Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что должна уметь Ваша собака?

• Автор теми Автор теми omah
  • Дата створення Дата створення
моя собака должна уметь:
1. искать и обозначать людей, не нанося при этом им физического ущерба
2. беспрекословное послушание в рамках "ИПО-раздел послушания"
3. искать чужие вещи по заданному запаху.
4. искать по следу по заданному запаху.

к сожалению, пункта 2 и пункта 4 мы не достигли (((

Питастафа если наруки, конечно хуже.
А если потом сверху опустить на агрессора? :іржач:
Психическая атака
А маленького французского чиха лучше не только на руки, а и в сумочку спрятать.
Дальнейшее развитие событий можете обрисовать?
При условии, что агрессор размером поболее "французского чиха" да смелый/азартный :rolleyes:

Лиана-Liana сказав(ла):
goto
Но я считаю, что на руки никак нельзя хватать - может получиться еще хуже...
Смысл только в том, чтобы спасти... Ибо сталкивалась с тем, что когда собака уже напала, причем, напала без всякого предупреждения, поводок явно ничем не помагает.
А то, что он был до того, как напала, с лдной стороны придает нападающей собаке уверенности, ибо объект нападения явно ограничен в свободе, а следовательно и статус его ниже, и возможностей к защите или бегству меньше. А с другой сторны - дейчтвительно свободы меньше, ни удрать, ни увернуться...

Кстати, если при взятии на руки собака агрессор нанесет ущерб и мне заодно... Хозяин отгребет уголовную ответственность по полной! Мне на такие развлечени денег не жаль...
А вот если только собака, пожалуй, никакие деньги не помогут. У нас в судах такие дела в пользу животных решать не привыкли....

Итак, вопрос открытый. Чему конкретно надо научить собаку и хозяина для того, чтобы выйти из описанной ситуации без потерь?

О способах предоотвращения собачьих драк предлагаю создать другую тему

goto
Может, omah проведет ликбез.
Ответит любезностью за нашу помощь :)

Но я считаю, что на руки никак нельзя хватать - может получиться еще хуже...

Однозначного ответа нет поскольку и люди все разные и на стресс реагируют по разному и ситуаций всех не предусмотриш

Нам проще. Практически все, чего мы хотели от собаки, старший делал и так. А что не делал, научился практически с первого раза. Профессионал понадобился, только чтобы научить беспрекословно выполнять команду "ко мне". Когда он к нам пришел первый раз, устроил допрос:
Тапки грызет?
Со стола ворует?
Воет, когда один?
И т.д.
Ответы: нет, нет, нет...
Дресс:Да ладно, ребята, такого не бывает:D
А младшую старший всему научил, нам совсем просто было.

Но не всем так везет. Знакомый взял себе девку овчарку. Поначалу было вроде все ничего, потом постепенно начала кидаться сначала на велосипедистов, потом на спортсменов, потом на собак. Сейчас кидается на все, что шевелится. Долгое время моя Глашка была единственной собакой, с которой она мирно гуляла и играла. А вчера диранула и ее:( Теперь им гулять вообще в гордом одиночестве.
Что это и можно ли с этим бороться? С каким-то дрессировщиком они занимались, но результата это не дало. Собака безнадежная или дресс не нашел к ней подход?

Собака безнадежная или дресс не нашел к ней подход?

По настоящему безнадёжных случаев не так много как об этом говорят, часто и собака хорошая и дрес нормальный а хозяева явно не дорабатывают, делать какие либо выводы не видя собаки это как лечить по фотограффии.

Для меня очень важно, чтоб мой пес бесприкословно выполнял три команды:
1. Ко мне.
2. Стоять.
3. Фу.

