психи агрессивны.
Возможно женщина находилась в депрессивном состоянии психического расстройства.

St_Angel, вот история, рассказанная aas. И объясни мне, пожалуйста - что двигало им: жалость или какое-то другое чувство?

Снисходительная - "ты сморчок, **** с тебя взять"
Милосердная - "ты несовершенен, как и все мы, и ты имеешь право быть слабым в том числе". Первая - унижает. Вторая - помогает не сломаться в попытках взять очередную высоту или вообще в жизненном цинизме.
Встречный вопрос: ты женат?

Да. И дети есть.

Я только не пойму, к чему приводит утверждение "ты несовершенен, как и все мы, и ты имеешь право быть слабым в том числе". Давайте посидим, поплачем? Можно обнять, успокоить, можно поговорить, можно помочь.. Но тупо сидеть жалеть... Помогать не сломаться можно по-разному. Но жалеть человека не самое удачное средство для этого. И это не воспитывает в объекте жалости никаких хороших качеств. Это мое мнение. И не потому, что это "сказал кто-то из великих", а именно потому, что я так считаю.

Экий ты сердобольный...так распереживался, что аж тему на форуме в Главный кинул)

У меня к таким людям кроме отвращения и презрения ничего нет. Даже разговаривать бы не стала.

Эта далеко не худшая тама в главном...

По теме, мне жалко таких людей, но переночевать бы не пустила, если бы попросила там воды, еды, позвонить, такого рода помощь я бы смогла организовать.

А переход на личности - это для выпуска в свет наиболее весомых аргументов?
Никакого перехода на личности. Просто терпеть не могу неаргументированных высказываний. Заявить высказывание типа "если бы Гитлер в детстве любил кошек, то он бы не напал на Киев" - глупость несусветная.
А еще не люблю, когда ТЫкать начинают. Даже на форуме. Мы с тобой не знакомы и даже не пили вместе.
St_Angel, вот история, рассказанная aas. И объясни мне, пожалуйста - что двигало им: жалость или какое-то другое чувство?

Какая жалость? Им двигало понимание, доброта, сочувствие... Если бы им двигала жалость, то это выглядело бы примерно так :"как мне тебя жаль мужик. Как тебе неповезло...." и т.п. ;)

Да. И дети есть.

Я только не пойму, к чему приводит утверждение "ты несовершенен, как и все мы, и ты имеешь право быть слабым в том числе". Давайте посидим, поплачем? Можно обнять, успокоить, можно поговорить, можно помочь.. Но тупо сидеть жалеть... Помогать не сломаться можно по-разному. Но жалеть человека не самое удачное средство для этого. И это не воспитывает в объекте жалости никаких хороших качеств. Это мое мнение. И не потому, что это "сказал кто-то из великих", а именно потому, что я так считаю.

Вот мне потому и интересно с тобой говорить, что ты имеешь свою точку зрения, а не повторяешь изречения кого бы то ни было. Но к делу это не относится.
Я не говорю, что нужно "тупо сидеть жалеть". Любой перебор, даже в хорошем, к хорошему не ведет. Так вот, к чему я спросил, женат ли ты. В отношениях супругов очень явно проступает отсутствие или наличие элементарной жалости к партнеру: "обнять, успокоить, поговорить", в противовес "у тебя не получилось? Ты тряпка и ***********!" (утрирую для наглядности). Так что жалость в нормальном ее проявлении отнюдь не унижает, даже наоборот.
А изречения "жалость унижает человека" или "человек - это звучит гордо" просто-напросто меня лично очень раздражают, чего я и зацепился.

а ТЫкать начинают. Даже на форуме. Мы с тобой не знакомы и даже не пили вместе.
Лично мне непонятен этот условно-дурацкий пиетет, выраженный обращением на "Вы". Тем более, не считаю совместное распитие преодолением мнимого барьера между как бы уважением к как бы фамильярности. Если обращение "ты" настолько дисгармонирует и так далее, мне не сложно использовать другое местоимение.

Какая жалость? Им двигало понимание, доброта, сочувствие... Если бы им двигала жалость, то это выглядело бы примерно так :"как мне тебя жаль мужик. Как тебе неповезло...." и т.п. ;)
Ага. Понял. Просто понятие "жалость" мы трактуем по-разному. В таком случае предлагаю остаться при своих.

