Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плесень в стиральной машине. Что делать?

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 3653
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Плесень в стиральной машине. Что делать?

Появилась плесень в стиральной машине. Сразу соглашусь с советчиками "надо было не закрывать", "надо было вытирать". Все это правильно, но не актуально. Резинка возле барабана покрылась плесенью черной :(, отделение для порошка и ополаскивателя. Что делать? Я отмывала, шоркала, запускала машину пустую на кипячение, со средством. До конца отмыть не возможно:(. Скользкий налет появляется буквально на след день. Я слышала, что если плесень появилась, то с этим уже ничего не поделаешь. Это правда касалось стены... В случае с плесневелой стеной советуют штукатурку сбить и новую положить после обработки противогрибковой жидкостью. Существует что-то подобное для машинок? Можно машинку разобрать, вымыть чем-то неистовым и поменять резинку и лоток для порошка? Это поможет? Или ее место только на свалке? Что делать и к кому обращаться?:(

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Появилась плесень в стиральной машине. Сразу соглашусь с советчиками "надо было не закрывать", "надо было вытирать". Все это правильно, но не актуально. Резинка возле барабана покрылась плесенью черной :(, отделение для порошка и ополаскивателя. Что делать? Я отмывала, шоркала, запускала машину пустую на кипячение, со средством. До конца отмыть не возможно:(. Скользкий налет появляется буквально на след день. Я слышала, что если плесень появилась, то с этим уже ничего не поделаешь. Это правда касалось стены... В случае с плесневелой стеной советуют штукатурку сбить и новую положить после обработки противогрибковой жидкостью. Существует что-то подобное для машинок? Можно машинку разобрать, вымыть чем-то неистовым и поменять резинку и лоток для порошка? Это поможет? Или ее место только на свалке? Что делать и к кому обращаться?:(

Может быть с Доместосом или чем то похожим прогнать машину ? С хлорсодержащим. Кипячением врядли поможет. А может это не плесень ?

Плесень.... никогда бы не подумал что может завестись в стиралке. Век живи --век учись.

Погугли, там много про плесень оказывается.

htgrjvkmi.гггггг/stiralnaja-mashina-katjusha.html - 24k - Сохранено в кэше - Похожие страницы - Фильтр
Стиральная машина - Просмотр темы :: КПК Pocket PC (Windows Mobile ...
2 май 2008 ... Если на стенах вашей стиральной машины появилась плесень, смочите тряпку в водном растворе питьевой соды, осторожно удалите плесень и ...
forum.ladoshki.com/viewtopic.php?p=15801848 - 62k - Сохранено в кэше - Похожие страницы - Фильтр
Стиральные машины Samsung Siver Nano: "серебряная стирка" на ...
Кроме того, наночастицы серебра уничтожают бактерии и плесень внутри самой стиральной машины, что значительно облегчает уход за ней. ...
Посилання видалено - 81k - Сохранено в кэше - Похожие страницы - Фильтр
kuking.net :: Просмотр темы - Стиральная машина и сушка автоматическая
"Как и большинство бытовых приборов, стиральные машины по качеству стирки, .... А если плесень внутри машины ( откуда "тележка" вынимается) может в ...
kuking.net/my/viewtopic.php?p=1287673&sid=d1316020aca27f87781b496d32903f3e - 84k - Сохранено в кэше - Похожие страницы - Фильтр
DETA - VÚSCH
отбеливающая добавка в стиральную машину на базе кислорода, отбеливает шторы и любое .... плесень на стене соскабливается ножом или другим острым предметом. ...
Посилання видалено - 110k - Сохранено в кэше - Похожие страницы - Фильтр

У меня такое было с прошлой машинкой (Вирпул, вертикальная). Помню, терла с Доместосом, слегка отмылось, но все же плесень осталась
Потом плюнула, решила - нэхай будет. Кроме эстетических, других-то проблем от нее нет

Чёрную плесень сложно вывести. На стенах выводили вроде бы купоросом, но не уверен. Не вся химия тут поможет.

