Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

20 мая 2011г. акция «Европа спаси наших бездомных животных»

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 75
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
20 мая 2011г. акция «Европа спаси наших бездомных животных»

20 мая 2011г. с 13-00 до вечера на пл. Конституции в сквере возле Памятника (выход из м. Советская) Ассоциация Зоозащитных Организаций Украины проводит всеукраинскую акцию «Европа помоги спасти наших бездомных животных», в связи с Днём Европы в Украине, который будет широко отмечаться 21 мая 2011г.
Будут представлены фото- и видео- материалы по массовым отравлениям и незаконным отловам бездомных животных в г. Харькове.

Просим всех неравнодушных принять участие и внести свой личный вклад для выхода г. Харькова из эпохи варварства.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Укушеные бродячими животными тоже приглашаются? Фотографии разодраных кошек нужны?

А при чем здесь это к незаконному истреблению БЖ?

О! Давайте продолжим псиносрач - давненько не было.
Предложите свои малозатратные методы сокращения числености бродячих животных. Не из области фантастики, а реально работающий метод в наших реалиях. Да, и не нужно примешивать Европу - там, если вы знаете, количество бродячих животных маньше на несколько порядков.

Да, и почитайте темы в sos - Ой, моя собачка порылась на помойке, отравили ироды! Ой, моя собачка на улице что-то скушала, а потом тапки отбросила... Это клиника просто. Для меня дико и неприемлемо если моя собака будет рыться на помойке или что-то жрать на улице.

Знаете, лично я категорически против незаконного и жестокого истребления собак на улицах - они же живые существа. Но и то, что они бегают свободно по улицам, нападая на людей, пугая, кусая и облаивая, то, что они нападают на других животных и убивают их - мой ребенок любит кошек и страшно переживает за них - это меня, как жителя города, не устраивает категорически! Считаю, что избавляться от собак все же нужно - но гуманным способом. Все равно всех их в приюты не поместишь, да и приюта как такового нет. И владельцев конкретно штрафовать надо за выгул без поводка и намордника, за размножение никому не нужных щенков, которые потом превращаются в грозных хищников. Ради Бога, дорогие собачники, уж вы меня извините, но собаки - это вам не голуби и не кошки, которые безобидны и никого не трогают, собака - она все же всегда остается родственницией волка, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вполне терпимо отношусь к домашним собакам - независимо от породы, но вот бродячих опасаюсь, и не я один. Хотя, повторюсь - я против жестокости, против отравлений и издевательств.

Да, и почитайте темы в sos - Ой, моя собачка порылась на помойке, отравили ироды! Ой, моя собачка на улице что-то скушала, а потом тапки отбросила... Это клиника просто. Для меня дико и неприемлемо если моя собака будет рыться на помойке или что-то жрать на улице.

Ну так сиди и молча радуйся, что пока твоя собака была щенком, она ничего не подобрала, не сожрала и не отравилась! Тем более, что некоторых ядов достаточно понюхать!

И владельцев конкретно штрафовать надо за выгул без поводка и намордника

Давайте остановимся на том, что хозяин должен контролировать свою собаку, а как он это делает - поводком, намордником или командой никого не касается.

О! Давайте продолжим псиносрач - давненько не было.
Предложите свои малозатратные методы сокращения числености бродячих животных. Не из области фантастики, а реально работающий метод в наших реалиях. Да, и не нужно примешивать Европу - там, если вы знаете, количество бродячих животных маньше на несколько порядков.
А кто сказал, что эти методы в наших реалиях могут быть малозатратными? В Европе (смешно писать) тоже был период, когда бродяжек было много.
Для меня дико и неприемлемо если моя собака будет рыться на помойке или что-то жрать на улице.
Вы знаете,дляменя тоже. А когда люди там роются - Вам не дико? А люди разные бывают. Если Вы не роетесь в мусорках, это не значит, что этого больше никто не делает. Логика ясна? И собаки разные и возраст разный. Щенок не рождается с приобретенными инстинктами, он их получает в результате дрессуры. Так же как и дети в результате воспитания. Не реально отследить каждое движение ребенка или собаки на улице. Не смешите.

Знаете, лично я категорически против незаконного и жестокого истребления собак на улицах
Так и я об этом.

Ну так сиди и молча радуйся, что пока твоя собака была щенком, она ничего не подобрала, не сожрала и не отравилась! Тем более, что некоторых ядов достаточно понюхать!

