Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

каким порошком стирать?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Скажу насчёт Калгона!
Применение этого средства от накипи до одного места. Недавно менял подшипник на валу барабана и заодно решил достать почистить ТЭН. Что ж, накипи на барабане и внутренней стороне бака почти не было, а на ТЭНе был слой миллиметра в три (в среднем), ну это и не удивительно, т.к. ТЭН является нагревательным элементом и его температура выше других металлических частей.
Так вот, ТЭН я очищал так: было куплено лимонной кислоты и средства Антинакипин. Сначала прокипятил ТЭН в растворе лимонной кислоты (откипятило не всё), потом докипятил в Антинакипине (тоже не ахти как удаляет накипь, может с дозировкой ошибся). Короче отчистил.
Так вот, сорри за оффтоп конечно, но моя мама клала этот Калгон при каждой стирке. Толку почти никакого. А затрат - пачка на два месяца. На сэкономленные деньги можно менять ТЭН каждый год.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Засунул палку в муравейник! :D
и т.д. и т.п.
Основной довод, не бесконечные споры и умные статьи, а отзывы тех кто пользуется. Вы же говорите в лицо этим людям: "Я вам не верю". Согласитесь, не красиво... Или Вы считаете, что все кто на форуме хвалит экологичные моющие средства, работают на конкретного заказчика? Этот вопрос Вы кажется не подымали, так в чём же дело?
В Вашем сообщении много текста, и много огульных суждений, потому спорить не буду, просто попробуйте верить собеседнику и всё станет намного понятнее и проще.

...Или Вы считаете, что все кто на форуме хвалит экологичные моющие средства, работают на конкретного заказчика?

А я уверен, что 99% тех, кто хвалит тот или иной порошок исключительно за экологичность (обратите внимание - не за качество стирки,а за экологичность !) - ни сном, ни духом в чем же эта экологичность заключается.
Это уже становится смешно - специалисты спорят о влиянии фосфатов на неконтролируемый рост водорослей в мировом океане, а на некоторых форумах :) местные специалисты уже связали этот рост водорослей с ростом прыщей на заднице :)
И попробуй им не поверить ! Тут же обвинят в ереси и "огульных суждениях" :)

P.S. Факты, касающиеся фосфатов, таковы: на сегодняшний день для выполнения решения Хельсинкской комиссии 2007 г по сокращению выбросов фосфатов в мировой океан ввели запрет на использование ортофосфата натрия в стиральных порошках для ручной стирки: Бельгия, Германия и Чехия. Планирует ввести этот запрет Франция.
Для стиральных машин запрет на содержание фосфатов в стиральных порошках есть пока только в Италии и Швеции.
Основная и единственная цель этого запрета - борьба с эвтрофикацией водоемов. Все ! Парадокс состоит в том, что существующие заменители фосфатов в стиральном порошке - экологически безвредные цеолиты - нерастворимы в воде, и их частицы могут оставаться после стирки на ткани, делая ее грубой, или осаждаться в канализационных трубах, забивая их.
Т.е. безвредные для экологии порошки могут оказаться совсем не так уж безвредны для человека.
P.P.S. Кто-нибудь может внятно объяснить, почему именно проблема фосфатов его беспокоит больше,чем Гондурас ?

Останнє редагування:
моей машинке 12 лет:) За это время один раз менял тен и щётки двигателя. 10 лет пользовался тайдом/персилом, сейчас перешёл на галу, ничем не хуже

Кто-нибудь может внятно объяснить, почему именно проблема фосфатов его беспокоит больше,чем Гондурас ?

