Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детская одежда, обувь, аксессуары выбраем и обсуждаем.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
Кстати, на эту зиму заказала ребенку в квелле зимний костюм. Довольна, как слон. несмотря на то, что производитель написан Катай, качество - просто выше всяческих похвал!!! Легенький, не толстый, из плотной балони, швы идеальные, никаких дурацких вышивок - мечта, а не костюм :)
вот это у меня

Ой, очень хочу заказать такой костюм, как у вас по ссылке. В прошлом году у нас был другой комбез из этого каталога, с носорожком, очень довольны! Хотела сначала такой же, а потом залюбовалась на этот. Вот в раздумьях:rolleyes:.
А у вас, случайно, нет его фото в реале? А то боюсь, вдруг он в жизни не такой красивый. И не пойму - там штанишки или полукомбез под курточкой?

Останнє редагування:
Ой, очень хочу заказать такой костюм, как у вас по ссылке. В прошлом году у нас был другой комбез из этого каталога, с носорожком, очень довольны! Хотела сначала такой же, а потом залюбовалась на этот. Вот в раздумьях:rolleyes:.
А у вас, случайно, нет его фото в реале? А то боюсь, вдруг он в жизни не такой красивый. И не пойму - там штанишки или полукомбез под курточкой?

Полукомбинезон. В жизни он ярче - лучше, чем на фото :) Мех на опушке мягенький-мягенький, шелковистый :) Рукавчики и штанины с трикотажной резинкой. Фотки нету, на выходных только смогу сфотать.

Кстати, на эту зиму заказала ребенку в квелле зимний костюм. Довольна, как слон. несмотря на то, что производитель написан Катай, качество - просто выше всяческих похвал!!! Легенький, не толстый, из плотной балони, швы идеальные, никаких дурацких вышивок - мечта, а не костюм :)
вот это у меня
Посилання видалено

Хорошо, что залезла в эту темку, хочу заказать малой комплект из Quelle, другая моделька, вот эта
Посилання видалено

Или вот этот, сдельный, моей, кстати очень нравится в таком, удобнее, чем раздельный комплект, меньше слоев одежды:))
Посилання видалено
И меня смущают размеры - у моей рост 105-106, так что 98/104 нам будет маловат, а 110/116 - боюсь, что великоват. Как у них там с соответствием размерам?

Полукомбинезон. В жизни он ярче - лучше, чем на фото :) Мех на опушке мягенький-мягенький, шелковистый :) Рукавчики и штанины с трикотажной резинкой. Фотки нету, на выходных только смогу сфотать.

Спасибо огроменное!!! заказываю :))

Хорошо, что залезла в эту темку, хочу заказать малой комплект из Quelle, другая моделька, вот эта

Или вот этот, сдельный, моей, кстати очень нравится в таком, удобнее, чем раздельный комплект, меньше слоев одежды:))

И меня смущают размеры - у моей рост 105-106, так что 98/104 нам будет маловат, а 110/116 - боюсь, что великоват. Как у них там с соответствием размерам?

Мы в прошлом году заказывали у них раздельный комбез с носорожком на размер 74-80. Четко попали в размер. Ребенок в начале зимы был где-то 75, к концу - 80 см. И концу зимы комбез был в притык.
Так что 98/104 при вашем росте, думаю, однозначно мал.

Посилання видалено

Посилання видалено

С размерами у них ерунда какая-то. Мы сейчас 90 см. То есть наш размер 92/98. А у них идет половина вещей 86/92 и 98/104. Лишь немного вещей есть 92/98.
Размеры идут у них приблизительно точно :) так что вам 104/110 надо искать. Или уже брать 110/116.

А если ребёнку год и 6 месяцев, то что лучше подобрать?

А я в том году покупала дочке в Детском мире комбинезон на искусственном меху, мы еще маленькие были и спали только в коляске. А вот если ходить в нем, то не побегаешь, массивный. Сейчас бегать любим, поэтому решилась и купила Ленне. Как по теплоте будут не знаю, отзывы везде хорошие. Что сразу понравилось, легкий, не ограничивает движения. Хоть и купила великоватый, чтоб на два сезона хватило, смотрится очень аккуратненько, если подвернуть и приталенный.

И какова стоимость, где купили?

купила за 870 грн. в Бебизоне, правда по 15%-ой скидке.

Посилання видалено

Посилання видалено

А состав из которого это сделано вас не смущает?
Материал: 100% полиамид; подкладка и утеплитель 100% полиэстер.

