Вежливый отказ на просьбу уступить место

Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Вежливый отказ на просьбу уступить место

Здравствуйте! Проблема такая. Постоянно приходится ездить автобусами/маршрутками с большим рюкзаком на значительные расстояния. Невозможно сидеть. Потому что как только сядешь над тобой, как твоя ****** вырастает старичок или старушка и охает/вздыхает, прижимается к тебе и обсуждает нынешнюю молодежь. Или какой-нибудь ***** дружески похлопывает тебя по плечу "Молодой человек, а вот женщина беременная, вы забыли ей место уступить", а ты только залез на второе место у окна, и ехать час и вылазить в давку тебе, а у тебя кошелек, который ненадежно спрятан, в другой руке мобильный телефон и вставая с рюкзаком ты толкаешь пять человек, в т.ч. и ту беременную с животом, и понятно что для неё же лучше, чтоб ты сидел и не рыпался... Эти люди постоянно считают, что ты перед ними в чем-то виноват. Чаще всего тебе ничего не говорят, некая хитрая особа сначала долго стоит, выжидает, а потом начинает открывать варежку и открытым текстом тебя обсуждать, тыкая на тебя пальцем. Это самое паршивое! Я пробовал разные методы ухода от проблемы: старался ездить стоя. Это оказалось даже сложнее, чем ездить сидя, поскольку представьте человека стоящего в полупустой маршрутке с вещами: ты стоишь на пути у всех - у тех, кто садится или встает со своих седушек. Все считают тебя *****ом. Пробовал вставать сразу же, как займутся все седушки - это ещё хуже. Опять на пути у толпы, всем мешают твои вещи. Пробовал сидеть и не обращать внимания. Тут уже гораздо лучше, особенно если сядешь подальше от выхода на второе у окна. Но в половине случаев достают и там. Достают очень хитро. Как правило вырисовывается бабуля, которая становится рядом с соседом, сидящем рядом со мной на двойном месте ближе к проходу, и если сосед молодая девушка или 50-летняя тетя - она начинает пытаться уговорить бабушку, чтоб та села на ее место. Ты с рюкзаком не знаешь куда тебе деваться, а они там торгуются и потом начинается панихида, типа ну молодой человек же сидит! Ну молодой человек же видимо не воспитан в духе уважения к старшим... Я надеюсь на конструктив. Хотел бы, чтобы на форуме мне подсказали, можно ли вежливо отказываться от уступания места? Что нужно говорить, если отказываешся, чтобы толпа на тебя не накинулась и не растерзала морально (или физически - видал я и такие случаи). Хотел бы побольше примеров об опыте беседы с наглыми, примеры отказов, что было дальше, подействовало ли?
ПОжалуйста, не надо советовать мне купить автомобиль! ПОскольку за рулем, если не так повернул тебе или тюрьма, или ты ****, или будешь всю жизнь улыбаться Не надо советовать просто уступать место, т.к. я уступаю, а бабушки отказываются. И не знаешь когда уступать в тему... ТАкже не надо советовать ходить пешком, поскольку вы же сами понимаете, что это глупость. Вопрос, как сделать, чтобы тебя не доставали и от тебя отстали и не лезли и не докапывались???

Притворись спящим, а когда потеребят дай в бороду типа приснилось....
На самом деле скажи что болит спина и стоять не можешь, давай до свиданья.
Когда ездил с травмированным голеностопом прямо говорил что травма - стоять не могу.

А что такое высер?

Притворись спящим, а когда потеребят дай в бороду типа приснилось....
На самом деле скажи что болит спина и стоять не можешь, давай до свиданья.
Когда ездил с травмированным голеностопом прямо говорил что травма - стоять не могу.

Вот это действительно дело!

• Це лайк!
Реакції: Guba
знаешь была ситуёвина!метро,7утра,вагон забит.я стою прижатый к тётеньке,такой лет 50,по виду соц.работница из районо,давка ****ец!я пытаюсь не наваливаться на женщину!короче,она меня локтём пихает и говорит:шо места мало?и начинает на меня ****еть,я недолго думая,приподнимаю согнутую ногу,а давка нереальная,и бью с колена ей под сраку,и наклоняюсь к её уху и шепчу:****о закрой.Всё!тишина!стоит бледная,но молчит.
да ты суров :D

знаешь была ситуёвина!метро,7утра,вагон забит.я стою прижатый к тётеньке,такой лет 50,по виду соц.работница из районо,давка ****ец!я пытаюсь не наваливаться на женщину!короче,она меня локтём пихает и говорит:шо места мало?и начинает на меня ****еть,я недолго думая,приподнимаю согнутую ногу,а давка нереальная,и бью с колена ей под сраку,и наклоняюсь к её уху и шепчу:****о закрой.Всё!тишина!стоит бледная,но молчит.