И действительно.что это мы не говорим о Гондурасе? Может потому, что живем на Украине и воду пьем эту?...
Триполифосфат натрия очистными сооружениями не ощищается. Да это удобрение. Процесс идет, фосфаты накапливаются, водоросли растут. «Цветет» Днепр, особенно в нижнем течении, цветут другие реки - и большие, и маленькие. На природу отрава из пачки стирального порошка действует медленно, но верно. В 1965 г. в одном кубическом метре черноморской воды было не более 50 грамм микроорганизмов. Сейчас их в 20 раз больше.
Что это принесет Черному морю - обывателю неведомо. Ну подумаешь, водоросли. Трава травой. Когда купаешься, их можно ногой отогнать. Однако при таком бурном цветении скоро и искупаться негде будет. Ведь водоросли, разлагаясь, выделяют в страшных количествах метан, аммиак, сероводород. Отсюда имеют корни и массовые кишечные заболевания и отравления в августе Мы-то с вами может быть и выживем, а все, кто живет в воде, сдохнут.
В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фосфатов. В Бельгии более 80% порошков бесфосфатные, в Дании - 54%, Финляндии и Швеции - 40, Франции - 30, Великобритании и Испании - 25, Греции и Португалии - 15%. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще, потому что шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрещении фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тайване, в Гонконге, Таиланде и в Южно-Африканской Республике. В США такие запреты охватывают более трети штатов.
Да цеолиты не лучший выход из ситуации. Но Дакос нашел же другой подход - это минерал трона! Много информации выложено на сайте Чистый мир (chistymir.co*.u*)

Триполифосфат натрия очистными сооружениями не ощищается. Да это удобрение.
Ну так не в теме же о том, каким порошком стирать, следует обсуждать эту проблему, не находите ?

P.S. И статьи с сайтов типа "Отрава для русских" (или передач СТБ) тоже цитировать не надо. Там применяется такой прием - приводится одна известная цифра из официальных источников и разбавляется еще парой взятых с потолка. И получается и правдоподобно, и на обывателя действует.

Фрош

Стираю немецким FROSCH и ополаскиваю белье средством этой же фирмы. Пришла к этому средству после AMWAY (тоже неплохо). Так вот перед первой стиркой AMWAY надо было сначала "постирать" машинку. Накипь, которая была на уплотнителе дверцы отошла сразу. Но цена AMWAY кусается, да и надо заказывать заранее и ждать... Стали искать в магазинах. Средства для стирки FROSCH мы выбрали из экологических соображений. Компания позиционируется на выпуске экологически чистых и безопасных средств с растительными поверхностно-активными веществами. Один пакет (1350 мг) заменяет 6 кг обычного порошка (Цена около 68 грн). Мы это проверили - реально. Насыпаешь 30-40 г порошка - а белье чистое и нет ярко выраженного запаха. Стиралка без накипи. В общем, нравится.
А покупаем мы его в МЕТРО. Ассортимент этой фирмы там, по-моему, представлен самый широкий, да и цена ниже, чем в РОСТЕ и Караване (там тоже что-то есть).
Да, точно!! Стираю порошками этой фирмы без всяких колгонов и т.д. Сейчас весь ассортимент этой фирмы можно купить в интернет-магазине, кстати, и цены там дешевле чем в магазинах и доставка до самых дверей.
Просто здорово!

Стираю хозяйственным мылом.

Рідкий засіб для прання SA8 забезпечує відмінний результат при видаленні стійких плям у воді будь-якої температури і будь-якого ступеню жорсткості, швидко розчиняється, начисто виполіскується і може використовуватись для прання будь-яких видів тканин.
Очищувальний складник Рідкого засобу для прання SA8 починає діяти миттєво, одразу після того, як потрапить у воду і видаляє забруднення, до того ж цей засіб настільки концентрований, що для великого прання вам знадобиться його зовсім трошки!
Для прання усіх видів тканин, які можна прати, за будь-якої температури. Перучи одяг у побутовій автоматичній пральній машині, розрахованій на 4–5 кг, налийте Рідкий засіб для прання SA8 у диспенсерну ємність машини, призначену для рідких пральних засобів, у диспенсерну ємність AMWAY™ або безпосередньо у барабан пральної машини.

повелась и купила Ариэля 15 кг... МАТЬ ЕГО ТАК!!!!! "выбросила в пропасть"
прочитала "кошмары" про Ушастого няня... Может быть и так, но я перешла на него и я,аллегрик, перестала чихать на чистое бельё, и у ребенка кожа перестала сохнуть и шелушиться
Так что - каждому своё. Меня устраивает "Ушастый" - и качество стирки, и отсутствие запаха от белья после стирки, и цена.
я вообще перешла на их продукцию...если будете обвинять в пиаре продукции - ваше дело :)
а борюсь с возможной накипью - всё той же лимонной кислотой

кому как

Можете себе представить, стираю каждый день в любимой "зануське" уже 12 лет", стирал от ариеля до лоска, про лиммоную кислоту слышал тока , что она есть в майонезе, падла, не ломаетца))

Сейчас весь ассортимент этой фирмы можно купить в интернет-магазине, кстати, и цены там дешевле чем в магазинах и доставка до самых дверей.
Просто здорово!