А состав из которого это сделано вас не смущает?
Материал: 100% полиамид; подкладка и утеплитель 100% полиэстер.

А из чего по-вашему, ЭТО сделано в других моделях других фирм? Тот же холлофайбер, которым напиханы комбезы Кико, Чикко и т.д., это, по-вашему, что, натурпродукт? Зимой главное - непромокайка, непродувайка, и чтоб тепло было, и легко бегать, и да, как же - легко стирать, т.к. чадо каждый день по грязным лужам прыгает. Этим требованиям данные комбезы вполне соответствуют.

А из чего по-вашему, ЭТО сделано в других моделях других фирм? Тот же холлофайбер, которым напиханы комбезы Кико, Чикко и т.д., это, по-вашему, что, натурпродукт? Зимой главное - непромокайка, непродувайка, и чтоб тепло было, и легко бегать, и да, как же - легко стирать, т.к. чадо каждый день по грязным лужам прыгает. Этим требованиям данные комбезы вполне соответствуют.

А что Кикко это известная фирма, авторитет в детской одежде?
Нормальная одежда для детей должна производиться из натуральных материалов. В противном случае она не пройдет регистрацию как одежда для детей. Есть санитарные нормы и правила которые регламентируют материалы используемые в производстве детской одежды и товаров для детей. Правда все это не относится к ТМ и дистрибьюторским компаниям, там другая форма регистрации и сертификации. Юридически они шьют не детскую одежду, т.е. не для детей.
p.s.
По европейским, а равно как и по украинским санитарным нормам, верхняя одежда для детей должна быть: подкладка 100% натуральный материал, верх – не более 5% искусственных волокон.
Я не знаю технологию или чем они пропитывают ветровки, брюки, курточки и комбинезоны, но они практически не впитывают воду, не продуваются и замечательно чистятся при этом состав 95% хлопка.

плюс раздельного комбеза - в супермаркете, театре, цирке - сняли только курточку, в штанишках бегает. А пришли в цельном?....

Действительно... не ходить же по цирку как телепузик-то!!!
А вот в термоштаншках- это ж другое дело!!!

... Вы натяните на себя памперс, колготки и сверху термоштаны на подтяжках с "теплой грудкой", пойдите в цирк, где температура градусов 18-20 и часа 2 "побегайте там в штанишках"...

садисты, ей Богу...:(

Скажите а термокоплекты для активно двигающихся детей? Просто сейчас столько про них пишут. Мы взяли на зиму Donilо, правда на сайте состав есть, а указания термо или нет нету.

По европейским, а равно как и по украинским санитарным нормам, верхняя одежда для детей должна быть: подкладка 100% натуральный материал, верх – не более 5% искусственных волокон.
Я не знаю технологию или чем они пропитывают ветровки, брюки, курточки и комбинезоны, но они практически не впитывают воду, не продуваются и замечательно чистятся при этом состав 95% хлопка.

А по совдеповским стандартам не знаете, из чего положено было шить детскую одежду? Бедная моя мама, как она стирала эти драповые пальто и шубы из искусственного меха:)))
Да и вообще, я считаю в одежде для ребенка главное, это комфорт, что в замнюю погоду термокомбезы вполне обеспечивают. Меня смешат детки в натуральных дубленках, которые и двинуться-то не могут в этой броне.А по-поводу соотвествия каким-то там европейским и уж тем более украинским (которых и в природе, наверное не существует) - кому надо, пусть ищет соответствующее, на вкус и цвет, как говорится....Но вот только походитете по сайтам детской одежды и дайте ссылочку на 100% натуральные зимние термокомбезы.

Я не знаю, откуда эти стандарты и мне они не ясны. Нательное белье однозначно должно быть натуральным - тут все понятно. А зачем должна быть натуральной верхняя одежда? Чтоб не вызывать аллергии? Так она вроде и не касается с телом. Пропускать воздух? А зачем это зимой? Какие еще причины?

а мне понравились комбинезоны двух марок - WOJCIK и GAP
цены примерно одинаковые, но WOJCIK более гламурные что ли - красивые цвета и модели, а GAP более продуманный - у них штаники с двойной холявой

внутренняя заправляется в сапожек - опытные мамочки говорят что не промокает даже когда по слякоти и лужам хлюпает
и курточка внутри имеет резинку, сохраняет дополнительно тепло

и по весу он получается легким - по минимуму будет стеснять ребенка в передвижениях (по сравнению с нашими меховыми комбинезонами)

Скажите а термокоплекты для активно двигающихся детей? Просто сейчас столько про них пишут. Мы взяли на зиму Donilо, правда на сайте состав есть, а указания термо или нет нету.