:):D:D:D:клас:

ТС, набей рюкзак такой бутафорией, и как только садишься, невзначай раскрывай рюкзак, дабы окружающий народ мог случайно лицезреть его содержимое. :)

1322554201_19.webp

Тут уже гораздо лучше, особенно если сядешь подальше от выхода на второе у окна. Но в половине случаев достают и там. Достают очень хитро. Как правило вырисовывается бабуля, которая становится рядом с соседом, сидящем рядом со мной на двойном месте ближе к проходу, и если сосед молодая девушка или 50-летняя тетя - она начинает пытаться уговорить бабушку, чтоб та села на ее место. Ты с рюкзаком не знаешь куда тебе деваться, а они там торгуются и потом начинается панихида, типа ну молодой человек же сидит!

Сидеть возле окна в наушниках. А если без, морозиться, мало ли кто-чеВо говорит.

Покажи пару знаков руками, как будто глухонемой, тогда все вопросы отпадут у них ;)
Правда, если тебе позвонят и ты как ни в чём не бывало, возьмёшь трубку и начнёшь разговаривать, тогда спалишься...:D

1. Указатель на минное поле.

Ищешь среди сидящих поддатого парня или небритую неприятную личность с характерным отталкивающим взглядом. Советуешь бабушке обратиться по поводу места к нему, потому что он давно едет, а ты только сел.

Малоэффективно, есть контраргумент "ну я же тебя попросила, мне по всему автобусу бегать?". Также можно отхватить от объекта перевода стрелок.

2. Сброс в абстрактный вакуум.

Бабушка, ну я бы встал, только рюкзак, я же не могу, что ж я сделаю, что маршрутки раз в час ходят, сами крошечные, воняют, за рулем казбек и вообще жизнь ужасна. Можешь добавить, что иногда водилы спорят с пенсионерами на тему оплаты. "Я понимаю, с вас, наверное, за проезд водила попросил".

Недостатки: остаток пути будешь слушать продолжение своей мысли. В бесконечность.

3. Ахиллес и черепеха.

По легенде, Ахиллес никогда ее не догонит, хотя бежит в 10 раз быстрее, потому что пока он бежит, черепаха тоже ползет.

Бабушка, конечно, с радостью, просто чтобы я не стоял и людям не мешал, щаз моя остановка и я выхожу.

Ой, а это не моя.

Ой, а это что, не "Целиноградская"?

Недостатки: таки будет напрягать внимание к твоему месту, да и отмазки на следующую постоянно нужно придумывать.

4. Интурист.

Ответь бабушке на чистом английском языке. Не в смысле "фак ю", а в смысле вежливо и культурно, с чистым сердцем "Sorry mam I don't know russian, i would like to help you but I don't understand what do you want from me". Главное - акцент, никаких твердых РРРР. Даже если тебя спалит настоящий англоязычный, бабушка тебя точно не спалит.

На все попытки объяснить жалобно хлопай глазами и улыбайся. Иногда говори "yes, sure" и кивай.

5. Неизведанное рядом, но оно запрещено.

Бабушка должна будет уверовать в Сатану. Желательно фанатичный и проникновенный взгляд.

Хуже, когда в полупустой маршрутке, или там в вагоне яйцо чешется... и ты стоишь напротив какой-нибудь памеландерсоноподобной теткой и не знаешь, чесать или нет, а если чесать, то ка чесать так, чтобы потом на нее не попасть :D

В полном автобусе едет ********** ******** и орет:
- Кто потерял 10 гривен?
Тишина.
Он опять:
- Кто потерял 10 гривен?
Старая бабуся:
- Это я, наверное, сынок.
- Ну, а чё ты здесь сидишь? Иди ищи!