Согласен, остальное по желанию, а это обязательно.

omah у меня вопрос к Вам как к специалисту.
Мой красавец во дворе и без раздражителей выполняет все команды с первого раза. На улице пока нет собак все идеально, но стоит в поле его зрения попасть любая собака все внимание на нее. Команду сидеть выполняет со второго- третьего раза, рядом идет сразу. Но не дай бог на него рыкнет пробегающая собака он глохнет сразу на оба уха. Только после подзатыльника вспоминает обо мне.
Порода азиат, 3 года, кобель.
Возможно что-то исправить?

omah у меня вопрос к Вам как к специалисту.
Мой красавец во дворе и без раздражителей выполняет все команды с первого раза. На улице пока нет собак все идеально, но стоит в поле его зрения попасть любая собака все внимание на нее. Команду сидеть выполняет со второго- третьего раза, рядом идет сразу. Но не дай бог на него рыкнет пробегающая собака он глохнет сразу на оба уха. Только после подзатыльника вспоминает обо мне.
Порода азиат, 3 года, кобель.
Возможно что-то исправить?

Для азиатов это типично, вариант с подзатыльником неплохой но имеет один серьёзный недостаток, дело в том что самое эффективное наказание то которое собака не может никак связать с хозяином. Представляю какие выражение пойдут в мой адрес со стороны "любителей" собак, но скажу что тут очень эффективно применение электроошейника (в разумных пределах). Представьте картину собака собирается подраться, хозяин стоит отвернувшись и не подяёт никаких команд и в момент когда жертва близка что то кусает в шею, собаке не столько больно сколько непонятно, хозяин не кричит и не дёргает поводок, ещё попытка броситься на собаку с тем же эффектом в третий раз ваш пёс решит что это кара свыше и больше драться не захочет. На следующий день надо дать собаке понять что произошедшее не случайность и проблема с драками уйдёт в прошлое.

Спасибо за совет! Будем пробовать может ,что и получится.

Ко мне
тихо
не тяни
рядом
нет
куда? (остановка или сразу же возврат)
ждать
сидеть-лежать-стоять

а кроме этого:
не шуметь попусту (не важно лай это или вой или царапанье)
по "пылесосить":) - мусорки, с земли, из чужих мисок (из кошачих)
не грызть ничего кроме игрушек и косточек
не охотиться на людей и животных (кроме дома, в своем дворе охота на чужих поощряется)
не бороться с привязью, клеткой , намордником (особенно актуально в пути и на выставках)
не выпускать хозяина с поля зрения

Хочется, что бы моя собака:
- не подбирал на прогулке всякую дрянь с земли,
- делал команду "ко мне" с первого, или хотя бы со второго раза,
- ходил рядом без натянутого поводка не только на занятиях.
И хочется тоже узнать, что делать, если на нас бежит собака, типа стафа и т.д. (простите, владельцы). Когда был щенком, такой пес хорошо распорол бок, и я сейчас боюсь таких ситуаций больше, чем собак.

И хочется тоже узнать, что делать, если на нас бежит собака, типа стафа и т.д. (простите, владельцы). Когда был щенком, такой пес хорошо распорол бок, и я сейчас боюсь таких ситуаций больше, чем собак.
Выше я писал что единого рецепта нет и быть не может, так что надо применять для защиты ВСЕ доступные способы (газ, электрошокеры, камни,палки, поводки и пр.)

omah
Только я бы вопрос немного не так сформулировала: Что должна уметь КАЖДАЯ собака?

А чего Вы расписываетесь тут за всех хозяев и их собак? Не много на себя берете, не? Человек, занимающийся дрессировкой (а не Вы, которая пита от стаффа не отличает), задал вопрос всем вообще и каждому конкретному человеку. Но как же без Вас, пришли и принесли истину в массы! Вы это, про КП несите лучше истину. :D

А чего Вы расписываетесь тут за всех хозяев и их собак? Не много на себя берете, не? Человек, занимающийся дрессировкой (а не Вы, которая пита от стаффа не отличает), задал вопрос всем вообще и каждому конкретному человеку. Но как же без Вас, пришли и принесли истину в массы! Вы это, про КП несите лучше истину. :D[/QUOTE

А меня абсолютно не напрягают предложения и поправки если они высказаны корректно и по делу, тем более что перечесленные навыки должны быть у каждой хозяйской собаки. Так что давайте не будем уподоблятся рыночным "мадамам".

omah, я лично никому не уподобляюсь. Просто мне, например, нужны далеко не все те навыки, о которых писала Лиана. Поэтому и говорю, что обобщать не стоит. Только и всего.