все говорят что термо - это для деток, которые активно двигаются :)

Останнє редагування:
У меня старший (5.5) ходит в LENNE (куртка, штаны с грудкой - система , как описала для GAP masya-kisa проверена на лужах и нервных бабушках:) с 2 лет и я и он очень довольны (я приспособилась покупать на распродажах в Антошке). Для малого стала проблема в этом году. Он летний (старший зимний, первую зиму катался в одеяле) и я для него нашла Посилання видалено -голубой наш, удовольствие 495 грн в Киевском на Холодной горе

да, я уже много хороших отзывов слышала о рейме и ленне, но насколько я знаю у них все комбинезоны термо, поэтому больше подходит для деток, котрые уже активно двигаются, для малышат - нет

вот вставлю статью полезную

О МЕМБРАНЕ
Мембрана это тончайшая полиамидная пленка накатанная с изнаночной стороны верхней ткани. Эта пленка имеет множество микропор, которые не пропускают влагу под комбинезон и выводят ее от тела.

Преимущества мембранной одежды: Дышит, не промокает, выводит лишнюю влагу (пот) от тела.
То бишь в мембранном комбинезоне ребенок может сидеть в луже и не промокнуь Такая одежда очень помогает в слякоть, когда любые другие комбинезоны промокают.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
1. Если ребенок малоподвижный или большую часть прогулки проводит в коляске, или просто маленький (ведь многие годовасики уже хотят ходить по грязи и лужам ) , то его можно носить с +10 градусов примерно. До -10 (опять же примерно).

2. Есди ребенок активный, много бегает то носить такой комбинезон надо при температуре ниже 0. До.. До лютых морозов Если мама, конечно, согласится гулять в -30

ЧТО ОДЕВАТЬ ПОД КОМБЕЗ
Во-первых: обязательно надо соблюдать принцип многослойности (в чем его преимущество зимой и с любой одеждой напишу ниже).
Во-вторых: то, что вы одеваете на ребенка под комбинезон, должно содержать синтетику. Минимум - 10%.

Почему синтетика важна: главный смысл мембранной одежды в том, что она отводит пот от тела, то есть не дает ребенку взмокнуть и замерзнуть (об этом еще будет ниже). Для этого влага (пот) должен отводится от тела. Натуральные ткани влагу ВПИТЫВАЮТ в себя и не выводят наружу к комбинезону. Они долго сохнут. Это плохо.
А синтетика влагу не впитывает, а "передает" дальше. Это очень важно.

И снова НО! Если ребенок маленьки или малоподвижный, или на улице -30, то можно одеть под комбинезон натуральные ткани. Или ж, если ребенок совершенно не потливый..

КАК, ЧТО И ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ОДЕВАТЬ ПОД РЕЙМУ-ТЕК
1. Первый слой. Одевается сразу, как одели комбинезон.

Вариант подороже - термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже).

Вариант подешевле - обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик - что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не "совковые") колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке

2. Второй слой. Одевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 - -15 (а то и в -20).

Вариант подороже - специальная поддева под мембранный комбинезон или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье)
Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбинезоны Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты Посилання видалено и Посилання видалено )

Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей - это вам )

Вариант подешевле - купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)

3. А третий слой это комбинезон

ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ:
НУ сразу ссылка, чтоб не расписывать все Посилання видалено
В нашем случае нужно термобелье влаговыводящее+термосберегающее.
ТО бишь состоящее из хлопка и синтетики. Лучше тонкое. Для ребенка младше трех лет найти термобелье в Москве практически нереально.. Ну только если Реймовское

Если вы таки купили термобелье, то учтите, что белье первого слоя надо одевать на голое тело (Трусы в расчет опять не берем )

Термобелье второго слоя - это, собственно, флис.

Терма первого слоя должна плотно прилегать к телу, но не стеснять движений. ВОбщем-то она может быть немного велика. Терма второго слоя свободней и "размахаистей".

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЖДЕТ КУПИТЬ ТЕРМОБЕЛЬЕ:
У известной фирмы Craft в этом году появились детские комплекты от роста 80 Посилання видалено и Посилання видалено
ЦЕны вполне приятные за комплект.
До этого года детская терма у них была только от роста 110.
МОи личные впечатления от их одежды - супер

Это термобелье первого слоя, состав 100% полиэстер.
Ткань очень мягкая, швы все плоские (нигде ничего не врезается).
Кстати, на ощупь ткань сложно отличить от хлопка

ПРО ПОДДЕЛКИ:
Прошлой зимой на детских рынках (в частности на Совенке) и в некоторых магазинах появилась поддельная Рейма.
Поддельные комбинезоны висят вместе с настоящими, что бы было трудней определить.