уже давно езжу на машине. может не впопад напишу так что извините тогда.
а вы не пробовали посоветовать подождать маршрутку в которой есть сидячие места? ведь в маршрутке все места платные? т.е. вы заплатили и сели на свободное место, т.к. стоя ехать не хотели. тогда какого эта бабка, дедка или кто-то другой лез в эту маршрутку, если видел что сидячих мест нет? пусть подождут пустую и усядутся. а если их не устраивает пусть такси возьмут. я вам сочуствую, в 1997году меня одна бабка такими словами обзывала, что ступор просто напал. хотя я сидела возле окна и в средине салона. при воспоминании даже через много лет хочется под душ.

просто настроение поднять. ну и как вариант тоже можно. как-то раз пришлось в центре проехаться на трамвае. надо мной стал какой-то ***** так еще и семечки грыз (наверное в отместку за то что сидела). так я громко и вежливо сказала что меня сейчас стошнит от запаха семечек. вы бы видели что с людьми случилось. вообщем несколько остановок прокатилась что королевишна.

Здравствуйте! Проблема такая. Постоянно приходится ездить автобусами/маршрутками с большим рюкзаком на значительные расстояния. Невозможно сидеть. Потому что как только сядешь над тобой, как твоя ****** вырастает старичок или старушка и охает/вздыхает, прижимается к тебе и обсуждает нынешнюю молодежь. Или какой-нибудь ***** дружески похлопывает тебя по плечу "Молодой человек, а вот женщина беременная, вы забыли ей место уступить", а ты только залез на второе место у окна, и ехать час и вылазить в давку тебе, а у тебя кошелек, который ненадежно спрятан, в другой руке мобильный телефон и вставая с рюкзаком ты толкаешь пять человек, в т.ч. и ту беременную с животом, и понятно что для неё же лучше, чтоб ты сидел и не рыпался... Эти люди постоянно считают, что ты перед ними в чем-то виноват. Чаще всего тебе ничего не говорят, некая хитрая особа сначала долго стоит, выжидает, а потом начинает открывать варежку и открытым текстом тебя обсуждать, тыкая на тебя пальцем. Это самое паршивое! Я пробовал разные методы ухода от проблемы: старался ездить стоя. Это оказалось даже сложнее, чем ездить сидя, поскольку представьте человека стоящего в полупустой маршрутке с вещами: ты стоишь на пути у всех - у тех, кто садится или встает со своих седушек. Все считают тебя *****ом. Пробовал вставать сразу же, как займутся все седушки - это ещё хуже. Опять на пути у толпы, всем мешают твои вещи. Пробовал сидеть и не обращать внимания. Тут уже гораздо лучше, особенно если сядешь подальше от выхода на второе у окна. Но в половине случаев достают и там. Достают очень хитро. Как правило вырисовывается бабуля, которая становится рядом с соседом, сидящем рядом со мной на двойном месте ближе к проходу, и если сосед молодая девушка или 50-летняя тетя - она начинает пытаться уговорить бабушку, чтоб та села на ее место. Ты с рюкзаком не знаешь куда тебе деваться, а они там торгуются и потом начинается панихида, типа ну молодой человек же сидит! Ну молодой человек же видимо не воспитан в духе уважения к старшим... Я надеюсь на конструктив. Хотел бы, чтобы на форуме мне подсказали, можно ли вежливо отказываться от уступания места? Что нужно говорить, если отказываешся, чтобы толпа на тебя не накинулась и не растерзала морально (или физически - видал я и такие случаи). Хотел бы побольше примеров об опыте беседы с наглыми, примеры отказов, что было дальше, подействовало ли?
ПОжалуйста, не надо советовать мне купить автомобиль! ПОскольку за рулем, если не так повернул тебе или тюрьма, или ты ****, или будешь всю жизнь улыбаться Не надо советовать просто уступать место, т.к. я уступаю, а бабушки отказываются. И не знаешь когда уступать в тему... ТАкже не надо советовать ходить пешком, поскольку вы же сами понимаете, что это глупость. Вопрос, как сделать, чтобы тебя не доставали и от тебя отстали и не лезли и не докапывались???

Молодой человек, я Вам вежливо скажу: в простынях нужно делать дырки. Ибо пздц.

А теперь вопрос, ответа на который простыня не содержит - таки ***** садиться?

*да, и с возвращением, орлан-блек :D

Назад
Зверху Знизу