Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истерики

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 2179
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Истерики

Мальчик 2,1 год. Начинает пробиваться характер. Пример:
Тянет свой стульчик из кухни и хочет поставить на кровать. Я говорю:
-нельзя его туда ставить, залезешь на него - упадешь, не место стулу на кровати.
А он:
-БОНЯТИ И ПОНЯТИ!!! (кулачком машет, с ходу недовольство такое)
Шлепнуть по заднице – не вариант. Еще больше расходится.
Как лучше объяснить? И как вообще бороться с внезапными истериками?

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хм....
Советую почитать вам книгу Леви - "Нестандартный ребенок". Очень интересная книженция:))
Могу сказать, как поступаю я. Я не выношу истерик, не вношу слез и криков - но, я никогда не бью детей.
В такие моменты очень сложно что-то объяснить ребенку, потакать ему постоянно и разрешать, чтобы он делал так, как хочет - не есть хорошо. Тем более, если ребенок может упасть и больно ударится.
Поэтому я в подобных ситуациях поступаю так. Во-первых присаживаюсь на корточки, на уровне ребенка, и пытаюсь тихим, спокойным голосом привлечь его внимание. Иногда срабатывает. Ребенок вдруг затихает и начинает прислушиваться. Обяъснять нужно спокойно, тихо, с улыбкой - никто его здесь не ругает, просто хотят уберечь от боли.
Если истерика все-таки продолжается, беру за руку - отвожу в другу комнату (у меня это ванна с туалетом - так как всего 1 комната), сажаю там и говорю - сидишь. пока не успокоишься. Вылезает - тут же обратно. и так до бесконечности, твердо. без истерик и жалости. Со временем ребенок начнет понимать, что вы все равно сделаете по-своему и ему лучше в такой ситуации тут же успокоится.
Мои сидят так минут 5-10, порыдают в голос (согласитесь - это больше актерство, чем обида и горечь) - потом выходят спокойные, даже с улыбкой. извиняются...А порой и вовсе забывают, почему они начали весь этот цирк.
Попробуйте, тайм-аут как раз можно использовать вполне с 2-х лет, в вашем случае - где-то до 5 минут. Только не надо потом ребенка сильно жалеть и испытывать раскаяние - вы не бьете его, это такой вид заслуженного наказания, который должен помочь ему успокоиться и подумать о своих действиях. Выберите место для тайм-аута, где не будет слишком много отвлекающих предметов, книг, игрушек, иначе он не воспримет это как наказание.
Вот и все, что могу посоветовать.

Хм....
Поэтому я в подобных ситуациях поступаю так...
Спасибо за совет. Попробую. Такой подход и в "суперняне" рекомендуют
по ТВ.Боюсь только мой козацюра в ванной все перебьет и сломает стиральную машинку за 5 минут:)
(у меня то же однокомнатная квартира:( )
А ремнем я пробовал.Не могу видеть этот испуг в глазах.

Trandafil сказав(ла):
по ТВ.Боюсь только мой козацюра в ванной все перебьет и сломает стиральную машинку за 5 минут [br]
Не, я когда няню увидела, сказала - ОООО.это же нашим методы:))
На самом деле этот метод давно практикуется в Европе, а я была из тех мам, которые уже на втором месяце читают литературу по воспитанию детей до 3-х лет:)Причем, не абы что - старалась выборочно. Купленный случайно Спок - так же благополучно был мной выброшен:)
у меня есть хорошая книжка - называется "Ваш ребенок: от годадо тех лет" и, конечно же. есть мой любимый "Леви" - вам еще рановато, но это тот случай, когда лучше раньше, чем позже. Я прочла ее в классе 11-ом (кажется), или после школы - но тогда она мне нужна была для того, чтобы разобраться в отношениях с собственной мамой.
Если обещаете обращаться с книжками аккуратно и вернуть - могу дать почитать без проблем:) Может, пригодиться?

А как точное называние книги?
Я посмотрю,может в продаже есть.

Trandafil сказав(ла):
А как точное называние книги?[br]
Я посмотрю,может в продаже есть.
Советую купить две книги:
"Ваш ребенок от года до трех", универсальное пособие, Аст, Астрель, Москва 2002г.
"Новый нестандартный ребенок", Владимир Леви, изд-во Торобоа, Москва, 2004 г.
Не исключено, что есть более новые варианты.
Удачи:)

(.)(.) сказав(ла):
иногда вспомню некотрые моменты... лучше бы меня били, чем мозгоколупательством занимались
У меня, к сожалению, обратный опыт.
Потому и не бью.

Моя подруга воспитывала ребенка по методу-РАЗРЕШАЮ ВСЕ!Я ее осуждала.Если они приходили в гости,то после них квартира напоминала погром.Они никогда не делали замечаний ребенку,не тюкали его.Истерики их девочка устраивала на каждом шагу,а они просто монотонно гнули свою линию без криков,нравоучений и замечаний.А теперь результат-Девочке 8 лет и это просто чудесный развитый ребенок без комплексов.Она везде лидер по играм.Куда бы они ее не отдали ,она везде любимица.Теперь на их примере я думаю,что может так и надо...Да,окружающим было некомфортно во времена развития и становления их ребенка,но зато она по жизни пойдет намного смелее,чем ,например,мой ребенок,которому я постоянно делала замечания и одергивала.

Пока что луплю по попке. Но не сильно. так что б только "защипало" чуток. Или, если например, хватает мобильник и не отдает и стучит им по полу, то забираю силой хлопаю по попке и говорю "нельзя". Дочке пока 1,3 года. Но думаю, что с 2 лет хлопать перестану и начну наказывать морально. Т.е. ты поступаеш плохо- я не даю тебе того-то и того-то, или не делаю чегото. а пока хлопаю так как она не понимает иного способа. Хотя иногода мне кажется что она все уже понимает промто дурочку из себя клеит :).