Ссылку, плиз. А то закончился порошок. Хочу сейчас попробовать жидким. В Метро по 90грн 2л

Да, точно!! Стираю порошками этой фирмы без всяких колгонов и т.д. Сейчас весь ассортимент этой фирмы можно купить в интернет-магазине, кстати, и цены там дешевле чем в магазинах и доставка до самых дверей.
Просто здорово!

где ВЫ его покупаете?
не могу найти.
дайте ссылку или телефон, лучше в личку.

Нашел где продается Дакос в Харькове. Детский магазин "Карапуз". Буквально сегодня купил разного, будут впечатления от стирки - могу написать.

А нам мастер говорил, что категорически нельзя промывать машину лимонной кислотой, да и другие очищающие средства от накипи , помните, агрессивны и содержат химически активные соединения и элементы. так что очищать надо ТЭН механически, но это трудоемкая работа - согласна, хотя совершенно безвредная.
Советую следить за качеством стирального порошка. Сейчас очень много подделок, причем, чем больше упаковка, тем легче ее подделать. Порошок для машинки не должен ни в коем случае пениться хотя бы и чуть-чуть.

Моя мама астматик и после многократных( и безуспешных!) попыток подобрать стиральный порошок перешла на тертое хозяйственное мыло. Решила пусть лучше сломается машинка, чем стирать вручную или не вылазить из приступов. Мыло отстирывает отлично. Стирает мама уже около 2-х лет. Машинка пока ничего, терпит. Я стирала Ариэлем, отстирывает хорошо, но уж очень ядовит! Амвей плохо отстирывает пятна(практически не отстирывает). Вот теперь прочитала про Чистый мир. Попробую купить. Спасибо за подсказочку про "Карапуз".

Останнє редагування:
повелась и купила Ариэля 15 кг... МАТЬ ЕГО ТАК!!!!! "выбросила в пропасть"
прочитала "кошмары" про Ушастого няня... Может быть и так, но я перешла на него и я,аллегрик, перестала чихать на чистое бельё, и у ребенка кожа перестала сохнуть и шелушиться
Так что - каждому своё. Меня устраивает "Ушастый" - и качество стирки, и отсутствие запаха от белья после стирки, и цена.
я вообще перешла на их продукцию...если будете обвинять в пиаре продукции - ваше дело :)
а борюсь с возможной накипью - всё той же лимонной кислотой

Да уж, каждому свое. Я долго стирала Сано, потом позарилась на Ушастого Няня со скидкой в Фоззи и стала чихать на чистое белье. А если белье на батарее развесить подсушить, я в комнату войти не могла. Но проводить эксперименты не перестала:) Сейчас купила ХимЭлит, хочу попробовать Фрош. Julia_lis, киньте ссылочку, плиз

Как раз сейчас идет процесс стирки 2-я загрузка.Нам передали детские вещи немного застиранные и залежавшиеся.Засыпала порошок Ушастый нянь (уже год пользуемся очень довольны,у мужа аллергия на запахи, здесь же запаха нет вообще, кстати зимой тоже очень часто сушим на батарее) + Ваниш окси(розовый) в порошке, купили первый раз, и в отсек предварительной и в общий. Результат удивил и очень порадовал.Одежка белоснежная, а мелкий рисунок на белом стал ярче. Выполоскалось все отлично,правда с дополнительным полосканием.
Раньше стирали Лоском или Ариэлем, но с каждым годом качество и того и другого становится все хуже, стирает то вроде хорошо, но запах сильнее,резче,раздражающий и сколько бы не полоскал он присутствует и вода пенится.

Достала цветные вещички- супер.:клас:Цвет насыщенней, а беленькие кантики уж очень беленькие. Думаю главное покупая любое средство не попасть на подделку.

Назад
Зверху Знизу