Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Smart Power Bank FY-01 - типичный китаец

🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

4еловек4

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Smart Power Bank FY-01 - типичный китаец

Обзор старшего брата - Smart Power Bank 6000

Люблю всевозможные гаджеты. Про power bank читал давно, однако так как в поездках бываю очень нечасто, реальной необходимости в нем не было.

Сегодня на глаза попался китаец Smart Power Bank FY-01 в супермаркете, в отделе электроники. Стоимость гаджета - 300 грн. Не мудрствуя лукаво, решил приобрести прибор и посмотреть, шо ж оно такое.

Собственно, выглядит это чудо инженерной мысли так:

8c6f0b4a73a0.jpg

1809bb86997d.jpg

2b34f19777e5.jpg

Открываем коробку, видим набор минималиста:

173b3e4232f2.jpg

b9c2b01a3ccc.jpg

Ничего полезного на коробке не написано вообще:

195300b353d1.jpg

В комплекте вот такой кабель:

bd4373ac573c.jpg

разъемы: стандартный микро-юсб, мини-юсб, 30-пиновый Apple и тонкий разъем для Нокиа. Кабель достаточно короткий.

А вот и сам герой банкета:

0b395a904c8c.jpg

2b68e421b64c.jpg

95df7202c697.jpg

491099372363.jpg

Мы получили фантастические характеристики всего за 300 грн :D

e8edbfd95691.jpg

Кстати, характеристики банка указаны только на этой криво налепленной наклейке (такая она и была при покупке), на коробке найти никакой информации не удалось вообще.

Фотография плохо передает свечение диодов, однако светят они, аки глаза китайского дракона:

30f42f74167d.jpg

ea22e3b65455.jpg

Примерно так все это выглядит в темноте:

34460fe4a4d1.jpg

Посмотреть на внутренности прибора можно по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Человек купил такой же гаджет и показывает его доработку.

Собственно, кратко расскажу про банку. Специальных измерительных приборов у меня нет, померять выходное напряжение не могу. Но потребительские характеристики опишу:

• Пластик дешевый и глянцевый, однако достаточно приятно лежит в руке
  • Разъемы не болтаются, никакого люфта нет - сделана банка добротно
  • Минимальный комплект поставки (ни инструкции, ничего)
  • Криво наклеена наклейка с характеристиками банки
  • Диоды светят как рентген, просвечивая пластик девайса

Теперь о минусах.

1. Еще в магазине проверил банку, воткнув в свой Motorola XT926. Аккумулятор: Li-Ion, 2530 мАч. Банка заряжена примерно наполовину (подтверждается горящими 2 диодами из 4), заряд пошел.
  2. По прибытии домой воткнул наполовину заряженную банку в планшет Asus Nexus 7 2012 с аккумулятором 4325 А·ч,. Эффекта никакого нет - банка отказалась заряжать устройство.
  3. С остальными устройствами (бюджетный смарт Самсунг, iPod Touch 4) - полет нормальный.

Вывод. Посмотрел Rimlyanin-канал, немного разобрался в этом всем деле. Даже если поверить кривой наклейке, реальной емкости тут - около 6500-7000 мАh.

Думаю, что если банка не заряжает планшет (который заряжен примерно на 60 %), то остаточного заряда здесь или 3000 мАh и он просто физически не может передать ток на аккум с большим зарядом, или меня где-то обманули и выходное напряжение на порту 2.1А где-то на днище и его не хватает, чтобы преодолеть сопротивление аккумулятора планшета.

Но быть может я не прав в корне и дело вообще не в этом всем, а мои предположения далеки от физики.

Итог. Думаю, если заряжу банку полностью, половину наполовину аккум планшета таки зарядится. Но делать этого не буду - пойду и сдам завтра эту хреновину обратно в магазин.

Но если бы мне только телефон в дороге заряжать - гаджета вполне достаточно.

Однако

Всего на 50 грн дороже я смогу купить в том же магазине банку той же фирмы уже на 20 000 китайских мАh с реальной емкостью, думаю, 8-9 тыс. :D Что завтра, собственно, и сделаю. О результатах сделаю анбоксинг

Останнє редагування:
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сколько у Вас свободного времени...

7000 не будет.4-5 с натягом

Всего на 50 грн дороже я смогу купить в том же магазине банку той же фирмы уже на 20 000 китайских мАh с реальной емкостью, думаю, 8-9 тыс. Что завтра, собственно, и сделаю. О результатах сделаю анбоксинг

ждем :yahoo:

Сколько у Вас свободного времени...

та ладно там, отличный анбоксинг :клас: (жалко шо без замеров, но ниче)

Зачем вообще такое эпик дерьмо покупать?
Если повербанк таки нужен, возьмите просто коробку под 18650 и всуньте туда сколько надо нормальных саньо/LG/samsung.
или за 15 баксов приличный сяоми на али.

Назад
Зверху Знизу