Ну так пока моя собака была щенком - я во все глаза смотрел, чтоб не не жрала и не нюхала.

Да, вот ещё. Картина маслом - перекрёсток 50 лет СССР и Олимпийской. Школа. На ограде недавно появились объявления: "Территория обработана ядохимикатами ос грызунов, прогулки с детьми и вызул собак запрещён". По-идее - бред. Школьники тоже травануться могут. Но суть не в этом - думаете исчезли сидящие на брёвнышках мамаши с пивком и детями, оставляющие после себя кучи мусора? Думаете туда прекратили ходить собачники? Щаз.

"Территория обработана ядохимикатами ос грызунов, прогулки с детьми и вызул собак запрещён".
А у нас крысы с мышами уже просто так по улицам разгуливают? Насколько я знаю, обработка от грызунов разрешена только в подвалах и на дне мусорных баков.

Ну так пока моя собака была щенком - я во все глаза смотрел, чтоб не не жрала и не нюхала.

Все не проконтролируешь! Тебе повезло - Трой рос в спокойной относительно обстановке. Мне повезло меньше. И я благополучно поседела за последние полгода.

А кто сказал, что эти методы в наших реалиях могут быть малозатратными? В Европе (смешно писать) тоже был период, когда бродяжек было много.

Я имею ввиду что малозатратный=действенный. Можно выделять на строительство приютов всё больше и больше денег. Что получается в итоге - сами знаете.

Вы знаете,дляменя тоже.

Т.е. вы не допускаете мысли о выгуле собаки на территории помойки. Вот я о чём.

А когда люди там роются - Вам не дико?

Признаюсь - мне абсолютно безразлично.

Щенок не рождается с приобретенными инстинктами, он их получает в результате дрессуры. Так же как и дети в результате воспитания. Не реально отследить каждое движение ребенка или собаки на улице. Не смешите.

Ну ёошкин жеж ты кот! Ну как вы не понимаете?!! Где травят бродячих собак? В местах их скопления. Где места их скопления? В основном возле помоек, возле киосков с сердобольными продавщицами. Благо, киоски сейчас здорово проредили. Вы там выгуливаете щенков? Или может в безопасных, тихих местах? Чтоб и собакам было комфортно, и людям не мешать.

А на счет мамаш с пивком - это отдельная песТня. Идем мы вчера с собаками домой, мимо школы. В ней тусит где-то примерно десяток мамочек с детишками. Пиво, чипсы - все как полагается. Идем мы, значит, и вдруг мой младшенький чего-то так застыл, глядя через забор. Я тоже останавливаюсь и вижу, что прямо около заборчика сидит одна из компашки и нужду справляет, не знаю уж что привлекло собаку, но я вообще офигела.

Я имею ввиду что малозатратный=действенный. Можно выделять на строительство приютов всё больше и больше денег. Что получается в итоге - сами знаете.
Действенный? Например, в Праге проблему БЖ решили за одни сутки. Знаете как? Отловили всех. А потом фильтровали. Но ни одного трупа на улице не было, ни одного отравленного куска не валялось, ни одного чела с огнестрельным оружием не было, ни одно животное не было забито живьем на глазах людей и детей. Это малозатратно по Вашему? Нет таких малозатратных способов, которые бы быстро решили вопрос с БЖ на улицах. Тем паче, при таких количествах собак. По-любому для решения необходимы денежные вливания в не малых объемах. Но это, если мы хотим быть Человеками, как в Европе, цивилизованно и по-людски, а не варварскими методами.
Т.е. вы не допускаете мысли о выгуле собаки на территории помойки. Вот я о чём.
Конечно не допускаю.
Ну ёошкин жеж ты кот! Ну как вы не понимаете?!! Где травят бродячих собак? В местах их скопления. Где места их скопления? В основном возле помоек, возле киосков с сердобольными продавщицами. Благо, киоски сейчас здорово проредили. Вы там выгуливаете щенков? Или может в безопасных, тихих местах? Чтоб и собакам было комфортно, и людям не мешать.
Да, везде их щас травят и не тольков местах их скопления, а на путях их предполагаемого следования. И не везде у нас есть тихие и безопасные места, чтоб людям не мешать.

