Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любопытно про вакцинацию (для сравнения). "Взрослые" прививки.

• Автор теми Автор теми Devyshka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Любопытно про вакцинацию (для сравнения). "Взрослые" прививки.

Как известно, по календарю прививок взрослые тоже проходят вакцинацию. Правда, им делают всего одну прививку - АДСМ. Думаю вы знаете, что это. Её по идее проходят все взрослые раз в 10 лет (минимальный срок, между прочим). А теперь для наглядности (чтобы понять, о чём идёт речь) я предлагаю сравнить календарь прививок по Украине и по России (к примеру, у этих двух стран антигенный состав вакцины от дифтерии идентичен) "взрослой" вакциной АДСМ:
россия: в 6 и 14 лет - а потом раз в 10 лет (как минимум).
Украина: в 6, (11 - отменили недавно), 14, 18, 23 и потом только раз в 10 лет. Это что же выходит? За промежуток от 6 до 23 лет украинец типа должен:D получить 5 вакцин, а россиянин получает всего 2! При чём, этого вполне достаточно. Украина увеличила количество вакцинаций от дифтерии в связи с эпидемией 90-х, но ведь и в России была эпидемия! По старому календарю (за 1996, 2000 годы в 6,11,14,18,23...) привиты большинство моих ровесников, а новый вышел в 2006 и там убрали всего одну вакцинацию - в 11 лет. Так зачем тогда вкалывать вакцину в 18, в 23, если 10 лет от 14 не прошло? Или может у украинцев проблемы с иммунитетом и он плохо вырабатывается?:іржач:

Действительно очень смешно. Спасибо, посмеялся за компанию.

Действительно очень смешно. Спасибо, посмеялся за компанию.
Н-дя... Но всё-таки это ФАКТ.

А что по этому поводу скажут Букер, Андрей 1769???

Смешно ещё и то, что я такой же самый вопрос на русмедсервере задала, так там врачи быстренько тему закрыли, а то ещё чего...:D

Лично я скажу то, что не очень понял, чем Вам не понравился ответ на РМС.

Н-дя... Но всё-таки это ФАКТ.

А что по этому поводу скажут Букер, Андрей 1769???

Смешно ещё и то, что я такой же самый вопрос на русмедсервере задала, так там врачи быстренько тему закрыли, а то ещё чего...:D

Я не видел ответ на РМС, но Вы правы. После 14 лет логично освежать иммунитет раз в 10 лет. Просто у нас есть оргмоменты - в 18 лет большинство молодых людей подконтрольно - ВУЗы, армия, ПТУ и пр. Потом люди просто перестают делать ревакцинации. Т.е. мы живем от эпидемии дифтерии к эпидемии.
В США ,например, делают в 6, 11-18 и далее раз в 10 лет. Только в 11-18 - с коклюшем

Я не видел ответ на РМС, но Вы правы. После 14 лет логично освежать иммунитет раз в 10 лет. Просто у нас есть оргмоменты - в 18 лет большинство молодых людей подконтрольно - ВУЗы, армия, ПТУ и пр. Потом люди просто перестают делать ревакцинации. Т.е. мы живем от эпидемии дифтерии к эпидемии.
В США ,например, делают в 6, 11-18 и далее раз в 10 лет. Только в 11-18 - с коклюшем

Аndriy1769, спасибо! Хотелось услышать мнение специалиста по этому поводу.

Лично я скажу то, что не очень понял, чем Вам не понравился ответ на РМС.

Чесно сказать - так и знала, что Вы почитаете, что же там написАли, ведь Вы же там зарегестрированы, Букер.:)

На РМС мне ответил не врач, а начинающий участник (хотя может быть он и врач- баллы набирает только), что я невнимательно читаю дескать. И разница состоит лишь в одной прививке в 18 лет. Но ведь никто не вспомнил про прививки в 11 (да, её недавно убрали, но моему-то поколению делалось - почему же не учитывает это новый календарь для тех, кто получил эту лишнюю прививку, не делать, скажем в 18?) и в 23 года (по календарю - через 5 лет после последней вакцинации).
Врач же обвинила меня во флуддизме, и закрыла тему, хоть у меня есть много возражений по этому поводу.

Так что лучше задать вопрос на ХФ, здесь есть отличные спецы своего дела:клас:

Букер, закройте тему что ль. Devyshka - это йа:)

Назад
Зверху Знизу