Ребенок часто вздыхает(

• Автор теми Автор теми Yana27
  • Дата створення Дата створення
Не путайте толстое с зелёным. "Последствия" - это в основном последствия либо глупости мам, либо (что ещё чаще) - ****амотности врачей, лечащих то, чего нет.
Интересно, по вашей теории ДЦП по каким причинам возникает, т.е. последствие чего?
Практика ВСЕГДА должна опираться либо на теорию, либо на результаты исследований. Никаких иных путей нет и быть не может. Такие "иные" пути пытаются изобрести только у нас.
А результаты исследований не могут возникнуть в результате практических наблюдений? Как мне кажется, это замкнутый цикл - любая теория должна подтверждаться на практике, иначе это красивой теорией и останется. Практические наблюдения дают толчок к научных исследованиям. Одно рождает другое и не бывает оторвано одно и другое.
Я по-прежнему пытаюсь получить у Вас информацию, как именно у нас "научились определять" после 70-х то, что до сих пор не умеют определять во всём остальном мире.
Букер, вы практиковали во многих странах, чтобы делать такие громкие заявления? И не наши ли врачи являются одними из ведущих специалистов во многих странах?
Букер, я не буду с вами дискутировать, каждый останется при своем мнении. А вы ради интереса проконсультируйтесь с невропатологами и увидите интересную закономерность: взрослые врачи не берутся лечить детей, особенно маленьких. Симптомы у них разные, потому неврология - очень специфическая область. Потому просто люди, закончившие мединститут - тут в теме только взагалі.

Интересно, по вашей теории ДЦП по каким причинам возникает, т.е. последствие чего? ....

Вообще-то причин возникновения ДЦП немало. Например врожденная патология или следствие падения грудничка. Наверняка есть инфекции, которые могут иметь подобные осложнения.
А способы измерения ВЧД вы так и не назвали.

Букер, вы практиковали во многих странах, чтобы делать такие громкие заявления? И не наши ли врачи являются одними из ведущих специалистов во многих странах?
Букер, я не буду с вами дискутировать, каждый останется при своем мнении. А вы ради интереса проконсультируйтесь с невропатологами и увидите интересную закономерность: взрослые врачи не берутся лечить детей, особенно маленьких. Симптомы у них разные, потому неврология - очень специфическая область. Потому просто люди, закончившие мединститут - тут в теме только взагалі.

Я тоже не хочу дискутировать, ибор серьёзного ответа и источников мнения так и не увидел. Переливание же воды не интересно.
Ну да ладно. Для того, чтобы оценивать ценность лечения, вовсе не нужно практиковать во многих странах. Достаточно иметь базовое образование и знать, как определяется достоверность источников (чему наших студентов к сожалению почти не учат). Потому как если даже Вы не математик, то наверняка знаете, что таблица умножения верна. У Вас есть для этого базовые знания.

а томограф покажет?
Не помню точно, но мне сказали, что у меня большое расстояние между мозгом и оболочкой и это говорит о повышенном давлении. Или я гоню?

Букер, а в педиатриксе есть про внутричерепное?

Нет даже в списке неврологических болезней. (Хотя может я и плохо смотрел.)

А способы измерения ВЧД вы так и не назвали.
Для определения ВЧД и других показателей делаются эхо ЭЭГ, фоновая ЭЭГ, компьютерная диагностика, ультразвуковая допплерография сосудов и др.исследования. Пункцию, как говорит Букер, для детей не считаю полезным делать. При менингите - это необходимая процедура. Это не такое уж безобидное средство диагностики.
Вообще-то причин возникновения ДЦП немало. Например врожденная патология или следствие падения грудничка. Наверняка есть инфекции, которые могут иметь подобные осложнения.
Немало, но связаны они внутриутробным развитием и родами. От падения грудничка ДЦП сомнительно возникнет. Разве что он очень сильно упадет.

Останнє редагування:
Для определения ВЧД и других показателей делаются эхо ЭЭГ, фоновая ЭЭГ, компьютерная диагностика, ультразвуковая допплерография сосудов и др.исследования.
Господи, да кто Вам такое сказал? :eek: Ни по чему из этого давление НЕ определяют.
Про компьютерную "диагностику" вообще от врача (Вы ведь врач?) слышать удивительно.

