Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арт-хаус и авторское кино.

  • Автор теми Автор теми peacekeeper
  • Дата створення Дата створення
посмотрела "Сумасшедшую помощь" не-помню-какого-российского-режиссера. но его хвалят на часкоре. российский социальный арт-хаус про белорусь. сильно.
рекомендую.
расширенную рецензию не напишу.
 
Все по закромам сидят да смотрят арт-хаусы
Могу предложить место для совместного просмотра и обсуждения к.ф., чай-кофе, пректор-экран 1.8м.
Думаю будет удобнее обсудить это желающм по асе: 353451938.
 
Останнє редагування:
Ангелы вселенной / Englar alheimsins / Angels of the Universe
Фридрик Тор Фридрикссон

Englar_alheimsins(2000).jpg

Фильм повествует о борьбе человека с собственным безумием. Режиссер снял эту ленту по роману своего друга Эйнара Гудмундссона, брат которого сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.

Пол влюбился в девушку, но ее родители запрещают им встречаться. Пол попадает в психиатрическую лечебницу. Будучи наделен талантами художника и поэта, он отождествляет себя с героями Шекспира и Ван Гогом. Друзья Пола по клинике - Оли, у которого телепатический контакт с "Битлз", и эрудит Виктор, которому временами кажется, что он Гитлер. Троица время от времени сбегает из больницы и наведывается то в гости к президенту, то в самый фешенебельный ресторан Рейкьявика.
"Ангелы вселенной" — так Пол назвал сумасшедших в одном из своих многочисленных монологов на тему свободы личности в рамках скованного стереотипами общества.

61fa4d85c022cec748c3f8937f6340bf.webp

Он, будучи жертвой неразделенной любви, под давлением внешних сил невольно пускается в опасное путешествие по потемкам собственного безумия, из которого, увы, не находит естественного выхода. Оказавшись замкнутым в узком круге шизофрении, Пол задыхается в собственном бессилии; сомнения терзают его, горечь утраты лишает желания жить. Медленно развивающееся умопомрачение показано в картине подробно, почти с профессиональной точностью, без упущения причин и конечных результатов патогенеза. Навязчивые идеи, «послания», будоражащие сознание, атактическое мышление, эмоциональная ******ь, галлюцинации — действительность, в которой обитают персонажи фильма. Ремиссия зачастую непродолжительная — любое мелкое происшествие, любое неосторожно сказанное слово способно вызвать новый приступ. Выхода нет. Во всяком случае, для Пола.
Выпуклые, хорошо очерченные персонажи, красивая музыка, ровный видеоряд, добротная игра актеров, как основных, так и второстепенных, вкупе с занятными диалогами и интересными сценами — все это дает возможность поставить эту работу в один ряд с лучшими творениями Ларса Фон Триера и других скандинавских режиссеров.

0ff8d58b4e6ec39a59b8950c2cc5c1fa.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новый фильм Терри Гиллиама:

Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus
«Какова цена его бессмертия?»

a63a10ebf9ee1c19d62bee66ca7dd559.webp

Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.

ledger2.jpg

Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…

13072eaf1254.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


the-imaginarium-of-doctor-parnassus-movie-poster.webp
 
4 luni, 3 săptămâni şi 2 zile

4 месяца, 3 недели и 2 дня / 4 luni, 3 săptămâni şi 2 zile
Кристиан Мунджиу

four_months_three_weeks_and_two_days_ver4.jpg

Действие фильма происходит в 1987, в последние годы правления Николае Чаушеску и представляет типичную ситуацию в Румынии тех лет. Главные героини — две университетские подруги, приехавшие в Бухарест из провинции и живущие в общежитии одного из политехнических вузов столицы. Одна из них — Гэбица Дрэгуц,

687001afd01da73f0eb9a80cee8bf614.webp

забеременев, решается на *******ьный аборт, поскольку аборты в Румынии были запрещены. Из-за затягивания с прерыванием беременности, нехватки денег и своей безалаберности, Гэбица соглашется сделать аборт у практически случайного человека с обманчиво забавным именем Бебе.