У меня такое было с прошлой машинкой (Вирпул, вертикальная). Помню, терла с Доместосом, слегка отмылось, но все же плесень осталась
Потом плюнула, решила - нэхай будет. Кроме эстетических, других-то проблем от нее нет

Боюсь, что эта плесень испускает споры ядовитые. Эти споры я при стирке распределяю на одежду и мы дышим болезнетворными миазмами:(

Доместос не сильно помогает. Немного лучше жидкий Ваниш, но опять же только смыть. Извести не получается.

Брехливые уроды с сильвер нано!:( Такой сильвер у меня, что хлорки на плесень не напасешься!

Боюсь, что эта плесень испускает споры ядовитые. Эти споры я при стирке распределяю на одежду и мы дышим болезнетворными миазмами:(

Доместос не сильно помогает. Немного лучше жидкий Ваниш, но опять же только смыть. Извести не получается.

Брехливые уроды с сильвер нано!:( Такой сильвер у меня, что хлорки на плесень не напасешься!

может, она испускает вполне себе полезные пары. Или вообще не испускает:D нас миазмами не напугаешь. Да и Ариэль никакой грЫб не выдержит
Странно, но Электролюкс плесень не любит. А Вирпул и Самсунг полюбляет. Интересно, почему?...

Шо это за плесень такая что доместас не берет ?????В строй магазинах продается шняга для убития плесени, грибов и прочих пенецелинов. Может ею попробовать. Посмотрел, не поленился, в своей. Нема грибов.

Особа, проверил "твою" проблему в Google, in english. Пишут, что проблема известная. Причем чаще случается с новыми моделями ("front loaders"). Споры плесени в одежде, и особенно полотенцах действительно могут вызывать аллергию и приступы астмы. Одна дрянь вроде работает против этого.

Посилання видалено

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особа, проверил "твою" проблему в Google, in english. Пишут, что проблема известная. Причем чаще случается с новыми моделями ("front loaders"). Споры плесени в одежде, и особенно полотенцах действительно могут вызывать аллергию и приступы астмы. Одна дрянь вроде работает против этого.

Посилання видалено

Страх какой! Догадывалась, что если вывалять в этой дряни одежду, то лучше не станет:(. Я все после стирки проглаживаю хорошенько. Детские вещи обязательно на высокой температуре с паром. Как вы думаете, можно мне пока стирать и хорошенько проглаживать?

Кто может подсказать мастерскую, где поменяют резинку и вычистят все изнутри?

Мля, может мне ее выбросить нафиг? Целыми днями тру, промакаваю, намазываю, а тут еще дети поболеть могут... Сколько машинок видела, но такого - ни разу!:(

:плачу:

Посилання видалено

Спасибо, тебе М*рд*:(. Репку ставить не пускает. Говорит, пошла вон, уродка, у тебя черная плесень в квартире, а ты лезешь к добрым людям со своими репками со спорами!:(:плачу::плачу:

Страх какой! Догадывалась, что если вывалять в этой дряни одежду, то лучше не станет:(. Я все после стирки проглаживаю хорошенько. Детские вещи обязательно на высокой температуре с паром. Как вы думаете, можно мне пока стирать и хорошенько проглаживать?

Кто может подсказать мастерскую, где поменяют резинку и вычистят все изнутри?

Мля, может мне ее выбросить нафиг? Целыми днями тру, промакаваю, намазываю, а тут еще дети поболеть могут... Сколько машинок видела, но такого - ни разу!:(

Не, ну я ж не эксперт по стирке и плесени... Просто перевёл для тебя. Как я понял, со спорами плесени глажка сильно не поможет. И чем больше ты моешь (влага) тем больше расти будет, т.к. споры микроскопические и все абсолютно химией забить невозможно.

Может хорошо нагреть её, а потом оставить открытую где-to на неделю? Чтобы всё высохло наверняка, а потом уже хлорка+вода горячая. И повторить пару раз. И опять просушить.

Не, ну я ж не эксперт по стирке и плесени... Просто перевёл для тебя. Как я понял, со спорами плесени глажка сильно не поможет. И чем больше ты моешь (влага) тем больше расти будет, т.к. споры микроскопические и все абсолютно химией забить невозможно.

