Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя говорящая сойка

🟢 16:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2771
  • 🟢 16:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моя говорящая сойка

Моя говорящая сойка Чиквентик во время линьки после купания..Хвостика нет (типа:бройлер)...Новых слов пока не говорит..:yahoo:
Старые слова: Чиквенто, давай-давай, алло, птичка хорошая,вояка хороший,чика-птичка; больно,блин,больно...Много слов прекратил произносить..Но как петь начал!!!

Вкладення

• мокрый  Чиквентик.JPG
    мокрый Чиквентик.JPG
    462.6 КБ · Перегляди: 215
Останнє редагування:
  • 🟢 16:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Валерий! Что ж вы не откликаетесь на мое предложение? Мне всегда казалось, что люди, обожающие своих домашних любимцев, готовы рассказывать о них часами!!! А получается, что вы боитесь связаться с корреспондентом "КП" и заявить о своей уникальной птичке на всю Украину! Возникают сомнения в вашей искренности... Хотя меня предупреждали форумчане, что птички, наверняка, нет...

Валерий! Что ж вы не откликаетесь на мое предложение? Мне всегда казалось, что люди, обожающие своих домашних любимцев, готовы рассказывать о них часами!!! А получается, что вы боитесь связаться с корреспондентом "КП" и заявить о своей уникальной птичке на всю Украину! Возникают сомнения в вашей искренности... Хотя меня предупреждали форумчане, что птички, наверняка, нет...

Тем более я не хочу с вами иметь разговор на эту тему..А отказал потому, что я девушке-корреспонденту из "КП" уже неделю назад отвечал на этот вопрс...От того, что вы сомневаетесь, мне ни холодно , ни жарко..Я ей объяснил, что сейчас не имею времени и возможности встречаться...Много различных проблем...Птица пока говорит не по приказу, а когда у неё есть настроение....с 5:00 и до 19:00..Как вы себе это представляете??:D будем сидеть с раннего утра и корчить ей рожицы, что б заговорила..??? кино,да и только...Чиквентик должен привыкнуть к чужому человеку...Хотя при дочери и сыне - говорит...
Сойки многие разговаривают если с ними заниматься....В этом нет ничего особенного.
Я Вашему корреспонденту объяснил, что как только у меня появится возможность и желание , то я сообщу об этом...
Сколько у вас еще корреспондентов???
Хи-хи.. Тогда информация для всех..А общаюсь я на эту тему на птичьем форуме Посилання видалено Можете поинтересоваться..Кстати, у кого есть птицы,советую там побывать..Много советов и люди вежливые..не как у нас...:клас:

Останнє редагування:
Хотя меня предупреждали форумчане, что птички, наверняка, нет...
Не дождётесь...:клас: Птичка жива и будет жить:) не зависимо от вашего настроения...Спюнул=птьфу и постучал по дереву..:)А вот я сомневаюсь, что ты любительница природы, коль так говоришь..???
И с чего ты взяла, что я обязан тебе сразу же ответить???

Останнє редагування:
1. Девушка, которая писала вам некоторое время назад, обращалась по моей просьбе. Поскольку вы ей отказали, я решила зарегиться, чтобы обратиться к вам лично.
2. Для меня не важно услышать, КАК говорит сойка. Достаточно вашего рассказа о том, как она появилась, почему прижилась, когда сказала первое слово, какие у нее привычки. Все, что будет интересно читателю.
3. Сильно заняты? Нет времени? Еще не видела людей, которые бы не нашли 20 минут, чтобы рассказать о том, что для них важно и дорого.
4. А сомнения на счет способностей сойки возникли тогда, когда вы отказались выложить аудио-запись. Такая техническая возможность сейчас есть даже у первоклашки.
5. Мы упрашивать вас не собираемся. В Харькове есть тысячи других животных, которые не менее интересны, чем ваш Чиквенто-призрак!!!
Да, и собаку надо кормить мясом!

Мда, девушка, хоть сегодня и день журналиста, но все равно очень хочется послать вас в эротическое путешествие. Вам же русским языком объяснили, а в все прие...
Блин, а потом Мася еще спрашивает почему мы не любим журналистов...

1. Девушка, которая писала вам некоторое время назад, обращалась по моей просьбе. Поскольку вы ей отказали, я решила зарегиться, чтобы обратиться к вам лично.
2. Для меня не важно услышать, КАК говорит сойка. Достаточно вашего рассказа о том, как она появилась, почему прижилась, когда сказала первое слово, какие у нее привычки. Все, что будет интересно читателю.
3. Сильно заняты? Нет времени? Еще не видела людей, которые бы не нашли 20 минут, чтобы рассказать о том, что для них важно и дорого.
4. А сомнения на счет способностей сойки возникли тогда, когда вы отказались выложить аудио-запись. Такая техническая возможность сейчас есть даже у первоклашки.
5. Мы упрашивать вас не собираемся. В Харькове есть тысячи других животных, которые не менее интересны, чем ваш Чиквенто-призрак!!!
Да, и собаку надо кормить мясом!
Глупо с вами спорить с моей стороны...но если Чиквентик призрак, то с вами говорит - труп:клас:
А что бы выложить аудио запись - нужно иметь хотя бы микрофон:клас: у меня его нет, а бежать и покупать чтобы вам угодить-особого желания нет...не благодарное это дело.