Вот мне потому и интересно с тобой говорить, что ты имеешь свою точку зрения, а не повторяешь изречения кого бы то ни было. Но к делу это не относится.
Я не говорю, что нужно "тупо сидеть жалеть". Любой перебор, даже в хорошем, к хорошему не ведет. Так вот, к чему я спросил, женат ли ты. В отношениях супругов очень явно проступает отсутствие или наличие элементарной жалости к партнеру: "обнять, успокоить, поговорить", в противовес "у тебя не получилось? Ты тряпка и ***********!" (утрирую для наглядности). Так что жалость в нормальном ее проявлении отнюдь не унижает, даже наоборот.
А изречения "жалость унижает человека" или "человек - это звучит гордо" просто-напросто меня лично очень раздражают, чего я и зацепился.

Философия - это, наверное мы с тобой не в ту ветку закатили :)

Мне кажется, что "Ты тряпка" и "ты сморчек" - это к жалости не имеет никакого отношения. А "обнять, успокоить, поговорить" - это конкретные действия. И тоже имеют к жалости очень опосредованное отношение.
Жалость, в нормальном ее проявлении, - это как раз отсутствие действий или даже намека на них. Это взгляд на другого (или насебя) как на слабое, беспомощное и ни на что не способное существо.
Ключевое слово - взгляд.
Особенно грустно смотрится жалость к себе. Это особо извращенная форма эгоизма в смеси с самобичеванием. Это никому не помогает. Скорее, наоборот.

Лично мне непонятен этот условно-дурацкий пиетет, выраженный обращением на "Вы". Тем более, не считаю совместное распитие преодолением мнимого барьера между как бы уважением к как бы фамильярности. Если обращение "ты" настолько дисгармонирует и так далее, мне не сложно использовать другое местоимение.
Это разное восприятие виртуала. И не более. Тем не менее, нужно уважать мнение оппонента ;) Если тебе удобнее на "ты", то я перешел на такое общение, если ты заметил :)

Ага. Понял. Просто понятие "жалость" мы трактуем по-разному. В таком случае предлагаю остаться при своих.

Можно и при своих. Можно попробовать найти общую точку зрения. Только не в этой теме, наверное ;)

Pobedoss, смотри репку :)

Видел в частном секторе там тетка жила под домом.

Ждем новых драматических подробностей от ТС

Не ребята не подумайте чего нибуть не того... я не меценат (ну или очень редко им бываю)... я вполне трезво понимаю, что 90% бомжей - это стиль жизни, а не чудовищное стечение обстоятельств.
В жизни я обычный человек, эгоист в какой-то мере - которому вообщем-то глубоко наплевать, на окружающих с и их проблемами, пока это не касаеться меня, моей семьи, или моей родни/знакомых...

В тот день я просто был наверное в таком настроении и наверное на секунду представил себя на месте этого бомжа...
Да и я возвращался с супермаркета... в машине два кулька битком жратвы и всяких вкусностей... и вдруг попался человек который жрет из мусорки, только потому что так сложились обстоятельства.

Зачем сделал это - не знаю. Наработанные кое-какие связи/знакомства позволяли решить некоторые его проблемы просто обычным звонком по телефону и пузырем коньяка потом или мелкой суммой денег.
... да не факт, что мои действия ему помогли... и он вернулся к нормальной жизни.

Будущее у нас есть,если человечность еще жива.Спасибо Вам.

почему-то первая моя мысль была, что тётка-бомж банально проверяла, есть ли кто в доме, чтоб с комфортом переночевать в пустом, но ухоженном доме, а не в подворотне или где-то еще :) ну а в действительности - может и правда не в себе, а может рассчитывала , что ее пустят в дом, или на крайняк еды дадут или денег... :) а может и наводчица...
зы. я б не пустила, еще с перепугу потом бы ночь не спала :іржач:

Философия - это, наверное мы с тобой не в ту ветку закатили :)
...
Согласен.

