Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

результат компьютерно-томографического иследования

• Автор теми Автор теми Compik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 258
результат компьютерно-томографического иследования

вот такое заключение мне поставили, кто разбирается, скажите что с этим делать:

На серии полученных томограмм очаговой патологии вещества головного мозга и патологических
объемных образований не выявлено. Боковые желудочки d=s. Желудочковая система не изменена.
Определяются умеренно выраженная гипотрофия корковых отделов лобной и теменнной долей
слева с локальным расширением конвекситального субарахноидального пространства на данном уровне -
последствие перенесенной ранее острой либо хронической патологии.
Базальные цистерны мозга не изменены.
Стволово-мозжечковые структуры без патологии.
Гипаталамо-гипофизарная зона без патологических изменений.

Всем спасибо.

Ничего не делать, положить на полочку и забыть про него.

Ничего не делать, положить на полочку и забыть про него.

Ну еще можно его в рамочку вставить и на стенку повесить.
Попробую перевести на общепринятый язык. На данной томограмме описано нормальное состояние для человека старше 40 лет. Хотя в наше время атрофия коры головного мозга, особенно в лобных отделах, у многих бывает и от рождения. Правда, свидетельствует это не о состоянии здоровья, а об умственных возможностях человека. Со стороны эта атрофия абсолютно незаметна, а изнутри она даже помогает проще и спокойнее смотреть на многие вещи.

Останнє редагування:
старше сорока лет это конечно хорошо, но мне всего 21, и голова очень даже часто болит, какие могут дальше методы быть борьбы с головной болью. Очень благодарна за ответы.

до меня дошло, типо мозги работают как у 45-летнего человека?
крокодильчик, скажи пожалуйста, а что еще надо проверить, голова то периодически болит, или смирится с этим?

Сходите к невропатологу, КТ показало что новообразований и структурных изменений не выявленно.А причин головной боли может быть миллион от гипертонии до переутомления.

Да вот невропатолог говорит что все впорядке, предлагает процедуры попроходить какие-то

крокодильчик, скажи пожалуйста, а что еще надо проверить, голова то периодически болит, или смирится с этим?

Пока что мало информации. Ничего в голову не приходит. Может просто переутомление. Если, например, часок побеседовать, выяснить твои условия проживания, привычки в питании, режим труда и отдыха, то, возможно, кое-что прояснится. Но и в этом случае 100%-й гарантии дать невозможно.
Разумеется, никто ни в государственной, ни в частной клинике этим так подробно заниматься не будет. Поэтому если нет врачей среди родственников и не найдешь себе персонального семейного врача, то придется с этой головной болью смириться...

да уж..., грустно все это :(

смотрите что мне в личку предложили, как считаете поможет:

это иммуномодулятор, новый препарат. Недавно его испытали на больных СПИДом (есть отчеты заведющей кафедрой, ответственого лица, могу ознакомить, если интересно). Изготовлен он из природных материалов, побочное действие не оказывает, хорошо воздействиует на организм - чинит иммунитет, а значит устраняет поломки в организме.
Курс лечения Анколаном рассчитан по строгой схеме на полгода, стоит 1500 грв. Так что, смотрите сами.. возможно на процедуры, которые неизвестно помогут ли, вы потратите за полгода гораздо больше..

поможет избавится от 1500 гривен точно.
херня какая то.

зы. про прогнозы и дагноз лучше спросить на другом форуме, более специализированнном.

Я не врач, но считаю, что не поможет.

Сначала - врач, потом лечение. Как можно пить незнамо что, даже если оно стоит полторы штуки. Должно же быть какое-то благоразумие...

Google сказав(ла):
"АНКОЛАН
(Ancolan) – торговое название меклозина (meclozine).

(Источник: Медицинский энциклопедический словарь (Collins). (Янгсон Р.М., 2005)"

Google сказав(ла):
Меклозин
Наименование: Меклозин
Краткие указания: Укачивание, тошнота и головокружение.
Особые примечания: Может вызывать повышенную возбудимость у детей.
Особые указания: При одновременном назначении с другими седативными препаратами может усиливать их действие на центральную нервную систему.
Показания: Профилактика и лечение тошноты, рвоты и головокружения, укачивания.
Дозировка: При укачивании - 25-50 мг (1-2 таблетки) в сутки. Первую дозу необходимо принять как минимум за один час до путешествия. Тошнота и рвота при беременности - 1-2 таблетки в сутки. Головокружение: 25-100 мг (1-4) таблетки в сутки в зависимости от эффекта. Тошнота и рвота, связанные с лучевой терапией - 2 таблетки за 2-12 часов до лучевой терапии.

И что вы пить собрались?

погодьте я пошутила, Это мне только предложили, я уже гуглила ;), я тут с другим вопросом

да уж..., грустно все это :(

смотрите что мне в личку предложили, как считаете поможет:

это иммуномодулятор, новый препарат. Недавно его испытали на больных СПИДом (есть отчеты заведющей кафедрой, ответственого лица, могу ознакомить, если интересно). Изготовлен он из природных материалов, побочное действие не оказывает, хорошо воздействиует на организм - чинит иммунитет, а значит устраняет поломки в организме.
Курс лечения Анколаном рассчитан по строгой схеме на полгода, стоит 1500 грв. Так что, смотрите сами.. возможно на процедуры, которые неизвестно помогут ли, вы потратите за полгода гораздо больше..
Предложил этот человек?:
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=73062

По поводу препарата Вас пытались обмануть. Продавец забанен.
По теме сказать заочно что-то тяжело. Послушайте Крокодила.

Могу предложить Вам пройти курс психотерапии по методу символдрамы.

Могу предложить Вам пройти курс психотерапии по методу символдрамы.

А рассказать об этом методе можете? А то я лечилась методом имаготерапии, представляла себя археоптериксом, а про такой метод даже не слышала.

Букер и Крокодил, спасибо большое за совет.

У меня еще такой вопрос возник, а всякие там мигрени, вегето-сосудистые дистонии, это компьютерная томография показывает?

Назад
Зверху Знизу