- 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Smart Power Bank FY-01 - типичный китаец
Обзор старшего брата - Smart Power Bank 6000
Люблю всевозможные гаджеты. Про power bank читал давно, однако так как в поездках бываю очень нечасто, реальной необходимости в нем не было.
Сегодня на глаза попался китаец Smart Power Bank FY-01 в супермаркете, в отделе электроники. Стоимость гаджета - 300 грн. Не мудрствуя лукаво, решил приобрести прибор и посмотреть, шо ж оно такое.
Собственно, выглядит это чудо инженерной мысли так:
Открываем коробку, видим набор минималиста:
Ничего полезного на коробке не написано вообще:
В комплекте вот такой кабель:
разъемы: стандартный микро-юсб, мини-юсб, 30-пиновый Apple и тонкий разъем для Нокиа. Кабель достаточно короткий.
А вот и сам герой банкета:
Мы получили фантастические характеристики всего за 300 грн
Кстати, характеристики банка указаны только на этой криво налепленной наклейке (такая она и была при покупке), на коробке найти никакой информации не удалось вообще.
Фотография плохо передает свечение диодов, однако светят они, аки глаза китайского дракона:
Примерно так все это выглядит в темноте:
Посмотреть на внутренности прибора можно по ссылке:
Человек купил такой же гаджет и показывает его доработку.
Собственно, кратко расскажу про банку. Специальных измерительных приборов у меня нет, померять выходное напряжение не могу. Но потребительские характеристики опишу:
Теперь о минусах.
Вывод. Посмотрел Rimlyanin-канал, немного разобрался в этом всем деле. Даже если поверить кривой наклейке, реальной емкости тут - около 6500-7000 мАh.
Думаю, что если банка не заряжает планшет (который заряжен примерно на 60 %), то остаточного заряда здесь или 3000 мАh и он просто физически не может передать ток на аккум с большим зарядом, или меня где-то обманули и выходное напряжение на порту 2.1А где-то на днище и его не хватает, чтобы преодолеть сопротивление аккумулятора планшета.
Но быть может я не прав в корне и дело вообще не в этом всем, а мои предположения далеки от физики.
Итог. Думаю, если заряжу банку полностью, половину наполовину аккум планшета таки зарядится. Но делать этого не буду - пойду и сдам завтра эту хреновину обратно в магазин.
Но если бы мне только телефон в дороге заряжать - гаджета вполне достаточно.
Однако
Всего на 50 грн дороже я смогу купить в том же магазине банку той же фирмы уже на 20 000 китайских мАh с реальной емкостью, думаю, 8-9 тыс.
Что завтра, собственно, и сделаю. О результатах сделаю анбоксинг
Обзор старшего брата - Smart Power Bank 6000
Люблю всевозможные гаджеты. Про power bank читал давно, однако так как в поездках бываю очень нечасто, реальной необходимости в нем не было.
Сегодня на глаза попался китаец Smart Power Bank FY-01 в супермаркете, в отделе электроники. Стоимость гаджета - 300 грн. Не мудрствуя лукаво, решил приобрести прибор и посмотреть, шо ж оно такое.
Собственно, выглядит это чудо инженерной мысли так:

Открываем коробку, видим набор минималиста:

Ничего полезного на коробке не написано вообще:

В комплекте вот такой кабель:

разъемы: стандартный микро-юсб, мини-юсб, 30-пиновый Apple и тонкий разъем для Нокиа. Кабель достаточно короткий.
А вот и сам герой банкета:

Мы получили фантастические характеристики всего за 300 грн

Кстати, характеристики банка указаны только на этой криво налепленной наклейке (такая она и была при покупке), на коробке найти никакой информации не удалось вообще.
Фотография плохо передает свечение диодов, однако светят они, аки глаза китайского дракона:

Примерно так все это выглядит в темноте:

Посмотреть на внутренности прибора можно по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Собственно, кратко расскажу про банку. Специальных измерительных приборов у меня нет, померять выходное напряжение не могу. Но потребительские характеристики опишу:
- Пластик дешевый и глянцевый, однако достаточно приятно лежит в руке
- Разъемы не болтаются, никакого люфта нет - сделана банка добротно
- Минимальный комплект поставки (ни инструкции, ничего)
- Криво наклеена наклейка с характеристиками банки
- Диоды светят как рентген, просвечивая пластик девайса
Теперь о минусах.
- Еще в магазине проверил банку, воткнув в свой Motorola XT926. Аккумулятор: Li-Ion, 2530 мАч. Банка заряжена примерно наполовину (подтверждается горящими 2 диодами из 4), заряд пошел.
- По прибытии домой воткнул наполовину заряженную банку в планшет Asus Nexus 7 2012 с аккумулятором 4325 А·ч,. Эффекта никакого нет - банка отказалась заряжать устройство.
- С остальными устройствами (бюджетный смарт Самсунг, iPod Touch 4) - полет нормальный.
Вывод. Посмотрел Rimlyanin-канал, немного разобрался в этом всем деле. Даже если поверить кривой наклейке, реальной емкости тут - около 6500-7000 мАh.
Думаю, что если банка не заряжает планшет (который заряжен примерно на 60 %), то остаточного заряда здесь или 3000 мАh и он просто физически не может передать ток на аккум с большим зарядом, или меня где-то обманули и выходное напряжение на порту 2.1А где-то на днище и его не хватает, чтобы преодолеть сопротивление аккумулятора планшета.
Но быть может я не прав в корне и дело вообще не в этом всем, а мои предположения далеки от физики.
Итог. Думаю, если заряжу банку полностью, половину наполовину аккум планшета таки зарядится. Но делать этого не буду - пойду и сдам завтра эту хреновину обратно в магазин.
Но если бы мне только телефон в дороге заряжать - гаджета вполне достаточно.
Однако
Всего на 50 грн дороже я смогу купить в том же магазине банку той же фирмы уже на 20 000 китайских мАh с реальной емкостью, думаю, 8-9 тыс.

Останнє редагування: