4000 грн на місяць

Дозировка Сanidae. Помогите разобраться.

• Автор теми Автор теми Ольча
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 133
Дозировка Сanidae. Помогите разобраться.

Большая просьба ко всем, кто кормит свою собаку/собак кормом Canidae или просто разбирается в вопросе.
У меня щенок 8 мес. 11 кг.

Раньше у нас был Pro Plan puppy
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на вес 10 25 кг:
возраст (месяцы) 1.5-3 4-5 6-8
корм 80-200 125-250 150-360

собака ела свои законные 250гр, нормально выглядела, но все время готова была еще что-нибудь покушать.

Сейчас перешли на Canidae все стадии жизни (вроде корм классом выше)
В описании /www.zootovary.com/canidaealllifestagesp-2449.html значится:

Вес собаки, кг Щенки (до 6 месяцев) Взрослые собаки
4.5-11.3 1,5—2 ст. 3/4-1 ст.
корм 144-198 гр. 74-99 гр.

11.3-22.7 2-4 ст. 1-2 стакана
корм 196-396 гр. 99-198 гр.

Я читала, что хороших кормов действительно должно быть меньше по объему, но собака голодная!!!! Я даю примерно 130-140 гр. в сутки за три раза, съедается за 1 минуту и дальше - жалобные взгляды, хождение вокруг миски и проч. Ест без особого удовольствия, может походить рядом, понюхать, посмотреть на меня осуждающе.

Едим этот корм неделю и мне кажется, моя девочка похудела, хотя и раньше была уж совсем не толстой.

Что делать? Так продолжать? Больше? (вроде, нельзя. И так даю больше, чем положено) Меньше? (совсем зачахнет, будет на улице на всякую съедобную гадость кидаться)

У меня была аналогичная ситуация с Канидэ. Ходил вечно голодный, смотрел голодными глазами, начал залазить в мусорное ведро и подбирать на улице всякую дрянь, чего за ним раньше не наблюдалось. Похудел, шерсть блеклая какая то стала. Давала тоже больше заявленной нормы, потому что пес был реально голодный. Пришлось отказаться от этого корма.

вот беда!
а я так долго выбирала корм! про Каниде везде такие положительные отзывы!

Да-да. Та же ситуация. И состав мне в корме понравился и цена вроде ничего. Но съели с трудом мешок и как выглядела моя собака мне совсем не нравилось. Прям жалко мальчика было. Я решила, что нам этот корм просто не подходит.

а на что вы потом перешли,Эмили?

Мы вернулись к натуралке. Каниде это был наш пробный корм. Пока решили дальше не эксперементировать, во всяком случае до года.

моя собака ОЧЕНЬ любит натуралку. Она готова есть все, что угодно,кроме сушки. Но я боюсь неправильно ее кормить натуралкой. В инете или заумные рекомендации с мг клетчатки и белков, или "рис+рубец и будет вам счастье"

Наши собаки прекрасно чувствуют себя на Канидэ (берны, гроссы и овчарки немецкие), но норму мы увеличили на треть приблизительно от заявленной производителями.
Заметно улучшилось пищеварение, меньше стало проблем с кожей (экземами).
С удовольствием пообщаюсь лично.

Ох, Элизабет!
у меня первая в жизни собака, и я буду очень рада поучиться!

сколько же нам надо корма? мы недалеко ушли от щенков, собак точно еще не взрослая и очень активная. миттельшнауцер.

Попробуйте в каждое кормление дозу увеличить на четверть. Если очень активная, то можно и на треть.
Все производители кормов пишут о меньшей суточной норме необходимого собаке.
Мы активным даём иногда даже на 40% более нормы, а щенным - на 50-60%.

наша БАЗОВАЯ норма - 1 ст (99 гр)?

Многие производители кормов специально занижают нормы в рекламных целях, типа, у нас хоть и дороже, но зато его меньше нужно.
Норму нужно определять по собаке - чтобы не голодала и не худела и чтобы не поправлялась чрезмерно.
Вот если собака ест очень много корма, выдает огроменные кучи, а все-равно худая, то корм г..... Если жиреет как на дрожжах, даже если уменьшаешь норму до канареечной, то такой корм тоже фтопку.

я одного боюсь при увеличении количества корма - передозировки витаминов и проч.

Про Канидэ слышала много подобных историй, жаль уже после того как сама наступила на те же грабли.

