Собсно где получать:
лицензионный отдел, проспект гагарина, не помню номер, если ехать от аэропорта в центр, то последний сфетофор перед мостом, повернуть направо, к зданию. На ресепшене спросите, где лицензионный отдел.
Сколько? тебе на месте скажут, ну где-то от 300 грн. и до 1000 грн.
Чтобы получить лицензию надо иметь: авто, водилу, договор со станцией т\о
(которая имеет право проводить инструктаж по бжд и имеют своего медика для предрейсного освидетельства водителей), перечень документов вашей организации (его вы сможете узнать на стенде возле лицензионного отдела, в полутемном коридоре или у ЧП, которое предоставляет информационные услуги, и куда посылают с лицензионного отдела тех, кто задает вопросы).
Документы надо сдавать на каждое авто, которое будет совершать перевозки, так как идет общая лицензия и лицензионные карточки на каждый автомобиль (эти карточки возят в машине). Тоесть, документы вашей организации на получение лицензии (1 комплект) +доки на все авто, которые будут совершать перевозки. Если это 2 авто, то 1 комплект доков по организации и 2 компл доков по авто. Так как, если через месяц вы надумаете получить лицензионную карточку еще на 1 машину, то всю волокиту со сбором документов вам придется повторить опять. Радует только то, что получение дополнительных лицензионных карточек бесплатно.
Процедура занимает месяц со времени подачи полного пакета документов.
Я получала и лицензии, и отдельно лицензионные карточки на докупленные авто и достаточно долго работала в грузоперевозках, так что могу много рассказать и посоветовать. Только спрашивай.
Кста, возьми в том ЧП, куда тя пошлют из лицензионного отдела, распечатку с лицензионными условиями, я их долго искала, и только там получила - нужная вещь. Почитай закон Украины про транспорт, а также закон о лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности. И пдд, чтоб точно знать перечень документов, которые должны быть в машине при совершении грузоперевозки.
з.ы. могла немного путано написать, время то позднее.