Вот фото призрака 15 минутной давности...

А Герда кушает мясо каждый день, за неё не переживайте..Редко какой ротвейлер доживает до 14 лет и самостоятельно поднимается на 11 этаж, когда лифт не работает...
Дерзайте...но, все таки , будьте более скромными и вежливыми...
С Днем журналиста!:пиво:

Вкладення

• Чик мокрый.JPG
    Чик мокрый.JPG
    140.7 КБ · Перегляди: 158
Останнє редагування:
Вот еще несколько фоток Чиквентика...:D

Вкладення

• Призрак.JPG
    Призрак.JPG
    144.5 КБ · Перегляди: 154
  • Клюёт  за ухо.JPG
    Клюёт за ухо.JPG
    133.7 КБ · Перегляди: 175
  • Чиквентик  в  засаде.JPG
    Чиквентик в засаде.JPG
    130.4 КБ · Перегляди: 154
  • на плече  у  жены.JPG
    на плече у жены.JPG
    131 КБ · Перегляди: 184
Прикольно:)
А что с хвостом случилось? Отсутствие хвоста ей не мешает летать?

Кончики хвостика обломились по одному еще пол года назад...Как мне объяснили, что во время линьки вырастет другой..Линька началась, посмотрим..А летать не мешает, но с хвостиком, конечно он симпатичней и летает увереннее:пиво:.

Кончики хвостика обломились по одному еще пол года назад...Как мне объяснили, что во время линьки вырастет другой..Линька началась, посмотрим..А летать не мешает, но с хвостиком, конечно он симпатичней и летает увереннее:пиво:.
Позвоните 625190/пр.Тракторостроителей 94-А,вет.клиника "Авиценна"/, там для Вашей сойки есть витаминный препарат ORLUX Muta-vit на основе витаминов и аминокислот, с высоким содержанием серных аминокислот и биотина, стимулирует рост перьев, к тому же обладает гепато-протекторным действием. Это порошковый препарат, можно добавлять в питьевую воду для птицы или в яичный корм.Кстати,там же есть различные яичные корма для птиц/ с медом, с фруктами - влажные и сухие, есть зерновые смеси Versele Laga, я думаю Вам будет интересно посмотреть ассортимент.

:)Спасибо, обязательно, загляну..

Валерий! Что ж вы не откликаетесь на мое предложение? Мне всегда казалось, что люди, обожающие своих домашних любимцев, готовы рассказывать о них часами!!! А получается, что вы боитесь связаться с корреспондентом "КП" и заявить о своей уникальной птичке на всю Украину!

Я в таких случаях вспоминаю булгаковского профессора Преображенского:
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Ааа, полтинника жалко?
- Нет, не жалко. Просто не хочу.

Я не знаю какая конкретно здесь ситуация, но нет ничего не нормального в том, что один человек не хочет делать то, в чём заинтересован другой.
И вообще, за такие интерью надо платить деньги.
Я люблю собак и фанатично предана своим породам. И когда меня попросили написать о левретках статью в журнал, мне было это интересно и всякое прочее. Тем не менее, вопрос о гонораре стоял. В моём случае - это было бесплатное размещение цветного рекламного блока питомника. Оргиниал-макет у меня был, но если бы не было, то ещё и изготовление макета.

Я в этом ничего крамольного не вижу..Просто первый раз объяснил, что сейчас не имею возможности и не более того .Во второй раз уже другой - не хочу, нет возможности...Возможно попозже...Но...им :Dменя не понять..Бывает и такое..;) Но если моя птичка не появится на страницах КП - я и она не огорчимся...:клас:

когда меня попросили написать о левретках статью в журнал, мне было это интересно и всякое прочее. Тем не менее, вопрос о гонораре стоял
Если Валерий сам напишет статью о сойке, ему заплатят 50 грн + 15 грн за фотку ;) мы же можем предложить как вознаграждение - корм для Чиквенто :) потому что тоже любим животных, вот -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в этот вторник можете почитать об отказе харьковских студентов проводить опыты над животными :клас:

Останнє редагування:
Жабка, спасибо за статью о лекарстве.
А где они собираются брать стволовые клетки собак?
В производстве препаратов для людей, их получают из плаценты и эмбрионов при абортах, отсюда и большая сложность сбора чистого материала. А у собак я что-то слабо представляю... из новорожденных щенков что ли? Или речь шла всё же о препарате из стволовых клеток крупного рогатого скота?