a1a3d5fcae4f0b55328e0b028aa1fd7b.webp

Её подруге Отилии приходится компенсировать нехватку денег оказанием ему услуг ****уального характера. Драма разворачивается преимущественно в психологическом плане и имеет несколько незавершённый характер. Главной героиней становится не сама Гэбица, а её подруга, взявшая весь риск на себя.

b4980400c8eb6b72008be49d89b93384.webp

В фильме каждая сцена представляется снятой за один дубль, создавая впечатление, что действие фильма разворачивается перед глазами зрителя в реальном времени. Отсутствие монтажных склеек внутри сцен отмечает, в частности, Роджер Эберт, который видит в этом знак проведённой режиссёром скрупулёзной работы над выстраиванием мизансцен.

5088eb79340cab2e1cf0dbaeef5f5d61.webp

Роджер Эберт, обсуждая запредельный инфантилизм героини Василиу, назвал её «самой беспомощной женщиной, когда-либо выведенной в главной роли в фильме о беременности». Актёрская работа Маринки была оценена The New York Times как «сенсация», особо отмечался её «безупречный контроль» над образом.

4e1c39b7ce2d.jpg

Манола Даргис отмечает гиперреализм Мунджиу: поначалу плохо освещённые коридоры с лающими собаками и звуками бьющихся бутылок представляются случайной вырезкой из повседневной жизни, а не результатом сознательного художественного выбора создателей фильма, но по прошествии времени зритель начинает находить особый смысл в словах и в долгих паузах между ними. Последовательность художнического взгляда — подолгу зависающие паузы, полное отсутствие закадровой музыки — создаёт невероятный уровень напряжения по мере того, как режиссёр проводит зрителя через «лабиринты чёрных как смоль улиц и ещё более тёмных людских поступков». В центре внимания камеры всё время остаётся Отилия, при этом режиссёр воздерживается от оценок, морализаторских спичей и даже крупных планов её лица.

10a9f5d4c357a97dd59447375506ba79.webp

«Ужасы социализма не заслоняют той внутренней слепоты и инерции, которых одной из героинь так и не удастся преодолеть, зато другая переплавит в неоценимый человеческий опыт».
Андрей Плахов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


97d466fdcab0c7a67be557dcf4e97b46.webp
 
Волшебное иранское кино / МАДЖИД МАДЖИДИ «Цвет Бога»

МАДЖИД МАДЖИДИ

N013-4142.jpg

Иран, чья территория в три раза больше Франции и равна приблизительно пятой части США, а название происходит от древней формы «Ариана», то есть «страна ариев», после падения монархии преднамеренно изображался в западных средствах массовой информации только с отрицательной стороны.

И в то же время, самобытные фильмы иранских кинематографистов, избавленные от удручающей пошлости, скептицизма и садомазохистской античеловечности, уже более 20 лет завоёвывают почётные награды престижных интернациональных киносмотров всех континентов. Как уживается одно с другим?

Сейчас, в отличие от прошлого, свергнувшую режим Пехлеви народную революцию 1979г. многие называют «революцией духа в мире бездуховности». Директивный тезис её лидера аятоллы Хомейни о том, что «власть обездоленных является властью Бога», а также установка нового государственного руководства «не пытаться давать народу горький яд в сладкой упаковке» способствовали формированию у деятелей национальной культуры и искусства иного подхода к трактовке и отображению жизни иранцев. Кинематографисты стали откровенно и без украшательств показывать повседневность городских окраин, рыбацких посёлков, глухих горных деревень, спартанский быт кочевников. Причём сказать, будто они - какие-то диссиденты, противостоящие теократическому строю, - по крайней мере, наивно: кинодеятели работали и работают в направлении, обозначенном духовными властями Ирана, отнюдь не скрывающими свою глубокую заинтересованность показать миру открытость, устойчивость и жизнеспособность общества шиитской демократии.