Причем, не абы что - старалась выборочно. Купленный случайно Спок - так же благополучно был мной выброшен:)

А почему выбросила? Разве Спок не считается одним из классических авторов в этой области? Расскажи, интересно.

Lorelei сказав(ла):
А почему выбросила? Разве Спок не считается одним из классических авторов в этой области? Расскажи, интересно.
Как говорят современные педиатры и врачи - как может давать советы по грудному вскармливанию человек, не выкомивший грудью ни одного ребенка)))
На самом деле все то, о чем говорит Спок - может, и хорошо, да, ребенка своего вы вырастите и воспитаете, и, может, даже очень неплохо,но...Есть довольно здравые и хорошие статьи. Я лично не советую читать те главы его книги, в которых говорит о том, чтобы:
- кормить грудного ребенка каждые 3-4 часа (сегодня признается только кормлению по требованию.....);
- оставлять грудного ребенка одного в комнате, кричащим и плачущим, дабы приучить к тому, чтобы он перестал нуждаться в маме, не звал ее и т.д. Типа - если сухой и сытый, не фига орать..То бишь ребенок, по мнению Спока, должен быть такой заводной куклой, попросил раз в три часа молочка у мамы, пописал разок, а в остальное время лежит и никому не мешает))))
ну и еще что-то там по мелочам и в том же духе.
Прочла и выбросила. Ну его на фиг.
з.ы. Сегодня Спок уже считается довольно устаревшим автором и совсем не авторитетом для современных детских психологов.

Моя Машка по заднице получает раз в год где-то :) Иногда хочется шлёпнуть.. на подлёте руку останавливаю и просто щипаю.. и то несильно..

А капризов у нас очень мало.. мы с ними поборолись ещё в раннем детстве:
1. Плачет, кричит- ноль внимания.. то есть не показательно ноль внимания, а действительно ноль.. на полном серьёзе.. просто делаешь что-то своё и от плача отключаешься.. Она и перестаёт.
2. Требует что-то и плачет- объясняешь, что с плачем она НИКОГДА ничего не получит. Она к этому привыкла.. Не плачет. Зато где-то подцепила дурацкую привычку говорить плаксивым тоном.. теперь правило поменяли: просишь плаксивым тоном- не получишь в любом случае.
3. Если достало (что бывает иногда после работы), тогда: плакать- к себе в комнату. там плачь, сколько тебе влезет.. Одной плакать не интересно, а поэтому плачь продолжается ровно минуту, а потом "папа, я уже не плачу, можно я выйду из комнаты?" :)

тюбля....
а задать один простой вопрос "а зачем?" и развить его?
ребенок сам стул обратно унесет....
главное, задать его заинтересованным тоном (лично бы у меня он такой и был-бы, нахера чаду стул на кровати?... )
вотъ...

з.ы.
шоп сразу пресечь - мой сын в первом классе уже....

Останнє редагування:
Snyp сказав(ла):
тюбля....[br]
а задать один простой вопрос "а зачем?" и развить его?
Хм...Дык это само собой.Можно. И спрашиваешь изначально.Только ребенок не всегда расположен отвечать и разговаривать...Когда он не маленький, он же сразу просекает (на 2-3 раз), что его просто "разводят". Лично мои на вопрос "почему" всегда отвечают "потому шта", а на вопрос "зачем" - "затем" - в таких ситуациях)))))

Лично мои на вопрос "почему" всегда отвечают "потому шта", а на вопрос "зачем" - "затем" - в таких ситуациях)))))

:-) А я думала, что только у меня такие перлы ребенок выдает. И главное, дальше "потому што" дело не двигается.Я сказал "потому што" и все. А пока пытаешься его сдвинуть с этой точки, он уже успевает сделать, что задумал. :-) :-) :-)

Сообщение от JaneB
Лично мои на вопрос "почему" всегда отвечают "потому шта", а на вопрос "зачем" - "затем" - в таких ситуациях)))))
интересно ,мой племяшка так отвечал только тем кто иему такие перы выдавал,я обычно получала хоть какое то внятно объясненипе.Может дело в примере общения

Izida сказав(ла):
интересно ,мой племяшка так отвечал только тем кто иему такие перы выдавал,я обычно получала хоть какое то внятно объясненипе.Может дело в примере общения
Дело во вредности ребенка)))Не всегда, конечно, он так отвечает. Но если что втемяшили себе в голову - то чувствуют, что щаз начнут вытягивать объяснения....и фиг что у нмх выйдет. Поэтому лаконичный ответ - и по-быстрому, пока не поймали, творить свою пакость)))

Я еще не оплодился :-) Могу сказать о себе: запреты и наказания на меня действовали абсолютно не так, как ожидали родители :-)

Это я к тому, что нужно быть готовым к "реакции" :)

:-) Кстати, (отличие менталитетов)в мою бытность работы няней (в Германии)
имела неосторожность ответить детям на вопрос "почему?"--"потому что?"
Ну первые два раза прокатило,дети угомонились (эт я потом поняла что они просто в тупике были ответ и есть и нет:-) ),но потом ситуация быстренько поменялась и они использовали мою оплошность :баран: Исправлятся долго пришлось--как вариант делала пакость вместе сними, а потом дружненько исправляли последствия, ДЕЙСТВОВАЛО убирать то после пакостей не очень весело

Назад
Зверху Знизу