Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3252
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

Поздравляю всех с весной. И сочувствую всем по поводу клещей.
сегодня зашла в зоомагазин, купила средств от клещей на двух собак за 120 грн, обалдеть, и это при том что собаки у меня не крупные и одной я взяла ошейник подешевле. А так бы все 200 вышло. И ведь нет гарантии что какой-нибудь клещевой уникум не прорвется сквозь эту защиту.

а вообще уже кто видел клещей? есть они уже у нас? и чем вы будете обрабатывать своих животных?

и еще интересует, существует ли прививка от пироплазмоза (это вопрос наверное к ветеринарам).

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В том году вплоть до октября (последний раз 20.10) обрабатывались "Адвантексом", планирую и в этом обрабатывать им. В том году сняли клеща с необработаной Дуси в сентябре, испугались и начали обрабатываться активно. Вот моя прошлогодняя тема, в ней есть упоминание о вакцинах против пироплазмоза (пост №18 и дальше)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=120126

В этом году пока с обработкой не спешу, ночью-то заморозки, надеюсь ,что эти твари еще спят. Но через пару недель наверно уже буду.

а я вот думаю уже нужно обрабатывать. вон дни какие теплые. думаете эти твари не размораживаются днем после ночных заморозков?

Лес с моей стороны ещё не заклещен, пока ходим гуляем. А летом я в лес ни ногой, тяжело конечно собак выбегивать, ну а что делать. Я клещей боюсь.

а я вот думаю уже нужно обрабатывать. вон дни какие теплые. думаете эти твари не размораживаются днем после ночных заморозков?

А черт его знает, как они размножаются...Мы в поле гуляем рано утром, когда еще все замерзшее, а вечером гуляем "в цивилизации", вокруг один бетон, надеюсь клещи там не выживают. Хотя вы правы, лучше перебдеть, как говорится.

ночные заморозки клещукам не помеха, как показывает печальный опыт прошлого года. подцепили клеща в ноябре, а холодно было даже днем. в тени так вообще до минуса падала температура. да и снежок бывало срывался. подумала, что опасный сезон окончен и сняла с песа ошейник... результат - пироплазмоз.
повторения не хочется. уже два дня ходим в ошейнике...

"в цивилизации", вокруг один бетон, надеюсь клещи там не выживают.
знакомая гуляет собацюру в "цивилизации" - двор пятиэтажки. в парк, а тем более в лес, собака не выходит - так она снимала клещей и с себя, и с собаки.

Поздравляю всех с весной. И сочувствую всем по поводу клещей.

а вообще уже кто видел клещей? есть они уже у нас? .

Могу тебя огорчить - уже сцуки есть...:(
Вчера Dragon писала на таксячем форуме, что сняла со своего кобеля. Живут на Рогани.

Могу тебя огорчить - уже сцуки есть...:(
Вчера Dragon писала на таксячем форуме, что сняла со своего кобеля. Живут на Рогани.

О, это рядом с нами, пойду-ка я в субботу за "Адвантексом"...Кстати, в том году "У Киса" пытались впарить откровенно просроченый - год (!) срока годности был тупо исправлен ручкой. Хорошо, что догадалась сразу посмотреть, а не дома. Ведь чеков они не дают - хрен потом докажешь.

Alla сегодня зашла в зоомагазин, купила средств от клещей на двух собак за 120 грн,

А вы что купили за 120 грн?

У меня рядом с клиникой сквер, собаки не гуляя ни в каком лесу и посадках, за сезон цепляют в этом сквере "пирик" (пироплазмоз) по два раза легко! Был пациент в прошлом году - при морозе ниже десяти умудрился принести на носу домой клеща, - соб очень любил ковыряться в кучах старых листьев. Опасны также места где проходят под или над землей теплоцентрали, там клещи круглогодично!
"Азидин" как и "беренил" и пр. никакая не вакцина!!!!! Это лекарство и колоть его для профилактики, просто по факту нахождения клеща без признков заболевания - это БРЕД или проффессиональное ПРЕСТУПЛЕНИЕ ( при самой мягкой квалификации данного проступка - профнепригодность )! В основе этих лекарств лежат два составляющих: первое- убивающее пироплазму ( кровепаразит), второе - относится к группе жаропонижающих (так как пироплазмоз сопровождается высоким подъемом температуры). Так вот последнее обладает нефротоксичным эффектом, т.е. введение его животному, у котрого есть патология почек (причем хозяин об этом может пока и не подозревать) может закончится плачевно. Так что деньги потраченные на профилактику (Адвантикс, Промерис, Фронталйн спот он, и пр.) это пыль по сравнению с возможными последствиями!

Адвантекс, по моему против клещей не слишком эффективен. Мы по старинке пользуемся фронтлайном. Пока проколов не было. Тьфу-тьфу-тьфу.
А мне казалось, что еще рановато... Думала, как с утра льда не будет, и первая травка полезет - тогда... Ладно, будем брызгать!

"Азидин" как и "беренил" и пр. никакая не вакцина!!!!!

а никто о них и не говорил. вопрос был - существует ли вакцина (то что азидин и беринил - это уже после заболевания - знаем)

на 120 грн купила капли барс (нравятся мне они) и ошейник - один простой с биглем на упаковке или какой-то гончей, другой килтикс. один килтикс стоит 80-90 грн (((. но лечить собаку все одно дороже

обрабатывались "Адвантексом"
Я дублирую "Адвантикс" ошейником "Килтекс". В октябре у меня кобель подхватил клеща, хотя был обработан "Адвантексом" (срок годности не истек и вроде не паленка - беру всегда в "Сузирье")

Я дублирую "Адвантикс" ошейником "Килтекс". В октябре у меня кобель подхватил клеща, хотя был обработан "Адвантексом" (срок годности не истек и вроде не паленка - беру всегда в "Сузирье")

Подцепил и в ошейнике, и с каплями? Ничего себе.
Кстати, вопрос про ошейник - его нужно носить постоянно или можно снимать в домашних условиях, а одевать на прогулку?

Подцепил и в ошейнике, и с каплями? Ничего себе.
Кстати, вопрос про ошейник - его нужно носить постоянно или можно снимать в домашних условиях, а одевать на прогулку?

Носить постоянно

Попробуйте капли "Барон", производство Дальний Восток. Это вещь я вам скажу. Опробовала за прошлый год, очень понравилось.
В этом году уже сделала оптовую закупку.
Дублирую ошейником Бифаром.

Причем носит не просто постоянно, но еще и помнить, что перед купанием ошейник снимать, а после купания надевать, а в случае намокания ошейника его противопаразитарный эффект восстанавливается полностью только через 24 часа. При этом "килтикс" и аналогичные ошейники максимально эффективны только на глакошерстных собаках (таксы, боксеры, доберы и иже с ними), а для всех остальных лучше капли на холку

Почитала вас почитала, пошла обработала собак. Недельки через две ошейники одену.

кстати народ а как капли ХАРЦ , я в прошлом году именно ими пользовалась... вроде тьфу-тьфу-тьфу.... есть еще кто ими пользуется..???

капли харц говорят хороши. а где вы их купили?

Назад
Зверху Знизу