Тяготение к документализму, человечность и вместе с тем стремление кинематографистов сопрягать подлинный факт с личным восприятием действительности – такими качествами отличались лучшие киноленты Исламской Республики Иран, знакомые российскому зрителю по программам Московского международного фестиваля и Неделям иранского фильма. В разные годы у нас в стране демонстрировались заслужившие положительные отзывы специалистов и рядовых зрителей интересные работы, например, Киануша Аяри, Рахшан Бани Этимад, Бахрама Бейзаи, Масуда Кимиаи, Аббаса Кияростами, Варужа Карим-Месихи, кинематографического клана Мохсена Махмалбафа, Дарьюша Мехрджуи и ряда других талантливых кинорежиссёров.

image.jpeg

В числе наиболее известных и одарённых мастеров иранского экрана сегодня по праву находится Маджид Маджиди. С 1990-х годов на интернациональных киносмотрах в Бразилии, Германии, Иране, Испании, Италии, Канаде, Норвегии, Польше, США, Филиппинах, Финляндии, Франции поставленные им фильмы обеспечили иранскому кино целый букет престижных призов, которому вполне могут позавидовать многие кинематографии мира.

Родился Маджид Маджиди в 1959 году в Тегеране. После окончания средней школы служил в армии. Демобилизовавшись, выступал на сцене любительского театра, учился в Институте драматических искусств. В 1980г. стал работать в Центре исламской мысли и искусства, где играл в спектаклях, писал пьесы. Тогда же начал пробовать силы в амплуа киноактёра – снялся, в частности, в первых постановочных лентах Мохсена Махмалбафа «Два невидящих глаза» (1983) и «Бойкот» (1985). В середине 1980-х гг., накопив достаточный профессиональный и художественный опыт, обратился к кинорежиссуре и выпустил тепло встреченные национальной прессой короткометражные кинофильмы «Паланкин», «День экзамена» и «Один день из жизни с пленными».

Уже дебютная полнометражная игровая картина «Бадук», проникновенно и эмоционально передавшая драматическую историю брата и сестры из Белуджистана, проданных работорговцем в неволю, которые, прежде чем смогли вернуться домой, пережили множество тяжких страданий и унижений, стала в 1992г. лауреатом Тегеранского международного кинофестиваля «Фаджр».

0e07e9263ab4.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выпущенные соответственно в 1993 и 1995 гг. среднеметражные постановочные ленты «Последнее поселение» и «Бог придёт», воспевшие идеалы коллективизма, воплощённые через перипетии спасения оказавшихся в беде разъездного агента по распространению подарочных книг детской литературы и тяжело заболевшей деревенской женщины, подтвердили приход в национальное кино молодого незаурядного художника.

Father_DVD.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не одним лишь уроком камерной семейной морали, а гораздо более широким раздумьем о современном человеке, его связях с другими людьми, о близости к ним и отторгнутости от них, стала следующая полнометражная игровая кинокартина «Отец» (1995), многослойно, без намёка на сентиментальность проследившая трагически затянувшийся процесс становления родственных чувств и отношений вернувшегося из города с заработков обуреваемого честолюбием 14-летнего подростка и его отчима-полицейского.

Не могла не найти путь к чувствам зрителей и притчеобразная лента «Дети небес» (1996). Исполненная искренности, богатой символики, изобилующая меткими бытовыми зарисовками, она убедительно передала драматическую историю брата и сестры из бедной семьи разносчика чая, которые, столкнувшись с простой, на первый взгляд, проблемой (брат случайно потерял туфли сестры), пытаются после происшедшего самостоятельно, без помощи родителей, преодолеть возникающие «принципом домино» непредвиденные испытания и трудности.