Господи, да кто Вам такое сказал? Ни по чему из этого давление НЕ определяют.
Про компьютерную "диагностику" вообще от врача (Вы ведь врач?) слышать удивительно.
Букер, а мне от вас удивительно слышать подобное. Даже косвенные показатели - это показатели. В данном вопросе - вы продвинутый теоретик, не более. А пункция - хотела бы я на вас посмотреть, когда коснется вашего собственного новорожденного ребенка. А на чужих детях - так чего б не исследовать, чтобы иметь достоверные данные.:(
Букер, лично мое мнение - вы хороший врач, но в общих чертах. Не может доктор хорошо разбираться во всех сферах медицины, это нонсенс. Его просто не хватит на это. А учить медицину по форумам и медицинским журналам - это иметь общее впечатление. Похвально, но сомнительно качество. Еще раз повторюсь, все исключительно имхо.

Извините, но пока что я в Вас даже теоретика не увидел. Давайте Ваши источники, поговорим с удовольствием. Вполне возможно, что я признАю свою неправоту. При аргументах - легко.

С тем, что нельзя всё знать, никто и не спорит. Да я и не стремлюсь к этому, многие темы мне просто не интересны. Вы не понимаете главного - по ЛЮБОЙ теме можно найти информацию, даже если не знал её до этого. Главное - уметь искать и оценивать, чему можно доверять, а чему нет. Незнание этого и есть основная беда наших медиков (слава Богу, не всех). Никто, кроме нейрохирурга, не полезет оперировать мозг, но оценить, правильное ли лечение он назначил, в состоянии ЛЮБОЙ врач.
Не вижу смысла продолжать спор в отсутствие данных или ссылок. Ни на одну предыдущую просьбу Вы не ответили.

ИМХО, компьютерная диагностика - достаточно сомнительный метод, к медицине имеющий мало отношения. А другие методы, кроме пункции, точного 100% ответа не дают.
Наблюдала, как подруга лечила своего ребенка от гиперактивности. Невропатолог прописала ему табетки, от которых бедный ребенок просто отрубался, ходил вялый и в коляске (годик с лишним) постоянно засыпал. Конечно "улучшение" на лицо - он не орал, не бегал, меньше капризничал. ****!!!! что еще сказать??? Как можно вылечить темперамент???
В моем представлении, повышенное ВЧД в 90% случаев из этой области.

Господи, да кто Вам такое сказал? :eek: Ни по чему из этого давление НЕ определяют.

Ой, а Вы, часом, не слышали, что врачи определяют этими ЭЭГ, УЗИ... ЗАчем они назначают все это? Нам это в годик сделали и сказали, что внутречерепное повышенное. А что ж тогда определяли??
Кстати, при осмотрах невропатологом абсолютно никаких признаков нездоровья в НС не было обнаружено, она даже сказала, что все идеально. Я выпросила направление, тк бабушки, дедушки ну уж очень переживали, что он по ночам ест по нескольку раз.

Останнє редагування:
Я же уже давал ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я же уже давал ссылку:

спасибо.

Я же уже давал ссылку:

Booker, спасибо огромное за ссылки! Это ж просто супер!! Есть ответы на все вопросы, только разбирайся. Спасибо!

У нас ситуация, наверное, довольно распространенная. И хотя здесь уже много по этому поводу написано, а все же у меня возникло несколько вопросов. Но - сначала суть проблемы.
После родов у моего ребенка было несколько гематом на головке. После того как их удалили в роддоме, а потом в результате несовсем качественного удаления, еще и в детской больнице, невропатолог с подозрением на повышенное внутричерепное давление отправила нас на УЗИ в роддом в 602 м/р. Результат исследования был таков: "Гипо.... поражения ЦНС (или ЦПС). Восст. п.д. ГГС I ст. (внутренняя), компенсирования течение" (извините, не специалист, поэтому более понятно написать не могу - вот что смогла прочитать). Сказали, что невропатолог нам все объяснит. Навропатолог и объяснил, что у нас внутричерепная гипертензия в начальной степени, мы принялись это лечить всякими микстурами, циннаризином, что прописал невропатолог, тем более что нам объяснили, что желательно это вылечить пока открытый родничок.
В общем вылечить, наверное, нам не удалось, так как после нас постоянно отправляли, в 4-ю, кажется, детскую больницу (на Маршала Жукова) для прохождения того, что было описано выше -эхо ЭЭГ, фоновая ЭЭГ, компьютерная диагностика. Там также выявляли повышенную гипертензию в I степени. Вот и вся история, только длится она уже 4,5 года.
Пугают нас тем, что когда возрастет нагрузка, в школьные годы, у ребенка может болеть голова, ему будет трудно справляться со школьными заданиями. А также тем, что во возрослой жизни его часто будут преследовать головные боли.
А теперь вопросы:
1. Так как у нас были гематомы на головке, следовательно ребенок несколько раз бился головкой о тазовые кости, так сказать при выходе на свет божий. Может ли развиться повышенное ВЧД в результате вышеописанного?
2. Если все эти компьютерные исследования (ЭЭГ и т.д.) не выявляют повыш. ВЧД, почему их постоянно назначают, и имеют смелость при этом писать в результатах исследования, что повыш. ВЧД выявлено?
3. Стоит ли нам обращать внимание на вышеописанные "угрозы" докторов? Ребенок, можно сказать, гиперактивный. Пролежать во время исследования 10 минут на одном месте не шевелясь ей очень трудно (это вызвало удивление медсестры). Постоянно отвлекается, ей тяжело сосредотачивать внимание на чем-то одном. Спит, правда, уже больше месяца спокойно. Но так бывает не всегда (иногда может смеяться, кричать во сне).
4) Что бы вы могли посоветовать нам, любящим родителям, которые, конечно же, как и все хотят для своего ребенка самого лучшего. Как убедиться, все ли у нее порядке в этом отношении? Даст ли осмотр глазного дна полную картину и где его лучше делать?
Извините за длинное сообщение. Просто уж очень наболело.