Стволовые клетки берутся из печени эмбрионов собачек. Я тоже интересовалась, мол, вы что - убиваете беременных животных? Сказали - нет, есть показания для абортов, бывает, люди привозят собаку и просят убрать нежелательную беременность :( А также, вы правы, используют плаценту, но она не так эффективна, как печень эмбрионов... Новорожденные щенки, к счастью, не подходят для забора стволовых клеток.

Линька у Чиквентика в самом разгаре....вчерашние фото
И одно фото для журналистов из КП :Dподтверждающее, что мой Чиквентик-призрак!!!

Вкладення

• чик нахохлился.JPG
    чик нахохлился.JPG
    29.9 КБ · Перегляди: 126
  • P5300007.JPG
    P5300007.JPG
    36.4 КБ · Перегляди: 154
  • Чик- привидение.JPG
    Чик- привидение.JPG
    22 КБ · Перегляди: 162
Останнє редагування:
Чиквентик все помнит! И опять разговаривает..Три дня молчал, а тут,сегодня, все выдал в 5 часов утра..Более часа трели и разговоры..Что об этом подумают соседи, загадка:D???Он сильно линяет и я думаю, что ему больно и некомфортно...

Валерий, здравствуйте! Очень жаль, что я так поздно смогла написать это сообщение... Может быть, всё было бы по-другому... Неделю назад к моим ногам с дерева свалился птенец сойки, я бы и оставила его там, чтобы кормили его родители, но это городская зона и тут же, как из-под земли возник кот и начал охоту на птенца. Кота прогнали взрослые сойки, но он засел в кустах и высматривал малыша. Я вынуждена была забрать его. Принесла домой, и он тут же освоился. Еще не летал, а прыгал, как ляушка. Просился наруки. Кричал, трепеща крылышками, прося кушать. Первое, что яему дала - это муха. Я её поймала живую, на улице. А потом я начала искать в интернете, чем выкормить птенца сойки. Прочитала, что советуют кормить смесью (вареная гречка, яйцо, тёртая морковка, творог). У меня было всё, кроме творога. Я кормила его этим и ещё давала вереного пеленгаса. Рыба ему нравилась больше. Птичка менялась ежедневно. Она уже запрыгивала на руку, начала пролетать над землёй расстояние сначала в 50 см, потом в 70 см... Всё время бегала за ногами, просилась, чтобы взяли на руки. Лезла по одежде на плечо и там любила сидеть.. Залетала уже со стола на голову. Я не видела ещё такой птицы! Такая ласковая, активная, весёлая. За несколько дней она превратилась из "гадкого утёнка" в красавицу-птицу! Мой маленький рыжик с синими крыльями и голубыми глазками... Я увидела Ваши сообщения в форуме и хотела посоветоваться, как кормить дальше. Но как назло, интернет исчез на два дня... Позавчера вечером я решила таки дать ему творог, как было написано в советах других людей. И маленький кусочек клубники. А утром ему стало плохо... Он хоть и просил кушать, но больше не пытался летать... Он всё время спал. Когда я его брала на руки, он прижимался ко мне, смотрел мне в лицо своими голубыми глазками и говрил: "Пи..пи..пи..". Я с утра кинулась по ветклиниками города (я живу в Днепропетровске), но в моём районе не оказалось клиники.. Я поехала в другие.. Даже в зоопарк звонила консультировалась... У нас нет в городе специальстов-ветеринаров, которые могут лечить птиц... Никто даже не принял меня, все отказывали... Я развела фурациллин и давала птенцу пить, он ещё кушал вчера. Я просидела полночи с ним на кухне, плакала и уговаривала Бога не забирать у него жизнь... Но Бог помогает, наверное. только баптистам... Сегодня в полдень птичка умерла... И сразу заработал интернет! Теперь я могу спрашивать о том, как Вы кормили Чиквентика, когда он был маленький... но кормить мне больше некого... даже монитора не вижу из-за слёз... Чувствую себя такой сволочью... Я загубила его... Я что-то сделала не так... До этого у меня год назад была кошечка-персиянка Ню, она умерла в 14 лет... Перенесла операцию... Я тогда за несколько дней увидела седину у себя... Я долго не могда прийти в себя после её смерти... И вот я спасла тичку, принесла домой и думала, что вот моя радость - моя маленькая соечка, с большим от любви сердцем, и я буду помогать ей... Но всё против меня... Извините, если я побеспокоила Вас, Валерий... Просто больше мне некому рассказать об этом... Я смотрела на фотографии Вашего Чиквентика и думала, что Вы со своей женой творите чудеса... А я не смогла...

Назад
Зверху Знизу