Актуальность идейного и нравственного содержания, выверенность драматургии, высокая изобразительная культура, умелая расстановка психологических акцентов, мастерская игра актёров оказались свойственны созданной в 1998г. картине «Цвет Бога», показанной в Москве в Музее кино в мае 2000 года. Эмоциональной вовлечённости аудитории в каждый момент развёртывания экранного действия режиссёру удалось добиться не только благодаря своему высокому профессионализму и замечательному актёрскому ансамблю. Этому способствовала одновременно и необычность самого повествования. В центре событий оказался вызывающий глубокое зрительское сочувствие трагический образ ребёнка, для которого окружающий мир существует лишь на кончиках пальцев, в органах слуха, обоняния и который в эпилоге становится невинной жертвой эгоистических устремлений отца, задумавшего жениться и стремящегося не допустить, чтобы будущая жена узнала, что у него есть слепой сын…

rang01_300dpi.jpg

Богатство творческой палитры М.Маджиди, способность через камерные, на первый взгляд, сюжеты подняться до широких общественных и нравственных обобщений доказательно засвидетельствовал также созданный в 2000г. кинофильм «Дождь». История платонической первой любви иранского юноши к девушке-афганке, работающей в мужской одежде на стройке вместо получившего травму отца, показана режиссёром тактично, без какого бы то ни было намёка на пошлость. Помимо многого остального, она вобрала в себя хлёсткие зарисовки иранской действительности, подняв, в частности, актуальные вопросы бесправного положения в стране афганских беженцев, обречённых на нищенское существование, бесконечные унижения, готовых за нищенскую плату выполнять любые каторжные физические работы.

Bran.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мера откровенности, с которой фильмы Маджида Маджиди утверждают идеалы добра и справедливости, не может не подкупать. Не умилённое любование добродетелями и не прямолинейное осуждение пороков, а стремление дать многогранный ****из того, что скрыто за людскими поступками, за всем заметным укладом жизни, стремление разобраться, что препятствует человеку обрести душевную гармонию – эти качества отличают произведения одного из наиболее известных, талантливых и ярких мастеров современного экранного искусства Ирана.
Анатолий Шахов

...

На рубеже двух веков в иранском кинематографе утвердилась новая генерация режиссеров. Вольнодумцы и диссиденты ломают устоявшиеся стандарты. Их взгляд на общественный строй и нравы родной страны становится все более критичным, язвительным, непримиримым, миф о «благородной бедности» разрушается изнутри. Так, в фильмах Бахмана Гобади присутствуют многие элементы характерные для сюжетов Маджиди: самоотверженные детишки, гордая нищета, открытый финал. Картины, однако, предельно жестки по тону, и обрываются они на вздохе отчаяния, в предчувствии трагедии, беды.

Маджиди, между тем, продолжает хранить верность иранскому ****огу соцреализма. Режиссер не вступает в открытую конфронтацию с властью, и, похоже, не испытывает внутреннего разлада с ней. Он рассказывает немудреные истории, через судьбы скромных людей утверждает собственный символ веры, идею присутствия в мире высшего промысла, торжества божественной милости и благодати. Не где-то и когда-то, а здесь и сейчас.

bid11_farsi.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Последний на данный момент фильм режиссера – Плакучая ива (другое название – Еще одна жизнь, 2004) – стал попыткой расширить тематические границы «кинематографа Маджиди». В центре сюжета – метафора «прозрения»: история немолодого профессора, который увидел свет после долгих лет абсолютной слепоты. Впервые обратившись к сюжету из взрослой жизни, режиссер изменил и другому своему методу – все роли в картине исполнили профессиональные актеры, «кассовые» звезды иранского кино.

Цвет Рая / Цвет Бога / Rang-e khoda

colorparadise.jpg

История деревенского слепого мальчика, вернувшегося из тегеранского интерната домой, где кроме любящих его сестер и бабушки есть еще и его вдовый отец, который подыскал себе молодую жену и тяготится своим сыном калекой.

