Уважаемый De Wounder прежде чем гнать пургу, хорошо бы почитать интернет.
Кроме того, вам же ясно написали, что автор поста не ходит в Буфет и имеет какое-то представление о том, как должны выглядеть "настоящая итальянская пицца".
Что же касается пиццы в Потато-Хаузе - то это реальное говно. Начинки мало, стоит дорого, ждать долго. ТС все правильно написал.
Т.е. это пицца уровня фастфуда, а стоит как в приличном заведении уровня Адриано, Феличе или Беллы (кстати в этих местах пицца намного лучше).
Я бы еще добавил, что на вкус - никакая.
Для тех, кому лень искать, цитирую:
В Италии существует Associazione Vera Pizza Napoletana – Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы, а также специальный стандарт DOC (Denominazione di Origine Controllata), регламентирующий ее приготовление. Для того, чтобы пицца имела право претендовать на высокое звание "неаполитанской", должны неукоснительно соблюдаться несколько правил:
- в состав теста входят мука, натуральные дрожжи (допустимы пивные), соль и вода. Не может быть использован ни один из видов жира;
- диаметр пиццы не должен превышать 30 сантиметров;
- тесто может замешиваться руками или сертифицированными миксерами, не допускающими его перегрева;
- пицца раскатывается только руками. Любые другие методы (включая скалку) запрещены;
- пицца должна выпекаться непосредственно на "дне" печи. Сковородки и противни недопустимы;
- печь должна быть выложена из кирпича и огнеупорных материалов, схожих с вулканической породой. Печь обязательно обжигается натуральным деревом;
- температура в печи не может быть ниже 400 градусов;
- пицца должна быть хорошо пропечена, но при этом не быть пересушенной, ее край (cornicione) должен быть высоким, мягким и одновременно хрустящим.
Пицца в Потато-Хаузе не может называться настоящей итальянской пиццей по той причине что ее неправильно выпекают, неправильно раскатывают и уж точно печь не соответствует описанным выше стандартам.
Насколько я знаю дровяных печей в Харькове две - в Феличе и в Маранелло. Но в Маранелло для раскатки теста используется тестораздатчик, кроме того, она у них не вкусная (впрочем не буду спорить - это мое личное мнение).
Добавлено через 3 минуты
А мне очень понравилось! Отличная
итальянская пицца. Если хотите дешево, вкусно, много, дешево, идите в БУФЕТ!
Уважаемая Капризуля.
Не бывает дешево, вкусно, много. А уж тем более дешево два раза.
Пицца в БУФЕТЕ конечно дешевая но не вкусная, хотя конечно в плане тупо пожрать по быстрячку самое оно.
Но если дешево и нормально, то имхо лучше уж в Пиццу+ или Смайл. Там тоже пицца ближе к итальянской и на вкус приличная.
Многим нравится Маранелло. Мне лично нет, но это моя личная проблема.
А уже если хочется реально вкусно, то имхо лучше всего Феличе или на выбор Белла или Адриано.
Цена там не выше, чем в Потато-хаузе, но уж вкус ни разу не сравнимый.
Добавлено через 5 минут
Ребят, ну не первый раз всплывают споры по поводу пиццы...
Это же очень индивидуально. Кому-то Буфет нравится, кому-то Феличе.
Я понимаю, возмущение может быть вызвано качеством обслуживания, качеством продуктов (если видно, что они откровенно несвежие и на вкус пропавшие), но вкус...
Ну сколько можно в блэке вкусовые пристрастия обсуждать?
Речь ведь идет не о вкусовых пристрастиях, а о том, что цена никак не соответствует ни уровню заведения, ни качеству пиццы.
Взять например Маранелло. Мне не нравится ее вкус. Но цена на нее полностью соответствует и уровню пиццы и ее качеству.
Хотя если уж говорить, о завышенных до потолка ценах, я бы назвал "Папа Джон" в Караване на Салтовке. Впрочем... это киевская сеть, что с нее взять.