Предупреждение было для ВСЕХ потому как дело шло к очередной склоке. Просто хочется знать что РЕАЛЬНО нужно собакам владельцы которых не собираются участвовать в соревнованиях и пр., а следовательно зачем платить больше?

Я понимаю, что ВЫ имеете ввиду. И понимаю, что имела ввиду ЛИАНА. Я просто не люблю обобщения и уравниловки. ;) Поэтому и говорю, что мол пусть каждый говорит сам за себя.

Я хочу, что б моя собака меня всегда понимала и поменьше думала.

По поводу совета, с использованием ЭШО я против! Пробовала лично, поддавшись, на уговоры уважаемого мной инструктора и очень пожалела.
Моя собака всегда была агрессивна к другим, ходила на поводке и в наморднике, прошла курс поcлушки, сдала экзамены по ОКД, ГС, но собак не любила. При возможности наезжала и нависала, если собака оказывала сопротивление, то моя нападала сразу и агрессивно.
На площадке меня уговорили попробовать шоккер при ее попытке нападения. Хорошо что надели намордник! Я отпустила свою по команде гуляй, она подняла холку и подошла к лабродору с целью намекнуть, что она основная.
Инструктор ударил током, моя собака решила, что она правильно догадалась? что причина в лабрике, и чуть его не забила намордником с ревом и собачьими матами. У лабродора шок, у его хозяйки синяки, т.к лабрик хотел спрятаться за маму. Я была в ужасе, т.к. мне и раньше не нравилось, что она дерется. Отношение к собакам ухудшилось сразу на несколько пунктов. Долго восстанавливали выдержку в присутствии собак. Лабрика она вообще потом пасла постоянно. Пришлось опять увеличивать заинтересованность и налаживать контакт с собакой. Она восприняла удар тока как акт агрессивного поведения лабра и атаковала с удвоенной яростью.

По поводу совета, с использованием ЭШО я против! Пробовала лично, поддавшись, на уговоры уважаемого мной инструктора и очень пожалела.
Моя собака всегда была агрессивна к другим, ходила на поводке и в наморднике, прошла курс поcлушки, сдала экзамены по ОКД, ГС, но собак не любила. При возможности наезжала и нависала, если собака оказывала сопротивление, то моя нападала сразу и агрессивно.
На площадке меня уговорили попробовать шоккер при ее попытке нападения. Хорошо что надели намордник! Я отпустила свою по команде гуляй, она подняла холку и подошла к лабродору с целью намекнуть, что она основная.
Инструктор ударил током, моя собака решила, что она правильно догадалась? что причина в лабрике, и чуть его не забила намордником с ревом и собачьими матами. У лабродора шок, у его хозяйки синяки, т.к лабрик хотел спрятаться за маму. Я была в ужасе, т.к. мне и раньше не нравилось, что она дерется. Отношение к собакам ухудшилось сразу на несколько пунктов. Долго восстанавливали выдержку в присутствии собак. Лабрика она вообще потом пасла постоянно. Пришлось опять увеличивать заинтересованность и налаживать контакт с собакой. Она восприняла удар тока как акт агрессивного поведения лабра и атаковала с удвоенной яростью.

Не могу судить что было так и не так, меня там небыло, но в моей практике такого не случалось. Вообще вопрос применения Э/О уже обуждался и не хочется ходить по кругу, тем более что тема посвящена не этому.

Я хочу, что б моя собака меня всегда понимала и поменьше думала.
Поменьше или побыстрее?

Назад
Зверху Знизу