Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Я помню, я ужрусь" (с) Георгиевские ленточники

🟢 23:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 391
Оголошень: 1
  • 🟢 23:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Я помню, я ужрусь" (с) Георгиевские ленточники

Сегодня у метро раздавали ленточки.
Создание с незамутнённым интеллектом взором протянуло мне одну.

"Я не возьму" - сказал я
"Почему?" - искренне удивилось создание.
"Потому, что я не имею права носить эту ленту"
Создание впало в ступор.

В принципе мне было жаль девочку. Но у меня совершенно не было времени рассказывать ей про многовековую историю понятия "орденская лента", про то, что Георгиевский Крест, а затем и Орден Славы - это совсем и далеко не "символ памяти". Мне просто было стыдно перед своим покойным дедом. Полным кавалером Ордена Славы.

"А Вы почему её надели?" спросил я вместо этого.
"У нас Акция" - сказало создание. А потом спохватившись...
("Я знаю что "не то" брякнула, милая" подумал я)
...протараторила как по учебнику: "Я ношу это как символ гордости за своего деда и всех кто воевал!"

Я сегодня очень устал. И ещё раз повторюсь - у меня не было времени, да и не замутнённый взор счастливого создания не оставлял надежды, что хоть что-то из сказанного будет услышано и понято.

Я мог бы спросить её умеет ли она считать, и сколько лет было немногим из ныне живущих восьмидесятилетних в год Победы, шестидесятипятилетие которой наступит в этом году.

Я мог бы спросить её что она чувствует, когда толстомордый водила цепляет "Георгия" на антену своего "Фольксвагена". Это был бы "удар ниже пояса". Он девочка и не обязана знать историю этой корпорации (википедия на русском языке о ней стыдливо умалчивает, но кто не знает и читает по-английски - милости просим в соответствующую статью ).

Немного лирики:

Мой дед ушёл на войну добровольцем семнадцатилетним пацаном в июне 1941го и попал в разведку части, которая наспех была сформирована в их городке. С первого же задания он не вернулся в часть. Потому, что встреченный им по дороге на задание эвакуирующийся с подчинёнными чин НКВД под угрозой пистолета реквизировал у него, рядового РККА, коня, которого командир части выделил деду перед разведкой. Когда дед пешком возвращался после выполненного задания- его перехватили быстро наступавшие немцы. Долго разбираться не стали. Пленных было много, возится с ними при наступлении первых дней войны было некогда. толпу поставили к стенке и "пулемётчик Ганс" "прокрутил" им новенькую ленточку MG 34.

Дед до ночи пролежал с раздробленной ногой стараясь не стонать. Ночью его, единственного живого, вытащила из под трупов местная одинокая пожилая женщина.
Она выходила его и дала гражданскую одежду. И дед пешком с палочкой перешёл линию фронта и снова пошёл воевать добровольцем. Он попал в артиллерию и стал наводчиком.

Потом была Курская Дуга, второе и третье ранение.
Окончил войну дед в 1945 в Восточной Пруссии.

После войны дед успел побыть одним из ведущих специалистов осуществивших проект «Союз»-«Аполлон». Гагарин называл его «дедом» за роскошные усы и любил играть с ним в преферанс.

Так вот:

я КАТЕГОРИЧЕСКИ (и ,думаю, меня хоть в чём-то поддержат внуки других боевых ветеранов. Тех ветеранов , которых больше с нами нет (см. раздел «Математика» 45 + 65 ) ) отказываю в праве ПАРАЗИТИРОВАТЬ на памяти и крови моего деда:

1) Толстомордому товарищу Зюганову, мозолистогубому товарищу Симоненке и храброму крымскому товарищу по фамилии , кажется, «Срач», и их прихвостням.
2) Пустоголовым поросятам из местных филиалов «Наших», «Идущих вместе», «Молодых гвардий» и прочей загранично-ФСБшно-комсомольской по*бени, за которыми видны циничные рыла жирных нефте-газовых свиней.

Dixi

P.S. Извините, если что за резкость. Реально накипело.