Это разное восприятие виртуала. И не более. Тем не менее, нужно уважать мнение оппонента ;) Если тебе удобнее на "ты", то я перешел на такое общение, если ты заметил :)

Заметил, конечно. Уважение к мнению оппонента - таки да, но, на мой взгляд, на обращение на "ты" или там иначе это мало влияет:)

Можно и при своих. Можно попробовать найти общую точку зрения. Только не в этой теме, наверное ;)

Pobedoss, смотри репку :)
И снова согласен. За репку - спасибо :пиво:

Я как-то паркуюсь перед домом на микроавтобусе... смотрю у мусорки ковыряеться мужик (лет 30-35 на вид)... какая-то одежка несуразная на нем.. но впринципе чистая. Бомж слегка заросший/небритый....
- у самого мысли, какого черта спрашиваеться мужик в рассвете сил лазит по помойкам? Это стиль жизни или действительно так прижало...

- короче Бомж заметил, что я за ним наблюдаю... подошел ко мне.
- и сказал, - я знаю что это выглядит противно - но просто хочу есть.

Знаете во мне что-то в тот день перевернулось... - короче позвал я его к себе в квартиру. - Выдал одноразовый станок - что бы побрился и покупался.
- сам сварганил плова пока он купался, накормил его.

Потом говорю, у меня на даче надо помощь (вскопать кое-чего, убрать мусор, покрасить забор и т.д.) - поможешь дам немного денег.

Тот согласился.... еще три дня у меня на даче пахал за хлеб и ночлег по существу.

А история у этого человека проста до банального. Была квартира в наследство досталась двушка в центре. Работы толком нет - случайный заработки от случая к случаю. Короче долги по кварплате и всем у кого смог занять. На каком-то этапе решил разменять квартиру на 1к. кв. где-нибуть на окраине - и как-то свести концы с концами. Короче квартиру он продал... а себе взял 1к квартиру на ХТЗ...
только вот через полгода его с этой квартиры по суду выкинули, т.к. продавцы ее продали благодаря афере и нашлись кинутые владельцы. Все хождения по ментам/прокуратуре - закончились тем, что его избили и отобрали документы.
Вот и все - без жилья, работы и пачпорта - ты никому не нужен в этом мире.

Короче отвез я его к знакомому менту - помогли получить паспорт без прописки ;)
Я на него потратился гривень на 500... ну там часть деньгами (но впринципе он их отработал на даче) - дал старой одежки (на даче хлама много было)... привел себя в порядок и прозвонив знакомых пристроил его на кое-какую работу.
Дальше какое-то время работал в металло цеху у знакомого подсобником... живя где-то в пригороде в съемном углу.
Если честно дальнейшую судьбу его не знаю...
Вот об этом я и говорю - жизнь она бывает разная. И если я в силах помочь хоть кому попавшему в беду, то я постараюсь помочь.. Об этом-то и мучения совести. Совсем другое, когда человек сам избрал себе такое существование. ТО есть манипулировать более-менее обеспеченными горожанами, с целью любой наживы..

Вот об этом я и говорю - жизнь она бывает разная. И если я в силах помочь хоть кому попавшему в беду, то я постараюсь помочь.. Об этом-то и мучения совести. Совсем другое, когда человек сам избрал себе такое существование. ТО есть манипулировать более-менее обеспеченными горожанами, с целью любой наживы..

Мне кажется, что ты просто обязан разыскать эту женщину и поселить ее у себя дома. Как минимум. ;)

Вдруг стук в окно кухни - там одна створка окна открыта. Потом начали стучать во все окна. Выглядываю в окно - стоит женщина...

настараживает фраза вдруг и начали стучать во все окна одна женщина

почему-то первая моя мысль была, что тётка-бомж банально проверяла, есть ли кто в доме, чтоб с комфортом переночевать в пустом, но ухоженном доме, а не в подворотне или где-то еще :) ну а в действительности - может и правда не в себе, а может рассчитывала , что ее пустят в дом, или на крайняк еды дадут или денег... :) а может и наводчица...
зы. я б не пустила, еще с перепугу потом бы ночь не спала :іржач:

Вот и моя первая мысль была такая же - окно открыто, в доме темно, во второй половине бабка- ни чего не услышит, почему бы не залезть? Если честно, страшно от таких мыслей.

Назад
Зверху Знизу