Как понять что комбинезон левый:
1. Комбез скорее всего будет промокать хотя бы в области швов (обязательно проверьте это сразу после покупки). Швы неровные, торчат нитки.

2. Комбезы новой коллекции НЕ МОГУТ появится в Москве (да и в Финляндии) раньше, чем на сайте будет выложена эта самая коллекция. В Финляндии они появляются в день выкладки фото на сайте. Если на официальном сайте коллекции новой еще нет, а продавцы уже продают нечто - это подделка.

3. Основные отличия подделок от оригиналов в цветах и их сочетаниях, а так же в "украшениях" (звездочки, кружочки светоотражающие, вышивка, аппликации). Ну и естественно полное отсутствие мембраны, либо нечто ее заменяющее - а-ля полиэтиленовый пакетик. Если вы увидели на сайте комбинезон и решили поехать его купить, распечатайте картинку и возьмите с собой. Может отличаться расположение светоотражающих полосок, чередование цветов на комбинезонах. Могут так же отличаться бумажные ярлычки, висящие на комбинезоне. Они могут быть с плохой полиграфией, не обычных Реймовских цветов.

4. Ну и лично мой совет, покупать Рейму в магазинах официального поставщика, уточняйте на официальном сайте реймы

Если вы уже купили комбинезон, и он, практически новый, начал промокать после нескольких прогулок, езжайте туда, где вы его купили и требуйте возврата денег.
Ну, если вы нарушали правила стирки, сушки или хранения комбинезона, то возможно, вы и сами виноваты.
Кстати, если вы купили или видели где-то левый комбинезон, позвоните или напишите в представительство Реймы в России Посилання видалено , думаю, там будут вам благодарны.

УХОД ЗА РЕЙМОЙ: Стирка 30-40 градусов (деликатная или нет не важно) со специальным средством для стирки мембранных тканей (обычно используют средство Domal Sport (стоит в районе 100р), кстати, Домал в салатовой бутылке отстирывает лучше, чем в синей. Продается он во многих супермаркетах. Я покупаю в сети Утконос).
Сушить как угодно, главное не на батарее или других отопительных приборах.
При стирке, если комбинезон не очень загрязнен, выверните его наизнанку. Если загрязнения сильные (например, после прогулки по ***кой снежной каше), комбинезон можно не выворачивать.
Если светлые части комбинезона не остирываются, попробуйте средства Collonil Посилання видалено или Посилання видалено

Все не специализированные средства для стирки - на ваш страх и риск.
Учитывайте, что отбеливатели в порошках портят мембрану, а ополаскиватели и мыло сабивают напрочь поры. Хотя, имхо, мыло можно использовать на незначительных участках (манжеты рукавов например)

• Це лайк!
Реакції: Nati
Да и вообще, я считаю в одежде для ребенка главное, это комфорт, что в замнюю погоду термокомбезы вполне обеспечивают. Меня смешат детки в натуральных дубленках, которые и двинуться-то не могут в этой броне.А по-поводу соотвествия каким-то там европейским и уж тем более украинским (которых и в природе, наверное не существует) - кому надо, пусть ищет соответствующее, на вкус и цвет, как говорится....Но вот только походитете по сайтам детской одежды и дайте ссылочку на 100% натуральные зимние термокомбезы.

Я не знаю, откуда эти стандарты и мне они не ясны. Нательное белье однозначно должно быть натуральным - тут все понятно. А зачем должна быть натуральной верхняя одежда? Чтоб не вызывать аллергии? Так она вроде и не касается с телом. Пропускать воздух? А зачем это зимой? Какие еще причины?

