Валерий, здравствуйте! Очень жаль, что я так поздно смогла написать это сообщение... Может быть, всё было бы по-другому... Неделю назад к моим ногам с дерева свалился птенец сойки, я бы и оставила его там, чтобы кормили его родители, но это городская зона и тут же, как из-под земли возник кот и начал охоту на птенца. Кота прогнали взрослые сойки, но он засел в кустах и высматривал малыша. Я вынуждена была забрать его. Принесла домой, и он тут же освоился. Еще не летал, а прыгал, как ляушка. Просился наруки. Кричал, трепеща крылышками, прося кушать. Первое, что яему дала - это муха. Я её поймала живую, на улице. А потом я начала искать в интернете, чем выкормить птенца сойки. Прочитала, что советуют кормить смесью (вареная гречка, яйцо, тёртая морковка, творог). У меня было всё, кроме творога. Я кормила его этим и ещё давала вереного пеленгаса. Рыба ему нравилась больше. Птичка менялась ежедневно. Она уже запрыгивала на руку, начала пролетать над землёй расстояние сначала в 50 см, потом в 70 см... Всё время бегала за ногами, просилась, чтобы взяли на руки. Лезла по одежде на плечо и там любила сидеть.. Залетала уже со стола на голову. Я не видела ещё такой птицы! Такая ласковая, активная, весёлая. За несколько дней она превратилась из "гадкого утёнка" в красавицу-птицу! Мой маленький рыжик с синими крыльями и голубыми глазками... Я увидела Ваши сообщения в форуме и хотела посоветоваться, как кормить дальше. Но как назло, интернет исчез на два дня... Позавчера вечером я решила таки дать ему творог, как было написано в советах других людей. И маленький кусочек клубники. А утром ему стало плохо... Он хоть и просил кушать, но больше не пытался летать... Он всё время спал. Когда я его брала на руки, он прижимался ко мне, смотрел мне в лицо своими голубыми глазками и говрил: "Пи..пи..пи..". Я с утра кинулась по ветклиниками города (я живу в Днепропетровске), но в моём районе не оказалось клиники.. Я поехала в другие.. Даже в зоопарк звонила консультировалась... У нас нет в городе специальстов-ветеринаров, которые могут лечить птиц... Никто даже не принял меня, все отказывали... Я развела фурациллин и давала птенцу пить, он ещё кушал вчера. Я просидела полночи с ним на кухне, плакала и уговаривала Бога не забирать у него жизнь... Но Бог помогает, наверное. только баптистам... Сегодня в полдень птичка умерла... И сразу заработал интернет! Теперь я могу спрашивать о том, как Вы кормили Чиквентика, когда он был маленький... но кормить мне больше некого... даже монитора не вижу из-за слёз... Чувствую себя такой сволочью... Я загубила его... Я что-то сделала не так... До этого у меня год назад была кошечка-персиянка Ню, она умерла в 14 лет... Перенесла операцию... Я тогда за несколько дней увидела седину у себя... Я долго не могда прийти в себя после её смерти... И вот я спасла тичку, принесла домой и думала, что вот моя радость - моя маленькая соечка, с большим от любви сердцем, и я буду помогать ей... Но всё против меня... Извините, если я побеспокоила Вас, Валерий... Просто больше мне некому рассказать об этом... Я смотрела на фотографии Вашего Чиквентика и думала, что Вы со своей женой творите чудеса... А я не смогла...