Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гемангиома. Кто что знает?

• Автор теми Автор теми pavkon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 88
Гемангиома. Кто что знает?

Посоветуйте у кого была такая проблема - гемангиома. Через месяц после рождения на щечке у дочки вылезло красное пятнышко. Мы сначала не обратили внимание. Но постепенно стало расти, хирург сказал что это - гемангиома. Сейчас нам 10 месяцев, гемангиома размером примерно 5 мм.
Врачи рекомендуют или в нашей детской областной вывести ***ким азотом, но останется шрам, что конечно не хотелось бы, особенно для девочки. Хорошие отзывы о клинике в Киеве, где выводят лазером. Но ехать в Киев очень проблематично.
Сейчас в метро пошла реклама о Клинике здоровья, где лечат гемангиому зеленым лазером. Кто что слышал? Что там за специалисты? Дело ж не в лазере... И зеленым лазером можно кучу шрамов наделать...

её хирургически и по медецинским показателям можно не удалять,(удаляют только если она на внутренних органах и очень больших размеров и припятствует прохождению процессов жизнидеятельности.) А вот по эстетическим целям попробуйте обратиться в эстетическую хирургию., они дальше смогут подсказать

я сталкивалась с гемангиомой:)
у меня у старшей дочи было такое. удаляли лазером за 1 сеанс (не помню кол-во импульсов). занялись этим вопросом около годика. все прошло бесследно:) даже намека не осталось;)

зы. гемангиома может начать разростаться в любое время. и проще удалить её в более раннем возрасте (пока она ранняя))

Останнє редагування:
за 5 минут удалили ***ким азотом в детской больнице в конце Клочковской, пацану было 2-3 месяца.

удаляли в Киеве, в клинике Богомолец

Да, именно эту клинику нам и рекомендовали. Но тогда не было зеленого лазера в Институте здоровья. Вот теперь не знаю, толи в Киев ехать. Но это же с таким маленьким ребенком... Честно говоря даже не представляю. Или идти на абум в Институт здоровья...

pavkon
Попробуйте спросить на форуме Комаровского - Посилання видалено
там харьковских много, да и сам доктор тоже харьковский, может там подскажут. Там же, кстати, есть тема "гемангиома", может поможет:)

На животе была гемангиома - сейчас уже не помню размеры, кажется сантиметра 2 и увеличивалась сильно. В 6-7 месяцев выжгли азотом у Сандомирского где-то в центре 8 лет назад.

Шрам остался очень заметный, потому что гемангиома глубокая была. Может от лазера след меньше будет. Тем более лицо - дело тонкое...

У старшей дочерибыла гемангиома тоже на щеке. Удаляли в клинике доктора Богомолец, пол года назад был последний сеанс. Поехали в годик и она успела к тому времени разростись, поэтому ездили каждый месяц, а потом раз в два-три месяца в течении 2х лет. Советую не тянуть. Про зеленый лазер говорят что он не намного лучше азота. А насчет поездки могу описать как это происходило у нас. Экспресс из Харькова в 7 утра, в Киеве в час дня. А с вокзала до клиники 3 станции метро на одной линии с вокзалом. И там пешком 5 минут. На такси намного дольше,т.к. это центр и пробки сумасшедшие. Заранее записывались на 14.00. А обратно на экспрессе в 17, и в 22 уже в Харькове. В поезде прекрасно высыпались. Если решите ехать то учтите что запись примерно за месяц, так как очень много пациентов. Удачи Вам.
Кстати, у нас пятнышко было с пятак. На сегодняшний день не видно ничего.

Хочу добавить от себя...НЕ ТЯНИТЕ! У меня винное пятно на всю левую половину лица и уже в 13, ДАЖЕ БОГОМОЛЕЦ, сказала, что ничем уже не помочь...что нужно делать до 7 лет, иначе сосуды спаиваются и уже ничем не помочь! И еще одно, ОБЯЗАТЕЛЬНО перед лазером пройдите обследование у невропатолога! При вегетососудистой дистании красный лазер имеет побочные действия!

1. Вы давность темы видели?
2. В подавляющем большинстве случаев гемангиома у грудных детей вообще не требует НИКАКОГО лечения и значительно уменьшается САМА.
3. "Даже Богомолец" говорит глупости. Всё зависит от того, не прорастает ли гемангиома в важные органы и не травмируется ли.
4. Уже сто раз говорилось - нет такого диагноза "вегето-сосудистая дистония". Нигде в мире нет, кроме нас. Видать, мы сакральными знаниями обладаем.

2. В подавляющем большинстве случаев гемангиома у грудных детей вообще не требует НИКАКОГО лечения и значительно уменьшается САМА.
Я с этим абсолютно согласна. И с медицинской точки зрения и с точки зрения мамы. У моего старшего сына была гемангима на пояснице размером с 5-копечную монету, которая до 3-х лет полностью исчезла.
Все вмешательства у детей надо очень тщательно взвешивать. Гемангиому необходимо до 3-х лет просто наблюдать и только потом при необходимости удалять. Клиника д-ра Богомолец это прежде всего комерческая структура со всеми выиекающим отсюда последствиями. Решайте сами.

Останнє редагування модератором:
3. "Даже Богомолец" говорит глупости. Всё зависит от того, не прорастает ли гемангиома в важные органы и не травмируется ли.
4. Уже сто раз говорилось - нет такого диагноза "вегето-сосудистая дистония". Нигде в мире нет, кроме нас. Видать, мы сакральными знаниями обладаем.

1.Видела! Но посчитала нужным высказать свое мнение(ведь форум для этого и создан, а тема пока не закрыта!)! Для меня это не история услышанная от друзей, а нелицеприятная часть моей жизни!
2.Т.к отказались все кроме нее вот и пишу ДАЖЕ...у меня гемангиома не цепляет жизненно важных органов просто отказывается светлеть в силу своего "возраста"...
3. Какой диагноз ставили с юности о том и пишу...но могу назвать своими именами - ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ...
Пы.Зы. Моей маме еще в 1989 предлагали в институте красоты в Москве удалить мое пятно, мама отказалась в надежде на то что в будущем это будет проще и безболезненный...И прямо скажем зря...Мне 23 года и удалить пятно уже никто не может, и я прошу заметить ОНО НА ЛИЦЕ! Поэтому и советую мамочкам не затягивать!

Да, форум для советов. Но в медицинской части для НАУЧНО ОПРАВДАННЫХ советов, а не потому что "у меня так было".
Мнение высказать Вы посчитали нужным, а почитать, что писалось до этого, посчитали?
По теме. (Забинтовываю пальцы, стёртые двести раз уже объяснявшимся.) Повышенного внутричерепного давления в 99,9% случаев НЕ БЫВАЕТ. Это придумки отечественных безграмотных врачей, желающих "чего-нибудь полечить". Такое состояние - неотложное и требует немедленной госпитализации. Ходить с ним "просто так" человек не может. Потому об этом можете сразу же забыть и больше никогда не вспоминать.
Далее. Что касается гемангиомы, то показанием к операции служит её неуменьшение в размерах со временем (что бывает довольно редко). "Со временем" - это 5-7 лет примерно. Вы же не удалили её аж до 23 лет (в отличие от ТС). Риторический вопрос: почему?
Надеюсь, теперь Вам более понятно, почему не нужно давать советы ВСЕМ, исходя из опыта ЛИЧНОГО.

Booker, ежели вы невропатолог, я с неподдельным удовольствием обсужу тему повышенного внутричерепного давления у вас на приеме!

Не вижу в этом необходимости в любом случае. Всю необходимую информацию при желании Вы можете найти и так.

Назад
Зверху Знизу