Может хорошо нагреть её, а потом оставить открытую где-to на неделю? Чтобы всё высохло наверняка, а потом уже хлорка+вода горячая. И повторить пару раз. И опять просушить.

Сушила после отмывания, сушила после кипячения, сушила феном, оставляла надолго... Это все помогает лишь отчасти. Ванная у меня еще странная. То ветер там гуляет так что помыться невозможно, то духота страшная. И в этой ужасной ванне множится черная плесень....

Купила несколько упаковок стрептоцида. Сделаю расствор и намажу сегодня. Может стрептоцид здесь и не в дугу, но другого пока не придумала. Какое лекартво действует на черную плесень?

Зы Я уже ей брежу. Скоро буду писать с заглавной буквы Черная Плесень. Потом стану обращаться на Вы. потом мы подружимся и будем жить счастливо - две подружки Черные Плесени...:(

Сушила после отмывания, сушила после кипячения, сушила феном, оставляла надолго... Это все помогает лишь отчасти. Ванная у меня еще странная. То ветер там гуляет так что помыться невозможно, то духота страшная. И в этой ужасной ванне множится черная плесень....

Купила несколько упаковок стрептоцида. Сделаю расствор и намажу сегодня. Может стрептоцид здесь и не в дугу, но другого пока не придумала. Какое лекартво действует на черную плесень?

Зы Я уже ей брежу. Скоро буду писать с заглавной буквы Черная Плесень. Потом стану обращаться на Вы. потом мы подружимся и будем жить счастливо - две подружки Черные Плесени...:(

Вытяжка в ванной есть ? принудительная ?

Вытяжка в ванной есть ? принудительная ?

Нету. Я читала, что нельзя ее ставить, а то соседям будет задувать всякую чепуху. И вообще не разрешено...

А что, уже разрешили ставить все или только определенные модели?

Нету. Я читала, что нельзя ее ставить, а то соседям будет задувать всякую чепуху. И вообще не разрешено...

А что, уже разрешили ставить все или только определенные модели?

Давно уже все ставят. каналы вентиляционые идут в шахматном порядке. Прежде чем задувать гадость соседям, ее надо иметь самим. У вас есть какаято гадость дома ?:іржач::іржач::іржач:

А модели можно выбрать какие хотите.

А обычной хлоркой не пробовали? Прогнать пару циклов, что бы попало во все щели? Я думаю против хлорки ничего не выжывет, правда запах будет еще тот.

Давно уже все ставят. каналы вентиляционые идут в шахматном порядке. Прежде чем задувать гадость соседям, ее надо иметь самим. У вас есть какаято гадость дома ?:іржач::іржач::іржач:

А модели можно выбрать какие хотите.

Есть, между прочим! У меня теперь есть Черная Плесень!:yahoo:

А обычной хлоркой не пробовали? Прогнать пару циклов, что бы попало во все щели? Я думаю против хлорки ничего не выжывет, правда запах будет еще тот.

Я так понимаю, она залесневала и изнутри. Там где раствор мыльно-хлорный не попадает, а влажность есть. и теперь ТАМ МНОЖИТСЯ:eek:

А уплотнителям не поплохеет?
ИМХО лучше потратить $30 и испытать предназначенное для этого средство, которое нашел M*RD*.

Есть, между прочим! У меня теперь есть Черная Плесень!:yahoo:

может, у тебя навязчивая идея?..:D Пятен на одежде она не оставляет, без запаха, не бросается, не кусается... я прожила с этой Черной Плесенью 4 года (пока не продала машинку - у меня ее вместе с "живностью" и купили) - и ничего, здорова, дышу ровно, не кашляю, аллергиями не страдаю
даже если ты заменишь резинку, плесень снова образуется - видимо, конструкция машины такая, или влажность в ванной повышенная. Просто периодически протравливай ее каким-нибудь средством.
мне кажется, тебе надо на что-то отвлечься:D
от уже эти фанаты чистоты и стерильности))))

у меня другая проблема - иногда встречаю в ванной сороконожек (или мокриц):eek::eek::eek:...потом заснуть не могу, мне все кажется, что они приползут в спальню:rolleyes: У них, наверное, под ванной ГНЕЗДО, и они там размножаются(((((

Назад
Зверху Знизу