3b51c9d0ec9c.jpg

Простая, удивительно чистая история, которая поражает в наш век постмодернистской эстетики и истеричного имморализма тем, что где-то еще сохранилось что-то большое и настоящее. Фильм мог бы показаться даже несколько наивным, но уровень режиссерской и операторской работы не оставляет места для подобных впечатлений. Каждый кадр скомпонован и проработан до уровня самостоятельного художественного произведения. Тончайший рисунок света и тени придает происходящему какой-то особый глубинный смысл, предавая фразе главного героя «слепые могут видеть Аллаха, но не глазами» ключевое значение...

1f6e8438c674.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


color_of_paradise_photo2.jpg

Дети небес / Bacheha-Ye Aseman

ead9c47a3442af89de2886832fb4ae8b.webp

Али, получив туфли своей сестры Захры из ремонтной мастерской, по пути домой теряет их. У нее это единственные туфли, а у отца нет возможности срочно купить новые.

7cb0776cf4ee1d626d7f486c364283a2.webp

Решили, что дети будут носить спортивную обувь Али по очереди. Чтобы брат успел в школу вовремя, Захра всю дорогу до дома должна бежать. Али решает участвовать на межшкольном соревновании, чтобы, заняв третье место, в качестве приза выиграть спортивную обувь и подарить сестре. Но результат соревнований оказывается неожиданным…


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
ПОТЕЦ, редкий мультик Александра Федулова, по мотивам одноимённого произведения Александра Введенского:

vvedenskij04.jpg


Сыны стояли у стенки сверкая ногами, обутыми в шпоры. Они обрадовались и сказали:


Обнародуй нам отец

Что такое есть Потец.


Отец, сверкая очами, отвечал им:


Вы не путайте сыны

День конца и дочь весны.

Страшен, синь и сед Потец.

Я ваш ангел. Я отец.

Я его жестокость знаю,

Смерть моя уже близка.

На главе моей зияют

Плеши, лысины — тоска.

И если жизнь протянется,

То скоро не останется

Ни сокола ни волоска.

Знать смерть близка.

Знать глядь тоска.


Сыновья, позвенев в колокольчики, загремели в свои языки:

Да мы тебя не о том спрашиваем,

Мы наши мысли как чертог вынашиваем.

Ты скажи-ка нам отец

Что такое есть Потец.


И воскликнул отец:

Пролог,

А в Прологе главное Бог.

Усните сыны,

Посмотрите сны.


Сыновья легли спать. Спрятав в карман грибы. Казалось, что стены, и те были послушны. Ах, да мало ли что казалось. Но в общем немногое и нам как и им казалось. Но чу! Что это? Отец опять непрямо отвечал на вопрос. И вновь проснувшимся сыновьям он сказал вот что, восклицая и сверкая бровями:


Пускай поёт и пляшет

Седой народ.

Пускай руками машет

Как человек.


В мирный день блаженства

Ты истекаешь.

Как скоро смерти совершенство

Я сам постигну.


Несутся лошади как волны,

Стучат подковы.

Лихие кони жаром полны

Исчезнув скачут.


Но где ж понять исчезновенье,

И все ль мы смертны?

Что сообщишь ты мне мгновенье,

Тебя ль пойму я?


Кровать стоит передо мною,

Я тихо лягу.

И уподоблюсь под стеною

Цветам и флагу.


Сыны, сыны. Мой час приходит.

Я умираю. Я умираю.

Не ездите на пароходе,

Всему конец.


Сыновья, построясь в ряды, сверкая ногами, начинают танцевать кадриль.

Первый сын, или он же первая пара
:


Что такое есть Потец

Расскажите мне отец.


Второй сын, или он же вторая пара:


Может быть Потец свинец

И младенец и венец.


Третий сын, или он же третья пара:


Не могу понять отец,

Где он? кто же он, Потец?