Действенный? Например, в Праге проблему БЖ решили за одни сутки. Знаете как? Отловили всех. А потом фильтровали. Но ни одного трупа на улице не было, ни одного отравленного куска не валялось, ни одного чела с огнестрельным оружием не было, ни одно животное не было забито живьем на глазах людей и детей. Это малозатратно по Вашему? Нет таких малозатратных способов, которые бы быстро решили вопрос с БЖ на улицах. Тем паче, при таких количествах собак. По-любому для решения необходимы денежные вливания в не малых объемах. Но это, если мы хотим быть Человеками, как в Европе, цивилизованно и по-людски, а не варварскими методами.

Ну опять за рыбу гроши... В Праге... В Европе... Я говорю о городе, в котором я родился и вырос, о Харькове. Раньше бродячие собаки только плодились. Факт? Факт. Теперь город от бродячих собак стали зачищать. Как велосипедист и владелец собаки - я двумя руками за. Приют, заметьте, тоже работает.

Конечно не допускаю.

Мы с вами друг друга поняли, надеюсь :)

Да, везде их щас травят и не тольков местах их скопления, а на путях их предполагаемого следования.

Ну, что я могу сказать - смотреть, следить, дрессировать.

И не везде у нас есть тихие и безопасные места, чтоб людям не мешать.

А тут я с вами не согласен - нужно сначала думать, а потом заводить собаку. Это всё равно, что я заведу себе алабая, а потом вспомню, что живу в однокомнатной квартире и у меня уже есть кошка и собака. Опять же, когда жил в центре, собаку не заводил - там реально негде гулять чтоб не загаживать улицы и скверы. Сейчас живу на Новых Домах - могу себе позволить, бо район позволяет.

Опять же, когда жил в центре, собаку не заводил - там реально негде гулять чтоб не загаживать улицы и скверы. Сейчас живу на Новых Домах - могу себе позволить, бо район позволяет.

Глупости, в Цетре тоже куча места, где можно гулять, никому не мешая. Прожили там полтора года с собакамми и нормально. Но новый район для них лучше, конечно. Да и для нас :).

Глупости, в Цетре тоже куча места, где можно гулять, никому не мешая. Прожили там полтора года с собакамми и нормально. Но новый район для них лучше, конечно. Да и для нас :).

Центр - центру рознь. Я жил в доме напротив нынешней Террановы - прямоугольная высотка со шпилем. Там - реально негде.

Ну опять за рыбу гроши... В Праге... В Европе... Я говорю о городе, в котором я родился и вырос, о Харькове.
А чем умы людские отличаются в этих чудных городах?
Приют, заметьте, тоже работает.
:D
А как он работает Вы знаете? Съездите и посмотрите.
Ну, что я могу сказать - смотреть, следить, дрессировать.
Все верно, но не всегда реально.
А тут я с вами не согласен - нужно сначала думать, а потом заводить собаку.
Ну, Вы даете! Это, что значит, что, если у меня нет возможности переехать в район, где есть более благоприятные условия для выгула, но при этом мечта всей моей жизни - собака, то я буду всю жизнь мечтать, а собаку так и не куплю? И только потому, что наши власти совсем не заботятся о цивилизованных площадках для выгула?
Это всё равно, что я заведу себе алабая, а потом вспомню, что живу в однокомнатной квартире и у меня уже есть кошка и собака.
Не удачный пример.

Центр - центру рознь. Я жил в доме напротив нынешней Террановы - прямоугольная высотка со шпилем. Там - реально негде.

А мы жили в том доме, где "Антошка". Гуляли по всему Центру. И около Террановы в том числе. Там, между прочим, рядом набережная. Наше любимое место прогулок. Просто собака собаке рознь. Одним нравится ходить с хозяином по новым местам (это я о своих), а другим гасать как подорванным.

Shulman, ни за что не поверю, что ваша собака никогда и ни чего не нюхает, скажем, в траве, где вы сами не увидите кусочка отравы (напоминаю, что некоторую отраву достаточно понюхать).
Лично мне за своих собак страшно даже с учётом того, что вне своего частного двора я со своими собаками гуляю только раз или два раза в неделю и только на поводке (без поводка только на дрессировочной площадке).

Shulman, ни за что не поверю, что ваша собака никогда и ни чего не нюхает, скажем, в траве, где вы сами не увидите кусочка отравы (напоминаю, что некоторую отраву достаточно понюхать).
Лично мне за своих собак страшно даже с учётом того, что вне своего частного двора я со своими собаками гуляю только раз или два раза в неделю и только на поводке (без поводка только на дрессировочной площадке).

+100.

Назад
Зверху Знизу