Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Данные про курсы на 2009 год

• Автор теми Автор теми Jucishka
  • Дата створення Дата створення
Не пофлудить, а узнать, есть ли смысл туда идти. Не хочется во вторник услышать: "Вы слишком взрослая для нашего кружка". Вот и интересуюсь, может кто-то из студентов записался уже в сентябре...

Всегда лучше услышать чем сидеть гадать или полагатся на слова других...
Сходите... узнаете... :)

Народ, а кто что может сказать хорошего про школу при ХИРЕ? Стоит ли туда идти?

Можно немного флуда?

Что в 21 веке, веке цифрового фото и интернета, люди ждут от фотошкол?
Если раньше все-таки сложно было самому "въехать" во всю эту химию, да и приспособления было не достать, то теперь..

Скачал книжечку, нажал кнопочку, купил объективчик...

Ну например, навыки студийной съемки. Или лучше: купил камеру, скачал книжечку, арендовал студию и клацай?

Мне тяжело судить. Да, мне показывали где какие ручки на студийных вспышках, и пару пленок (тогда еще пленок) я отщелкал на "чужом" свете. Но более-менее внятное что-то у меня начало получаться, когда я сам оказался в студии.

Но без камеры и книжечки - точно никак :)

Камера понятно для чего, а книжечка - чтобы почитать и забыть ). Главное в фото ведь что? Эмпирика!

Ну например, навыки студийной съемки. Или лучше: купил камеру, скачал книжечку, арендовал студию и клацай?

Я искренни считаю что да.
На мастер-классе вам покажут туже схему света что и в "книжечке" и даже если вы рулеткой замеряете как все стояло то придя после этого в студию сами все равно не сможете повторить схему на 100%.
ведь у вас будет тругая модель и одета она будет по другому и т.д. и т.п.
Да и в чем прикол воспроизвести снятое кем-то? Разве что в учебных целях.

Студийная съемка процес очень творческий и в нем очень важно "чувствовать" свет. ПОНИМАТЬ почему получается так, а не иначе, а не тупо ставить источники.

И тут без многократных самостоятельных проб не обойтись...

ну так на первое время в сиудии нужен "учитель", что бы оперативно можно было ему показать что получилось и рассказать что хотел получить, и получить совет, что и куда...

Хочу сказать, что Шишков взрослых не берет.. к сожалению. Пару дней назад был у него в гостях, он сказал что по возросту не подхожу, а мне 20. Вот и думайте.
А вот на счет ХНУРЭ мне кто- нибудь поскажет, что там как там...

Странно, что не взял. Да, желающих много было, но я особо не шумела, что старше 18 и нормально. Хотя... Он может пересмотреть список и в пятницу всех нешкольников выгнать :(

У кого - нибудь есть контактные телефоны курсов при ХИРЕ?

А что же делать тем, кто тольк сегодня зашел в темку??? Все? Поезд ушел???

А что же делать тем, кто тольк сегодня зашел в темку??? Все? Поезд ушел???

и правда...
Ну шишкова тоже можно понять, как-никак это заведение для детей, а мы уже к сожалению далеко... старые получается.. блин..=)

А учится, учится никогда не поздно ... главное чтобы жедание было...

я там учусь, зайду спрошу..

вот телефон 8(068)611-07-78

на сайте все есть..

А кто-то, что-нибудь знает о школе 10х15? Как там учат? И стоит ли вообще туда идти?!

"Книжечка" или идти в учиться в фотошколу? Все очень просто: фотошкола - это комьюнити, это спор, это соревнование и сравнение себя с другими, это общение. В фотошколе дают направление, говорят о сути, показывают на грабли и т.п. Можно и по "книжечке", но для фотографии нужно вдохновение, а оно приходит, когда ты общаешься с людьми, видишь их работы, показываешь свои... "Единственная проблема человека в том, что он не может быть один" - не помню кто сказал.

Про фотошколу ИЦФ (искусство цифровой фотографии) при ХИРЭ.
Большая мультимедияная аудитория с большим экраном на котором ведутся лекции. Лекции построены на трех слонах. Три слона на которых зиждется фотография: оборудование, искусство (композиция, чувствование), постобработка. Практика отрабатывается там же в аудитории или, если того требует материал, в виде организации министудии на принесенном оборудовании. Когда погода благоприятствует - работа ведется на улице. Но все же главный элемент практической наработки - домашние задания. Т.к. занятия проходят по субботам, целая неделя отводится на выполнение ДЗ.