Отец, сверкая очами, грозно стонет:


Ох в подушках я лежу...​

1V.jpeg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


***

140281259389014kinopoisk.rumelodiyadlyasharmanki1003543.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
1258135696_q27azhh8yupjacu.jpeg

Несмонтированный фильм
Rough Cut
Yeong-hwa-neun yeong-hwa-da

Название: Несмонтированный фильм
Оригинальное название: Yeong-hwa-neun yeong-hwa-da
Год выхода: 2008
Жанр: Боевик, драма
Режиссер: Хун Янг
Сценарий:Ким Ки-Дук
В ролях: Су-Хен Хонг, Жи-Хуан Канг, Чанг-Сеок Ко, Жи-сеоб Со

О фильме:
Ган-Пае благодаря своей жестокости и исполнительности занял почетное место правой руки босса. Когда тот попадает в тюрьму, Ган-Пае должен разобраться с главным свидетелем обвинения, имеющего против босса неоспоримые улики. Су-та — звезда гангстерских боевиков. Он высокомерен, эгоистичен и не умеет сдерживать эмоции и кулаки. Он попадает в затруднительное положение, после того как отправляет двух коллег по фильму в больницу. Общественность и пресса спустила на него собак, и никто из актеров больше не хочет с ним работать. Случайно в баре Су-та встречает Ган-Пае. Ган-Пае признается Су-та, что он его давний поклонник и даже когда-то мечтал стать актером. Су-та сначала смеется над ним, но вскоре, не видя другого выхода и подчиняясь внезапному порыву предлагает Ган-Пае сыграть роль его противника в фильме. Тот соглашается, но с одним условием: все сцены драк они будут снимать по-настоящему. Довольный сделкой Су-та не подозревает, что это условие может кардинально изменить изначальный сценарий фильма.

Выпущено: Корея Южная, Kim Ki-Duk Film
Продолжительность: 01:52:47
Озвучивание: Любительское (многоголосое)

Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1281 kb/s, 672x352
Аудио: АС3, 448 kb/s (6 ch)
Размер: 1,400 MB
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Где бы я проводила эти длинные зимние вечера? Что бы я смотрела? О чём мечтала? Думала по ночам? Если б не эта подборка фильмов... Когда нет желания искать, а только видеть и слышать, бери любой и...
Всегда любила Муратову. "Мелодия..." Спасибо!

Последнее время очень заинтересовали короткометражки.

Сборник короткометражек режиссеров современности.
В 1979 году выдающиеся советские режиссеры Юрис Подниекс и Герц Франк сняли шедевр документального кино "На десять минут старше": в течение десяти минут камера неотрывно следила за лицом маленького зрителя в кукольном театре. На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.
Этот фильм в свое время покорил многих признанных мастеров экрана, а Вим Вендерс предложил своим коллегам в самых разных странах мира повторить идею рижских режиссеров, собрав из 10-минутных короткометражек киноальманах.
В 2002 году самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появились два полнометражных альманаха, созданные пятнадцатью законодателями мировой киномоды и вобравшие в себя все виды человеческого опыта - рождение, смерть, любовь... Никакого давления со стороны продюсеров. Никаких правил и ограничений. Кроме одного - уложиться в 10 минут. Это своего рода клип-энциклопедия ключевых стилистических приемов современного кино от Вима Вендерса до Аки Каурисмяки...
Первый фильм получил название «На десять минут старше: Труба», в которой новеллы объединены джазовыми импровизациями на трубе.
Вторая часть задуманного Вимом Вендерсом киноальманаха «На 10 минут старше: виолончель». Новая партия творцов, оставивших свои белоснежные автографы в истории альманаха, поразмышлять о скоротечности времени. В «Виолончели», безусловно, разные голоса мастеров выстроились в правильную хоровую линейку.
«На десять минут старше: Труба»
Режиссеры: Кайгэ Чен, Виктор Эрисе, Вернер Херцог, Джим Джармуш, Аки Каурисмяки, Спайк Ли, Вим Вендерс
«На 10 минут старше: виолончель»
Режиссер: Бернардо Бертолуччи, Клер Дени, Майк Фиггис, Жан-Люк Годар, Иржи Мензел, Майкл Редфорд, Фолькер Шлендорфф, Иштван Сабо