Даже затрудняюсь, что-то и сказать. На эту тему, информацией забит по моему, весь интернет. Загляните на сайты с on line консультациями детских дерматовенерологов. Спросите у своего педиатра, а лучше загляните к онкологу и дерматологу в кожно-венерологический диспансер. И проконсультируйтесь про «пользу» синтетической одежды для детей и ее последствиях.
Вы хоть представляете себе технологию производства синтетических волокон? Одежда с наличием синтетических волокон не предназначена для повседневного использования даже взрослыми, а детям запрещена, и подобный товар не сертифицируется ни одним МОЗ.
В интернете без труда найдете массу информации по поводу использования производителями синтетики в детской одежде. Только не читайте рекламные статьи, а лучше загляните на медицинские сайты, если не доверяете международной системе стандартизации и санитарным нормам и правилам. Они практически одинаковы во всех цивилизованных странах, в том числе и в Украине для детских товаров. То что вы пишите, не является юридически детским товаром и не сертифицировано для детского использования. В товарах для детей до 3-х лет, использование любых синтетических волокон, азо-красителей, смол, полиэфирных синтетических нитей, и.т.д. запрещено законодательно.
По поводу сайтов. С чего вы вообще взяли, что в интернет магазинах продается качественная продукция, тем более "мировых брендов", да еще и дешево? Вы представляете себе вообще технологию продаж в интернет магазинах? То что вы называете товарами известных «фирм» и «брендов» зачастую вообще не имеет к этому никакого отношения. Это лишь товары с лицензией на право использования ТМ, а чаще просто дистрибьюторские компании. Это все создано лишь для упрощения системы импорта, подобный товар не требует сертификации и имеет массу «интересных моментов» в плане налогообложения. Там другие цели, это борьба за рынок путем удешевления продукции за счет качества. И вообще отдельная тема.
ЛЮБАЯ официальная европейская фирма выпускает продукцию для детей до 3-х летнего возраста без содержания синтетических волокон, в противном случае подобная продукция не пройдет сертификацию. После 3-х лет, разрешается использование синтетических волокон в верхней одежде, только снаружи, т.е. без контакта с телом ребенка, не большой процент (зависит от страны производителя).
p.s.
Любая детская одежда произведенная в европейских странах должна пройти сертификацию на:

- Система сертификации "Экотекс" достаточно популярна в Европе и сейчас по ней работают 50% европейских предприятий. Детская одежда по этому стандарту должна быть практически полностью свободной от химии — на 95%, т.е. допускается применение синтетических волокон не более 5%. Это минимальный общепризнанный стандарт безопасности.

- "Евроцветок" говорит о том, что экологические требования безопасности соблюдались во всей производственной цепочке. Хлопковые коробочки не брызгали химией, чтобы они сами упали с кустов, а собирали вручную. Производители использовали только безопасные красители. Не менее важно, что "Евроцветок" указывает на то, что производство безвредно для экологии в целом: заводы оснащены очистными сооружениями, поля или фермы, где выращивается сырье, не наносят ущерба окружающей среде.

- "NATURTEXTIL" помечаются вещи особого свойства. Это экологически безупречные вещи только (!) из натурального сырья, которые на протяжении всего производственного цикла получают минимальную обработку химией. Идеология натуртекстиля: заключена в словах: "Сохранять уникальные свойства природных материалов и заботиться об окружающей среде". Все шаги производственного процесса от выращивания сырья, окраски и обработки, изготовления трикотажного полотна и ткани и до последнего шва и пуговицы на готовом изделии осуществляются в соответствии со строжайшими нормативами Международного союза натурального текстиля (IVN). Это проверяется и удостоверяется независимыми контролирующими инстанциями (в настоящий момент это IMO (Institut für Marktökologie — Институт Экологии рынка). Знак "NATURTEXTIL" гарантирует:
1. Использование в производстве только чистых (необработанных химией) натуральных волокон.
2. Отсутствие в вещах вредных для здоровья субстанций, синтетических материалов.
3. Производство в соответствии с высочайшими экологическими требованиями, как промышленными, так и социальными.

- «Чистая шерсть». Знак для шерсти, гарантирует, что вещь состоит из состриженной шерсти (т.е. что овцу не брызгали ничем, чтобы она сбросила шерсть, а постригли), что шерсть была сострижена с живой овцы (потому что в мире используется много шерсти, состриженной с трупов животных), и что шерсть прошла первую переработку (а не была когда-то утильсырьем). Кроме того, этот знак гарантирует потребителю, что вещь не сваляется и не потеряет цвета под воздействием света и воды.

В европейских странах помимо государственных стандартов разработаны независимые системы сертификации одежды — и с точки зрения безопасности, и с точки зрения натуральности. Кроме того, существует масса независимых источников информации для потребителя — разные фонды, организации и журналы, которые проводят независимую экспертизу товаров и отслеживают попадание на рынок детских товаров содержащих синтетические волокна выше допустимых норм и публикуют данные исследований.

Назад
Зверху Знизу