• 🟢 23:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а цопирайт поставить? Тока не говори, ТС, что ты сам это написал.

а цопирайт поставить? Тока не говори, ТС, что ты сам это написал.

Я сам это написал. Только что. И каждое слово - правда.
Гуглируй текст и если где в кэше найдёшь - скажешь мне где я это "скоппипизд*ил" по твоему мнению.

А кто-нибудь, кто родился после 1991 года хоть может толком сформулировать кто с кем и за что воевал в ВОВ? И почему вообще она "Великая Отечественная"?
Меня убило, когда говорил с 15-ти летним пацаном на тему войн вообще, так он был искренне удивлён, что война была с Германией и сказал "Так надо ж было сдаваться! Сейчас бы все на мерседесах ездили!" Ну что тут ещё можно сказать?

я КАТЕГОРИЧЕСКИ (и ,думаю, меня хоть в чём-то поддержат внуки других боевых ветеранов. Тех ветеранов , которых больше с нами нет (см. раздел «Математика» 45 + 65 ) )

чет не понял этого "45+65". Есть еще живые ветераны той войны, правда мало...

ТС - заебал унылым этим, я не имею права. Уже как-то даже не оригинально.

лучше расскажите где вы устаете. очень устаете конечно.

а ты убейся об железнодорожный состав на самолёте, придурок...

извиняем. Накипело другое. Истеричность и пиздабольство. Одни со слюной доказывают какие они охуенные с этими лентами, другой с той же пеной у рта доказывает что он дартаньян уставший, патамуша он без ленты. Писец. Извините за резкость. Риально накипело.

ты ленточку прицепил?

Тс, тебе надо писателем быть. без прикола. написано очень хорошо.
сама ленточки никогда не носила. не понимаю я этого.

чет не понял этого "45+65". Есть еще живые ветераны той войны, правда мало...

Я не утверждал обратного.
Я просто просил задуматься и посчитать на пальцах.
тем кому сейчас восемьдесят в 1945 было пятнадцать.
Ты много знаешь 80 летних?
А 90 летних?

Может не в тему, но в конце ул. Лермонтовской привели в порядок участок аллеи, привезли землю со многих мест боевых действий (под мраморными табличками), разбили клумбу, установили скамейки, посадили молодые деревца. Это хоть не ленточки, но тоже знак внимания.

Я не утверждал обратного.
Я просто просил задуматься и посчитать на пальцах.
тем кому сейчас восемьдесят в 1945 было пятнадцать.
Ты много знаешь 80 летних?
А 90 летних?

ну их не мало, просто у меня другой круг общения

извиняем. Накипело другое. Истеричность и пиздабольство. Одни со слюной доказывают какие они охуенные с этими лентами, другой с той же пеной у рта доказывает что он дартаньян уставший, патамуша он без ленты. Писец. Извините за резкость. Риально накипело.

Тебе более конкретный адрес пешего похода назвать, придурок?

Тс, тебе надо писателем быть. без прикола. написано очень хорошо.
сама ленточки никогда не носила. не понимаю я этого.

Извини, не судьба, я редко могу кропать такие тексты.
Только если достало или в личной переписке изредка.

Тут один придурок уже не понял к чему "устал" и принял это за сопли ни о чём. На самом деле я просто был на работе сегодняшнюю ночь.
Я не мешки ворочаю, но и не в потолок плюю.

Какое право ТС имеет создавать о таком тему, общаясь подобным образом? Может все же стоит выспаться.

согласен с ТС. Шоу устраивают с этими лентами

Извини, не судьба, я редко могу кропать такие тексты.
Только если достало или в личной переписке изредка.

Тут один придурок уже не понял к чему "устал" и принял это за сопли ни о чём. На самом деле я просто был на работе сегодняшнюю ночь.
Я не мешки ворочаю, но и не в потолок плюю.

плять, т.е. ты автор этого текста безпизды?

А гастело1 носит у себя в амэрыке георгиевскую ленточку, тому що он гордится.

не носит, я выше спрашивал и получил ответ.

Назад
Зверху Знизу