1. Так как у нас были гематомы на головке, следовательно ребенок несколько раз бился головкой о тазовые кости, так сказать при выходе на свет божий. Может ли развиться повышенное ВЧД в результате вышеописанного?
Может, потому как это сотрясение мозга ребенка. Да и смена давления сказывается.
2. Если все эти компьютерные исследования (ЭЭГ и т.д.) не выявляют повыш. ВЧД, почему их постоянно назначают, и имеют смелость при этом писать в результатах исследования, что повыш. ВЧД выявлено?
С большой долей вероятности это предполагается.
3. Стоит ли нам обращать внимание на вышеописанные "угрозы" докторов?
Стоит. Посмотрите сами на своего ребенка - головные боли, быстрая утомляемость, самочувствие после нагрузок и летом, какова успеваемость ребенка в школе - память, внимание и т.д. А результаты лечение видны на ребенке - перестает болеть голова (если маленький - перестает плакать, спокойно спит, снижается тонус мышечной мускулатуры и т.д.). Как советует Букер (с чем я не согласна) - не делайте ничего и вы увидете, что ничего не изменится. Можно ничего не делать, но ответственность за здоровье ребенка лежит на родителях. Потому - слушайте докторов с форума, но думайте и принимайте решение сами, это ваш ребенок.
4) Что бы вы могли посоветовать нам, любящим родителям,
Внимательно наблюдать за своим ребенком и хотя бы раз в год проходить осмотр у невропатолога. Для любящих родителей не составляет труда провести один-два курса лечения в год и наблюдать ребенка до окончания школы у невропатолога. Но желательно - у одного, потому как он знает вашего ребенка с детства и видит динамику. Когда начнется интенсивный рост ребенка - пораженные сосуды головного мозга не будут успевать справляться со своей работой. Правильное лечение ребенка - залог здорового образа жизни в будущем.:)

У меня мнение категорически другое.
1. Гематома и сотрясение - совершенно разные вещи. Бьются головкой "при выходе на свет" ВСЕ. Так природа устроила.
2. Потому что иначе придётся признать, что лечить нечего. (И попутно, что процентов 80 невропатологов понятия не имеют, что лечат, и вообще не нужны.)
3. Все дети разные. Совершенно непонятно желание подогнать их всех под один характер и темперамент. Оглянитесь вокруг, что, все взрослые одинаковы?
Лежать же совершенно неподвижно в бодрствующем состоянии детям не свойственно в принципе. Никакой "гиперактивности" Вы не описываете.
4. Это не так и сложно. Волнение должно вызывать только сильно отличающееся поведение ребёнка по сравнению с обычным. Чаще всего этого вполне достаточно.

Я уже два раза давал ссылку на материал, где всё подробно написано. Вы её читали?

Были сегодня у невропатолога и кардиолога. Кардиограмма хорошая и сказали, что это у нас неврологическое в следствии гипоксии плода, и еще ребенок родился с кефалогематомой. Посоветовали сделать энцефалограмму в 5-й на Маршала Жукова и прописали попить успокаивающие таблеточки, но я пока в раздумьях. Хочу проконсультироваться с еще одним невропатологом.

Уффф. Как страшно жить. :eek:
Кефалогематома (это вот те самые гематомы, о которых Vicitori написала) проходит САМА. Лечения НЕ требует. Никакого. Вообще. Ещё раз - НИКАКОГО. Последствий НЕ несёт.
Как определили гипоксию плода сейчас, когда он уже давно не плод, вообще загадка.

Назад
Зверху Знизу