В этом году вводится новый уникальный формат работы со студентами. На сайте Посилання видалено есть форум (он в закрытой зоне и доступ к нему только для студентов), в котором студент будет вести свою персональную ветку, где будет публиковать свои работы, задавать персональные вопросы, на которые будут отвечать преподаватели. Там же будет вестись проверка ДЗ, коррекция, подсказки и т.п. Таким образом появится возможность уделить больше персонального внимания каждому слушателю, даже самому застенчивому, даже при самой большой аудитории.

Одна лекция по студийной съемке - оборудование, свет, схемы - будет в фотостудии.

Серьезный акцент на постобработку. Не только с точки зрения ретуширования или удаления красных глаз. А в первую очередь, сосредоточение на том, что фотошоп - это инструмент "лепки своего видения". Коррекция композиции(!?), искусственное виньетирование и размытие, световые акценты, работа с текстурами, имитация пленки, профессиональная фильтрация, выработка стиля и т.п.

Краткое резюме.
Можно научиться:
- владеть различными "фотоприборами";
- отличать художественную фотографию от попсовой, и самому достигать высоких результатов;
- серьезно научиться обрабатывать фотографии.
- и много много много еще чего...

Информация от первоисточника.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
"Книжечка" или идти в учиться в фотошколу? Все очень просто: фотошкола - это комьюнити, это спор, это соревнование и сравнение себя с другими, это общение. В фотошколе дают направление, говорят о сути, показывают на грабли и т.п. Можно и по "книжечке", но для фотографии нужно вдохновение, а оно приходит, когда ты общаешься с людьми, видишь их работы, показываешь свои... "Единственная проблема человека в том, что он не может быть один" - не помню кто сказал.

Про фотошколу ИЦФ (искусство цифровой фотографии) при ХИРЭ.
Большая мультимедияная аудитория с большим экраном на котором ведутся лекции. Лекции построены на трех слонах. Три слона на которых зиждется фотография: оборудование, искусство (композиция, чувствование), постобработка. Практика отрабатывается там же в аудитории или, если того требует материал, в виде организации министудии на принесенном оборудовании. Когда погода благоприятствует - работа ведется на улице. Но все же главный элемент практической наработки - домашние задания. Т.к. занятия проходят по субботам, целая неделя отводится на выполнение ДЗ.

В этом году вводится новый уникальный формат работы со студентами. На сайте Посилання видалено есть форум (он в закрытой зоне и доступ к нему только для студентов), в котором студент будет вести свою персональную ветку, где будет публиковать свои работы, задавать персональные вопросы, на которые будут отвечать преподаватели. Там же будет вестись проверка ДЗ, коррекция, подсказки и т.п. Таким образом появится возможность уделить больше персонального внимания каждому слушателю, даже самому застенчивому, даже при самой большой аудитории.

Одна лекция по студийной съемке - оборудование, свет, схемы - будет в фотостудии.

Серьезный акцент на постобработку. Не только с точки зрения ретуширования или удаления красных глаз. А в первую очередь, сосредоточение на том, что фотошоп - это инструмент "лепки своего видения". Коррекция композиции(!?), искусственное виньетирование и размытие, световые акценты, работа с текстурами, имитация пленки, профессиональная фильтрация, выработка стиля и т.п.

Краткое резюме.
Можно научиться:
- владеть различными "фотоприборами";
- отличать художественную фотографию от попсовой, и самому достигать высоких результатов;
- серьезно научиться обрабатывать фотографии.
- и много много много еще чего...

Информация от первоисточника.

а желающих уже много записалось..?

и еще.. как найти аудиторию 334.? и если найду её, я смогу там с кем-нибудь переговорить..?

Желающих много, это правда. К нам не нужно заранее записываться. У нас огромная аудитория, и, я думаю, места всем хватит.

Там будут висеть навигационные стрелки, вы найдете!..

Останнє редагування:
по субботам?? а время?

C 13:00 до 16:00

сходить что ли, посмотреть? Вот только до 16ти сегодня несколько неустраивает, в 16ть я уже должен быть в другом месте.

Назад
Зверху Знизу