"Запрещено к показу"
Это программа привлечения к созданию разнообразных "фильмов для взрослых" самых знаменитых художников и режиссеров нашего времени. Ее цель — описать ****ографический пейзаж на языке ****уальном, современном и откровенном, воздействующем на чувства и на ум. Их оригинальные и не подвергнутые цензуре фильмы демонстрируют очень непохожие точки зрения, показывают разные подходы к тому, как мы представляем себя в ****уальном отношении.
Проект предлагает зрителю и приобрести личный опыт, и сделать собственный выбор. Семь фильмов первой программы этой серии исследуют тонкую линию пересечения искусства и ****ографии. Будь то искусство в обличье ****ографии, *********** в обличье искусства или что-либо еще, результатом является коллекция ****уальных, возбуждающих, бросающих вызов, провокационных, странных и порой смешных сценариев, и сам зритель должен решать, что это такое.
Каждый фильм чертит карту своей территории по-своему.
Режиссер: Мэтью Барни, Ричард Принс и Марина Абрамович, фотограф Сэм Тейлор-Вуд, режиссеры Гаспар Ноэ, Марко Брамбилла и Ларри Кларк.
 
Останнє редагування:
Le Ballon rouge

Гран мерси, Жень-Шеньичка.

Про "10 минут": https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7499483#post7499483
Но хорошие фильмы можно и по второму кругу.))

***​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


0b700078e6a6.png

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


1bf18b1cddc5.png

...

2dc30db89b34.png
 
beautiful.webp

Красивая / Arumdabda / Beautiful

Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3
Страна: Южная Корея
Режиссер:Чайхон Юн
Сценарий: Ким Ки Дук
Жанр: Драма, эротика
Продолжительность: 01:27:31
Год выпуска: 2008
В ролях: Мён Су Чхве\ Myeong-soo Choi, Мин Су Ким\ Min-soo Kim, Чха Су Ён\ Cha Soo-yeon
Описание: Главная героиня — красавица. Такая, что к ней на улице все подходят, даже женщины, дарят цветы и просят автографы. Она от этого дико страдает. В то же время все мужчины хотят ее изнасиловать. Оступается на улице — сразу сбегается человек 12 и начинают друг друга отталкивать. Какой-то студент в итоге все-таки насилует и сдается властям, объясняя, что иначе поступить не мог. Хороший полицейский тоже хочет ее изнасиловать, но чудовищным усилием воли себя останавливает — просто лупит себя по голове, чтоб не изнасиловать. Девушка решает стать некрасивой и начинает есть в «Макдональдсе», чтоб растолстеть. Проедает все деньги, у нее случается заворот кишок. Доктор в больнице ее лапает. Тогда она доводит себя до анорексии. От нее все отворачиваются. От голода ей начинает всюду мерещиться студент-насильник, и она становится серийной убийцей. Когда ее убивает полиция, в морге два патологоанатома, отталкивая друг друга, спешат надругаться над ее прекрасным телом.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
f03f3dead38a.jpg


Из-за копирастов magnet:?xt=urn:btih:5GKMEGYI7EGYN6HBPW4QU3BZ6ZFKKTUT​
 
советую любителям не стандартного кино,Яна Швангкмаера и конечно же Джармуша,кстати его последний фильм на этих выходных в доме архитектора будут показывать с последующим обсуждением после просмотра.
 
В доме архитектора? А есть информация, во сколько? 21 марта?
 
solly я ошибся,в доме актера,а точное время и дату я незнаю,но говорят ,что в воскресенье.
 
Посмотрите мультик Дэвида Линча "Страна *****ов"
 
Назад
Зверху Знизу