Я в своё время перевела одну из собак на Канидэ, до кучи купила и кошке Фелидэ.Корма понравились по составу, да и отзывы были неплохие.
Собака хомячила большой мешок корма, под конец мешка уже не с таким аппетитом как изначально, но таки ела.
Заказала следующий (приближались праздники, и с доставкой могли быть проблемы, а Канидэ в то время я нашла только у одного поставщика) и тут началось: то половина порции в миске остаётся а то и вовсе есть отказывается, глаза голодные, буквально за неделю -полторы похудела до неузнаваемости, благо у нас лохматость повышенная, не так заметно было.Вобщем второй мешок мы даже открывать не стали.
С кошкой такая же история, киса наша воображала себя особой голубых кровей, и до того как попробовала Фелидэ, даже мяса не ела, после месячной кормёжки новым кормом, с жадностью жрала даже хлеб.Сказать, что она похудела, это ничего не сказать, причём, что характерно, как-то внезапно она сдулась, собственно как и собака.
Знаю людей которые кормят своих питомцев этими кормами, и вполне довольны, моим не подошёл.

Перешли на корм другой марки.
И собака и кошка остались довольны.
Позже перевела на него вторую собаку, до этого питавшуюся исключительно натуралкой, потому как аллергик.(ей взяла гипоаллергенный)

Живность упитанная, весёлая, жрётЬ с аппетитом, тьфу-тьфу.

Перешли на корм другой марки.
И собака и кошка остались довольны.
Позже перевела на него вторую собаку, до этого питавшуюся исключительно натуралкой, потому как аллергик.(ей взяла гипоаллергенный)

И на какой корм перешли?

Меня тоже оч волнует вопрос выбора корма.
Я сейчас тоже взяла мешок Каниде. Тоже все стадии жизни.
Реньше кушали Белькандо, но там крупные плотные гранулы. И мои козявы на середине мешка стали от него отказываться.
Каниде вроде едят с удовольствием.
Благо, не длинношерстные собаки - всегда можно отследить степень полноты. На Белькандо, кстати, полнели.
А вечноголодные мы на любом корме, на любой натуралке. Готовы лопать пока ни стошнит, а когда стошнит - лопать ещё. Сильнейшие пищевики. Так что я на этот параметр (голодные глаза) не сильно смотрю.

К ТС, а вы со своей собакой не занимаетесь? У нас к норме корма добавляется еще пищевое лакомство на занятиях (сырок нежирный, печеночка, куриное феле). Еще по 50 грамм йогурта почти каждое утро едим.
Не буду ничего утверждать и заявлять (я не диетолог и не вет), но, возможно, имеет смысл давать собаке что-то из натуралки (грам 100-150 творожка, например). Для общей сытости и воизбежание передозировки витаминов, содержащихся в корме. А корм давать согласно нормы.

Останнє редагування:
На улице я все время хожу с какой-то едой. Последнее время - сухой корм для каких-то очень мелких собак, мелкие-мелкие гранулы. В качестве поощрения - отлично. В качестве еды - не в счет, потому что купленных 100 гр хватает на пару недель.
Что-то сегодня моя собака вообще от Каниде отказывается. Посмотрела на него издалека, а теперь гоняется за мной по дому и в глаза заглядывает. При том, что кроме корма я сейчас специально ничего не даю, а ела она уже часов 6 назад.
Раньше (на ПроПлане) заменяла одно кормление кефиром, а на след. день - мясом. Так после такой еды на морде собаки счастье, а не вопрос "За что со мной так?"

У меня кошаки Фелидэ есть отказались. Попробовали и загребли миски-скормила уличному коту ), он если и загребал-я хоть не видела )))))

На улице я все время хожу с какой-то едой. Последнее время - сухой корм для каких-то очень мелких собак, мелкие-мелкие гранулы.
я предлагаю наоборот на улице с НЕ сухачкой ходить...
во-первых сухачка - не самый удачный выбор поощерения для хорошей мотивации работы, во-вторых, в работе собака ею давится, в-третьих, чтобы не сильно превышалась норма сухого корма.

А "не ела 6 часов" - какой возраст у собаки? совсем щен? для подростка не есть 6 часов - это нормально.
и потом... разный сухой корм имеет разные вкусовые качества...
которые никак не зависят от полезности продукта.
мб ваша собака по мере подрастания просто начала привередничать... мб она вообще не слишком пищевик и дело не в типе сухого корма?

Та же ерунда было на Каниде. Есть реально уговаривали собаку. Отказались от корма.
Сейчас на натуралке

Ели и другие сухие корма в процессе подбора. Каниде ел хуже всего

Назад
Зверху Знизу